• 문의게시판
  • 3657 페이지
  • 뽀야07님의 글

약정이 끝나서 통신사 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • 뽀야07

lg로 티비+인터넷+집전화 쓰고 있는데 요금이 31,000원정도 나오고 있어요

3년 약정이 끝나서 다른 통신사로 바꾸려고 합니다.

티비+인터넷(인터넷검색 정도) 좋은 상품+사은품 안내해주세요

알뜰폰이라 휴대폰 결합은 못하겠네요 ㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뽀야07님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG로 인터넷, TV, 전화를 모두 사용하시며, 약정기간이 다 되어 문의주셨는데요~!

1.
    현재 사용중이신 요금은 3년 전 요금이라서, 현재 신규가입 요금에 비하면 아주 경제적인 금액이네요^^

일단 LG는 3가지 가입시 일반인터넷 기본료 2,200원 할인이 적용되어 있어서 더욱 그렇고요~

TV상품 및 셋탑에 따라서 비용에 차이가 있기도 하겠지만, 어쨌거나 매우 경제적이랍니다~!

2.
    참고로 지금은 3사 모두 인터넷과 IPTV (UHD셋탑) 두가지 상품만 가입하셔도

폰결합 없이 기본적인 월요금이 LG가 36,190원, SK가 36,300원, KT가 37,400원이 청구되어요~ㅠㅠ

즉, 뽀야07님 댁에서 납부하시는 요금에 비하면 당연히 다 올랐습니다~ (이번 7월에 또 올렸더라고요;;)

3.
    말하자면, 이번에는 저희 백메가를 통해 SK나 KT로 신규가입을 하시거나 (사은품 약 22만원~35만원)

LG 본사로 재약정을 하셔서 그 혜택으로 사은품을 받으시면 되는데요~! (사은품 = LG본사 마음;;)

즉, 이미 타사 신규가입은 요금이 5~6천원은 더 비싸므로 (3년이면 약 20만원 차액;;;;)

LG의 재약정 조건이 웬만하면 (사은품을 조금이라도 준다면) 더 유리할 것이에요~!^^;;;

4.
    SK나 KT로 결합하실 핸드폰도 없는 상황이라 신규가입시 요금을 할인받으실 수는 없으니

따라서 LG로 재약정하셔서 요금할인을 더 받으시거나 사은품을 받으시는 쪽을 추천드릴게요!

저희야 당연히 백메가를 통해 신규가입 해주시면 감사하고 너무 좋겠지만,

뽀야07님 댁의경우 LG재약정이 오히려 더 이득이 될 것 같아서 이렇게 안내를 드려요~^^b

고객님께 가장 이득이 되는 최고의 방법을 안내드리는 것이 마땅하니까요~ 헤헷

그럼 답변 참고해주시고, LG로 해지문의하시면서 LG에서 제안하는 재약정조건을 들어보시고요~

아마 웬만하면 오케이하셔도 절대 손해보시지는 않을테니 걱정하지 마세요~^^b

아참! IPTV는 혹시 TVG가 아니었다면, 이번에는 TVG (+UHD셋탑)로 하시면 좋겠습니다~

--> 해지신공 꿀팁 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

--> TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

답변드린 내용이 꼭! 도움이 되었으면 좋겠네요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3657 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다