• 문의게시판
  • 8 페이지
  • BB님의 글

sk 인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • BB

백메가 통해서 인터넷 가입해서 사용하고 있었는데 

이번에 이사를 가게 되면서 마침 3년 약정도 끝나서 어떻게 하면 좋을지 문의드립니다.

현재 핸드폰도 sk로 사용중이어서 인터넷과 묶어서 할인받고 있구요.

이사가는 지역은 위례 36단지입니다. 

해지 하지 않고 그냥 사용하는 것이 좋을까요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

그리고 이사가고 좀 뒤에 tv도 추가하려고 하는데 tv는 한번도 해본적이 없어서 

어떤식으로 해야하는지 알려주시면 감사합니다ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 감동입니당♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이사가시는 타이밍에 딱 인터넷 약정기간도 만료되었네요! 굿 타이밍입니다~
    지금 쓰시는 인터넷과 핸드폰 모두 SK라면?!
    핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택지가 달라집니다.

즉, 아래 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ SK핸드폰 모두 유지예정 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 중 절반 이상 통신사 이동 가능 -> 타통신사 신규가입
    => 이렇게 됩니다.
    현재 SK핸드폰이 총 몇회선인지 확인하지 못해
    절반 이상이라고 이야기 했어요ㅎㅎㅎ

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다. 이 할인액을 무시할 수 없지요!

물론 타 통신사로 변경하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적을 봤을 때에는 요금 할인을 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득입니다 :)
    하여, 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡기위해 질문이 있어요~!

질문) 지금 쓰시는 SK핸드폰은 총 몇 회선인가요?!
    이 중 핸드폰 통신사 이동이 가능하다면 몇 대를 이동할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 총 4회선 / 1회선만 이동 가능 / T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 BB님 댓글 기다리겠습니다.

P.S
    혹, 가족분 또는 BB님께서 쓰시는 핸드폰 중
    SK가 아닌 타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요^.^
  • 회원님의 사진 BB
    sk폰은 저 혼자만 사용하고 있구요.
    요금제는 슬림+다이렉트플랜입니다.
    핸드폰을 바꾼지 얼마되지 않아서 통신사 이동이 어려울 것 같아요.. 그럼 그냥 sk 재약정을 하는 게 좋겠죠..? 재약정은 따로 신청을 해야하는 걸까요?
    가족들은 U+로 집에서 따로 인터넷을 사용 중이라 저랑은 결합이 안되는 것으로 알고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @BB아하, BB님만 SK핸드폰을 사용하고 계셨군요?!
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 LG라면
    LG인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요.

LG에서는 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 부르는데
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금에서 5,500원 할인되는데 SK 1회선 결합시 할인액보다 적은 금액이지만
    SK 재약정 혜택과 비교하면 신규가입 혜택이 조금 더 클 것이에요.
    그래서 두 통신사 요금 편익을 비교해 볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다.
    인터넷과 TV를 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다~!

먼저 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    인터넷 가족끼리 모여할인을 포함하면
    스마트 광랜 안심 인터넷(100메가) 요금은 24,200원 -> 18,700원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트구성이기 때문에
    위에서 안내드린 요금에서 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주시니
    공유기를 구매해 두시거나, 직접 신청하실 필요가 없어요.

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    이번엔 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주셔야 해요.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :-)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    SK인터넷 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없을까요?
    이번에 재약정한다면 TV 1대를 같이 가입할 예정입니다.
    B tv Lite 기준으로 요금을 함께 안내해 주세요." 라고 말씀하세요.

본사 통해 안내 받으신 재약정 혜택을
    댓글로 남겨주시면 LG와 비교해 드리겠습니다!

P.S
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다