• 문의게시판
  • 3794 페이지
  • 효동이아빠님의 글

인터넷 가입 상담입니다.

회원님의 사진
  • 효동이아빠

우연한 계기에 이곳을 알게되어

인터넷 만기 문의를 해보니

우리집은 sk텔레콤 인터넷(브로드밴드 말고..)을 쓰고 있었더군요.

다행히 3월에 3년 만기가 끝났습니다.

이제 인터넷을 새로 가입하고 싶습니다.

그런데 저희 아파트에서 단체계약으로

지역케이블 업체와 계약을 해서 TV는 최근에 계약을 했습니다. 

3년 무료로 알고 있고 셋탑박스 없이 그냥 쓰고 있습니다.

1. 인터넷만 해야할까요? 아니면 어차피 무료니까 인터넷 +TV 결합하는게 나을까요?

2. 사는곳 :  광주광역시 북구 삼각동 우미타운 

3. 선호방송 : 아동, 영화

4. 인터넷은 기본형100mb

5. 조건 좋은 회사로 추천해 주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 효동이아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2회선 이상을 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로
    인터넷을 무료로 사용중이신데 이번에 약정이 만료되어
    다시 SK인터넷으로 신규가입을 희망하시는군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

가족구성원이 사용중인 핸드폰을 타통신사로 번호이동하실 예정이 아니라면
    인터넷 요금을 할인 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은
    아주 큰혜택이기에 재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;

만약, 가족구성원이 사용중인 핸드폰 중 타통신사로 번호이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요
    다시 재설계 도와드리겠습니다

2. TV를 아파트에서 단체계약으로 지역케이블을 사용중이군요~
    지역케이블 TV라고 하더라도 셋탑박스가 없이
    일반 RF단자로 송출되는 TV를 이용하실 텐데요

RF단자로 송출되는 TV라면 완전 아날로그이기에 화질이 420P로 지원할 것입니다
    사용하시는데 불편함이 없다면 굳이 IPTV로 변경하시지 않으셔도 되지만
    화질부분에서 만족감을 느끼지 못하신다면 메이저급 통신사 IPTV로 변경하셔도 괜찮죠^ㅡ^

메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

재약정하시면서 TV를 추가하신다면
    본사에 문의하기전 요금을 미리 알려드릴께요~

스마트TV(UHD) 15,400원(셋탑박스 포함)
    사은품은.. 재약정하는 것이기에 없거나 아주 적을것입니다(약 2만원 ~ 5만원)
    설치비 또한 따로 들어가구요

TV추가와 함께 재약정하시면서 해지신공을 펼쳐주세요

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐? 재약정하게 된다면 TV도 함께 가입하려고 하는데
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있고 TV를 추가 하는것이기 밀당잘하시면
    더욱 많은 혜택을 받을 수 있을 것입니다

종합하자면,
    1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동 가능하다면
      꼭 댓글로 알려주세요

2) 모두 SK핸드폰을 계속 유지해야 한다면 : SK로 재약정하시는 것이 정답입니다

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 효동아빠
    저희는 무료가 아니라 한달에 22000원씩 요금을 내고 썼습니다.
    그 동안 호구 된 건가요?
    sk브로드밴드에 전화해 보니 가입이 안되어 있고,
    sk텔레콤인터넷이라는데 한달에 22000월씩 납부하였고, 3년 약정 만기가 된 상황입니다.
    처음엔 결합되어 무료로 쓰다가 핸드폰 요금제? 혹은 기계를 바꾸는 과정에서
    결합이 해지되어 22000원씩 납부하게 된 것 같습니다.
    암튼,
    인터넷 타 LG나 KT로 옮길까 생각중입니다.
    사실 TV는 많이 보는 편이 아니어서 고민중인데

인터넷만 했을시.
    TV와 결합했을시. 사은품과 요금
    비교해 보고 싶습니다.

친절한 안내 감사합니다.~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @효동아빠효동아빠님~!
    아~~ 기존에 SK핸드폰 2회선이상 결합하여
    인터넷을 무료로 사용하시다가 핸드폰을 타통신사로 이동하시면서
    핸드폰 + 인터넷 결합이 풀리면서

인터넷을 22,000원을 내고 사용하셨던 것이군요~!!

전 아직 SK핸드폰과 인터넷이 결합되어 있는 줄 알고 재약정으로 안내드렸는데
    핸드폰을 SK로 사용하시는 상태가 아니라면 갈아타는 것이 정답이죠^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 효동아빠님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 핸드폰 결합없이 가입하실 예정이라면
    KT와 LG 중 LG로 가입하는 것을 추천드립니다

LG가 3사 중 요금도 저렴한 편이고
    사은품 혜택도 가장 좋거든요~

특히, LG의 TVG(UHD)가 3사 중 가장 만족감이 높아
    더욱 추천드리고 싶습니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

1) LG인터넷 단독 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 15만원
    설치비 : 22,000원 부과

2) LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    LG인터넷으로 추천드렸는데요
    LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용할 수 있으니
    LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c107034

위의 링크를 클릭하여 효동아빠님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 효동아빠님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3794 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다