• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • cadenz님의 글

LG 인터넷 문의

회원님의 사진
  • cadenz

안녕하세요,

인터넷 가입 관련 문의사항이 있어 글남깁니다.

현재 KT 사용중이며 약정이 끝난 상태입니다.

업체 사이트 통해 조회해보니 SKB는 들어오지 않는 것으로 조회되고 LG는 가능해 보이네요.

신규 가입조건을 감안하여 LG로 옮기고 싶은데 백메가 사이트를 둘러보다보니, 

제가 설치하고자 하는 주소지가 5층 미만 빌라라는 점과, 대칭형, 비대칭형이나 

기타 회선종류 등에 의한 인터넷 속도 영향이 많이 있는듯 싶어 걱정이 앞섭니다. 

인터넷이 매우 빠를 필요는 없지만 어느정도 안정적인 속도는 보장되었으면 합니다.

사용하고자 하는 상품은 100MB + TVG (137채널) 입니다. 

핸드폰은 알뜰폰 등을 사용하고 있고 앞으로 최소 6개월 가량은 결합계획이 없습니다. (추후 고려)

LG로 이동할 경우 어떤 인터넷 방식이 가능할까요? 실사용에 어느정도 영향이 있을까요?

현재 KT회선은 다운로드 속도가 10~20 mbps 안쪽으로 나오고 있고 이정도면 만족합니다.

추가로, 비대칭형 등의 여부는 설치기사님이 와보셔야 정확히 확인이 가능한 것으로 이해되는데,

그럼, KT를 해지하고 LG 기사님 신청했다가 설치환경상의 문제로 철회할 경우, 

KT에 다시 가입하면 신규가입으로 간주되나요? 해지 후 신규 재가입에 의한 불이익은 없는지요?

그리고, 이동할 경우 핸드폰처럼 자동연결이 되나요? 아니면, 해지와 설치를 같은날 예약하지 않는 이상 해지와 설치 시점사이의 시간 공백은 불가피한가요?

조언 부탁드립니다.

설치주소 : 성남시 분당구 **-*번지

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? cadenz님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    현재 사용중인 KT인터넷의 약정기간이 만료되
    통신사 변경을 고려하고 계셨는데 SK는 설치가 불가능한
    곳으로 조회되었고 LG는 가능하다! 라고 확인하셨는데요~
    cadenz님 말씀때로 거주하고 계신곳에 어떤 인터넷망이
    지원되는지에 따라 선택이 달라집니다~!

원하시는 상품과 핸드폰 결합 유무 등 모든 상황이 파악되었지만
    cadenz님께서 알려주신 주소지에 "동"이 기재되어 있지 않아
    바로 확인을 하지 못했습니다ㅠ

해서, 분당구의 무슨 동인지 다시 알려주시겠어요?!
    댓글로 알려주시면 확인 후 관할지역센터를 통해 조회해 드리겠습니다!
    그럼 cadenz님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 cadenz
    제가 동을 빼먹었군요, '정자동' 입니다. 확인 부탁드립니다.
    @cadenzcadenz님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

남겨주신 주소지로 LG인터넷망을 확인해 봤는데요..!
    안타깝게도 비대칭망을 지원하는 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    혹시나 하는 마음에 SK인터넷도 확인해보니 cadenz님 말씀대로
    SK는 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ;;

인터넷 속도가 느린데다가 사용중에 끊김 등의 문제를 일으키는
    비대칭형 인터넷을 사용하기엔 많이 불편하실 겁니다..ㅠ
    (인터넷을 기반으로 하는 TV까지 문제를 일으킬거에요;;)

해서, 선택의 여지없이 KT인터넷을 유지하실 수 밖에 없는데요~
    약정기간이 만료되었으니 재약정하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글1] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?"
    라고 말씀하세요! 이렇게 하셔야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다 :)

P.S
    혹시나 사용중인 IPTV가 오래된 상품이라면 재약정하실 때
    새로운 녀석(?)으로 변경하세요~!
    3년 전 상품을 사용하고 계신다면 품질과 셋탑박스의 성능차이가 크답니다!

요즘 가장 인기많은(?) KT의 대세상품은 "OTV10 UHD" 상품인데요~
    저희 백메가에서 직접 사용해본 후기가 있으니 아래 내용을 확인해 주시겠어요?!

[참고글2] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    가장 많이 사용하는 기본 상품으로 재약정 하실 때 TV도 함께 변경하세요~!
    (물론, 기존에 사용하셨던 TV가 마음에 드셨다면 굳이 변경할 필요는 없습니다!)

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 괜히 죄송하네요ㅠ
    그래도 LG의 비대칭망을 사용하는 것보다 쾌적한 속도를 지원하는
    KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내세요^.^
  • 회원님의 사진 cadenz
    친절한 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    주변에 소개하고, 저도 다음번에 꼭 이용하도록 할게요. 감사합니다.
    @cadenz넵! cadenz님^.^ 많은 도움이 되었다니 정말 다행입니다!
    원하셨던 LG인터넷을 꼭! 사용하실 수 있었다면 참 좋았을텐데
    답변 남겨드리면서 아쉬운 마음이...흑ㅠ
    주변에 소개도 해주시고 다음에 또 찾아주신다고 하시니
    밥안먹어도(?) 배가 부르네요~ㅎㅎ

저희 백메가를 이용하지 못하셨지만 인터넷 사용하시면서
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 방문해 주십시오!ㅎㅎ
    꿀팁게시판에도 다양한 정보가 있으니 자주 놀러오세요~! 정말 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다