• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 아쟈아자님의 글

약정이 끝나서 어떤 통신사로 할지 고민입니다.

회원님의 사진
  • 아쟈아자

예전에 이곳에서 가입했던 적이 있어서 우선 문의드려요.

(지난번 스벅도 잘마셨어요^^)

게시판에 사은품 관련 내용이 사라져서..비교?하기가 아리송합니다.

- 현재 : 2회선 중 1회선이 SKB 인터넷+티비세트 (3년약정 만료) / 핸드폰결합x / 온가족할인x

(1회선은 여기서 가입한거 같네요ㅎ)

1회선은 16년초에 사은품을 받아서..1년뒤 가능할듯 하구요~

약정이 지난 1회선은 3년이 지나서..가입하고자 합니다.

- 인터넷(100메가)+티비 세트 / 거주지는 신축 아파트

1안) SKB로 기존 해지 후 가족명의로 신규가입(온가족할인(50%)0 / 핸드폰결합x / 기존은 동일명의2회선..ㅠ)

2안) 기존 해지 후 LG로 제 명의로 신규가입

3안) 또 있을까요?ㅎㅎ

잘 알려주세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아쟈아자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 예전에 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

백메가를 믿고 선택해주신 것도 감사하며, 또 잊지 않고 다시 찾아주셔서 완전 사랑합니다~♡

에구에구... 그나저나 사은품을 게시판에서 바로 확인하실 수 없어서 불편하셨지요?ㅠㅠ

우선 정말 죄송합니다~! 그럴 수밖에 없는 사정이 있는데요...(흑흑)

지금은 방통위 가이드라인이라는 게 생긴데다, (인터넷계의 핸드폰 단통법이라 보심 되어요;;)

사은품이 하루에도 수시로 변동되고 있어서.. 홈페이지에 표기하기가 어려워 포기했어요;;;

대신 이렇게 문의주시면 바로바로 그날 그 시간의 따끈따끈한 정책으로 안내드리고 있지요~!

(그리고 인터넷 가입이란 단순히 요금/사은품만 보실 게 아니라,

폰결합에 따른 각 할인조건과, 해당주소지에 제공되는 인터넷 품질 등등도 따져보아야 하므로

여러모로 게시판으로 문의주시는 것이 고객님들께도 최고로 좋답니다~ 헤헷^^b)

앗. 서론이 너무 길어졌네요~^^;; 그럼 바로 아자아자님 댁에 맞게 설계해드리겠습니다~!

1.
    인터넷을 총 2회선 두 장소에서 사용중이신데, 둘다 SK라는 말씀이시지요?

이중 한곳은 SKB 스마트다이렉트로 아무 결합없이 사용중이시며, 17년 초에 해지예정이시고요~!

나머지 인터넷 한회선은 약정이 완전히 만료되었다는 말씀이시지요~?^^

(가입은 인터넷과  IPTV 두가지로 진행하실 것이고, 신축아파트로 설치하고자 하시고요~!)

2.
    음, 그런데 문의주신 내용을 보니, SKB 온가족할인으로 가족분들 폰을 결합중이신가봐요!

온가족할인 총 가입년수는 30년 이상 최대치를 채우셨고요~^^b

그리고 이번에 약정이 만료된 인터넷은 이 온가족할인 결합중이셨던 것이 맞으시지요?

즉 온가족할인 폰결합 + 인터넷은 1회선 결합중이셨던 것이지요~

동일명의라면 온가족할인 결합이 불가하기에 한쪽만 할인받으셨다 하셨는데요~

3.
    온가족할인에 결합했던 회선이든, 안했던 회선이든...!!

이번에 인터넷을 신규로 가입하고자 하시는 장소에서 이미 SK인터넷을 사용중이셨다면

절대! 다시 SK로 가입하실 수는 없답니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ (명의자를 바꿔도 소용이 없어요;;;)

즉, 이사가셔서 새 명의자로 가입하시지 않는 한, SKB 온가족할인은 포기하셔야 하고요;;;

이번에는 LG로 신규가입하시고 + 사은품 총 38만원 받으시는 게 최고지요~^^b

4.
    1) LG로 인터넷과 IPTV를 설치받으시고 --> 그 후 기존 SK인터넷을 해지해주시면 되고요~

2) LG는 100메가 광랜 + TVG (UHD) = 총요금이 36,190원

3) 아쉽게도 이젠 설치비가 부활해서, 총 설치비 35,200원이 첫번째 요금과 함께 청구됩니다;;

4) 사은품은 상품권 7만원 +현금 31만원 = 총 38만원 (이시간 기준) 지원되고 있고요~!

5) 참고로 IPTV는 SK보다 훨씬 화질도 이쁘고 만족스러우실 것이라 생각해요~^^b

6) 단, UHD셋탑 설치를 위해서는 TV에 HDMI단자가 있어야 하는 점은 참고해주세오~ 호호

5.
    이렇게 약정이 끝난 SK인터넷은 LG로 싹 갈아타시는 것으로 진행하시면 되고요~!

(혹시라도 이번에 신규가입과 동시에 이사하시는 경우라면 말씀해주세요~!^^;;)

참고로! 이렇게되면 SK 온할에는 결합된 인터넷이 없는 상태가 되지 않나요?

(제가 이해한 것이 맞다면요~ 헤헷)

그럼 온할에 결합하지 못한 (2017년 초에 해지예정인) SK인터넷을 온할로 결합해주셔요~

그럼 일반인터넷 요금이 11,000원으로 내려갈테니 완전 이득일 것입니다~!

즉, 안내드린 장문의 내용을 싹 정리해보자면,

A장소 - SK인터넷 : 온할결합 못함 (17년 초 해지예정) --> 추후 온할에 결합해주시고요~^^

B장소 - SK인터넷 : 약정만료되었으므로 LG로 신규가입 --> 개통후 1년뒤 해지신공 써주세요~

--> 이렇게 각각 진행하시는 것을 추천드립니다~^^b

(그리고 저희 백메가에서는 재가입을 진행해주시는 것이니, 나중에 선물도 받으실테고요~ 호호)

아! 물론 반대로 B장소가 온할결합을 못한 케이스였다면 A장소는 그대로 두심 되고요~

즉 두 회선중 어느쪽이 온가족할인에 결합중이시든, TV포함 회선은 LG로 갈아타시는 것이 정답!

(실컷 답변 작성하고 보니... 사은품받아서 내년에 해지하셔야 하는 회선이 온할 결합중일 듯;;)

안내드린 내용 봐주시고, 다른 문의사항은 언제든 댓글 남겨주시기 바랄게요~!

예전에 백메가에서 가입해주셨던 대표명의자분 존함과 폰번호 뒷자리 4개도 알려주심 좋겠네요!

(주소지도 정확히 알려주시면 LG 설치가능여부 및 대칭형 여부도 알려드릴게요~♡)

꼭 댓글 통해서 다시 뵙길 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다, 아쟈아자님~^^b
  • 회원님의 사진 아쟈아자
    아무래도 기존 여건이 달라서 설명을 잘해 주신듯^^ 예상하신 후자에 해당될 듯 합니다.

여기 게시판으로 불특정 다수가 보는 관계로..개인정보는 노출되는건 어쩔 수 없는 듯 합니다.

(아무리 개인정보가 공공재?가 된 시점이지만..여전히 예민한게 맞다고 봅니다ㅎ비밀글 활성화 요청^^)

* 현재 상태

A회선-사은품으로 인한 17년 해지가능 (온가족할인0+핸드폰결합상태0)

B회선-해지예정 (온가족할인x+핸드폰결합x)..2회선 하다보니 다를수도 있어요^^

- 최근에 이사를 가게되어 이전 주소지로 해지예정 / 신규 주소지는 설치하지 않은 곳임.

- 그리하면 여기에 가족명의로 하는게 유리할지도 모르겠네요(온가족할인 적용가능할테니깐요.)

- SKB쪽 정보도 알려주세요..

비밀글이 존재하면..그나마 개인정보 노출이 용이할듯 하네요..^^ (그동안 너무 털려서..ㅠ)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @아쟈아자오! 아쟈아자님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^b

개인정보 유출을 최대한 막으려고 남겨주신 정보는 확인하자마자 블라인드 해드리는데요,

시간차 공격(?!)으로 잠시라도 노출되는 것까지 막기는 역부족이긴 하겠지요...흑흑

저희 백메가는 투명한 운영을 위해셔, 모든 고객님들이 다른 글들의 문답 내용도 보실 수 있게

모든 문의내용을 삭제하지 않고 보관하고 있고, 또한 비밀글처리가 불가하게 되어있답니다~

말씀하신대로 적어도 게시판에서의 철저한 보안을 위해서는 비밀글 설정이 가능하면 좋겠지만

두마리 토끼를 다 잡기가 어렵네요...에구에구...

우선 현재 모든 글들이 공개로밖에 적용되지 못하는 부문은, 부디 양해를 부탁드립니다...ㅠㅠ

아하! 해지예정인 회선이 온할에 결합하지 못한 비운의(?) 동일명의 2회선에 해당하나보네요~

그렇다면! 이번에는 다행히 이사하시면서 주소지가 변경이 될테니

신 주소지로 + 새로운 명의자분으로 (온할 구성원 중 한분으로) = 신규가입이 가능하답니다!

그렇게 하시면 매월 인터넷에서  또 11,000원 할인적용이 가능할테니

LG가입보다 당연히 조건이 더 좋고요~ 사은품도 총 35만원으로 듬뿍 받으실 수 있어요~^^b

다만 SK든 LG든 대칭형 망으로 들어가는 주소지인지는 미리 조회가 필요하겠지요~!

[ 온가족할인 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족할인" 가입년수 30년이상, "인터넷 + IPTV" 가입하시는 경우~!

0) 명의자 : SK인터넷을 가입하시지 않으신 분이 대표명의자가 되어주셔야 하고요~!

물론 이 대표명의자분은 온가족할인 구성원 중 한분이서야 합니다^^

(온가족할인 : 폰은 최대 5회선까지 / 인터넷은 최대 2회선까지 결합가능한 제도)

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원 + 스마트TV (UHD) 16,500원 = 총 27,500원

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원!

--> 위 상품구성 기준이며, SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당합니다^^

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

--> 작년 3월부터 3사 모두 설치비가 부활하여, 첫달 요금에 합산되어 청구될 거에요~;;

4) 온가족할인 결합 : 개통후에 본사로 직접! 온가족할인에다 결합을 요청해주셔야 합니다!

--> 그래야 결합 및 할인이 적용되어 위 요금이 되는 것이랍니다~ 호호^^b

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 플래그쉽 상품인 스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 안내드렸는데요~!

(한단계 낮은 스마트셋탑은 월요금이 1,100원이 낮아지며, 사은품도 현금 2만원이 차감됩니다ㅠㅠ)

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^b

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다! (사은품 차감 감수ㅠㅠ)

또한 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 (콤포넌트 단자는 미지원해요ㅠㅠ)

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

(3세대 UHD셋탑박스로 설치받으시려면, 기사님께  따로 미리 요청해주셔야 할 거예요~)

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

[ 30년 이상 + IPTV 포함 가입시 추가할인 ]

이렇듯 온가족할인은 인터넷에만 이 가입년수에 따라 인터넷요금에서 할인이 적용되므로,

TV까지 가입하신다고 해도 TV에는 따로 할인이 적용되지 않기 때문에

TV 요금이 오롯이 나간다는 게 쪼~~금 아쉬운 부분인데요~!

대신! SK에는 "TB끼리 TV플러스"라는 -다소 이름이 괴상망측한?- 제도가 있습니다! 호호^^

TV까지 함께 가입한 경우,

대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 + IPTV요금에서 1,100원이 할인되는 제도인데요~!

하지만 이 TV플러스 옵션을 신청하는 순간, 추가할인 적용받으실 "인터넷 대표명의자 분"의 경우

온가족할인 가입년수 누적이 STOP!되는 단점이 있습지요~^^;;

허나! 이미 30년차 이상을 달성하셨기 때문에 이 옵션을 선택하시는 것이 더 좋습니다~!

왜냐하면... 더 이상 올라갈 곳이 없기 때문이죠...이미 정점이니까요!^^b

(폰에서 50% 할인도 유지되고요~ / band 요금제라면 30% 할인받고 계시겠지만요..ㅠㅠ)

인터넷 설치후 본사로 인터넷을 온가족할인에 결합하실 떄, 이 서비스도 신청하시면 되고요~

그럼 안내드린대로 2,200원이 추가로 할인 적용되겠습니다!

인터넷 대표명의자분 폰과 IPTV요금에서 사이좋게 1,100원씩이요~^^

(인터넷 명의자 가입년수는 일시정지!되고요~)

안내드릴 내용이 많다보니 길어졌네요...^^;; (스압 죄송합니다ㅠㅠ)

그럼 내용 찬찬히 봐주시고, 추가문의도 언제든지 남겨주시기 바랄게요~

(이사하시는 곳 주소지의 대칭형여부 조회를 위해 주소지는 꼭 미리 알려주셨음 하는 마음이...)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다