• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 조성호님의 글

기존TV 해지후 패키지상품 가입문의

회원님의 사진
  • 조성호

안녕하세요 더운여름 수고많으십니다~

다름이아니라 저희 부모님께서 조그만한 횟집을 운영하시는데

이번에 가게에 와이파이를 설치하고싶다고 하시네요 (스마트폰 사용/PC구입예정)

가게에는 기존에 사용하던 씨앤엠 티비가 있구요 약정이 끝난지 오래입니다

그래서 이번에 새로 패키지상품을 가입하게되면 혜택이 더 있을거라 생각을 하는데

일단 TV와 신용카드단말기, 와이파이와 인터넷(유선보다 와이파이를 주로 사용하실듯합니다)이 필요한데 

추천할만한 상품을 소개해주세요 

답변 기다리겠습니다 고생하세요^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    조성호님 안녕하세요~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 가게에서 사용하실 인터넷이 필요하시군요! ♡

일단 내용이 다소 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 짚어가보겠습니다~!

1. 절세의 길

가게(사업장)를 운용할 때에는
    지출된 비용 하나하나 세액공제를 받아야만 하겠지요~?

아마 부모님께서 운영중이신 횟집은
    개인(및 간이)사업자로 되어 있을거에요.

이 경우에는 "사업주"로 편성된(아마 부모님 중 한분이겠지요!?)
    개인 명의로 인터넷 가입을 해주시고요~
    인터넷의 요금결제를 -> 개인 신용카드로 자동이체 처리를 해주세요!

그리고 해당 카드 결제내역을
    담당 세무사에게 제출해주시면 경비처리 및 매입세액공제가 된답니다~!

2. 국선전화(일반전화)

매장에서는  POS(카드단말기)를 운용하기에
    KT나 SK의 국선전화(PSTN)가 꼭 필요합니다.
    현재 사용중이신 전화기는 없으신가요~?

이걸 여쭙는 이유는,
    1) 어떤 통신사의 국선전화를 쓰고 계신지를 알아야 하고
    2) 이 전화기 또한 신규로 가입할 인터넷에 -> 결합(?)시킬 수 있기 때문이에요.
    3) 결합을 취하게 되면 기본적으로 전화기본료가 내려가거든요~?
    4) 물론 사용하시던 번호 그대~로 이동이 가능하지요!

해서,지금 사용중이신 국선전화는
    어떤 통신사의 전화기를 이용중이셨는지 말씀해주세요~!

3. POS (카드단말기)

이미 POS가 존재하는 상태 아닌가요!?

예전에는 POS장비를 임대해서 사용했었지만
    요즘은 일시불로 구매합니다;;;
    임대할 이유가 없을 정도로 POS단말기의 가격이 하락했거든요~?

즉, 통신사들은 POS 단말기를 무상으로 제공하면서
    이를 사은품으로 퉁치는(?) 경향이 있는데요~
    그렇게 할 이유가 없습니다.

통상 인터넷 + TV의 결합상품은
    최소 20만원 이상의 사은품이 지급되고 있는데..
    요즘 왠만한 POS 기계들은 20만원도 안하거든요~?

즉, 직접 구매하는 것이 더 이익입니다!!
    몇가지 여쭙자면,
    1) 현재 사용중인 POS기기가 있지요~?
    2) 그럼 그 기기를 계속 사용하셔도 되지 않나요?
    아니면 혹시 특정한 통신사 쪽에서 임대를 받으신 건가요?

4. 핸드폰 결합이 필수

오늘날의 초고속인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것이에요.

어차피 3사 기간망 통신사들의 월 요금은 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 최대한 끌어내는 게 핵심이거든요?

혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그런고로, 부모님께서
    1) 어떤 통신사 핸드폰을
    2) 각각 어떤 요금제로 사용중이신지를 말씀해주시겠어요~?

5. 인터넷 망 품질

사실... 제일 중요한 부분은
    대칭형 / 비대칭형(인터넷 망 본연의 품질) 문제입니다!!

사업장에서 사용하는 인터넷은
    1) 업무의 흐름에 방해가 되어서는 아니되며 (생산성 측면)
    2) POS의 결제가 이루어질 때에 결제 속도에
    문제가 생기거나 끊김 및 지연이 생기게 되면 영업에 차질이 생기게 됩니다. (트랜젝션 측면)

단 몇 초 정도 차이가 난다 해도,
    실제 "결제단계의 체감 만족도"는 천지 차이가 될 것이에요 ㄷㄷㄷ

즉, 사업장까지 제공되는 특정 통신사의 인터넷 망이
    "비대칭형" 방식으로 제공된다면, 절대 그 통신사를 택하시면 아니됩니다.
    핸드폰에 결합에 의해.. 요금할인 편익이 존재함에도 말이죠!
    (통신사들은 각각 따로 회선을 깔아놓고 있기에 통신사마다 사정이 달라요)

대칭형과 비대칭형에 대한 개념은 아래 글을 참고하시면 좋습니다~!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해.. "대칭형 방식"으로 인터넷 망을 제공하는 통신사를 선택하셔야만 합니다.

댓글로 정확한 횟집 주소지를 말씀해주시면
    각각의 통신사들 중에 어떤 통신사가
    대칭형 방식으로 인터넷을 제공하고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

어떤 의미인지 이해되시나요~?

6. 와이파이 공유기에 대해

보통 와이파이 공유기는
    1) 통신사에서 매월 돈을 주고 임대하는 방식
    2) 직접 구매해서 연결하는 방식

2가지로 나눠지는데요~ 저는 후자를 강력히 추천드립니다.

매월 돈을 주고 임대하는 통신사의 공유기는 매월 1,650원의 요금이 발생하는데요~
    이걸 3년으로 환산하면 6만원에 가까운 금액이 됩니다.

시중에 쓸만한 유무선 공유기를 2~3만원이면 구매할 수 있을 뿐더러
    설치기사님 오셨을 때에 "이 공유기도 함께 설치해주세요~" 라고만 하시면
    능히 설치도 가능하기 때문에 문제가 없죠.
    (물론 직접 설치하실 수도 있습니다, 공유기 설치는 정말 쉽거든요?
    구매하실 대 동봉된 매뉴얼대로 따라하시면 됩니다)

아래 글을 꼭 한번 참고해주세요^~^

- [참고글] 와이파이 공유기 임대? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

크하하!!! 엄청 복잡하지요!?
    제가 쉽게 요약해보자면

1) 자동이체는 사업주분 명의의 카드로 해주셔요~! 절세가 살 길입니다!
    2) 지금 가게에서 사용중이신 일반전화는 어느 통신사 상품입니까?
    3) 부모님의 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세용~~♡
    4) POS 단말기, 가지고 계시죠~? 임대방식인가요, 아니면 소유권을 가지고 계신가요?
    5) 횟집의 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

위에 대한 답변을 댓글로 말씀해주시면,
    제가 좀 더 디테일하고 현명한 해법을 제시해드리겠습니다^~^

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 조성호
    @이수빈자세한 답변 감동받았습니다  알려주신내용 명심할게요^^
    추가사항 답변입니다
    1.일반전화 :  KT
    2.POS : 벤사 임대사용중 / 통신사임대 아님
    3.부모님 휴대폰 통신사 : 두분다 KT이나 정확한 요금제 확인중 (최저요금에 가까워요) + 작성자 본인 KT
    4. 가게 위치 : 서울 금천구 가산로3길 ** (가산동 ***-**)

생각해보니 거의 KT로 가닥이 잡히는것같같은데 아무래도 그렇겠죠?
    수고스러우시겠지만 한번더 답변 요청드립니다^^
    @조성호빠른 회신에 감사드립니다^~^
    즐거운 주말 되셨나요~?

1. 일반전화 :
    지금 기본료 5,720원에 사용중이셨을 거에요.
    KT인터넷과 TV를 개통하시게 되면 -> 전화기와 결합할 수 있는데요~
    (명의자를 동일하게 하면 됩니다 호호)
    이렇게 되면? 기본료가 1,100원으로 내려갑니다요~!! ♡

2. POS :
    기존에 인터넷이 없었다면...
    국선 결제(전화선 연결 통신) 방식으로 사용하셨던 것이겠죠!?
    엄청 느리셨을텐데.. ㅠㅜ
    (그리고 결제 1건마다 통화료가 발생한다능..ㄷㄷㄷ)

해당 POS 기기에 LAN 단자와
    PSTN(일반국선전화) 단자가 모두 존재하는지 확인해주세요~! ♡
    엄~~청 옛날 POS 기계는 LAN 단자가 없기도 하거든요~?

3. 핸드폰 결합 :
    정확한 요금제를 알면 좋겠지만,
    일단 "결합은 가능한 상태"라고 보셔도 무방합니다~!
    KT의 핸드폰 결합 상품은 결합하는 핸드폰들의 요금제의 총합에 따라서
    할인되는 금액이 달라지거든요~?

그리고 조성호님께서 따로 핸드폰 결합을 취한 상태가 아니라면,
    조성호님의 핸드폰도 가게에 결합해주시는게 좋을 겁니다~!
    3대 핸드폰의 정확한 요금제 알려주시면 사랑하겠다능~~♡

4. 주소지(대칭형 여부) :
    우와! 가리봉 산업단지!!
    제 친구가 이쪽에서 일하는지라 가본적이 있습죠^~^
    (마리오 아울렛 쇼핑센터에 중국인들이 많아서 놀란 기억이 ㄷㄷㄷ)

KT는 무조건 대칭형 기반으로 인입될 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다~! 호호호
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리했어요~!)

결론은? KT!

KT는 100메가급 인터넷만 사용하셔도
    가게에서 사용하실 때에 전~~혀 문제가 없으실테고요~

KT의 TV상품은 OTV10 (UHD) <--- 이게 진리중의 진리입니다.
    가장 기본형 TV채널 + 가장 진보된셋탑박스 구성이에요~!

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    (제가 쓴 리뷰에요! 꼭 읽어주세여 호호호)

이렇게 KT의 100메가 인터넷과 + TV를 하시면
    월 요금이 37,400원인데, KT일반전화를 여기 결합하시면
    일반전화 기본료가 1,100원으로 내려간답니다~! (총 38,500원)

사은품은 20만원(상품권 6만원, 현금16만원)이 지급되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달 요금제 37,400원이
    설치비 명목으로 월 요금에 합산 청구될거에용!
    (작년 3월에 가입설치비 제도가 부활해서 ㄷㄷㄷ)

그리고, 위에 말씀드린 것처럼 가지고 계신 벤사 임대 POS기기가
    LAN 단자를 가지고 있는지 봐주시겠어요~?
    만약 없다면 저에게 꼬옥~~ 말씀해주세요!
    (차라리 새로 구입하는게 나을텐데, 저렴한 곳 확인해드릴께요 ♡
    저희 어무이도 장사를 30년 하셔서 ㄷㄷㄷ)

p.s: OTV15 (더 상위사양의 TV상품)의 프로모션이 하나 있긴 한데..
    가게에서 사용하실 TV라서 따로 권유드리지는 않았어요!
    혹시 TV이용을 많이 하신다면, 아래 글 참고해주시겠어요~?

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

p.s2: 와이파이 공유기는 직접 구매하시는 편이 이익인데,
    IPTIME N704BCM 기종이 무난할 것입니다~! ♡
  • 회원님의 사진 조성호
    @이수빈답변이 늦었어요^^;
    요금제 확인해보니 부모님은 각각 모두다올레55, 순모두다올레28
    본인은 LTE데이터선택449 사용중입니다
    1. 이 요금제 변경없이 그대로 결합이 가능한지
    2.결합은 가입자 본인만이 신청 가능한지, 할인금액은 얼마나 될까요?
    3. 설치비 명목으로 합산청구된다는 금액은 맨 첫달 요금이 두배로 나간다는뜻인가요?
    4. 그리고 한가지 더 여쭙자면 주민등록등본상 어머니가 배우자가 아닌 동거인으로 되어있는데 가족끼리만 결합을 할수 있는지 여부도 알려주시면 감사하겠어요^^
    5. POS는 기존기기 사용, 공유기는 직접 구입예정이구요
    6. 그리고 가입을 신청해야하는데 사이트 가입신청서 작성란에 작성하면 끝나는건가요?
    제가 챙겨야하는 다른부분이 있다면 꼭좀 알려주세요 감사합니다~
    @조성호오옷!
    지금 점심 시간 출발하는 중이라
    오후 1시 이내로 답변 달아놓을께요~~♡

(오랜만이에요! 반갑습니다~!)
    @조성호조성호님 안냐세요~!
    가리봉도 많이 더운 날씨인가요?

저는 지금 냉방병 걸리기 일보직전에 와 있습니다.
    너무 더워서 사무실에 하루종일 에어컨이 돌아가고 있어요 ㅠ
    불쌍한 에어컨..ㄷㄷㄷ 불쌍한 전기료 ㄷㄷㄷ

1~2. 결합 할인

말씀해주신 핸드폰의 월 정액을 환산해보면

순모두다올레28 -> 30,800원
    데이터선택449 -> 49,390원
    모두다올레55 -> 45,100원 (월정액은 60,500원인데.. 2년약정할인(스마트스폰서)는 제외됩니다 ㅠ)

이렇게 해서 총액!! 125,290원이 됩니다^~^
    (제법 높은 금액이에요)

덕분에 매월 19,800원의 할인을 받게 되는데,
    - 인터넷에서 5,500원이 할인되고요~
    - 핸드폰 3회선에서 총 14,300원이 할인되지요!

그리고 14,300원의 핸드폰 요금할인은 각각의 핸드폰 요금제 기여도에 따라
    할인되는 배분금액이 달라져요~!
    결합시 자동계산되긴 하겠지만.. 대충 어림잡아보면
    순28요금제 -> 약 23%, 449요금제 -> 약 38%, 55요금제 -> 약 36%
    요렇게 되겠네요~!

아주 쉽지요~~~~? (거짓말)

결합은 대표명의자분께서 해주시는 게 편리할거에요.
    가족 대리인 증명하는게 참으로 귀찮...ㄷㄷㄷ

3. 설치비에 대해

아! 월 요금과 설치비가 엇비슷해서 착각하신 듯 합니다~!

설치비는
    - 인터넷 : 22,000원
    - TV 1대당 : 15,400원
    이렇게 되는데요~ 월 요금과는 엄밀히 별개에요~!

인터넷을 8월에 개통하시게 되면,
    9월에 맨 처음 요금을 납부하시게 될 것입니다.
    그리고 월 요금은 전월 1일부터~말일까지 사용한 일수로 계산이 되는데요~
    일할계산된 월 요금  + 설치비가 합산 청구되는 셈입니다~!

4. 가족끼리 그러는 거 아니다 (feat. 우리 아빠 명대사)

가족결합은 전입신고를 기준으로 하는게 아니라
    가족관계증명서를 기준으로 합니다~!
    (즉, 가족결합시에는 가족관계증명서가 필요하겠지요~!)

그래서 부모님께서 제주도에 계시고,
    조성호님께서 강원도에 계시더라도
    가족결합에는 문제가 없어요~♡

5. POS와 공유기 (부제 : 티몬과 품바)

진짜로 다행입니다~! LAN(UTP) 단자가 있는 POS였군요~!
    지....지금까지 전화(국선전화)결제를 사용하셨을텐데...
    이제 전화요금에서 해방되시길~!!!!

공유기는 100메가급 공유기로 해주시면 됩니다요~!
    (제가 추천해드린 모델, 고려해주세요)

6. 가입을 하는 방법

가입신청서로 하셔도 되고요~
    아니면 편하게 아래 링크를 클릭해서 전화번호를 남겨주셔도 됩니다~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c127818

그러면 이 게시물 기록이 전문상담원분에게 전달되기에,
    두 번 내용을 설명하실 번거로움이 사라지요! 훗훗!

자~! 요약하자면?

1. KT인터넷 만세!

2. 인터넷 + TV는 37,400원인데 -> 꼭! 일반전화 명의자와 동일한 명의자 분으로
      신청해주세요. 이 일반전화도 결합을 해야 하거든요?

3. 그러면 일반전화 요금이 5,720원에서 -> 1,100원으로 내려갑니다^~^

4. 사은품은 20만원으로 안내드렸었는데 -> 21만원으로 올랐어요.

5. 자! 그리고 핸드폰 결합 덕분에
      38,500원(일반전화 포함한 요금)이 -> 33,000원으로 내려가고요~
      핸드폰 3회선에서 총 14,300원의 요금이 기여도에 따라 배분 할인됩니다.
      실제 지갑에서 나가는 총 체감요금은 18,700원 가량이 되겠죠?

6. 설치비는 37,400원! 8월 설치시 9월 요금에 뿅! 하고 합산 청구되죠~!
      사은품은 상품권 포함해서 21만원이 지급되고 있지요~!

7. 핸드폰 결합은 -> 번거로우시겠지만 직접 해주셔야 해요 ㅠㅜ
      SK나 LG는 백메가에 가입해주실 때에 핸드폰 결합도 일사천리로 해드릴 수 있는데
      도도하고 보수적인 KT는... 직접 결합하게 되어 있습니다 ㄷㄷㄷ
      상담원분께서 해피콜시에 안내해드릴꺼에요~!

8. 사업주 명의의 카드로 자동이체를 해주시고 -> 카드이체 내역을
      -> 담담 세무사(세무기장을 대행하고 계시지요?)에게 제출하시면
        비용처리 및 매입세액공제가 가능합니다~!

사업에 있어서 절세는 사랑입니다 (feat. 우리 사장님)

우하하하! 제가 답변드리긴 했는데
    정말 답변 잘 하는 거 같아요!!
    제가 드린 설명들 잘 이해되시죠~~~?
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다