• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 예슬아빠님의 글

sk인터넷이 7월17일 만기입니다 어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 예슬아빠

현재 TB끼리 온가족무료로 인터넷무료와 iptv를 사용하고 있습니다

이용상세내역은

인터넷: 22,000원

사용요금: 33000 / 할인:-13000(약정할인)/ 부가가치세:2000/ 

IPTV: 9,900원

사용요금:기본료 15,500, 장비임대료 2,000/ 할인:약정할인-4,500, 결합할인-2,000, 프로모션할인-2000/ 부가가치세900

유무선 결합할인: -22,000원

TB끼리온가족무료-20,000/부가가치세-2,000

그리고 SK핸드폰은 저와 아내 어머니 3명결합해서 사용중입니다 그리고 현재 저희집은 큰딸9세(SK핸드폰) 작은딸7세(sk키즈폰)입니다

좋은 조건 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 예슬아빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    결론부터 말씀드리면..! SK인터넷을 유지하는 것이 정답입니다!
    이유인즉, 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 있기 때문이죠!

월요금을 한땀한땀(?) 기재해 주셨는데요~
    핸드폰 3회선 결합이라 인터넷 요금은 무료라
    TV요금만 납부중이신 것 같습니다^.^

우선! 예슬아빠님 상황에서는 두가지 선택으로 나뉘어집니다!

1) SK핸드폰 모두 통신사 변경 예정 없음! => 본사 재약정
    본사 재약정으로 안내드린 이유는 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입이 불가능하기 때문이죠ㅠ (명의를 변경해도 편법가입으로 취급하는..;;)

2) SK핸드폰을 타통신사로 변경할 수 있음! => 타통신사 신규가입!

1번에 해당된다면 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

아참! TV상품은 오래된 구형 상품을 사용하고 계실 것이기에
    이번에 재약정 하시면서 최신식(?)인 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하세요~!
    (SK의 플래그쉽 상품으로 인기있는 상품!ㅎㅎ)

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크의 내용은 "뉴스마트 UHD TV" 사용 후기입니다~! 

월요금은 16,500원으로 기존 TV요금보다 비쌀 수 있겠지만!
    품질의 차이가 클 것이기에 TV를 변경한 것을 후회하지 않으실 거예요!
    (해지신공 발휘하실 때 "TV는 뉴스마트 UHD TV로 하고 싶은데
    재약정이니 요금 좀 저렴하게 해주시오~!"라고 말씀하시면 됩니다!^.^)

P.S
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되면서
    TV요금이 조금 더 비싸졌어용ㅠ;; 
    (SK뿐만이 아닌 LG와 KT 모두 UHD 셋탑박스 요금이 인상되었죠;;)

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상 속쓰립니다ㅠ흐흑

그리고 자녀분들도 SK핸드폰을 사용하고 있기에 
    이번에 큰따님 핸드폰 1회선을 추가결합해
    더 빠른 기가라이트(500메가)를 이용하십시오~!
    핸드폰 4회선 결합시! 기가라이트(500메가)를 무료로 이용할 수 있거든요!
    (온가족무료는 최대 4회선까지 결합할 수 있어 작은따님 핸드폰은 제외했습니다!ㅎㅎ)

더 빠른 속도의 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니
    기가라이트(500메가)를 선택하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

반대로 2번에 해당 된다면 댓글로 변경가능한 핸드폰 댓수를 알려주세요!
    확인 후 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
    비가 많이 오네요ㅠ 빗길 조심하십시오!! 

P.S
    핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 꼭! 댓글 남겨주세용~!
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다