• 문의게시판
  • 3794 페이지
  • 라이징썬님의 글

인터넷 약정3년이 지나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 라이징썬

안녕하세요.

KT인터넷을 신청하고 이제 약정기간 3년이 지났습니다.

매달 3만3천원 정도 납부했네요.

물론 처음 가입했을 때 통장으로 현금 지급 받았구요.

KT로 그대로 가야하나... 고민하다가 문의게시판이 있어 여쭤봅니다.

현재 상황은 이렇습니다.

1. 현재 저랑 와이프 핸드폰 통신사는 KT입니다. 2년이 지났구요. 핸드폰이 너무 느려져 번호이동(통신사 이동)을 고려하고 있습니다. 만약 그렇다면 KT->SK 혹은 LG이겠지요.

2. 그동안 KT인터넷에 KT핸드폰을 이용하고 있었지만 따로 결합할인은 안된다고 하더라구요. 아마 처음 현금을 받은게 할인받는 거이지 않을까 저 혼자 생각해 봤습니다.

이런 상황에서 3년이 지난 인터넷을 어떤 방향으로 가면 좋을까요?

조언 부탁드리겠습니다. ^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라이징썬님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 허걱! KT신규가입시 사은품을 받으셨어도
    인터넷과 핸드폰 결합해서 요금할인을 받으실 수 있는데
    왜 결합할인이 불가하다고 하였을까요..? ^^;;

혹시 이미 핸드폰끼리 결합해서 요금할인을 받을 수 있는
    다른 결합상품을 이용하고 계셨던 것은 아닌지 조심스레 추측해봅니다ㅎㅎ

하지만 명확한 결합불가 사유를 안내해주지 않음은
    상당히 빈정이(?) 상하는군요... 아마도,

1) 핸드폰 요금제가 월정액 2만원 미만이거나

2) 우리가족무선결합 등의 다른 결합상품에 이미 종속되어 있거나
      (즉, 결합상품 종류는 여러가지가 있고요~ 중복결합 적용이 되지 않거든요~?)

3) 아니면 본사 상담원이 그릇된 안내를 했거나

이 3가지중 하나일 거 같습니다;;

위에 말씀드린 것처럼 절대 현금사은품을 지급받았다고 해서
    핸드폰 결합이 불가능한 건 아니기 때문이죠..!

음... 미궁이로군요....
    KT본사 고객센터로 지금이라도 전화해서

"나는 핸드폰 결합할인 상품인 뭉치면올레 시리즈를
    적용받지 못한다고 일전에 안내받았었다 그 사유가 어찌되느냐?"
    라고 물어보시는 것은 어떨까요?

만약 결합이 가능한 조건이었는데
    이를 본사에서 능히 해결해주지 못했다면 매우 억울한 일이 되거든요ㅠ
    부탁드리건데, 이 부분에 대해 꼭! 확인해주세요..ㅠ

2. 자 일단! 1번 상황때문에 다소 열(?)이 좀 올랐는데
    본론으로 넘어가겠습니다~!
    (아참, 1번에 대한 상황을 꼭 댓글로 피드백 주시겠어요?!)

사용중이신 KT인터넷과 KT핸드폰 모두 약정만료되었으니
    함께 타통신사로 이동하시는 것이 정답입니다~!
    핸드폰 2회선 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고
    신규가입으로 사은품까지 취득하실수 있기 때문이죠 +_+

이렇게 해서~! 라이정썬님의 말씀대로 선택은
    LG와 SK 중에 하실 수 있을텐데요,
    그 중에서 요금과 사은품 편익이 더 좋은 LG를 추천드립니다~!!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례하죠!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)이기에
    사은품이 든든하게 제공되기 때문이죠 +_+

3. 이렇게 해서! LG를 가입하신다면
    두가지의 결합상품 중에 한가지를 선택하셔서
    요금할인을 받으실 수 있는데요~!

특수한(?) 요금제를 사용할 예정이 아니시고,
    기본적으로 34요금제(데이터중심21요금제)이상의 요금제를 이용하신다면
    무리없이 결합이 가능하고요~

1) 한방에요(YO): 핸드폰 요금에서 할인받는 제도
     2) 한방에홈(HOME): 인터넷 요금에서 할인받는 제도

결합상품은 위와 같이 두가지 중에서
    핸드폰 요금제에 따라 더 요금할인이 큰 쪽을 선택하시면 됩니다^^

핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합하는 핸드폰 회선수와
    사용하시는 요금제에 따라 할인되는 요금이 달라질 수 있으니 댓글로
    사용예정이신 요금제를 말씀해주시면 정확한 할인요금을 설명드리겠습니다~!

우선은... 최소할인 요금 기준으로 말씀드리자면,

인터넷만 단독 가입시 11,000원의 요금할인을 받아
    일반인터넷 20,900원을 -> 9,900원에 이용하실 수 있습니다~!

그런데.. LG만 특이하게도 핸드폰 결합으로 이용시
    와이파이 공유기(월 1,650원)를 필수로 임대하셔야 합니다^^;

즉!! 월요금은 11,550원이 되는 것이죠 +_+

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 안타깝게도..
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

4. 혹시 TV를 시청하고 계시거나 시청할 예정이시라면,
    인터넷을 가입하실 때 TV도 같이 가입하시는 것이 이득이에요~!

왜냐하면?! 오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문이죠ㅠ
    (너무... 속보이는 꼼수죠..? ^^;)

게다가 TV를 나중에 추가가입 하시면
    사은품이 거의 없거나 아예 없을 것이고요~!
    약정기간도 따로 적용되어 약정기간 관리가 복잡해진답니다ㅠ

위와 같은 이유로 TV도 같이 가입하신다면,
    가장 대중적으로 이용하고 있는 TVG (UHD) 기준으로
    요금이 14,190원이 추가부과되는데,

LG인터넷 가입시 위에 말씀드린 TV를 같이 가입하시면
    와이파이 공유기(월 1,650원)를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중이에요~!
    (가입기간 내내 공유기를 무료로 이용하실 수 있어요^^)

=> 즉! 매월 24,090원에 이용하실 수 있답니다 +_+

사은품은 38만원 (현금 30만원 + 상품권 8만원)이 지급되는데,
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

LG의 "TVG (UHD)"에 대해 좀 더 설명드리자면..!
    모든 통신사를 통틀어 LG의 TV품질이 가장 좋아서
    만족도 역시 가장 높은 것으로 유명(?)하답니다!

아래 링크를 통해 리뷰를 참고해봐주시면 더 좋을 것이에요♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

정리해서 말씀드리자면,

1) KT인터넷과 KT핸드폰 모두 약정만료되었으니
        함께 타통신사로 이동하시는 것이 정답입니다~!
        핸드폰 결합을 통한 요금할인과 사은품 모두 받으실 수 있어요 +_+

2) 혹시 TV도 시청중이시거나 시청할 예정이시라면 같이 가입하시는게 이득이랍니다~!
        사은품 혜택이 더 커지고, 와이파이 공유기까지 무상으로 임대받아 이용하실 수 있기 때문이죠^^
        그리고~ LG가 TV 하나는 정말 잘 만들었답니다! ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 라이징썬님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c107123

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
  • 회원님의 사진 라이징썬
    @곽은정답글 감사합니다.
    한가지 더 질문 드릴게요.

우선 KT인터넷이라고 제가 적었던 건
    2013년 4월 : KT 인터넷과 TV결합 상품을 신청한거였구요. 3년 약정이었습니다. (이때는 핸드폰은 SK)
    그리고 2014년 2월 경 저랑 와이프 둘다 SK에서 KT로 핸드폰 번호이동
    2015년 경에 길을 지나가다가 대리점에 요금 할인에 대해 물어보니.. 안된다는 식으로 이야기를 하더라구요.
    만약 곽은정 님이 말이 맞다면 정말 열받는 상황이네요 ㅠ

이 경우에도 할인을 받을 수 있는 상황이었을까요?...
    @라이징썬추가로 질문입니다..;;;
    질문이 많죠? ㅠ

만약 LG로 갈아타게 된다면...
    핸드폰 통신사 이동이 우선일까요? 아니면 인터넷+TV 변경이 우선일까요?
    @라이징썬라이징썬님~!
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

우선은.. KT핸드폰 2회선 모두
    월정액 2만원이상의 요금제를 이용하시는 것이 맞으신거죠~?!

그렇다면! 이전에 안내드렸듯이 당연히 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으실 수 있는 것인데... 정말 화나는 상황이네요ㅠ
    아마 대리점 직원이 핸드폰 결합에 대해 잘 몰랐거나
    귀찮아서(??) 그렇게 대충 얼버무리며 말씀드린 것이 아닌가 싶습니다..ㅠ

너무나 안타깝지만.. 말씀주신 상황을 보았을 때
    내세울 수 있는 증거가 없어서 보상받기가 어려울 것이에요ㅠ
    KT 본사에 전화하셨다면, 녹취기록이 남아있기 때문에
    어떻게든 구제를 받으실 수 있겠지만...
    직접 대리점에서 얼굴을 보고 얘기하셨다면 증거가 없을테니..ㅠ

KT로 마음이 조금(?) 상하셨겠지만..
    이번에 타통신사로 갈아타시면서 핸드폰 결합으로
    제대로! 요금할인을 받으실 수 있도록 하겠습니다~!!

만약 LG로 갈아타신다면,
    핸드폰 통신사를 먼저 변경하시기를 권유드려요~

왜냐하면?! LG인터넷과 TV가입 신청시에
    핸드폰 결합도 같이 신청하면
    개통일부터 바로! 요금할인이 적용되기 때문이죠 +_+

그런데... 혹~~시 댁에 LG인터넷이 설치불가하실 수가 있으니
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?!
    주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니다~!

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

댓글로 주소지를 남겨주시면 가용 조회를 해본 후,
    이에 대해서 바로(?) 다시 안내 드리겠습니다~!

그럼.. 저는 라이징썬님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
    @곽은정댓글 감사합니다.
    제대로 확인하지 못한 제가 잘못이죠..ㅠ

서울시 은평구 녹번로*길 **-** ****** 입니다.
    LG인터넷이 가능한지 확인 부탁드립니다. ^^
    @라이징썬라이징썬님~~
    주소지 남겨주셔서 감사드립니다^^

1. 말씀주신 주소지로 3사 통신사 모두 조회해본 결과,
    설치는 가능하지만.. 라이징썬님 댁에 인입되는 인터넷이

SK -> 광랜W (비대칭형)
    LG -> HFC (비대칭형)
    KT -> FTTH (대칭형)

위와 같이 확인 되었습니다..ㅠ

LG인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 기우에 불과하겠지만..
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없어서
    너무 아쉬운 상황이네요ㅠㅠ

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    부탁이건데 꼬옥!! 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서! 아쉽지만.. KT인터넷을 그대로 이용하시는 것이 정신건강(?)에 이로울 거예요ㅠ
    LG를 사용하시면 인터넷 속도와 끊김 문제로 많은 스트레스를 받을 것이니^^;;;

2. 이전에 사용중이시던 KT핸드폰이 너무 느려서 번호이동을 고려 중이시라고 말씀주셨는데..
    기기 문제인지? 와이파이가 느린건지? 여러 가지 경우의 수가 있어서
    먼저 원인을 찾아보신 후에 기기변경을 할지, 번호이동을 할지 결정하시는게 좋을 듯 합니다!

통신사가 문제라면 이미 많은 사용자들이 불편함을 겪어서 이슈(?)가 되었을테니
    아마 KT통신사 자체가 문제는 아니지 않을까~싶습니다ㅎㅎ

따라서! 꼭 번호이동을 하고 싶다~의 상황이 아니시라면
    사용중이신 핸드폰 2회선 모두 KT로 기기변경하신 후에
    KT재약정을 하시면서 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시기를 권유드려요~

요즘에는 단통법으로 인해 번호이동과 기기변경 가입시의
    조건 차이가 크지 않아서 큰 부담이 없을 것이에요^^;;

3. 이렇게 해서~! KT재약정을 하신다면
    아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드리기 어렵고요ㅠ
    KT 본사에 연락하시어 "해지신공" 을 통해
    조금의 요금할인과 사은품 취득에 성공하시면 좋습니다~!

[ 해지신공 이란~? ]
    해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 연락해서
    해지할까 생각중이다~라고 말씀하시는 건데,
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 보다 이해가 쏙쏙 되실겁니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공 전에 현재 라이징썬님 상황에서 아쉬운 점이 하나 더 있는데요..!
    이 부분도 같이 참고해주시면 좋습니다 +_+

그것이 무엇이냐하면?! 가입기간이 꽤 되었기 때문에
    사용중이신 TV상품이 최신상품인 "OTV10 (UHD)"가 아닐 것이어서
    해지신공을 할 때 TV상품도 업그레이드 받으시기를 추천드려요~!

이렇게 해서~ KT 고객센터(100번)에 연락하여
    아래와 같이 말씀해주세요~!!

"가입한지 오래되어서 사용중인 TV상품이 너무 구형입니다.
    현재 'OTV10'이라는 상품이 시판되어 있고,
    셋탑박스도 신형인 'UHD형'이 나오면서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스의 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었습니다.

그러니 이 상품으로 바꿔주시고,
    이렇게 했을 때의 부가세를 포함한 월요금이 궁금합니다.

또한 상품권 혜택도 받고 싶습니다.

그리고 "인터넷뭉치면올레"로 핸드폰 2회선을 결합하고 싶습니다."

하고 말이죠ㅎㅎ
    이런 식으로 TV상품 업그레이드를 원하다는 얘기와 함께
    요금할인, 상품권 혜택을 받고 싶다고 말씀하시어
    조금이나마 상품권 취득에 성공하시기를 응원하겠습니다~♡

라이징썬님 댁에 인입되는 LG인터넷이 비대칭이어서 너무 아쉽네요..ㅠ
    백메가에서는 항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    가입을 하지 않으시더라도 궁금한 점이 생기시면 부담없이! 찾아오셔서 문의남겨주세요~!
    발 빠르게 달려와 안내 도와드리겠습니다^^

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+

그리고.. 지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3794 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다