• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 꽐라토끼님의 글

LGU+ 사용 중인데 4월 초 만기 다가옵니다.

회원님의 사진
  • 꽐라토끼

저랑 어머니는 알뜰폰

CJ , SK텔링크

처는 LGU+ 사용 중입니다.

지금은 결합이 없는 상태구요

현재 33000원 정도 납부하고 있습니다.

인터넷 + TV

TV는 지상파 TVN JTBC 정도 즐겨보고 있습니다.

그외 유아 채널이 많았으면 좋겠고요..

조건이 어떻게 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꽐라토끼님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 무한 감사를 드립니다~♡

지금은 LG의 인터넷과 TV를 시청중이시며 월 33,000원 정도 요금을 내고계신데요~

4월 초에 기존 상품들 약정만료를 앞두고 계셔서, 앞으로 어떻게 하는 게 좋을지 문의주셨군요!^^

우선, 만약 다른 통신사, 즉 SK나 KT로 결합가능한 폰이 있었다면 더 좋았겠지만...

지금으로서는 폰결합을 하시면서 갈아타실 수는 없는 상태이고요~

오히려 폰결합은 아직 안했지만 LG핸드폰만 1회선 결합 가능한 폰으로 존재하고 있군요!

(알뜰폰, 별정통신사는 아쉽게도 3사 메이저 통신사와 결합이 아예 불가하니까요~^^;;)

1.
    일단 요금으로 따지자면, 지금 LG의 TV가 어떤 상품인지는 모르겠으나,

최소 타 통신사로 UHD셋탑으로 갈아타시는 경우에 비하면 현재 요금이 저렴하긴 합니다!

아무래도 3년 전 가입하셨기에 요금이 다소 저렴한 것일 거에요~^^;; (TVG 구글셋탑일 것 같네요!)

그리고 지금은 KT나 SK 모두 (LG마저도) UHD셋탑을 거의 기준으로 하고 있답니다!

실제로 KT와 LG는 아예 중간급 셋탑 (스마트셋탑, 구글셋탑)을 단종시켜버렸지요~^^;;

2.
    즉, SK나 KT로 이동하시게 되면 일단 요금은 지금보다 높아지고요!ㅠㅠ

대신 사은품이 있으므로 이동하시는 게 분명 이득이기는 합니다~!^^b

둘 중 보다 조건이 좋은 SK를 기준으로 보자면, 총요금 35,200원 / 사은품 총 35만원이 나오니까요!

단, 무작정 갈아타시기보다 LG의 재약정 조건과 비교를 먼저 해주시는 것이 좋아요~!

게다가 LG에는 폰결합을 하시는 방법도 있으니까요!^^

3.
    LG의 경우, 3년 재약정에 TV는 TVG UHD로, 그리고 폰결합을 위한 와이파이 임대까지 다해서

재약정하시는 조건을 알아봐주시면 되는데요~!

현재 LG 신규가입시 TVG UHD를 포함하여 가입하시면 "와이파이가 무료로 임대"되고 있어요!

명의자를 아예 배우자분으로 변경하여, 명의자분 폰결합도 하시면 좋을테고,

LG는 핸드폰 결합 조건이 "와이파이 임대"이므로, 신규가입과 같은 혜택을 요청해주세요!

(아마 3년 재약정으로 하시면 웬만하면 프로모션 적용은 해줄 것 같습니다~^^)

4.
    해서 LG로 재약정 (TVG UHD + 와이파이 무로임대 포함) 하신 총요금에,

LG 명의자 폰결합 할인도 적용해주시고 (재약정시 명의 변경 + 명의자 폰결합 말씀하심 됩니다)

해서 할인도 최소한 5,500원 이상은 받으실 수 있을테고요~

여기에 LG 본사에서 재약정 조건으로 제시하는 사은품까지 다 대입해봐주세요~! (호호)

그래서 최종적으로 갈아탈지 말지 비교하여 결정해주시면 된답니다~^^b

5.
    만약 LG 재약정 사은품이 웬만큼 괜찮다면 그대로 쓰시는 게 제일 편하긴 하겠죠!

설치비가 또 나갈 일도 없을테고요~ (셋탑변경 설치비는 11,000원 예상되긴 합니다)

지금은 3사 모두 인터넷, TV 각각 설치비를 다 받고 있거든요^^ (SK는 총 35,200원 청구)

6.
    또한 유아 채널의경우, 아래 링크를 통해

LG TVG 채널과 SK의 스마트TV 채널을 비교해주시면 좋겠네요~^^ (셋탑도 각각 봐주세요~)

- TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

- TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

- BTV 스마트TV 약 160여개 채널 :  http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp 

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

(BTV의 UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능은 없음)

참고로, IPTV 소비자만족도는 LG TVG UHD가 3사 통틀어서 1위랍니다~

스마트TV에서는 키즈채널로 어린이TV, JEI 재능TV, 키즈톡톡, KIDS1, EBSu, Baby TV가 제공되며,

그밖에 디즈니, 애니 채널들도 있는데, 큰 차이는 없는 것 같습니다^^

특히 즐겨보시는 채널이 있다면, 제공되고 있는지 꼼꼼하게 확인해주시면 더 좋을 듯하네요~!

그럼 안내 내용 참고해주시고, LG로 먼저 해지 문의를 하시면서,

LG가 제안하는 재약정 조건을 들어보시고! 그후 비교를 해서 선택해주시면 되겠습니다~

(간단히 말씀드려서, LG폰결합 할인에 + 사은품 약 10만원만 받으셔도 LG 재약정이 더유리할 것이에요~ 헤헷)

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 답변이 도움이 꼭 되었으면 좋겠네요~♡ ^^b
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다