• 문의게시판
  • 8 페이지
  • asgasg님의 글

LG 헬로비전 가입문의

회원님의 사진
  • asgasg

1. SK브로드밴드 사용중 11월 말 약정 끝남 > LG헬로비전 가입하고 SK통신사 가족 할인 받고 싶습니다. 

할인금액이랑 월 사용금액 알수있을까요?

- SK 통신사 3명 사용중(55000원 요금제2명 89000원 요금제1명 사용)

- 인터넷100mb / 티비 2대 채널 많은거

2. 가입 주소지의 대칭형/비대칭형  미리 알수있나요? 헬로비전이 인터넷 느린경우가 많다고해서 궁금합니다.

- 김해시 내덕동

3. 가입절차(시간) 문의

전화로 상담했는데 업무중에 통화가 길어져서 일때문에 전화를 못받아서 진행하다가 못했어요. 

어느정도 시간이 걸리는지 알면 시간을 따로 내서 통화해야해서요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    asgasg님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠!ㅎㅎ
    asgasg님께서는 이미 LG헬로비전으로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨는데요~
    남겨주신 세 개 질문 하나씩 짚어가며 살펴보겠습니다🤗

1. 요금과 사은품
    SK휴대폰 3회선을 보유하고 계시다면 어떤 요금제를 쓰시든 상관없어요~!
    "온가족케이블플랜"이 적용돼 휴대폰 요금에서 16,500원 할인 받지요~!
    16,500원 할인액은 각자 1/N씩 나눠 할인 받습니다.
    그리고 인터넷 요금에서 약 2,537원 할인 받지요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    광랜(100메가) + 뉴베이직(약 244개 채널) UHD 2대 기준으로 월요금은 41,283원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 11만원 + 현금 24만원으로 총 35만원이 지급됩니다.
    그리고 인터넷+TV 2대 설치비 66,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.

2. 인터넷 망 체크?!
    거주하고 계신 곳은 LG헬로비전 관할 지역에 해당됩니다.
    헌데.. 메이저 3사 통신사 인터넷 망은 백메가에서 조회할 수 있지만 
    아쉽게도 LG헬로비전은 백메가에서 조회할 수 있는 권한이 없어
    인터넷 망을 확인해 드리는 게 불가합니다..또륵...😭

때문에 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없는데
    설치하기 전에 인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해 달라고 말씀하시면 됩니다!
    확인 결과 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 설치는 취소하고 사용하고 있는 SK로 돌아가셔야 해요!
    설치 전에 확인해야 하는 이유는 설치 전에 취소하셔도
    위약금이나 설치비가 청구되지 않기 때문입니다😁

그리고 SK인터넷은 LG헬로비전 인터넷 설치 후 해지하세요.
    만약 비대칭망으로 지원된다면 SK로 다시 돌아가야 하기 때문에
    미리 해지하시면 아니되옵니다~!

한편 LG헬로비전 인터넷은 LG망으로도 LG헬로비전 인터넷을 연결할 수 있어서요.
    LG에서 LG헬로비전을 인수하면서 LG망을 이용할 수 있게 되었죠.

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 거예요!

백메가에서 가입신청 하실 때 LG망으로 요청하는 게 가능하지만
    LG망으로 설치할 수 있는지 여부는
    역시나 기사님이 방문했을 때 확실하게 확인할 수 있습니다.

만약 LG망으로 연결할 수 없다면 LG헬로비전 망으로 설치되는데
    이는 거주하고 계신 곳에 따라 LG망 연결 가능 여부가 다르기 때문입니다.
    예를들어, 오직 LG헬로비전 망으로만 연결되는 곳이라면
    LG망으로 연결되지 않고 헬로비전 망으로 연결되지요~!

LG헬로비전 망이 비대칭으로 지원된다면
    LG망을 택하는 선택지도 있으니 기사님이 설치하기 전에
    인터넷 망을 체크하시고 비대칭 망이라면 LG망으로 연결할 수 있는지 여부를 확인하세요!

3. 가입 신청시 소요되는 시간
    가입할 때 걸리는 시간은 몇 분이 소요될지
    대략적으로라도 설명드릴 수 있으면 좋을 텐데 이게 참으로 애매합니다💦
    어떤 상황이신지, 어떤 요금제 구성으로 가입하시는 지에 따라 다르니깐요. 

asgasg님 상황을 모두 파악해야 하고,
    상품(요금제)을 결정하는 과정이 필요하다면
    통화하는 시간은 기본 20분 전후로 소요 될 것입니다.

그래서 첫 통화하실 때 시간이 많이 걸린 거고요..!
    게시판에서 상담 받고 전화 신청(가입) 하신다면
    asgasg님의 상황을 숙지하고 전화드리는 것이기 때문에 시간이 많이 소요되지 않을 거예요.

허나, 신청하는 과정에 추가로 확인해야 할 게 있다면
    확인하는 과정에 시간이 더 걸릴 수 있습니다.
    넉넉하게 20분~30분정도의 시간의 여유를 갖고 통화하시는 게 좋아요! 

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    asgasg님께서는 LG헬로비전으로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨겠지만
    SK인터넷을 유지했을 때 혜택을 살펴보고 비교할 필요가 있습니다.
    재약정 혜택을 많이 챙겨준다면 굳이 이동하지 않으셔도 되니깐요.

하여, SK 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요!
    "해지신공"을 발휘하셔야 합니다🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "SK인터넷 약정이 곧 만료되길래 통신사를 이동할까 싶어 알아보니
    타 사 가입시 사은품으로 45만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택이 있을까요?"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    현재 매월 얼마씩 납부하고 계신지 월요금을 함께 댓글로 알려주세요.
    확인 후 LG헬로비전 인터넷을 택하셨을 때와 비교해 드리겠습니다.

혹시나..! SK에 미련 없소! 라고 하신다면
    바로 LG헬로비전으로 이동하기 원하실 텐데요~!
    바로 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c493754

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 asgasg님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥰
  • 회원님의 사진 asgasg
    @김가영현재 100MB+TV 2대 = 월 43890원

500MB로 변경하여 1년 계약 연장 시 = 월 46090원에 사은품 10만원 상품권
    500MB로 변경하여 3년 계약 연장 시 = 월 39490원에 사은품 6만원 상품권

이렇게 안내받았습니다.

비교 부탁드립니다.^^!!!
    @asgasgasgasg님! 본사와 통화하셨군요~?!
    안내 받으신 혜택은 500메가로 상향하는 기준이네요💨

LG헬로비전도 안내 받으신 SK의 요금제와 동일한 500메가 기준으로 계산하면
    SK를 유지하시는 게 이득입니다.
    LG헬로비전으로 이동하며 휴대폰 3회선을 결합하면 16,500원 할인을 받지만
    현재 SK인터넷 + 휴대폰 3회선 결합으로 온가족플랜이 적용되어 있다면
    16,500원 휴대폰 요금 할인 외에 New TV플러스 할인(명의자 휴대폰 1,100원/TV요금 1,100원)을
    더 받을 수 있기에 똑같은 500메가 기준으로는 SK인터넷 재약정이 옳습니다.

반대로 100메가를 택하신다면 당연히 LG헬로비전을 택하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다👏

참, 제가 이전에 안내드린 내용을 살펴보며 한 가지 잘못 안내드린 게 있어서요ㅠ
    LG헬로비전 100메가 + TV 2대 가입시 사은품은 총 30만원(상품권 7만원 + 현금 23만원)인데
    총 35만원으로 잘못 안내드렸습니다ㅠ
    이는 500메가 기가라이트를 택해야 적용되는 혜택인데 제가 정책표를 보고 잘못 기재했더라고요..!
    정말 죄송합니다.

다시 정정하면,
    100메가로 가입하신다면~?!
    사은품은 상품권 7만원 + 현금 23만원으로 지급됩니다!

자, asgasg님께서 그동안 100메가를 사용하며 불편함이 없으셨다면
    100메가로 쓰시는 게 맞구요!
    이 때에는 LG헬로비전이 더 저렴하니 SK 재약정이 아닌
    LG헬로비전 신규가입하는 쪽으로 추천드립니다.
    단, SK인터넷은 인터넷 망을 확인하고 해지하셔야 한다는 점 잊지마세용~🤗
  • 회원님의 사진 asgasg
    @김가영재계약 했습니다. 감사합니다.
    두집 사용중이라 곧 다른 집 계약만료인데, 결합할인이없는집이니 꼭 김가영님 통해서 계약하겠습니다. 감사합니다.
    @asgasg오호~ 500메가 기가라이트를 이용하시는 게 마음에 끌리셨나봐요!ㅎㅎ
    요금 할인 받으며 상품권을 함께 챙기셨으니 괜찮은 조건입니다😁👏
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요!

다른 곳에서 쓰시는 인터넷을 백메가 통해 계약해 주신다니.. 말씀만으로도 감사합니다!
    다시 들려주시면 알맞는 쪽으로 속 시원하게 가이드 해드릴 테니 꼬~옥 백메가를 다시 찾아주세요.
    그럼 다시 만나 뵙는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다