• 문의게시판
  • 8 페이지
  • wkdwndg****님의 글

인터넷, TV 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • wkdwndg****

안녕하세요!

11/11 아래 주소로 입주를 할 예정 입니다.

주소 : 경기도 김포시 고촌읍 상미*로 * 힐스테이트리버시티 *단지 ***동 ***호

대칭 / 비대칭 여부 확인해주시면 감사하겠습니다.

현재 사용하는 휴대폰 통신사는 KT고, 아래와 같이 KT 가족결합 되어 있습니다.

본인 : 5G 심플

아버지 : 현대카드 초이스 베이직

할아버지 : 시니어 베이직

동생 : 5G Y틴

신규이고, 500Mbps with 공유기1대, tv요금제는 제일 싼것으로 이용하고자 하는데

월 이용 가격과 사은품 알려주시면 감사하겠습니다. :)

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오~! wkdwndg님~ 안녕하세요~? ^_^~!!
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡
    저는 백메가 김사라 입니다~ 반갑습니다~!

새롭게 인터넷과 + IPTV를 가입하시고자 문의주셨군용 ^^

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    요금할인을 받으실 수 있는 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다만...
    이미 다른 인터넷에 KT 핸드폰을 결합 중이시라면
    아쉽게도 중복으로는 묶을 수 없답니당..ㅎㅎ..

하지만 방법이 있습니다!
    바로 '패밀리' 결합이에요~ ^^ㅎㅎ
    기존 KT 인터넷과 + 새 KT 인터넷을 묶으면
    할인 혜택을 추가적으로 받으실 수 있습니다~

다행히도 현재 주소지에 KT 인터넷이 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있어요 ㅎㅎ
    (물론 KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하지만요~)

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다

이 주소지에는 최대 5기가 인터넷까지 가능하네요~ㅎㅎ

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 wkdwndg님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

500메가 와이파이 인터넷은 34,100원이고
    패밀리 결합으로 23,100원이 됩니다!

TV 베이직 채널은 월 12,100원,
    기가지니A 셋탑박스 임대료는 3,300원으로
    총 15,400원을 부담하시면 됩니다 ^_^

[월요금]
    : 500메가 와이파이 패밀리 자회선 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 38,500원

[사은품]
    : 현금 35만원 + 상품권 3만원 = 총 38만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D wkdwndg님~~!!

P.S.
    앗, 그런데...
    혹시 제가 이해한 것이 맞을까요~?
    이미 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    여기에 KT 핸드폰 4회선을 유무선 결합 중이신 것인지요~?

• 회원님의 사진 wkdwndg****
    @김사라앗 죄송한데 현재 가족 포함 각자 오직 핸드폰만 이용 중입니다. 가족이 이용하는 인터넷 없어요!! 그래서 인터넷/TV는 이번이 처음입니다!! 그리고 저 혼자 독립하게 되는 것이라 1인이 사용할 예정이에요! 상기 설명은 다른 결합(패밀리 결합) 같은데, 유무선 결합으로 설명해주실수 있을까요....
    @wkdwndg****앗! 그러시군요 ㅎㅎ
    그렇다면 다시 정리해보겠습니다

1. 우선 핸드폰 결합 혜택부터 알아볼까요! :)

KT의 핸드폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

본인 : 5G 심플 69,000원
    아버지 : 현대카드 초이스 베이직 90,000원
    할아버지 : 시니어 베이직 33,000원
    동생 : 5G Y틴 47,000원

이러한 요금제를 사용 중이시지요~!
    총 합은 239,000원이기 때문에
    [⑥ 174,900원 이상] 구간의 혜택을 받으실 수 있습니다

*100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 23,100원 할인 = 총 28,600원의 혜택
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

참고로 핸드폰 할인 금액인 23,100원 / 27,610원은
    총 월정액에 기여하는 핸드폰 요금만큼 혜택이 나누어집니다!
    혹은 1회선에서 몰아서 받으실 수도 있구요 ^_^
    가족 분들과 평화로운(?) 상의 후에 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

2. 다시 요금을 정리해보겠습니다 ^_^

500메가 와이파이 인터넷은 월 34,100원이며,
     -> TV나 모바일 결합을 통해 기본적으로 5,500원 할인이 들어갑니당 (일명 TM 결합이라고도 해요!)
     -> 또한 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서
     => 최종적으로 월 23,100원이라는 저렴한 요금에 사용하실 수 있습니당!! ^^

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 38,500원

[핸드폰 요금 할인]
     : 총 27,610원 할인

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

이렇게 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^

그런데 말입니다~
    혹시 wkdwndg님께서 사용하시는 심플 요금제를
    5G 8만원대 요금제로 변경하실 생각은 없으실까요~?
    그렇다면 지금 받으시는 33,110원의 혜택에서 -> 5만원 정도의 혜택이 될 수도 있거든요~ ㅎㅎ

1만원 정도의 요금만 인상하신다면
    그 이상의 할인 혜택이 가능하답니다 +_+

따라서 한번 5G 요금제를 살펴보시겠어요~?
    @김사라먼저 친절한 답변 감사합니다 :)  요금제는 그럼 유투브프리미엄 초이스 베이직(90,000원)로 바꾸면 좋겠습니다. 제가 현재 요금할인 받고 있는 상세는 첨부와 같습니다. 기존 받고 있는 가족결합할인에 플러스로 27,610원(500mbps 사용예정이라) 할인이 추가적으로 되는 게 맞을까요? 기존에 가족들에게 제공되던 할인은 그대로 유지하고 추가되는 할인은 제 회선으로 몰았으면 합니다. 앗 근데 제가 현재 재직 중인 회사가 핸드폰 요금(단말기대금은 X)은 월 5만원까지 지원을 해줍니다. 그래서 제 요금은 월 5만원에 딱 맞추는게 좋고(유투브프리미엄 초이스 베이직으로 하고), 그 이외에 할인금액이 남아있으면 아버지 요금을 할인하고 싶습니다. 너무 복잡하지요? ㅠㅠㅠ 가능할까요? 최대한 백메가에서 인터넷, TV 가입하려고 합니다!! 도와주세요!!

정리하면,
    1/ 제 요금제는 유투브프리미엄 초이스 베이직(90,000원)으로 변경
    2/ 혹시 요금제 변경으로 인터넷+TV(500메가 와이파이 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 38,500원) 요금 변동이 있을지,
    3/ 현재 가족들이 받고있는  결합 할인 각 금액은 유지 (폰 월요금이 높아지지 않도록)
    4/ 제 월 폰요금은 최종 5만원에 맞추고 나머지 할인 금액이 있다면 아버지 회선에 적용(가능하다면 얼마 할인될지)
    이렇게 가능할지 알려주시면  매우 감사하겠습니다 :)
    @wkdwndg****아앗,
    이미 '무선 결합'으로 할인을 받고 계시는군요~?
    아쉽게도 결합 혜택은 딱 하나만 신청할 수 있기 때문에
    해당 무선결합은 사라지게 됩니다...
    대신 인터넷을 결합하여 받는 유무선 결합 혜택이 더 크구요 ㅎㅎ

일단 9만원 요금제로 인상하시게 되면
    어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 정리해드리겠습니다!

1. 현재 KT에는 총액결합할인 / 프리미엄 가족결합
    이렇게 대표적인 2가지 유무선 결합할인이 있는데요!
    앞서 총액결합할인에 대해서는 안내드렸지요 ㅎㅎ

그런데 핸드폰을
    LTE 65.8 요금제 이상 / 5G 8만원 요금제 이상으로
    2회선 이상 묶을 수 있다면?

총액결합할인 결합보다 더 큰 혜택을 받으실 수 있는
     "프리미엄 가족결합"으로도 가입하실 수 있습니다 ^_^

*1회선은 베이스로 삼아 총액결합할인으로 묶고,
     + 참고로 해당 기준 미만 요금제들은 여기에 베이스로 함께 묶입니다

*나머지 해당 기준 이상 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶는 것이죠!

[참고]
    딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 ]

높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 더 커지며,
    아래와 같은 혜택이 가능합니다!

LTE
    *65.8요금제 = 16,500원
    *69 요금제  = 17,250원
    *76.8요금제 = 19,250원
    *87.8요금제 = 22,000원
    *89 요금제  = 22,250원
    *109 요금제 = 27,500원

5G
    *슈퍼플랜 베이직 / Y 슈퍼플랜 베이직 (8만원) = 20,000원
    *슈퍼플랜 베이직 Plus / 슈퍼플랜 베이직 초이스 (9만원) = 22,500원
    *슈퍼플랜 스페셜 / Y 슈퍼플랜 스페셜 (10만원) = 25,000원
    *슈퍼플랜 스페셜 Plus / 슈퍼플랜 스페셜 초이스 (11만원) = 27,500원
    *슈퍼플랜 프리미엄 / 슈퍼플랜 프리미엄 Plus / 슈퍼플랜 프리미엄 초이스 (13만원) = 32,500원

상당히 넉넉하답니다 ^_^ ㅎㅎ

2. 그럼 실제 받으실 수 있는 혜택을 알아보겠습니다!

1) 총액결합할인

무제한 요금제 1회선은 베이스로 묶여야 된다고 말씀드렸지요~ ㅎㅎ
    LTE 65.8 미만, 5G 8만원 미만 요금제 또한 함께 묶이구요~

따라서
    wkdwndg님의 9만원 요금제 1회선,
    할아버지 시니어 베이직 33,000원
    동생 5G Y틴 47,000원
    이렇게 3회선을 베이스로 묶습니다!

총 합은 170,000원이 되니
    ⑤번 141,900원 이상 ~ 174,900원 구간의 혜택을 받으실 수 있겠지요~

*기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

이 핸드폰 22,110원 요금할인은
    ① 베이스로 결합하신 핸드폰 3회선 중 1회선에 몰아받으시거나
    ② 3회선에서 기여도만큼 나누어 받으실 수 있습니다

2) 프리미엄 가족결합

그리고 나머지,
    아버님의 9만원 요금제 1회선은 프리미엄 가족결합으로 묶입니다!
    월 22,500원의 할인을 받으시구요~

3) 총 혜택을 합해보면~!!

기가급 인터넷에서....
    (총액결합할인 인터넷 5,500원 + 핸드폰 22,110원) + (프리미엄 가족결합 22,500원) = 총 50,110원

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

3. 앞서 wkdwndg님의 핸드폰 요금제를
    5G 심플 69,000원 요금제로 유지하신다면
    총액결합할인으로만 묶여서 아래와 같은 혜택을 받으실 수 있었어요~

*기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

보시다시피 22,000원의 혜택이 늘어난 셈입니다 ㅎㅎ

*5G 심플 : 선택약정 25% 후의 실제요금은 51,750원이고
    *5G 유투브프리미엄 초이스 베이직 : 선택약정 25% 할인 후 요금은 67,500원 입니다

15,750원의 요금이 인상된다면
    22,000원의 할인이 늘어날 수 있으니
    오히려 더 이득이지요~!?

게다가 핸드폰 요금제 자체로도 이득이고요 ㅎㅎ
    데이터도 늘어나고, 유튜브 혜택도 받으실 수 있으니까요 +_+

앗 그리고....
    회사에서 핸드폰 요금 5만원을 지원해드린다면
    67,500원 - 50,000원 = 17,500원을 wkdwndg님께서 부담하셔야 될텐데요~?

베이스 회선들의 총액결합할인으로
    핸드폰에서 22,110원 할인이 들어가니...
    wkdwndg님의 핸드폰에서만 몰아받는다면
    사실상 혜택을 버리시는 셈입니다...

따라서 기여도로 나누어받으시길 추천드립니다~ ㅎㅎ

@김사라2) 프리미엄 가족결합

그리고 나머지,
    아버님의 9만원 요금제 1회선은 프리미엄 가족결합으로 묶입니다!
    월 22,500원의 할인을 받으시구요~

-> 그럼 아버지와 저로 결합된 프리미엄 결합 22,500원 할인도 저와 아버지 둘다 나누어 할인 받을 수 있는 것일까요? 다시 말해 저는 총액결합할인도 받고 프리미엄 결합할인도 가능한건지 궁금합니다!
    @wkdwndg****오, 이 결합 서비스가 워낙 복잡해서...
    살짝 오해하신 것 같습니당 +_+

지금 묶이는 결합은
    총액결합할인 + 프리미엄 가족결합
    이렇게 두가지가 콜라보 된 것이구요 ㅎㅎ

1) 총액결합할인으로는
    wkdwndg님의 핸드폰
    할아버님 핸드폰
    동생 분 핸드폰
    이렇게 3회선을 묶어서
    기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택을 받으실 수 있구요~

22,110원을 기여도 할인으로 나누어 받으시거나
    아니면 1회선에 몰아받으실 수 있습니다

5G 유투브프리미엄 초이스 베이직 : 선택약정 25% 할인 후 요금은 67,500원이고
    회사에서 5만원을 지원 받으신다면
    실제로 부담하실 핸드폰 요금은 17,500원이 될텐데요~

1회선에 22,110원을 몰아 받으신다면
    혜택을 버리시는 셈이에요 ㅜㅜ

선택약정 후 67,500원 - 22,110원 몰아받는다면 = 45,390원이 최종 요금이 될텐데
    회사에서 5만원을 지원해주신다면...
    5천원의 혜택이 날라가는 셈이지요 ㅎㅎ;;

따라서 기여도에 따라 나누어 받으시길 추천드립니다!

2) 그리고 프리미엄 가족결합으로는 아버님의 핸드폰을 묶는 것이구요~
    핸드폰에서 22,500원의 할인이 가능합니다!
    이건 딱 프리미엄 가족결합으로 묶여있는 회선에서만 각각 받으실 수 있는 거에요~

만약에 wkdwndg님의 핸드폰까지 프리미엄 가족결합으로 묶고 싶으시다면....
    무제한 요금제 (LTE 65.8 이상 / 5G 8만원 이상) 회선을
    3개로 묶으셔야 합니다 ㅎㅎ;

그래야 다른 무제한 1회선은 베이스로 삼아 총액결합할인을 받으시고 (+ 무제한 미만 요금제 결합)
    아버님과 wkdwndg님의 핸드폰을 프리미엄 가족결합으로 묶어서
    각각 22,500원 할인을 받으실 수 있구요

물론 굳이 그러실 필요는 없습니다... ㅠㅠ
    @김사라아 프리미엄결합은 아버지만 22,500원 할인을 받는 것이군요... 사실 제 요금이 제일 중요하거든요 ㅋㅋㅋ
    진짜 마지막 질문인데, 제 요금만 계산해주실 수 있나요? 유투브 프리미엄을 현재 10,450원에 구독중이라 아래 경우의 수만 확인하면 요금을 바꿔서 인터넷, TV를 가입할 지 안바꾸고 할 지 결정이 될 것 같습니다!! 번거롭게 해드려 죄송하고 감사합니다 ㅜㅜ
    앗 그리고 동생이 외국으로 유학을 가서 2년 정도는 정지를 할 건데 이걸 말씀 안드렸네요 ㅠㅠ

1/ 현재 제 기존 요금으로 인터넷+TV 가입하여 총액결합할인(기여도에 맞게) 받았을때 저의 폰 월 요금
    2/ 9만원(유투브프리미엄 초이스 베이직)으로 바꿨을 때 제 폰 월 요금
    @wkdwndg****
    앗! 전혀 번거롭지 않습니다 ㅎㅎ
    궁금하신 점은 무엇이든 문의주세요 🤗
    양팔벌려 환영합니다~♥

그렇다면 동생 분의 핸드폰을 제외하고 안내 드리겠습니다~!

==========================================

1. 일단 현재 요금제를 유지하실 경우...
    총액결합할인으로만 묶을 수 있구요~

동생 분께서 유학을 가셔서 정지하신다면?
    나머지 핸드폰 3회선의 총합은 192,000원입니다!
    이미 위에서만도 ⑥번 구간의 총합을 훨씬 넘어섰기 때문에
    1회선이 빠지더라도 혜택에는 변화가 없습니다 ㅎㅎ

[⑥ 174,900원 이상] 구간
    기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

wkdwndg님의 핸드폰 심플 월정액 69,000원 - 25% 선택약정할인 = 51,750원 이고요

핸드폰 요금 27,610원을 기여도에 따라 나누어 받으신다면
    35~36% 정도 할인이 가능합니다
    9천원 가량의 혜택이 들어가는 거에요!

그럼 42,000원 정도가 실제 요금으로 부과되는데..
    회사에서 지원되는 5만원이 다 쓰이지 못합니다 ㅠㅠ

따라서 이 경우에는
    다른 가족 분의 핸드폰에서 27,610원의 혜택을
    몰아 받으시길 추천드리고 싶습니다
    아무래도 아버님의 핸드폰에서 받으시는 편이 낫겠지요?

☆ 10,450원의 유튜브 프리미엄 비용을 따로 부담하신다는 것 잊지 마시고요!

2. 만약 유튜브 프리미엄 요금제로 변경하신다면?
    앞서 말씀드린대로 프리미엄 가족결합으로 함께 묶을 수 있겠지요

1) 총액결합할인으로
    *wkdwndg님의 핸드폰 90,000원
    *할아버님 핸드폰 33,000원
    이렇게 2회선을 묶어서 총 합이 123,000원이 됩니다

따라서 "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원" 구간
    기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 핸드폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    의 혜택을 받으시게 됩니다~!

2) 아버님 핸드폰에서 22,500원의 프리미엄 가족결합이 가능합니다

3) 즉, 총 합해서 44,610원의 할인이 가능한 것이죠

4) 5G 유튜브 프리미엄 초이스 베이직 월정액 90,000원에서
    25% 선택약정 할인을 받는다면
    실제 부담하실 요금은 67,500원이에요

회사에서 5만원을 지원 받으신다면
    실제로 부담하실 핸드폰 요금은 17,500원이 되겠지요 :)

총액결합할인에서 들어가는 16,610원을 wkdwndg님께서 몰아받으시더라도 괜찮겠습니다!

==========================================

[정리]

동생 분의 핸드폰을 제외하고 3회선 결합 시

1. 현 요금제 유지

1) 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

2) 5G 심플 월정액 69,000원 - 25% 선택약정할인 = 51,750원
    회사 지원금 5만원 제하면 = 1,750원 부담
    / 여기에 유튜브 프리미엄 10,450원 더하면 = 총 12,200원의 요금을 부담하시는 셈입니다

=> wkdwndg님의 핸드폰 요금을 제하면 받는 혜택 20,910원

☆ 핸드폰 할인은 기여도가 아니라,
    아버님 핸드폰에 몰아 받으셔야 합니다

2. 핸드폰 요금제 인상 시

1) 총액결합할인 : 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 16,610원 할인 = 총 22,110원
    2) 프리미엄 가족결합 : 아버님 핸드폰에서 22,500원 할인
    = 총 44,610원의 혜택

3) 5G 유튜브 프리미엄 초이스 베이직 월정액 90,000원 - 25% 선택약정할인 = 67,500원
    회사 지원금 5만원 제하면 = 17,500원 부담

=> wkdwndg님의 핸드폰 요금을 제하면 받는 혜택 27,110원

☆ 핸드폰 할인은 기여도로 받으시든,
    아니면 wkdwndg님의 핸드폰에 몰아받으시든 상관없습니다

보시다시피 유튜브 요금과 선택약정 등을 고려한다면
    핸드폰 요금을 인상하는 편이 더 이득입니다 ㅎㅎ

워낙 복잡해서...
    저도 제대로 계산했는지 몇번을 살펴보았습니다 ^~^
    제가 문과지만... 그래도 산수는 제대로 정리했길 바랍니당 흐흐

@김사라네,  친절한 설명 너무 감사드립니다 ^^

말씀주신대로 저는 5G 유튜브 프리미엄 초이스 베이직 (월정액 90,000원) 요금으로 바꾸는게 효율적이네요!
    그리고 총액결합할인에서 들어가는 16,610원을 저에게 몰아받겠습니다.

이번주 금요일이나 다음주 월요일에 최종 가입 신청해서 설치일자 논의했으면 하는데, 어떻게 신청하면 될까요?

아참, 그리고 아래 인터넷+TV 월 38,500원에는 공유기와 기가지니A 대여료도 포함일까요? 최종적으로 월마다 부과되는 인터넷+TV 가격이어야 할텐데 혹시 빠진게 있나 최종적으로 봐주세요!!

---------------------------
    [월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 38,500원

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

[설치비]
    ---------------------------
    @wkdwndg****오! wkdwndg님~ 😚
    도움을 드릴 수 있어서 너무 기쁩니다 ㅎㅎ
    백메가로 가입을 선택해주셔서 정말정말 감사드리구요~♡

안내드렸던 요금은
    와이파이 1,100원 요금이 인터넷에 포함되어 있구요~!
    IPTV는 베이직 채널료 12,100원과 셋탑박스 임대료 3,300원이 합해진 요금이에요 ㅎㅎ
    최종 요금 맞습니다 +_+

그럼 이제 아래 링크로 들어가셔서
    wkdwndg님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c493118

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 wkdwndg님의 문의글이 전달된답니다~
    여기 글에 저와 나누었던 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)
    해서, 원하시는 설치일은 문제없이 잡으실 수 있습니다!

더 궁금하신 점은 꼬옥 말씀해주세요~!! 😁 wkdwndg님
    @김사라안녕하세요! 덕분에 인터넷/TV 설치까지 어제 저녁에 완료하고, 오늘 아침에 100번 전화해서 16,610원 할인을 저에게 몰아받겠다고 하니, 상담사 분이 안된다고 하네요 ㅠㅠ 안되는게 맞을까요???
    @wkdwndg****아이코야...!
    안그래도 오늘 아침에 예현씨의 연락을 받았습니다
    (접수를 도와드린 조예현 콜 상담원입니다 >_<)

wkdwndg님의 말씀을 듣고 후다닥 확인해보니...
    일반 총액결합할인으로는 혜택 몰아받기가 가능하나,
    프리미엄 가족결합이 묶여있을 때에는 몰아받기가 불가능하다고 하네요...

이렇게 세세하게 구분이 되어있는 줄 미처 모르고
    wkdwndg님께 바로 안내를 드렸습니다 ㅠ_ㅠ....
    제 실수로 인해 너무 큰 불편을 드려서 정말 죄송합니다...
    정말... 제가 면목이 없네요 😢

총액결합할인 혜택은 할아버님의 핸드폰과 나누어
    기여도로 할인 혜택을 받으셔야 되겠습니다 ㅠㅠ

총액 123,000원에 대한 wkdwndg님 핸드폰 90,000원의 비율은
    대략 80% 정도이니,
    16,610원에서 -> 13,000원 정도의 할인 혜택을 받으실 수 있겠습니다~!

나머지 3,000원 정도의 금액은
    할아버님께서 받으시겠구요~!

다시 한번 불편을 드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    KT 상담원의 안내를 받으시고 많이 당혹스러우셨지요
    또 저는 게시판 상담원이라 바로 연락이 닿지 않아 더더욱 마음이 불안하셨을 듯 합니다

이런 실수가 아예 없을 거라고 백퍼센트 약조드리지는 못해도..
    절대 실수를 그냥 물 흐르듯 넘기지 않겠습니다..

제가 개인적으로 사죄의 마음을 담아
    현금 5만원을 살포시.. 보내드리고 싶은데
    부디 받아주시겠습니까~? 🥺

또한 크리스마스를 앞두고 맛난 케이크도 하나 대접해드리고 싶습니다!
    제 취향이지만 (ㅎㅎ) 저는 투썸 플레이스 케이크를 가장 좋아라 합니다~!
    베이커리집 케이크 보다 더 맛있더라구요~

사실 wkdwndg님 몰래(?) 지금 후다닥 보내드리려고 하다가,
    혹시나 자택 근처에 투썸이 없을 수도 있으니.. 한번 여쭈어 봅니다!
    (저도 근처에 없어서 멀리 나가서 사고 온답니다 ㅠㅠ..ㅎㅎㅎ)

댓글로 말씀해주신다면
    wkdwndg님께서 기존에 남겨주셨던 계좌와
    전화번호로 지금 바로 후딱 보내드리겠습니다....!!
    @김사라아 네 프리미엄 결합은 한 회선으로 모는게 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ 그치만 사라님께서 친절하고 자세히 설명해주셔서 백메가 통해서 설치하길 너무 잘한것 같습니다. 아이고 주시면 저야 매우 고맙죠 ㅠㅠ 투썸 좋습니다!!! 감사합니다 주위에 인터넷, 티비 가입한다고하면 백메가 그리고 사라님 많이 홍보하겠습니다!!
    @wkdwndg****헷헷... 😌
    이렇게 양해해주셔서 정말 감사드립니다... wkdwndg님~!
    오히려 이렇게 백메가를 더더 좋게 봐주시니, 제가 더 면목이 없어지네용...
    진심으로 감사 인사 올립니다...!!

지금 바로 남겨주셨던 국민은행 계좌로 송금 드렸습니다 🤗
    또한 wkdwndg님의 핸드폰 번호로 투썸플레이스 케이크 기프티콘을 전송해드렸구요~ ㅎㅎ
    투썸을 좋아하신다니 정말 다행입니닷 ㅎㅎㅎ

한번 제대로 도착하였는지 확인만 해주시겠어요!?
    혹시나 송신 수신이 잘못 되었을 수도 있으니까요...! +_+
    @김사라네, 모두 잘 들어왔습니다. 정말 감사합니다 :)
    @wkdwndg****아코코 다행입니다~ 😁
    맛있게 드셔주셔용 wkdwndg님~♡

사용하시다가 어려운 문제나 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 백메가 게시판으로 찾아주시길 바랍니다
    새글이나 요기 댓글이나 편하신 방향으로 남겨주신다면
    제가 어디든 후다닥 달려가서 도와드리겠습니다! 😎

감사합니다!!
    즐겁고 평안한 연말 보내세요~!!!
    @김사라안녕하세요! 사라님. :) 덕분에 IPTV, 인터넷 잘 설치하고 사용해서 첫 요금이 부과 되었는데요.
    예상과는 조금 달라서 혹시 변경된 부분이 있거나, 제가 잘못 알고 있는 부분이 있을까하여 문의글을 남깁니다!

제가 실제 가입은 상담시 조예현님에게 "500메가 와이파이 인터넷 + TV 지니에센스 (기가지니A)"로 진행을 해서 상기 알려주신 월 38,500원에서 지니에센스로 변경된 부분 4,400원 추가된 월 42,900원으로 인지하고 있었습니다.
    설치는 11/15에 하여 일할계산하면 11월에는 총 16일을 사용한 것이더라구요.
    그래서 예상한 11월 요금은 42,900원 / 30일 * 16일 = 22,880원에 더하여 설치비 +38,500원 해서 총 61,380원이 부과 될 것으로 알았는데,
    첨부와 같이 실제 부과는 64,310원이 되었습니다. 큰 차이는 아니고 2,930원입니다만, 뭔가 잘못알고 있는 부분이 있어서 내달부터 나올 월 요금이 달라질까 해서요.

바쁘실텐데 확인해주시면 감사하겠습니다!
    @wkdwndg****오! 안녕하세요~ ^^ wkdwndg님~
    12월은 잘 보내고 계신가욤~? ㅎㅎ

11월 반달 동안 KT 인터넷과 IPTV 잘 사용하시고
    이제 첫달 요금이 부과되었군요~!
    헌데 계산하셨던 일할 요금과는 조금 상이하여 말씀해주셨는데요~

음...
    제가 살펴보니,
    지금 유무선 결합이 되어있지 않은 일반 요금으로 계산이 된 것 같은데
    맞으실까요~?

유무선 결합이 없다면
    500메가 와이파이 인터넷이 월 28,600원 + 에센스 (기가지니A)가 19,800원으로
    = 총 48,400원의 요금이 부과됩니다

이를 30일로 나누어 16일의 일할 요금을 계산해보면 25,813원,
    설치비까지 포함하면 64,313원이 딱 계산되네요! (1원 단위 삭제)

요금 고지서 상에서도 유무선 결합으로 할인이 들어갔다는 내역이 보이지 않는데요~ ㅠㅠ
    혹시 KT 본사를 통해 결합을 잘 마무리 하셨던 것이 맞으실까요~?
    백메가에서도 전산을 통해 한번 체크를 해볼텐데 wkdwndg님께서도 다시금 기억을 떠올려보셨으면 좋겠습니다~!!
    잠시만 기다려주세용~~
    wkdwndg님~!
    지금 KT 전산을 통해 확인해보았는데요~

11월 18일 자로 총액결합할인과 + 프리미엄 가족결합으로 묶으신 내역이 보이는데
    휴대폰에서는 할인 혜택이 적용되고 있습니다만,
    인터넷에서 들어가는 5,500원의 할인 혜택을 찾을 수가 없습니다 ^^;
    적용되어 있지가 않아요! ㅠㅠ

아무래도 유무선 결합 적용 시에 어떤 오류가 일어난 것 같은데요~
    한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠습니까~?

"11월 18일에 총액결합할인과 프리미엄 가족결합으로 묶어서
     인터넷에서 5,500원 할인이 들어가야 하는 것이 정상인데
     이번달 요금 고지서를 보니까 적용이 되어있지 않다
     어떻게 된 상황인지 확인해달라
     KT의 실수가 맞다면 저번달 요금도 소급해서 할인을 적용해달라"

이렇게 말씀해보시면 되겠습니다 +_+
    지금 바로 전화해보셔용!!
    @김사라네네! 방금 통화했는데 5,500원의 할인이 제 모바일 회선에 추가 할인으로 적용되었다고 하여, 모바일에서 인터넷 할인으로 변경하였습니다.
    조언 감사드립니다!!! :)
    @wkdwndg****허거겅...
    그런 경우도 있군요~!? '~' ;;;

프리미엄 가족 결합 중이라면
    총액결합할인 중에 휴대폰 할인 혜택 부분은 ---> 한사람에게 몰아받기가 불가능한데
    인터넷 할인 혜택 부분은 ---> 휴대폰 할인으로 대체해서 받는 것이 가능하다....?
    너무 요상스럽네요 ㅠㅠ

통신 서비스가 너무 복잡하고 요상해서 이런 상황이 일어난 듯 합니다 ㅎㅎ....
    그래도 다시 정상화가 되었으니 다행이에요!

혹시 모르니 한번 더 최종 고지서를 확인해보시구요 :)
    요금이 잘 빠져나갔는지도 체크해보시면 좋겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다