• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 뉴팅님의 글

고민입니다

회원님의 사진
  • 뉴팅

현재 휴대폰, 인터넷 모두 SKT 쓰고 있습니다.

휴대폰은 엄빠와 같이 온가족할인으로 묶여있고, 

얼마 전 선택약정을 재약정하였어요 

그리고 엄빠에게 데이터를 공유하고 있기에 

휴대폰은 따로 통신사를 바꾸긴 어려울 거 같아요ㅠ ㅠ

그러나 인터넷은 약정기간이 끝났구요.

그런데 저만 새로 이사를 가고,

엄빠는 따로 인터넷이 필요가 없으시기에 (와이파이없음. 그래서 제가 데이터 공유중)

새로 이사가는 그 곳에 인터넷+TV를 신청하려고 합니다.

SK는 넷플이 안되기때문에 (애플티비는 넘 비싸고..)

그래서 인터넷+TV만 LG나 KT로 해보려고 하는데요.

SKT 재약정이 괜찮은지,

아니면 LG 신규가입이 괜찮은지 여쭤볼 수 있을까요?

유선 상담도 신청하고 싶습니다~

휴대폰요금

인터넷요금

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뉴팅님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💕

남겨주신 내용를 쭉 살펴봤는데요~
    이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요한 상황이시네요!
    기존에 사용하고 계신 인터넷은 뉴팅님 댁에 따로 설치되어 있는 것이지요?
    또는 부모님과 함께 거주하고 계신 본가에 SK인터넷을 사용하고 있는데
    이사를 가시는 상황인 듯합니다.

부모님과 뉴팅님 모두 SK휴대폰을 사용하고 계신데
    통신사 이동은 염두에 두지 않으셨다면 SK인터넷 + TV를 이용하시는 게 옳습니다.
    이유는 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    요금 할인 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

헌데..! "온가족할인"으로 묶여 있다고 말씀해주셨는데
    첨부해주신 이미지에서는 "온가족플랜"으로 확인되어서요🙋‍♀️

"온가족할인"은 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 결합상품이고요~
    "온가족플랜"은 결합하는 휴대폰 대수에 따라서 요금을 할인해주는 제도로
    아예 성격이 다른 유무선 결합상품입니다.

청구내역서에 기재되어 있는 게 정확하기 때문에
    SK인터넷에 적용되어 있는 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    혹시나.. 그동안 "온가족할인"이 적용되어 있으며 가입년수가 쌓이고 있다고 생각하신 걸까요?!ㅠ
    가입년수는 온가족할인이 아닌 다른 결합상품인 "온가족플랜"이 적용되어 있다면
    이를 적용한 시점 기준으로 가입년수가 쌓이지 않습니다.
    때문에 가입년수를 쌓기 원하신다면 결합상품은 "온가족할인"으로 변경하셔야 해요!

우선 뉴팅님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길을 찾아드릴 수 있으니 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다🙋‍♀️✨

질문1) 이사가시는 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) SK인터넷을 사용하고 있는 곳은 뉴팅님 댁인가요?
    아니면 뉴팅님과 부모님께서 함께 거주하고 계신 본가인가요?

질문3) 애플TV 요금이 부담되어 넷플릭스 앱(어플)을 지원하는
    타 통신사로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨는데요~
    현재 애플TV 프로모션을 진행하고 있어 요금을 6,600원이 아닌 → 4,400원으로 쓸 수 있는데
    본사 통해 TV만 추가하실 때 동일하게 4,400원 적용이 가능한지 확인하고 결정하시면 됩니다.

다만, 애플TV는 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리다는 아쉬움이 있습니다.
    물론 애플TV 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않기 때문에
    실시간 방송 채널을 변경할 때 일반 리모콘을 사용할 때보다 살짝 불편합니다😅

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

백메가에서 사용해 보고 작성한 후기 글인데 꼭 읽어주시구요~
    제가 드리고 싶은 질문은 이러한 불편함이 있지만
    애플TV를 4,400원에 사용할 수 있다면 이를 감수하고 사용하시는 게 가능한지 궁금합니다.
    그리고 평소 실시간 방송을 자주 시청하실까요~?!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요😊

재약정 혜택을 확인하실 때에는
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    혜택이 후하게 지급돼 이동할까 고민중인데 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    이번에 재약정한다면 TV를 함께 가입하려고 하는데
    B tv 스탠다드에 애플TV를 했을 때 요금과 사은품이 궁금합니다.
    따로 살펴보니 애플TV 프로모션으로 2,200원 할인 중이던데 저도 해당 될까요?" 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 말씀해 주시면 됩니다!

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그럼 뉴팅님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다