• 문의게시판
  • 3794 페이지
  • 두부마요님의 글

개통신청했는데 미납금때문에 개통안된다고 전화받았는데요

회원님의 사진
  • 두부마요

처리하고 전화달라고 하셨는데 제가 지금 핸드폰이 꺼져서 ㅠ

상담사분 성함도 잘 모르겠네요;;;;;

SKT로 인터넷,TV개통신청했고 최*희 입니다. 핸드폰 뒷번ㅅ호 3563이에요~

설치신청 다시 부탁드릴께요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    두부마요님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 미납금 문제로 개통이 안되어서 현재 설치건이 보류가 되어있네요~!

아마도 지금은 미납금 처리 완료가 되어, 재진행 하고자 하시는 것일텐데요~!

(이전에 문의주신 글도 찾아보고 왔답니다~!)

저희 담당자분 통해서 연락드리고 재진행 도와드릴텐데요~!

이전에 진행해주신 상품 말고 SKB "온가족프리" 가입을 추천드리고 싶습니다~^^;;

1.
    현재 두부마요님께서 높은 요금제를 사용하셔서

band 59포함 2회선 결합이 가능하다면 SKT온가족무료 가입시 인터넷 무료가 되겠지만..

이는 "신규가입"에 한정된 프로모션이라, 추후에 1회선 더하시는 것만으로는

그냥 온가족무료 2회선과 같은 (즉 인터넷 11,000원) 조건만 될 것이랍니다~ㅠㅠ

2.
    이전에 안내드린 내용에 오안내가 있어서 (본사 규정이 "신규가입"으로 제한하고 있어)

이와 같이 정정 안내드리고요~ㅠㅠ 오안내드린 부분 진심으로 사과드립니다..ㅠㅠ

*****************************************************************************

두부마요님! SKT 본사에서조차 답변이 각각 달라서....ㄷㄷㄷㄷㄷ

저희가 따로 알아보니 한가족할인 가입이시더라도 프로모션 적용이 될 거라고 하네요!

즉, 한가족할인 가입 --> 추후 band 59포함 2회선 온가족무료 = 일반인터넷 무료 가능!

이렇게 최종 확인했습니다~! 끄앙.. 또 내용 정정하게 되어 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

*****************************************************************************

3.
    즉, 최종적으로 실제 3회선까지 폰결합을 하실 계획이시라면

지금 SKT "한가족할인"으로 진행해주시는 것이 당연히 좋고요~! (온가족무료로 전환 가능^^)

반면 최대 2회선까지만 결합되는 조건이라면 SKB "온가족프리"로 바꿔서 진행 부탁드릴게요~!

(두부마요님께서 요청하시는대로 상품은 변경 진행 가능하므로, 말씀해주시면 됩니다^^)

4.
    이전에도 안내받으셨겠지만, SKB "온가족프리"는 먼저 안내드린 SKT와는 계열사가 달라서

두 회사의 결합상품은 서로 이동이나 전환이 불가해요~!

즉 처음 선택이 매우 중요하다고 할 수가 있고요~

온가족무료는 최소 명의자 포함 2회선 결합이 "결합유지조건"인데 반해서

온가족프리는 최소 명의자 1회선만 결합에 남아도 결합유지되며, 할인도 대부분 다 받습니다!

5.
    온가족프리는 그야말로 1회선 결합에 최적화된 상품이거든요~^^

(추가 폰결합시 요금할인은 1,100원씩만 추가되므로 다회선 결합에는 불리하고요~)

정확히 안내드리자면, 똑같은 2회선 결합을 기준으로 볼 때

온무 2회선과 온프리 2회선은 총 지출금액이 3,300원씩 차이가 납니다 (3년간 약 12만원)

그에 반해 사은품은 온가족프리가 최소 13만원 더 많이 나오고 있고요~

또한 온가족프리만의 소소한 부가서비스도 보너스로 따라오지요~^^b

---> 즉, 2회선 결합이 최대 결합 회선수라면, 온프리를 추천드려요~! 헤헷

[ SKB 온가족프리 가입 안내 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD) 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 34,100원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인!

--> 실 지출금액은 28,600원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다! (스마트TV UHD 기준)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 택1 가능해요~♡

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp 

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

(참고로 SK의 UHD셋탑은 USB연결기능과 구글 어플리케이션 기능이 없어요...ㅠㅠ

또한 HDMI단자가 필수이며, 콤포넌트 단자는 지원하지 않아 브라운관 설치는 불가하고

간혹 설치 환경에 따라 UHD셋탑 설치가 어려운 경우도 있지요...)

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

(UHD셋탑을 원치 않으시거나, 설치가 불가하시면 스마트셋탑으로 해주시면 되는데요~

요금은 1,100원이 저렴하지만 대신 현금사은품에서 2만원 차감도 있답니다^^;;)

그럼 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요~^^

답변 내용 꼭 확인해주시면 감사하겠고요~!

저희 담당자분 통해서도 잠시 후 연락드리고 재진행 도와드리겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 두부마요
    전화기가 완전히 꺼져있어서 ㅠ 통화가 불가능해요 ㅠㅠㅠㅠ
    그럼 SKB로진행접수 가능할까요? 통화녹취때문에 유선으로 다시 진행해야하나요? ㅠ
    오늘안으로는 접수가 들어가야 토요일 설치받을 수 있다고 하셨는데..... 오늘 퇴근할때까지 전화를 받을수가 없어서요 ㅠ
    @두부마요답변 바로 확인해주셨네요! 감사합니다~^^

아이코.. 전화기가 꺼져있다니..ㅠㅠ 전화로 본인인증 받으셔야 진행이 더 빠르거든요~

혹시 통화가능한 다른 번호가 있다면 댓글 남겨주시겠어요? 그럼 바로 담당자분 통해 연락드릴게요~^^
    @이현아받을만한 다른전화가 없네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑..
    지금 되는건 PC카톡밖에...;
    내일 접수들어가면 토요일 설치받기 힘들겠죠?ㅠㅠ
    @두부마요앗. 그러시군요~!

그렇다면 내일 오전에 빠르게 접수하시면 토요일 개통도 가능할 것 같습니다!

내일 수요일 오전중에 (오전 9시 이후로) 연락드리면, 통화 가능하시겠지요~?!^^

저희 담당자분께 신신당부하여서 1순위로 두부마요님께 연락드리도록 요청해두겠습니다~!

그리고 개통도 꼭 토요일에 맞출 수 있도록 (본사로 설치 독촉해서) 최선을 다해보겠습니다!ㅠㅠb

(아마 해당 설치점에 설치건이 많이 누적된 것이 아니면 기사님 스케쥴이 가능하지 않을까싶거든요~!

수요일 "오전" 접수 --> 토요일 개통이면, 큰 이변만 없으면 가능할 것 같아서요~ 헤헷^^)
    @이현아네네 감사합니다~~~ 그럼 내일 부탁드릴께요ㅎㅎ
    @두부마요네, 두부마요님~!^^

그럼 내일 오전 중에 저희 담당자분 통해서 긴급건으로 바로 진행 도와드리겠습니다!

계속된 피드백 정말 감사드립니다~ (사랑합니다~ㅠㅠb)

두부마요님께 오늘 남은 하루도 좋은 일만 가득하기를 바랍니다~! 또 언제든지 게시판도 찾아주세요~♡ (뿅)

두부마요님! 또다시 정정 안내드려요! 죄송합니다..ㅠㅠ

SKT 본사에서조차 답변이 각각 달라서....ㄷㄷㄷㄷㄷ

저희가 따로 알아보니 한가족할인 가입이시더라도 프로모션 적용이 될 거라고 하네요! 에구에구..

즉, 한가족할인 가입 --> 추후 band 59포함 2회선 온가족무료 = 일반인터넷 무료 가능!

이렇게 최종 확인했습니다~! 끄앙.. 또 내용 정정하게 되어 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

(본사에서조차 제대로 알지 못해서 전달받은 정책 내용이 또 이렇게 변경되네요..;;;;)

해서 최종적으로 "band 59포함 2회선 결합" 예정이시라면 한가족할인이 유리하겠습니다~!

역시나 내일 오전에 진행하실테니, 백메가와 통화시 어떤 상품으로 하실지 결정해주시면 되고요~!

말씀드린대로 "긴급 건"으로 바로 진행해드릴게요~!^^b

• 문의게시판
  • 3794 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다