• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 리노님의 글

인터넷 약정종료 재약정 ? 이동?

회원님의 사진
  • 리노

이번에 lg 인터넷 약정종료되 었는데요 (인터넷+전화+TV)

재약정을 할 것인지 이동 하는게 나은지 고민됩니다.

현재 핸드폰 LG 59 요금제 가족 3명쓰고 있구요 결합할인 안된 상태입니다.

재약정하는게 나은지 아니면 이동해서 쓰는것이 나은지 좀 알려주세요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 리노님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 만료되었군요?!
    그렇다면! 사은품 혜택을 위해 통신사 변경이 정답이죠^.^

헌데, 가족분들 모두 고가 요금제의 LG핸드폰을 사용중이신데
    핸드폰을 결합하지 않은채 이용하셨다니..ㅠ크흡;;
    3회선 결합시 요금할인을 팍팍 받으실 수 있는데 제 속이 쓰려오네용..흡
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 차근차근 설명드리겠습니다!

리노님 상황에서는 두가지 선택으로 나뉘어지는데요~
    1) LG핸드폰 통신사 유지 -> LG인터넷 재약정!
    2) LG핸드폰 통신사 변경예정! -> 타통신사 신규가입!

1번에 해당 된다면 본사를 통해 재약정 하셔야 합니다ㅠ
    왜냐하면, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠!
    (명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버립니다..흐흑)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

재약정 하신다면 핸드폰 결합도 잊지마세용!!
    LG의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "한방에요"와 "한방에홈2"가 있는데요~
    두가지 결합상품 중 "한방에요"가 정답입니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 3회선 모두 요금제가 동일하기에 각 8,800원의 할인을 받게 되며
    대표명의자는 추가로 3,300원(고가 요금제 사용)의 할인을 더 받을 수 있습니다!
    이렇게 되면 총 29,700원이 할인되는 셈이죠!ㅎㅎ

아참! TV는 구형 상품을 사용 중이실 텐데
    이번에 재약정 하면서 LG의 플래그쉽 상품인 "TVG UHD"로 변경하세요!
    UHD형 셋탑박스로 품질은 물론 셋탑박스가 똑똑해 졌습니당~!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크의 내용을 읽어주세용!!
    월요금은 15,290원으로 기존에 사용중인 TV보다 비싼 요금일 수 있으나
    비싼만큼 TV에 대한 만족감은 클 것입니다~!

반대로 2번에 해당된다면 통신사를 변경하는 것이 좋으니
    댓글로 핸드폰 3회선 중 변경가능한 핸드폰 댓수를 알려주세요!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요 :) 
    그럼 즐거운 오후 시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다