• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 카래님의 글

skt 4회선 결합 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 카래

검색하다가 백메가 처음 알았는데 진짜 살 것 같아요ㅠㅠ

제가 딜라이트 약정이 곧 끝나서 SKT 4회선으로 인터넷+TV를 결합하려고 합니다!

4회선의 총 가입연수는 약 11년이고 아무 결합이 안 되어 있는 상태입니다

그래서 제가 드리고 싶은 질문 올리겠습니당

1. 온가족무료에서 일반인터넷과 기가라이트의 가격차이가 없는데 그럼 기가라이트로 하는게 더 좋은거죠?

2. 인터넷+TV 결합시 2200원 할인은 각 회선마다 적용되는 건가요?

3. 지금 일반전화는 kt인데 다 같이 결합한다면 통신사가 kt에서 skt로 이동하는 것 뿐이죠?

4. TV는 채널에 따라 가격이 다르던데 4회선 : 인터넷+스마트TV = 15400원에 얼마가 추가 되는 건가요?

4. 답변 후에 알려주신대로 결정해서 신청서를 작성하면 되나요?

까지 제가 궁금한 점입니다

많이 바쁘신데 상세히 답변해주시느라 정말 고생이 많으시네요

답변 기다리겠습니다!!!!!

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 ^^ 카래님!! 답변 작성 중입니다~
  • 회원님의 사진 카래
    @김사라넹~~~천천히 해주셔도 돼요!
    @카래앗~ ^^ 카래님! 막 답변을 마친 참이었답니당~!!
    저는 백메가 상담원 김사라입니다!

오.. 검색으로 이렇게 백메가를 찾아주셨군요!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

그리고 문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았습니다 :D
    현재 딜라이트 약정이 만료되어
    SK 휴대폰 4회선 결합으로 온가족무료 이동을 고려 중이시군요!

우선 문의주신 다섯가지 내용에 순차적으로 답변드리겠습니다 ^^

====================================================

1. 오! 4회선 결합혜택이 살짝 다르긴 합니다! ^^

4회선 결합시 혜택을 정리해드리자면,
     *광랜 22,000원 -> 무료 / 일반전화 1,100원 -> 무료 / 전화 250분 무료
     *기가라이트 33,000원 -> 무료
     *기가인터넷 38,500원 -> 5,500원
    의 혜택을 받으실 수 있어요 ^^

전화량이 많지 않다면 일반전화 기본료 무료 + 250분 무료보다는,
    기가라이트로 가입하시는 것이 더 메리트 있죠! ^^
    물론 기가라이트가 가능한 곳이라면요~

====================================================

2. 에고 ㅠㅠ 아쉽게도 2,200원은 전회선에 적용되는 것이 아니라,
    대표 명의자분의 휴대폰 1회선에서만 할인이 들어갑니다...!

3. 넵! ^^ 맞습니다~

아마도 KT에서는 5천원 중반대로 사용하셨을거에요...
    KT는 단독으로 사용하실 때 요금이 상당히 비싸거든요 ^^;

SK로 이동하신다면 KT로 일반전화를 단독 사용하시는 것보다
    훨씬 저렴하답니다~!

월요금 1,100원으로 사용하실 수 있고,
    또 사용하시던 번호 그대로 이동하실 수 있으니
    꼭 SK로 변경하시길 추천드립니당~

P.S.
    가끔 지역에 따라서 MTA 장비로 설치되는 경우도 있는데,
    이 때에는 2,200원으로 기본료가 부과되는 대신에 무제한 요금제가 적용됩니다 ^^

*MTA & CPG 전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

4. 말씀하신 요금이 TV 요금입니다 :)

뉴스마트 TV는 채널료 12,100원 + UHD 셋톱 임대료 3,300원 = 총 15,400원
    의 요금이 부과되죵~

참고로 스마트 셋탑박스도 월 3,300원의 동일한 요금이기 때문에
    최신형인 UHD로 가입하시는 것이 좋습니당 ^^

5. 넵 ^^ 한번 고려해보시고 자유롭게 결정해주세용~

혹은 제가 아래 남겨드리는 링크로 전화번호를 남겨주신다면,
    저희 백메가 상담원이 여기 게시물을 보고 연락 드릴 수 있기 때문에
    더욱 자세한 안내가 가능하답니다!

<요금 안내>

그럼 제가 요금 정리를 도와드릴게용 :)

온가족무료 4회선 결합으로
    기가 라이트 인터넷 + TV + 전화를 가입하신다면,
     [월요금 : 인터넷 무료 + 뉴스마트 TV (UHD) 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 16,500원]
     [TV 결합혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 2,200원 할인 -> 체감요금 14,300원]
     [사은품 : 현금 25만원 (수도권 5/12 오후 5시 기준)]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^▽^

3년 약정 기준,
    그리고 부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~
    설치비는 첫달 요금에 포함되구요~

<TV 안내>

TV는 뉴스마트 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D

뉴스마트 채널은 SK의 플래그쉽 채널 상품이구요~!
    대략 160여개의 채널을 시청하실 수 있습니다 ^^
    SK로 가입하시는 고객님들께서 가장 많이 선택하시는 TV 상품이죠!

*채널안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

그리고 최신형 UHD 셋탑박스로 안내드렸는데요~
    기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제였던
    끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나온 최신 셋탑이구요!

구동속도나 리모컨 반응속도 등에서 많은 향상이 있었습니다 ^^
    그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 나은 화질로 시청하실 수 있습니다 ^^~!

다만 몇가지 참고하실 점이 있다면...

1. 스마트 셋탑박스에 있던 "구글 어플리케이션" 기능이 제외되었다는 것이에요 ㅠㅠ
     물론 필요하시지 않는 분들께서는 한번도 사용하시지 않으니..
     이 부분은 크게 신경쓰시지 않아도 되겠습니다..!

2. HDMI 단자가 필수입니다~!!!
     혹시나 사용하시는 TV에 컴포넌트 단자만 있다면 연결이 불가능합니다 ㅠ...

3. 그리고 UHD 셋탑박스에서는 USB 디스크 연결 기능이 사라졌습니다 ㅠㅠ...
     USB 단자가 세개나 있음에도 정말 이해가 안되는 점인데요...!
     만약에 평소에 USB 연결로 다운로드 영상을 많이 시청하신다면...
     한번 가입을 고려해보셔야겠습니당 ㅠ_ㅠ
     (혹시나 아예 TV에 USB 연결 기능이 있다면 상관이 없겠구요 ^^~! )

*UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
     *스마트 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

혹시나 스마트 셋탑박스로 신청하신다면 요금은 동일하나, 사은품은 2만원이 차감됩니다 ㅠㅠ
    참고해주세용~

이렇게 SK 신규가입에 대해서 안내드렸습니다~!

그런데 혹시 SK 가용여부를 조회해보셨나용?~ ^^
    SK는 지역에 따라서가용되지 않는 곳도 종종 있거든요!
    게다가 기가인터넷 또한 아직까지 전국적으로 보급되지 않았구요~

아직 확인 전이시라면 제게 주소지를 말씀해주세용 ^_^
    바로 조회해보도록 하겠습니다!

같은 번지수 내라고 하더라도, 바로 옆 건물 차이로도 달라지니,
    "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    이렇게 정확한 주소지로 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~!

혹은... 미리 가용여부를 확인해주셨다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!

☎ 상담신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c110567

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

추가적으로 궁금하신 점은 꼭 언제든지 말씀해주세요!
    이제 저녁시간인데 맛있는 저녁 드시구용!
    즐겁고 평안한 목요일 오후 보내시길 바랍니다 ^_^~!

감사합니다! ^▽^ 카래님~!

(제 오늘 저녁은 치킨입니당...!! 호호홍 q^.^p 닭다리 사랑합니다~ )
  • 회원님의 사진 카래의 동생
    @김사라너무 친절하시고 웃기시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 감사해용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭다리 ㅋㅋㅋㅋ
    @카래의 동생앗... ^^ 카래님의 동생 분이신가요?!
    제 개그코드(?)가 동생님께 통했다니 살짝쿵 뿌듯합니다... 헤헷ㅎㅎ

어제 저녁은 진짜로 치킨을 먹었어요!
    집 앞 치킨마루에서 독한 치킨 후라이드를 사서
    동물농장 다시보기를 보며 맛있게 먹었답니당 ㅎㅎ
    언니랑 둘이 먹었기 때문에 닭다리는 사이좋게 나눠먹었어요 후후... ^^p (하나만 들어야겠네용)

카래님과 동생님도 닭다리는 꼭 사이좋게 나눠드시와요~!!!  (っ´ω`)っp ♥ q⊂(´ω`⊂ )

궁금하신 점 있으시다면 꼭 부담없이 말씀해주세요!
    인터넷과 상관없는 문의라도 언제든 환영합니다 ^▽^~♡

그럼 행복한 불금 보내세용 ^^~!!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @카래의 동생카래님 + 카래의 동생(?) 님~!!^ㅁ^)//

카래는, 아니아니 치킨은 진리입니다~~☆

치킨교 입성을 언제든 환영하구요~~!!! (오!! 치느님)
    열심히 노력하시면 1인 1끼 1닭도 어렵지 않아용~~ 호호홍

(이미 유명한 짤이지만, 언제 봐도 기분 좋은 짤
     선물로 첨부하옵니다~~ 외쳐보세요!! 치멘~~~!!!!!)
    오늘 아침에 상담원분이랑 통화했습니당!! 역시나 상담원분도 친절하시네요 딜라이브 약정이 이번달 25일까지라 상담받을때 전화로 신청만 해두었습니다 안내해주신 서류 보내면 설치날짜와 관련된  연락을 다시 주시는지 궁금하네용! 알려주셨는데 잊어버렸습니다ㅠㅠ
    + 동생한테 난생 처음 보는 즐거운 답변을 받았다고 말했더니 언제 또 달려왔네요 당황;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 유쾌하세요 짤 선물 감사합니다 사이트 추천 많이 할게요 q(^o^)p 치(킨)얼쓰!
    @카래오! 카래님 ^.^~!! 간밤은 평안하게 잘 지내셨나용?!

동생분께서 방문해주셔서 깜짝 놀랐습니당ㅎㅎ
    즐거운 답변이라고 말씀해주셨다니.. 감동의 눈물이....8 _ 8 글썽글썽..
    카래님과 동생님께 정말정말 감사드립니당~♡

===================================================

설치 일정에 대해서 설명을 드리자면요~!!

보통 오후 2시 이전 쯤으로 서류를 보내주시면 당일 접수가 완료되구요 ^^
    완료된뒤 1~2일 안에 지역 센터 스케쥴러의 통화를 받으실 수 있을거에요~!
    이 때 원하시는 날짜로 지정하실 수 있구요~
    지정된 날짜 전날에 기사님께서 연락을 드릴텐데, 이 때 시간을 조율하시면 되겠습니다 ^▽^~

그리고 인터넷을 끊임없이 사용하시기 위해서는
    신규인터넷 선설치 -> 기존 인터넷 후해지 순서로 추천드립니당 :)
    기존 인터넷을 먼저 해지하셨는데 혹시나 신규인터넷 설치 일정이 밀린다면
    그동안 인터넷을 사용하시지 못하는 날이 발생할 수도 있으니까요...! ㄷㄷㄷ

그러니 딜라이브 약정 만료일 며칠 전에 접수를 진행해주시고,
    설치일은 만료일로 예약을 잡으셔서
    설치후 -> 딜라이브 해지를 진행해주시면 딱 좋겠습니다~!

===================================================

앗.. 그런데... 말입니다...
    혹시 가용여부는 확인하신 상황이신가요...!?
    SK는 지역에 따라서 가끔 가용되지 않는 곳도 있거든용 ㅠㅠ
    간혹 인터넷 망 상태가 좋지 않는 곳도 있구요....
    따라서 가용여부와 함께 망 상태도 미리 확인해주시는 것이 좋습니다...!

주소를 말씀해주시기 어려우시다면....
    *지역센터 번호 : http://www.skbroadband.com/customer/search/Center_List.do
    여기로 들어가셔서 카래님 지역의 대표번호로 전화하신 다음에,
    지역에 제공되는 광랜 종류가 어떤 것인지 문의해주세요 :)

SK 망은 아래와 같이 나뉘어지구요~!

1. 대칭형 : 광랜R, 광랜F, 광랜E
    2. 비대칭형 : 광랜V, 광랜W, 광랜T

대칭형은 광랜R >>> 광랜F >>>> 광랜E 의 순서고요~ (오른쪽으로 갈수록 떨어집니다)
    광랜E 라고 해도 대칭형이기 때문에 성능때문에 말 나오지는 않을 수준입니다!!

그리고 비대칭형은 광랜V >>> 광랜W / 광랜T 순서라고 보시면 됩니다.
    비대칭형이라고 해도 광랜V 가 들어가면 좀 낫습니다만...
    광랜 W나 T가 들어가면 그다지 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ

저도 작년 말쯤에 저희 집 인터넷을 SK로 변경했었어요~! (광랜W망)
    기가라이트 급이면 좀 괜찮겠지.. 해서 가입했었는데,
    도저히 사용을 못하겠더라구요 ㅠㅠ...

다운로드나 웹서핑을 할 때에는 괜찮았습니다만,
    게임이나 업로드를 할때는 정말 제 몸에 사리가 생길 지경이었답니다... ㅎㅎ... ♨
    그래서 지금은 SK 위면해지를 받고 KT로 변경한 상황이죠!

제 개인적인 경험에서 우러나오는 증언(?)이니,
    꼭 망 상황을 미리 확인해주시길 바랍니다....!!  ^_^
    ********************* 입니다! 망 종류는 알려주신 주소에 전화를 해봐야만하나요?ㅠㅠ
    @카래허걱... HFC 망이네요...!
    광동축혼합망으로 이는 비대칭 인터넷입니다... ㅠㅠ

혹시 인터넷을 사용하실 때 주로 어떤 목적으로 사용하시나요~?!
    비대칭 인터넷이라고 하더라도 다운로드 속도는 웬만큼 나오기 때문에,
    웹서핑이나 다운로드에는 거의 지장이 없거든요~!

대신, 업로드 속도가 낮기 때문에...
    게임을 하실 때에나 업로드 하실때 (혹은 서버를 운영하실때)
    에는 절대 SK로 가입하시면 안됩니다 ㅠㅠ

그런데 아마도 딜라이트 인터넷을 사용하셨으니,
    이보다는 속도가 괜찮지 않을까 생각이 드네요 ^^
    그래도 지역 케이블 통신사 보다는 망 상태가 좋거든요!

혹시나 장애가 발생한다면 위약금 면제 해지를 신청하시고,
    KT나 LG로 새롭게 가입하셔도 되구요~ ^^

한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니당!
    @김사라답변 정말 감사합니다! 그럼 혹시 오늘 신청한 건을 취소할 수 있을까요?
    저희 동네가 KT망이 더 좋다고 해서 다시 알아볼까하구요ㅠㅠ
    @카래넵!! ^^ 제가 지금 바로 담당상담원에게 전달하여
    접수 취소 절차 진행하도록 하겠습니당~! 잠시만 기다려주세요~!!

앗.. 그리고 제가 조회해보니
    KT는 100메가에서 ~ 1기가 기가인터넷까지 모두 가능하고,
    FTTH 대칭형 인터넷으로 제공되는 것으로 확인되네요~! :)

혹시나 KT 안내를 원하신다면 말씀해주세요 ^.^~!!

P.S.
    아무래도 휴대폰 결합이 없다보니 요금면에서는 조금 부담스러우시겠지만...
    KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다 ^^
    따라서 사용하시는 SK 휴대폰 약정이 만료된다면
    차근차근 KT로 이동하셔서 결합혜택 받으시면 된답니다!

P.S.2
    그리고 살짝쿵 위로의 말씀을 드리자면...
    SK 보다 KT IPTV가 훨씬 낫습니당...ㅎㅎ ^^ b
    저도 지금 KT TV를 시청 중이랍니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다