• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 깔끔세련님의 글

Sk신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깔끔세련
안녕하세요..현재 저는 강남거주중이고
Sk 인터넷+ Sk인터넷전화+ Sk일반전화
딜라이브TV (구 강남케이블) 사용중입니다.

최근 엘지전자 UHD티비를 구입후 설치기사가 딜라이브 셋톱박스를 교체하라고 함..HDMI단자가 선명하다고하여 딜라이브에 전화하여 교체완료(딜라이브는 약정이 끝나서 1달 시연후 사용예정)

그러나, 셋톱박스문제인지 티비문제인지...
아침에 티비와 셋톱을 키면 소리가 안나오고 화면만 나오는증상발생(셋톱 후면 스위치로 껏다키면 소리정상작동)으로

티비 1차례 새걸로 교환, 셋톱 2차례 새걸로 교환했습니다.
교환후에도 동일증상 발생..ㅠ

여기서 질문입니디.
Q1. 딜라이브 스마트셋톱박스가 문제가 많다고 들었는데
AS접수가 많이 들어오는지?
Q2. SK로 티비신청을 하게되면 어느정도 혜택이 있는지?
가입전 한달간 시연테스트도 가능하신지?

티비와 셋톱의 호환성문제인지..최근에 많이 심란하네요
답변좀 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    깔끔세련님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK의 인터넷과 전화 두가지를 사용중이시며, TV는 지역케이블을 사용중이신데요~

이 지역케이블(딜라이브) TV는 약정이 끝난 상태지만

셋탑만 최신셋탑으로 교체해서 사용중이신데, 이게 문제가 많은가보네요...ㄷㄷㄷㄷ

이미 몇차례 교체를 하셨음에도 문제가 있다면 해지하시는 걸 추천드리고 싶네요.. 에구에구..

[ 딜라이브의 TV (셋탑) 문제에 대하여 ]

사실 딜라이브 셋탑 먹통문제는 흔하지 않습니다~!

예전 셋탑박스에서 좀 생기던 문제인데 최근에 동일증상을 겪으신 분들을 만나뵙지 못했습니다;;

딜라이브에도 셋탑박스 종류가 여러가지 있는데,

LG산전에서 제작한 구글(안드로이드 기반) 셋탑박스로 바꾸시는 것도 좋은 방법입니다.

(이게 가장 안정성이 뛰어나고, 안드로이드 운영체제 기반이라 앱 이용도 가능하며,'

쿼티 자판도 있죠. 대신 비쌉니다~ 하하^^;;)

1) 구형 모델의 최신 제조품인지? 2)진짜로 모델 자체가 신형인지? 알 수 없으니...

설치받으신 최신셋탑의 모델명을 알려주시겠어요~?

[ SK로 IPTV 추가 가입진행에 대하여 ]

그런데 말입니다~! SK로 IPTV를 지금 신청하시는 것은 너무나도 손해에요...ㅠㅠ

상품(IPTV) 추가는 사실 혜택이 거의 없는데다, 기존 상품과의 약정기간 갭까지 발생하기에

중간에 추가 가입하시는 것이 메리트가 없을 뿐더러 오히려 손해가 되기 쉽거든요....!

따라서 SK인터넷과 전화는 아마 약정이 남아있겠지만, 차라리 해지위약금을 내고서라도

아예 싹 전부다 타 통신사로 (IPTV까)지 한번에 갈아타시는 것이 여러모로 더 유리하실 거예요~^^b

그리고 추천드리는 통신사는 LG랍니다! IPTV도 훌륭하고, 요금도 사은품도 최고로 착하거든요~♡

(참고로, IPTV는 LG와 KT는 매우 좋지만, SK는 만족도가 꽤 많이 매우 떨어집니다.....ㅠㅠ

그리고 가입전 시연테스트를 하시는 것은 안타깝게도 불가해요.. 흑흑)

이번에 LG의 IPTV (TVG UHD)로 설치받으시면 아주 만족하시면서 TV시청을 하시리라 생각되어요!

결정하시기에 앞서, 아래 셋탑 리뷰도 한 번 봐주시면 좋을 듯합니다~^^b

1) SK UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

2) LG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약 저라면, 기존 SK는 해지하고 몽땅 LG로 갈아타는 것을 선택할 것이에요~^^

해서 깔끔세련님께서도 아래 내용을 참고해주시고 이처럼 진행해주시기를 강력추천드려요~!

1) 따라서 SK로는 먼저 해지위약금을 알아봐주시면 좋겠고요~

2) 전화는 둘다 꼭 필요하시면 LG로 인터넷전화를 번호이동해서 가입해주시고

SK의 일반전화는 그냥 살려두시는 것이 좋습니다~ (SK일반전화는 월 1,100원이니까요)

3) LG는 인터넷 20,900원 + TVG (UHD) 15,290원 + 인터넷전화 6,050원 = 총 42,240원

단, 월 2,200원 이상 통화료 발생시 인터넷전화 비용중 기본료(2,200원)는 면제되고요~

4) 전화를 포함하시든 미포함하시든 총 사은품은 38만원이 지원되고 있습니다^^b

5) 다만 설치비는 총 35,200원이 청구될 것이에요ㅠㅠ (SK도 IPTV 신청하시면 설치비도 나옵니다;;)

설치비는 작년 3월 이후로 3사 전부 부활시켜서 무조건 받아가거든요.. 흑흑

6) 딜라이브는 이미 약정 만료되었으니 언제든 해지하심 그만일테고요~

순서의 경우! SK와 딜라이브 모두, 신규 LG를 설치하신 후! 해지를 해주시면 되겠습니다^^

그럼 안내드린 내용이 꼭 깔끔세련님께 도움이 되었으면 좋겠네요~!

그리고 언제든 SK의 해지위약금 및 설치주소지를 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다~^^b

참! 해당주소지에서 SK인터넷을 대칭형 망으로 문제없이 쾌적하게 쓰고 계시다면...

LG도 대칭형 망으로 들어갈 가능성이 높을텐데요~!

그래도 혹시 모르니 주소지도 알려주시면 LG인터넷이 대칭형으로 들어가는지도 알아봐드릴게요^^b

그러면 오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시길 바랄게요~ 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다