• 문의게시판
  • 8 페이지
  • wjhysy님의 글

lg 인터넷 + tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • wjhysy

500메가 인터넷 + tv 베이직으로 생각중인데 사은품과 대칭형인지 확인부탁드립니다 

(부산시 해운대구 송정동 **-** 우림필유 ***동 ****호 )

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    wjhysy님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요~?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.

조회 결과, LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다. 짝짝짝-👏
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

그럼 말씀하신 요금제 구성으로 LG인터넷 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원입니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있기 때문이죠.
    안내드린 요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않으니
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되옵니다ㅎㅎ

함께 설치되는 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다🙌
    셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준이에요.
    올해 초 출시한 따근따끈한 신형이죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다✨

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글 입니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 끝날 때까지 끝난 게 아니에요!
    LG를 택하시는 게 옳은지, 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보기 위해
    wjhysy님께 몇 가지 질문이 있어요!

질문1) wjhysy님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 69
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 수 있는 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
    패밀리 할인은 모회선이 LG라면 추가로 가입하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도예요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요🤗

질문3) 기존에 사용하셨던 인터넷 또는 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주십시오.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다;;

세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 wjhysy님 소식 기다릴게용~😆
  • 회원님의 사진 wjhysy
    가영님 친절한 말씀 감사합니다 저는 1인가족 자급제+알뜰폰 조합이라 결합은 해당사항이 없네요 ㅜㅜ
    기존 sk이고 오늘부로 약정이 끝났습니다
    신청을 하게되면 게시판에 글을 남기면 되나요 신청 절차가 궁금하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @wjhysywjhysy님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    바쁘신 시간 내주시어 백메가를 찾아주신 wjhysy님께 제가 더 감사하죠😍

wjhysy님께서 쓰시는 휴대폰은 알뜰폰이라 결합은 패스하셨는데요!
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요ㅎㅎ
    물론 결합 가능 사업자, 요금제를 쓰셔야 하지만 결합할 수 있다면
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다👏

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

글 내용을 읽어보시면 결합 가능 사업자, 요금제(엑셀 파일 첨부)를 확인할 수 있는데
    wjhysy님 알뜰폰 사업자, 요금제를 살펴보시고 결합 가능 여부를 확인해 주시면 되구요!
    혹시나 봐도 모르겠습니다! 라고 하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 댓글로 말씀해 주시면
    제가 결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다! (예시: 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+)

만약 결합 불가한 사업자, 요금제로 쓰신다면
    아쉽지만 알뜰폰 결합은 포기할 수 밖에 없습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c495069

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 wjhysy님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다