• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 쪽자님의 글

tv 가입문의

회원님의 사진
  • 쪽자
안녕하세요.

지금 skt 3회선 묶어서 인터넷을 공짜로 사용중인데 tv를 신청하려고 하는데 너무 종류나 회사가 많아서 어떤걸 어떻게 가입해야할지 모르겠어요.
채널은 기본적인것만 있으면 되는데요.
적절한 걸 소개해주세요.

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쪽자님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

소중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니당~!!!

현재 SKT <온가족무료> 3회선 폰결합으로,
    100메가 광랜 (일반인터넷)을 무료로 쓰고 계시군요~~!!
    정말 남부럽지 않은 훌륭한 조건이네요~~ㅠㅂㅠbbbb

그리고 IPTV는 이번에 처음 가입하고자 하시는군요~☆

------------------------------------------

1. 온가족무료 약정만료시

일단 현재 온가족무료 약정이 아예 끝났다면~??!!

TV를 추가하시면서 아예 인터넷과 TV를 묶어서 한번에
    3년 재약정을 하시면 될 것입니다~~^ㅇ^bbb
    (어차피 TV도 설치 시점부터 3년 약정이 시작되니까용~~)

즉, 만약 가능하다면 (= 폰결합도 3년간 유지 가능하다면)
    본사를 통해 TV포함하여 온무 재약정을 하시기 바라구용~~☆

그럼 이미 인터넷이 무료인 큰 혜택을 받고 계셔서
    큰 할인이나 사은품까지는 받지 못하시더라도.....
    (이미 할인을 엄청 받고계셔서 해지방어 조건이 아주 좋진 않겠죵)
    조금이라도 혜택 (사은품이나 요금할인)을 받으시면 좋죵!!^ㅇ^bb

+
    참고로...만약 약정이 끝났다 하더라도
    SK에서 같은 SK로 재가입은 동일통신사라서
    아예 신규가입은 진행조차 해드리지 못한답니다..ㅠㅅㅠ

완전히 해지후!! 만 3개월이 지나야만
    비로소 동일통신사 재가입이 가능해지거든요~>ㅅ<;;

즉!! IPTV만 추가 가입하시거나,
    혹은 인터넷과 IPTV 같이 3년 재약정을 해주시면 끝~!!^ㅂ^bb

해서 앞으로도 가족분들 3회선 온가족무료 폰결합을
    쭉~~ 유지해주시면 제일 좋은 것이랍니다~~ 호호홍

-------------------------------------------------

2. IPTV 추가가입 안내

아직 인터넷 약정이 남아있고...당장 IPTV도 필요하다면..
    그냥 IPTV만 이번에 추가 가입하시면 될테구요~~!!

1)
    SK로 TV를 추가하시거나,
    혹은 다른 통신사 중에서는 LG TVG만 진행 가능해요~ㅎㅎ
    근데 LG는 본사로 따로 가입하셔야 하고,
    아무래도 인터넷 없이 TV만 하시는 거라 요금이 비쌉니당;;;
    해서 그냥 SK에 TV만 추가하시는 걸 추천드리고 싶네요~~

2)
    근데 아쉽게도.. TV 추가는 본사로만 진행이 가능합니당~~
    상품 추가 및 변경은 본사가 독점하고 있거든요...ㅠㅂㅠ
    (그리고 아마 사은품은 거의 없거나 미미할 거예용~~>ㅅ<;;;; )

3)
    아마도 TV추가로 인한 사은품을 그래도 2~3만원은
    받으실 수 있을 거에요~!!
    본사로 TV 추가에 대해 문의하시면서 (살짝 밀당을 하시면서)
    최대한 이 사은품도 꼭 받아내시(?)기를 바라구요~~^ㅁ^)//
    그럼 적어도 TV설치비 (22,000원씩)을 퉁치실 수는 있겠지용~ㅎㅎ

4)
    TV는 스마트TV 이상은 보셔야 보실만할거에용~~!!
    메인셋탑 1대 가입이실테니 월요금은 셋탑별로
    ㄴ 스마트TV (스마트셋탑)이 월 14,300원
    ㄴ 스마트TV (UHD셋탑)이 월 15,4900원이구요~~^ㅂ^)//

하위상품인 베이직TV는 일반셋탑이라 화질도 셋탑도 구려서,
    솔직히 추천드리지는 못하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
    BTV의 고질적인 문제점들...
    즉 화면 깍두기현상, 셋탑 오류등 문제도 많거든요;;;;;

5)
    채널 및 셋탑에 대해서는 아래 링크 통해 확인해주시면 되구용~~☆
    (물론 상위상품인 프라임TV 등도 선택하실 수 있구용~~)

* 스마트TV 약 160 여개 채널안내
      : http://www.100mb.kr/etc/skb/SK_BTV_Channel_Information.pdf

* 스마트TV "스마트셋탑" 리뷰
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

* 스마트TV "UHD셋탑" 리뷰
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

일반셋탑 -> 스마트셋탑 -> UHD셋탑 순으로 진화!!
    아무래도 UHD셋탑이 성능이 제일 좋습니다용~~^ㅂ^bb

단, UHD셋탑은 USB연결 기능이 없고,
    구글 어플리케이션 기능도 사라져서 없어용..ㅠㅅㅠ;;;;
    이점 참고해서 셋탑 결정해주심 되겠습니당~~ㅎㅎㅎ

-----------------------------------------------

그럼 안내 참고해주시고,
    SK로 TV를 추가 가입신청 해주시기 바라구요~~!!ㅎㅎ

약정이 만료되었다면 아예 해지신공부터 걸어보시고
    TV를 추가하시면서 재약정으로 진행해주시면 되겠습니당~^ㅂ^
    (TV도 어차피 3년 약정이 이제 시작될테니까요~~)

아쉽게도 저희가 가입진행은 못해드리지만...ㅠㅠㅠㅠ
    다른 궁금하신 점이나 저희가 도움드릴 수 있는 점이 있다면
    언제든 백메가를 찾아주시고 문의해주세용~~^ㅇ^)//

믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~~>ㅂ<)//~★
  • 회원님의 사진 쪽자
    그럼 저는 TV만 추가해야되겠네요.
    다음에 기회가 되면 가입요청을 드리도록 할께요.
    친절한 답변 정말 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @쪽자쪽자님, 좋은 아침입니당~!!^ㅇ^)//

답변이 도움이 되어서 저야말로 기쁘구용~~
    또 이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 넘넘 감사드립니당!!
    언제든 백메가 도움이 필요하심 또 와주세용~~ㅎㅎ

그럼 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랄께용~~!!>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다