• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 샴고양이님의 글

KT 인터넷 및 TV 3년약정이 끝나서..

회원님의 사진
  • 샴고양이

이번달에 3년약정이 끝났습니다. 여기저기 전화가 오고 난리도 아니네요 ㅠㅠ

우선 집에서 kt 핸드폰을 2회선 사용중이구요

인터넷 tv 핸드폰 묶어서 사용중이었는데...

인터넷약정이 끝나서 어떻게 해야할지 몰라 문의드립니다.

500메가급으로 바꾸면서 현재 내는 가격보다 5천원? 정도 저렴하게 재약정을 걸어준다는 연락도 와서

이참에 좀 알아볼까 하다가 이 백메가 홈페이지를 알게되어 이렇게 문의드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 삼고양이님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

7월을 끝으로 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료되는데
    아웃바운드TM 업체의 계속된 전화에 불편함을 겪고 계셨네요;;
    저도 하루에 몇차례 핸드폰 바꿔라 인터넷 바꿔라는 전화를 받습니다 ㅂㄷㅂㄷ
    어찌 알고서 전화하는지 참으로 신기하더군요..ㅠ   

우선 샴고양님 상황을 쭉~ 읽어봤는데요!
    사용중인 KT핸드폰이 2회선이라면 핸드폰 통신사가 핵심 포인트입니다!
    즉, 핸드폰 통신사를 변경하느냐 유지하느냐에 따라 선택이 달라지는 것이죠! 

이 때에는 두가지 선택으로 나뉘어 집니다!

1) KT핸드폰 통신사 유지 => 본사 재약정
    2) KT핸드폰 통신사 변경가능 => 타 통신사 신규가입 

2번에 해당된다면 샴고양이님과 가족(직계)분들이
    사용중인 KT핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰 댓수를 알려주시면 됩니다! 

반대로 1번에 해당된다면 KT인터넷을 유지하는 것이 좋기에
    본사를 통해 재약정하는 것이 정답!

재약정으로 안내드린 이유는 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ
    (명의를 변경시에는 편법가입으로 취급해 버립니다 ㄷㄷ;;)

이미 재약정시 어떤 혜택을 받을 수 있는지 안내 받으셨지만
    기가콤팩트(500메가) 변경시 요금 할인 혜택만 설명드린 것 같네요;;
    만족스럽지 못한 혜택이니 한번 더 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없는가?" 라고
    말씀하시면 됩니다! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어용~!^.^ 

그리고 TV상품은 오래된 구형 상품을 사용하고 계실 것이기에
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 OTV10 UHD로 변경하세요~!
    (KT의 플래그쉽 상품으로 인기많은 상품입니다!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

월요금은 15,400원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질과 셋탑박스 성능 차이가 큰편이라 후회하지 않으실 겁니다!ㅎㅎ 
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 OTV10 UHD"로 하고 싶은데
    재약정이니 요금할인 좀 적용해 주시오~!"라고 말씀하시면 돼요~)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!
    (먼길(?)까지 방문해 주셨는데 아쉬운 마음이 크네용ㅠ)

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!!

P.S
    핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 꼭! 댓글 남겨주세용~!
  • 회원님의 사진 샴고양이
    아 그럼 해지 후 신규가입 (같은 KT) 로는 불가능 한 상황에
    재약정이냐 타통신사 이동이냐 두가지 중 하나를 골라야하는 상황이란거네요.
    핸드폰은 1회선만 통신사변경이 가능해서.. 뭔가 애매하네요..
    답변 감사합니다
    @샴고양이넵! 샴고양이님~!^.^
    안내드린 대로 재약정과 신규가입 중 한가지를
    택해야 하는데 상황에 맞춰 선택하는 것이 좋습니다~!

헌데, 핸드폰 1회선 변경이 가능하다면..!  약간 애매한 상황이긴 하지만!
    LG로 변경하고 -> LG인터넷 신규가입 하는 경우의 
    요금 편익을 따져 보는 것이 좋습니다!

제가 LG로 안내드린 이유는 낮은요즘제 1회선이라도 핸드폰 요금에서
    최소 5,500원의 할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    그리고 3사 통신사 중 사은품 혜택이 가장 푸짐합니다~!
    (단, 3G / LTE망 34요금제(데이터/순액 20요금제) 이상부터 결합가능!)

만약! KT핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제를 사용하고 있다면!
    -> LG로 변경하는 것이 정답입니다~^.^
    (KT와 LG의 요금 편익을 계산해 보니 LG가 이득이네요!
    핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제가 아니라면
    요금 계산을 통해 편익을 따져봐야 하고요!)

아참! KT핸드폰 1회선은 약정기간 만료일이 남아있다면
    만료일이 지난 후 LG로 변경하시어 핸드폰을 추가 결합하시면 됩니다!
    (LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하죠!)

우선 사용중인 핸드폰 요금제 파악 후 요금편익 계산하는 것이 좋으니
    사용중인 KT핸드폰 2회선 요금제를 알려주시겠어요?
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지 다시 안내드리겠습니다~!^.^

P.S
    LG인터넷을 선택한다면 샴고양이님 댁에 어떤 인터넷망이 지원되는지 확인해야 합니다ㅠ
    대칭형과 비대칭형 인터넷 중 어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    (비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    링크의 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수
    그리고 아파트(빌라)명을 알려주시면 됩니다!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~!
    @김가영KT 핸드폰 은 둘다 LTE 데이터 선택 499 이구요. 한회선은 약정이 14개월정도 남아있네요...
    주소는 동작구 상도3동 ***-*** *****빌라 입니다.

그리고 이건 지인분 요청문의 인데요.
    KT인터넷 약정은 끝났구요 KT핸드폰 1회선 사용중(기본요금제) 이신데 인터넷 500M 변경시 제일 이득볼만한 통신사를 물어보시네요.
    @샴고양이샴고양이님~ 기다려 주셔서 정말 감사합니다!
    뜨헛..! 확인해보니 LG인터넷은..
    비대칭망으로 지원 되는 것으로 조회되었습니다ㅠ 흡;;
    (SK는 일반 광랜(대칭형)으로 조회되었지만 기사님 방문시
    확실한 확인이 가능하다고 하네요;;)

해서, 안정적인 속도의 인터넷을 사용하는 것이 좋으니
    KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다ㅠ
    요금제까지 알려주셨는데 아쉬운 마음이 크네용ㅠ

아참! 데이터 499요금제 2회선이라면
    "인터넷 뭉치면 올레" 결합시 인터넷 요금은 "무료"로 적용됩니다!
    혹시..! 핸드폰 요금 할인을 받는 LTE 뭉치면 올레로 결합되어 있다면
    꼭! 재약정 하실 때 결합상품도 변경하세요~!
    (전화하셨을 때 "인터넷 뭉치면 올레로 핸드폰 결합하겠다! 바꿔주시게!"
    라고 하시면 됩니다!)

요약하면,
    1) LG는 비대칭망을 지원하는 곳이라 비추천!

2) KT핸드폰 요금제가 데이터 499요금제 2회선이기에
    인터넷을 무료로 사용할 수 있습니다!
    => 뒤도 돌아볼 필요없이 KT를 유지하는 것이 정답이에요^.^
    (핸드폰 통신사는 기기변경으로 유지하시길 바랍니다!)

아참! 지인분께서 KT인터넷 약정기간이 만료되었고
    낮은 요금제의 KT핸드폰을 사용중이라고 하셨는데요~

지인분이 사용중인 요금제가 2~3만원 이하의 기본요금제라면
    결합이 불가능하기에 이 때에는 LG로 변경하는 것이 좋습니다!

샴고양이님과 동일하게 LG를 사용하기 위해서는
    거주하고 계신곳에 인터넷망 확인이 필요하니 주소지를 알려주시겠어요?!

P.S
    가족(직계)분들 중 결합할 핸드폰이 없는지 확인해 주세요!
    결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주십시옹~
    @김가영그럼 KT 유지로 방향을 정해야겠네요 ..
    인터넷 뭉치면 올레 잊고있었는데 상기시켜주셔서 감사합니다! 아쉬운데로 핸드폰요금에서 할인받고 있었는데 ! ㅠㅠ

지인분은 결합할 핸드폰은 아예없구요
    오정구 삼작로**번길 ** 입니다. 500메가로 다른거 다 결합없이 인터넷만 원하시구요
    제일중요한건 사은품이라고 말씀하시네요 ㅎ
    @샴고양이앗! 제 촉(?)이 맞았네요! 샴고양이님께서 KT인터넷 변경을
    고려하시길래 인터넷을 "무료"로 적용받지 않고 있다는 생각이 들었거든요!
    즉, 핸드폰 요금을 할인 받고 계신가?! 했지요~ㅎㅎ
    같이 말씀드리길 잘한 것 같습니다~! 헤헷~

우선 남겨주신 주소지로 확인해 보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용가능한 곳으로 조회되었습니다~! 짝짝짝-!

현재 결합할 핸드폰이 없기에
    월요금이 가장 저렴한 LG인터넷이 정답~!
    (지인분께서 강조하신 사은품 혜택..! LG가 가장 푸짐합니다ㅎㅎ)

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[광기가슬림 / 500메가]
    -월요금 : 인터넷 (30,800원) + 공유기 (1,650원) => 32,450원
    -사은품 : 상품권 1만원 + 현금 17만원 => 18만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과 

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

광기가슬림(500메가) 이용시 공유기 사용은 필수입니다~!
    그래서 공유기를 함께 안내드렸고요~ 당연히 기가비트를 지원하는 녀석으로
    원래 3,300원인데 -> 1,650원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다^.^

요약하면..!
    지인분께서 사용할 인터넷은 LG인터넷이 정답입니다 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    지인분께서 가입신청을 하길 원하신다면
    댓글로 연락가능한 핸드폰 번호를 남겨주시겠어요?!
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다!)

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다