• 문의게시판
  • 3837 페이지
  • 라울님의 글

챙피하지만 아주 기본적인 질문 ㅠ

회원님의 사진
  • 라울

약정이 끝난상태고 인터넷+tv를 옮기려면요

기존 가입한거는 해지를 제가 신청하는건가요??

아님 핸드폰처럼 신규 신청을 하면 해지가 자동으로 되는건가요...?

안그래도 챙피하니까 너무 뭐라하지 말고 갈켜주삼 !! ^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    라울님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심을 가져주시고, 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 아주 심플한 질문을 남겨주셨는데요~!

부끄러우실 것 전~~혀 없답니다! 고객님들 모두 궁금해하시는 부분인걸요~! 호호^^b

단도직입적으로다가 답변부터 드리자면,

해지는 고객님께서 "직접" 본사로 해지요청을 해주셔야 해지 접수 및 진행이 가능하답니다~!

해지를 영업점 등이 대신 진행해드리는 것은 완전 불가한 일이거든요~!

가입과 마찬가지로 개인정보와 관련된 중요한 부분이니까요~^^b

(어디서 해지대행 및 위약금 대납 따위(?)의 말을 꺼내면, 얼토당토 않은 말이니 무시해주세요!)

1.
    그리고 신규가입과 해지는 순서도 매우 중요한데요~!^^

만약 기존 상품을 먼저 해지하셨다가 새로 가입하시려는 상품이 설치불가 판정이 나면

매우 곤란해질 것이에요~! 이미 해지하신 상품은 만 3개월내 재가입도 안되거든요;;;

1) 즉! 신규가입을 먼저 진행해주시고요~

2) 신규 상품들이 완전히 개통이 되면! 그 다음에 기존 상품들을 직접! 해지해주시면 됩니다^^

3) 물론 해지하시는 날짜는 기존 상품들 약정이 만료된 이후로 해주셔야 위약금이 없고요~

4) 각 본사로 해지 신청시, 해지일 전날까지의 요금만 납부하시게 될 거에요~!

5) 또한 기존 상품 관련 장비들이 있었다면, 나~중에 기사님이 수거하러 오실 거고요~^^b

2.
    참고로 집전화 (일반전화 혹은 인터넷전화)도 안내드리자면,

전화는 새 통신사로 가입하시면 번호가 이동됨과 동시에 기존 전화는 자동 해지가 되어요~

그러니 만약 전화까지 같이 갈아타시는 경우라면, 더더욱 미리 해지하시면 안되고요!

(그럼 전화번호가 사라져서... 그 번호로 번호이동을 하지 못하게되죠;;)

전화까지 번호이동 하시는 경우라면, 꼭 기존 상품(전화) 약정이 모두 끝난 후에

이동하셔야 위약금이 나오지 않을테니 이 점도 주의해주세요~^^

3.
    마지막으로! 라울님 댁에 제~일 적합하고 유리하고 경제적이고 합리적인...!

최~고의 조건이 되는 상품으로 가입을 하시려면..? 먼저 아래 사항을 알려주시면 된답니다^^b

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지?

2) 라울님을 비롯하여, 가족분들의 핸드폰 통신사와 망, 요금제는 각각 무엇인지?

3) 인터넷을 주로 사용하시는 용도는? (게임이나 다운로드 혹은 단순 웹서핑 등등..)

4) 설치하실 주소지도 정확하게 알려주셔야 망 상태도 알아봐드릴 수 있고요~!

5) 가입하실 상품구성도 정확히 알려주시면 되겠습니다^^

--> 위 내용들을 함께 알려주시면 언제든 우주(?) 최고의 설계를 도와드릴게요~♡

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~!

(문의글 너무 귀여웠습니다! 앗. 게다가 백메가 홈페이지 회원가입도 해주셨네요~ 헤헷^^b)

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가~~득한 하루 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 라울
    게시판 분위기에 맞춰 글을 쓰다보니 의문의 귀여움이 발생했네요 ㄷㄷ
    딴지에서 흘러왔어요 참고로 ㅋ

1. 현재 올레스카이라이프 KT인터넷 써요..
    2. 통신사는 다 달라서... ㅠㅠ
    3. 게임 안하고 다운로드 거의 없어요.. 그냥 순수한? 누리꾼 ㄷㄷ
    4. 인천 서구 청라자이아파트예요..
    5. 인터넷+ip tv 에다가.. 혹 집전화 추가하면 요금이 많이 비싸지나요? (아니겠죠 설마)
    지금은 집전화안쓰거든요.. 혹 전화기도 주는.. 뭐.. 그런 획기적인 상품이 있다면
    함 고려해볼수도 ㄷㄷㄷ

귀찮아 마시고 다시 답변 부탁 드립니다
    감사합니다
    @라울오! 라울님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사드리고요~^^b

(라울님 내면에 감춰진 귀여움이 있었나봅니다! 뭔가 본연의 자연스러운 귀요미가~! 헤헷)

현재 KT인터넷을 사용중이시라면 같은 KT만은 바로 재가입을 하실 수가 없으므로,

이번에는 SK와 LG 중에 간택을 해주시면 되는데요!^^

두 통신사 중에서는 LG가 단연 최고랍니다! (사실 3사 모두 비교해서도 제일 조건이 좋아요~♡)

1.
    해당 주소지는 LG인터넷이 대칭형 FTTH로 들어가는 곳이네요! (좋은 아파트군요!^^b)

기가망까지 모두 설치 가능하지만, 100메가 광랜이면 충~분히 쾌적하게  쓰실 수 있을 거에요!

(실제 설치 가능한지는, 기사님께서 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있긴 합니다~)

2.
    오! 순수한 누리꾼(?)이시군요~! 게임을 안하신다니 저랑 취향이 맞으시네요..!^^b (찡긋)

어쨌거나 좋은 아파트고 신식 아파트라서 그런지 망상태가 매우 좋을테니

참 기쁜 소식이 아닐 수 없습니다~! (비대칭이었으면 답답하셨을 수 있거든요~ㅠㅠ)

3.
    그리고 집전화는...! 정말로 전화가 따로 꼭 필요하신 경우에만 가입해주세요~

일단, IPTV가 사은품에 큰 영향을 끼치며! 전화는 거의 영향을 못미치는 항목이고요~^^;;

(LG는 전화까지 같이 하시면 사은품이 1만원 오르기는 하네요)

이래저래 요금은 별 차이가 없다고 생각하셔도 될테지만... 필요없으시면 안하시는 게 정답!

괜히 위약금만 높여줄테니까요^^:; (또한 집전화기는 따로 구매하셔야 하는 거 아시죠?)

따라서 100메가 광랜 + IPTV (TVG UHD라고 칭찬이 자자한 상품) = 두가지로 하시고요!

--> 만약 LG폰을 사용하시는 분이 계시면 그 분을 명의자로 가입해주세요~!

--> 그럼 폰결합 할인까지 받으실 수 있으니 꿀조건이 아닐 수가 없답니다~^^b

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 + TVG UHD" 두가지 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이자 3사중 최고 사은품이랍니다~^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득인 것이죠~!

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 연결 가능하지요~ 브라운관TV는 아니되고요^^;;)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요! (3G/LTE망 34요금제 이상)

(폰 요금제 알려주시면 정확한 할인금액 안내드릴게요!)

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

가입신청 원하신다면 언제든지 전화번호를 댓글로 남겨주시거나, (010-0000-**** 이 형태로요)

아래 링크로 폰번호를 직접 등록해주셔도 좋고요~!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c104817 (여기로 남겨주시면 이 글과 연동되어 등록됩니다^^)

(오늘은 늦어서 통화가 안될 수도 있겠네요..

번호 남겨주시면 내일 오전 9시 이후에 저희 담당자분 통해 연락드리고 진행 도와드릴게요)

--> 또한, 만약 LG폰을 사용하시는 가족분이 계시다면 폰 요금제도 꼭 알려주세요!^^b

62요금제 미만 명의자분이시면 5,500원이 핸드폰에서 할인될테고요~!

62요금제 이상 명의자분이시면 11,000원이 할인된답니다! (62요금제 = 데이터중심 44)
    자세한 안내 감사합니다... 완전 친절하시고.. 여기 짱이네요
    안내해주신대로 전화는 안하는게 나을거같구요..
    LG 전화를 사용하는 사람도 없는거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    게다가.. 채널가이드에.. jtbc3fox 가 없네요!!!
    전 축구 없으면 못살아서.. jtbc3이랑 spo plus.. 암튼 축구채널 필수예요 ㅠㅠ

죄송한테 sk 도 안내 부탁 드려요 ㅠㅠㅠ 감사합니다.
    @라울라울님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^

오! JTBC3 FOXSPORTS / SPOTV+  --> 이 두 채널이 필수라는 말씀이시지요?

그렇다면 SK로 하신다면, 스마트TV (UHD)에 두 채널이 모두 제공되고 있어요!

SK 역시 SK 핸드폰을 사용하시는 분이 계시다면 명의자로 해서 가입해주시면 좋고요~!

1) SKB 가입과 동시에 명의자분 폰결합 해드릴 수 있으며 (SKB "온가족프리" 결합이 됩니다)

2) 인터넷에서 3,300원 / 명의자 폰에서 5,500원 할인되고,

3) 결합된 폰들은 제각각 안심옵션 혹은 500메가 무료데이터 중 부가서비스토 택1 하실 수 있어요~^^

4) 폰결합은 지금 하시지 않으면 나중에는 못하시므로, 가능한 폰이 있음 꼭 결합해주세요!

[ SKB 요금 및 사은품 안내 ]

SKB "스마트다이렉트 (폰결합 없는 상품)" 홈결합 적용하여 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 19,800원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 35,200원

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원! (위 상품가입 기준이고요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

4) TV채널 : 스마트TV (약 160여개) 채널 http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp 

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

(BTV의 UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없습니다;;)

마찬가지로 3년 약정, 부가세 포함 요금으로, 추가금액은 (설치비 외에는) 일절 없습니다~! 호호

그럼 이번 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요!^^b

(혹은 바로 가입진행 원하시면 윗 댓글에 안내드린 링크로 폰번호 남겨주시면 되겠습니다~)
    가입 직전입니다 ㄷㄷ
    폰결합할 경우(두대) sk 안내 다시 좀 부탁드려요!
    @라울답변드리겠습니다, 라울님~^^

혹시 먼저 댓글 보신다면, SK폰 두대 각각의 요금제를 알려주시겠어요?

두대 결합이 쭉 유지 가능한지 / 둘중 한대라도 결합에서 빠질 수 있는지...

반대로 추후에 1회선을 결합 추가해서 총 3회선 결합도 가능하신지.. 모두 알려주심 감사하겠습니다~^^b
    자꾸 귀찮게 해드려서 죄송하네요
    1. 명의자(집사람) SKT 현재 요금제는 LTE맞춤 34-41
    2. 딸래미 - SKT인데 피처폰 사용중이예요
    3. 저는 현재 KT알뜰인데.. 뭐 나중에 SKT로 갈수도 있지만 나중 일이네 모르겠구요

두대는 가입하게 되면 당분간 유지해야겠지요
    @라울오! 댓글로 정보 자세히 남겨주셔서 감사합니다!^^

(급한 일을 마무리하고 오느라 좀 늦었습니다ㅠㅠ 기다려주셔서 감사드려요~!)

자녀분은 2G폰을 사용중이시지만, 통신사는 SK가 맞는 것이지요? 그럼 결합 가능합니다!

(다만... 알뜰폰이나 별정통신사는 3사 어디든 결합이 안된답니다~ㅠㅠ)

1) 일단은 2회선은 결합 해지될 일이 없고! (SKT 온가족무료 가입 및 유지 조건 = 최소 2회선 결합)

2) 추후에 1회선 추가 결합으로 3회선이 될 가능성도 있다! 라는 전제로 안내드리도록 하겠습니다~!

(SKT 온가족무료는 3회선 결합시 일반인터넷 무료가 가능한 유일한 결합상품이죠~^^)

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입하실 경우 (100메가 기준)

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원+ 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 26,400원

(추후 1회선 추가결합 하여 3회선 결합이 되면 = 총요금 15,400원)

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 TV가입 혜택으로 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실제로 지출되는 건 월 24,200원이 된다고 보시면 되어요~

3) 사은품 : 전국 모두 다르게 지원되며, 사은품은 수시로 변동되는데요~

오늘 이시간 기준으로 수도권 (인천)은 현금 22만원이 지원되고 있습니다~^^b 

(이는 SKT 방통위 가이드라인 맥시멈이 풀full로 다 나오는 것이에요~ 호호)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

(첫달 요금에 합산 청구되며, 지금은 3사 모두 설치비를 다 받아갑니다...ㅠㅠ)

--> 주의사항 : 명의자 포함 2회선 결합은 무조건! 꼭 유지되어야 해요~! (안그럼 결합 깨짐)

--> 만약 3회선 이상 결합되었다고 하더라도, 명의자가 결합에서 빠지면 결합이 깨지므로 주의해주세요!

--> 이는 SKB와는 회사가 다른 SKT (SK텔레콤)의 결합상품입니다~! (그래서 사은품이 달라요)

참고로... 만약 결합에 1회선만 남을 가능성이 있다면 SKB "온가족프리"로 하셔야 하고요~

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 17,600원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인이 별도로 됩니다

즉, 실 지출금액은 27,500원인 셈이지요~!^^

(구성원 1회선이 결합에서 빠질 경우 인터넷요금에 1,100원이 추가될 것이고요~)

3) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원됩니다~!^^b

(전국 동일하게 지원되며, SKB 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이지요~)

4) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다

결합한 폰마다 제공되는 서비스이며, 두분간 통화도 무료가 되지요~!

5) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구 (동일) 

--> 참고로 1회선=명의자만 남더라도 안내드린 요금에서 1,100원만 추가됩니다!

반대로 1회선 폰결합이 추가되어 3회선이 되어도 1,100원만 더 할인될 뿐이고요~^^;;

--> 온가족무료와 마찬가지로 명의자 폰은 절대 빠지면 안됩니다! 그럼 온가족프리도 깨져요ㅠㅠ

--> 즉, 3회선 결합 계획이 아예 없거나  / 명의자 1대만 결합에 남을 가능성이 있다면 온프리로 해주세요~^^b
  • 문의게시판
  • 3837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다