• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 티비 어렵다님의 글

sk tv를 신청하려고 하는데 궁금한점이 있네요

회원님의 사진
  • 티비 어렵다

지금까지 헬로tv를 사용해왔고 거의 4년이 다되가는데

귀찮아서 안바꿧는데 불편해서 안되겟어서 바꾸려하는데요

저희가지금 가족 5명이 sk 쓰고있고 sk 인터넷도 한 1년전에 설치한거같네요

sk tv로 단품으로 신청을 해야하는데 (2대)

이럴경우는 현금 지급 서비스를 못받나요?

어떻게해야 사은품을 많이 받을수 있는 쪽이죠?

sk kt 어디를 가도 현금 지급 서비스는 못받는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    티비 어렵다님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

티비 어렵다님 댁에서는 현재.. 인터넷은 SK로, TV는 지역케이블 상품으로 사용중이시며,

TV약정은 모두 만료되었으나, 인터넷은 개통받으신지 1년 정도밖에 안되었군요~!

그리고 가족분들 모두 SK폰 사용중이신 것을 보면, 아마 폰결합 할인도 적용받고 계실 것 같고요~^^

1.
    지금 상황에서, 즉 인터넷 1년이 된 상태에서 TV만 추가하시는 경우는,

본사를 통해서만 TV 추가 가입이 가능하시고요~! (상품 추가, 변경은 본사가 독점하고 있거든요~ㅠㅠ)

어느 통신사가 되더라도 TV만 추가하시는 것은 혜택이 거의 없다고 보셔도 될 것이에요.. 흑흑

2.
    인터넷 + IPTV = 이렇게 인터넷과 처음부터 같이 신규가입을 (백메가와 같은 대리점 통해서) 하셨다면

사은품도 많이 받으실 수 있겠지만, TV만 추가하시는 것은 사은품 2~3만원이 고작이더라고요..ㅠㅠ

정확한 것은 본사로 상품추가 요청하시면 아실 수 있겠지만,

특히나 이미 폰결합상품으로 인터넷도 저렴하게 이용하시는 상태라 더더욱 혜택은 기대하기 어려울 듯해요;;

3.
    해서 어쩔 수 없이 그냥 SK 본사를 통해 TV만 추가 가입해주시면 되겠고요~!

그리고 이번에 TV를 설치하시는 시점부터 TV는 따로 3년 약정이 시작됩니다...!

즉, 기존 인터넷과는 약정이 약 1년간 차이나게 된다는 점은 참고해주셔요~^^;;

차후, 인터넷 약정 끝나고도 1년은 TV때문에 계속 잡혀있을테니... (인터넷 해지시 TV는 모두 해지됨;;)

인터넷 약정만료 후에는 인터넷만 1년 약정연장 하셔서 혜택을 조금이라도 받으시고,

최종적으로 TV와 함께 약정을 마무리하시는 것이 좋겠지요! --> 그 후엔 모두 타사로 이동하면 되고요~

4.
    참고로, TV는 최소 스마트TV로 가입하시는 것이 좋습니다~!^^

그 미만 상품인 베이직TV는 일반셋탑이라 화질도 성능도 안좋아서 비추천드리는 상품이거든요;;;

그리고 셋탑은 스마트셋탑 혹은 UHD셋탑 선택이 가능한데 요금은 동일해요!

즉 최신 셋탑인 UHD셋탑으로 하시는 것이 당연히 더 좋고요~

스마트TV UHD는 월 15,400원 + 추가 스마트TV UHD는 10,450원 = 총 25850원이 될 거에요~!

(혹시라도 본사에서 할인을 해준다면 좋을텐데, 알 수 없습니다^^;; 거의 해주지 않더라고요)

5.
    UHD셋탑은 구글 어플리케이션 기능과 USB연결 기능이 없다는 게 다소 아쉽지만

리모콘 이어폰 기능도 있으며, 최신셋탑답게 성능도 제일 빠릿빠릿해져서 좋아요~^^b

- 스마트TV 약 160여개 채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

-  UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308   

- 스마트셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

(UHD셋탑은, 간혹 설치 환경에 따라 설치불가 판정이 날 수도 있답니다..)

비록 TV 추가 가입진행은 도와드리지 못하지만, 답변이 꼭 도움이 되었음 하고요~!

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든 부담갖지 말고 뭐든 문의해주세요~!^^

답변 참고해주시고, 본사로 TV추가 진행도 잘 해주시기 바라겠습니다! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 추가 질문
    sk lg kt  세가지의 tv중 어떤거를 이용해도 혜택은 비슷한건가요 이미 가족 5명이 sk 를 쓰고있어도요?

그리고 이세가지중의 가장큰 차이점들이 어떤거죠?
    @추가 질문오! 댓글 금방 남겨주셨네요~! 감사합니다^^b (피드백은 사랑입니다~♡)

현재 SK인터넷을 이용중이시므로, 지금 선택하실 수 있는 사항이 세,네가지 정도 있는데요~

1) SK로 자사 IPTV를 신청한다

2) 지역케이블TV를 또 신청한다 (유지 / 재약정 등등..)

3) LG의 TVG 상품을 신청한다 (IPTV이지만, LG는 유일하게 TV 단독설치도 가능합니다^^)

4) 그냥 유선(동축케이블)을 통해 공중파만 시청한다...ㄷㄷㄷㄷ

즉! 앞으로 TV를 보시려면.. 이 중에서 선택이 가능하다고 보시면 됩니다~!^^

그리고 차이점이라면...

1) LG와 SK는 IPTV라는 점, (지역케이블보다 화질이나 성능, 서비스 모두 좋지요)

2) 또한 상대적으로 LG는 SK보다 TV만족도가 더 높지만, TV단독이라 요금이 다소 비싸다는 점...

3) 그리고 물론 채널구성도 다를테고요~ (LG가 채널수가 좀더 적어요)

- TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

4) LG는 두대 모두 동일한 TV설치만 가능하지만대신 LG는 TV 두대가 서로 공유된답니다!

- 즉, 한 쪽 TV로 구매한 VOD를 다른 TV에서도 볼 수 있지요^^ (SK나 KT에는 없는 기능)

5) 다만...LG로 TV를 가입하시면... 인터넷은 SK, IPTV는 LG를 쓰는 것이 되므로

약정 만료후 다음 번 인터넷 신규가입은 오로지 KT로만 진행할 수 있게 되어요~^^;;;

그리고 가족분들께서 SK로 어떤 결합을 하고계신지 모르겠지만...

TV가입한다고 해도 (3사 어디든) 특별히 더 추가할인되는 경우는 사실 거의 드물답니다~ㅠㅠ

1.
    단! SK로 온가족할인 30년 이상으로 가족분들 폰과 인터넷까지 몽땅 결합하신 상태라면...?

이 경우는 가입년수를 이미 맥시멈으로 채우셨기 때문에 (더이상 올라갈 곳이 없으므로)

TV가입 후에 본사로 "TB끼리 TV플러스"라는 결합까지 신청해주신다면

인터넷 대표명의자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인을 받으실 수도 있을 거에요~!^^b

2.
    이는 TV설치후 본사로 직접 결합신청을 해주시면 됩니다~

그럼 폰에서 할인 2,200원 적용받으시는 인터넷 대표명의자 핸드폰은 가입년수가 정지되는데요~

정지되더라도 이미 30년 이상 가입년수를 다 채웠으니 문제가 되지 않겠지요~? 호호^^

--> 이 경우라면 TV추가로 인한 추가할인까지 받으므로 굳! (30년 미만은 신청하시면 안되어요;;;)

3.
    다른 SKT 온가족무료나 온가족프리 결합이신 경우라면,

마찬가지로 인터넷 대표명의자분 핸드폰에서 2,200원 할인이 가능할 수도 있으나

이 부분 역시 본사로 확인해주셔야 추가할인 여부를 확실히 알 수가 있을 거에요~^^b
  • 회원님의 사진 감사합니다
    감사합니다. 빠르고 친절한 답변 감사합니다.

즐거운 하루되세요

ps 그리고 패드백 이아니라 피드백 오타 같네요 ㅎㅎ
    @감사합니다헉;; 빨리 안내드린다고 급히 치다가 오타가...ㅠㅠ

오타 지적해주셔서 감사합니다~^^ (부끄러워서 얼른! 바로! 급! 수정부터 하였습니다;; 크흡...ㅠㅠ)

안내드린 내용이 도움이 된 것 같아서 저도 정말 뿌듯하고 기분이 좋네요~ 헤헷^^b

또 이렇게 일부러 댓글로 인사 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다~!

앞으로도 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 또 게시판을 찾아주세요~ 언제든 환영입니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다