• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 월향비님의 글

안녕하세요 SKT 재약정 TV+인터넷 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 월향비

20년도에 약정 끝난지도 모르고 지금까지 무약정으로 계속 사용했습니다 ㅠㅠ

이번에 이사가게 되면서 정리가 필요해서 문의드릴려고 왔습니다!

현재 SKT 기가라이트+BTV 프라임 상품에

저와 와이프+처가가족 폰까지 SKT온가족 할인으로 묶여있는 상태인데

혹시 기존 TV와 인터넷을 해지하고 신규로 재가입하는게 나은지 재약정을 하는게 나을지 문의드립니다!

최근 다른곳에 문의해보니 SKT 재약정은 혜택이 전혀없다고 하셔서 ㅠㅠ

궁금증을 해결해주세요! 감사합니다!

현재 이용중인 상품 내역 첨부해드립니다!

Screenshot 2023-03-28 at 17.25.41.JPG

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    월향비님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요😆

SK인터넷 약정이 만료된지 오래 되었군요?!
    지금이라도 재정비하는 시간을 가지시면 되니 슬퍼하지 마세요 :)
    백메가에서 속 시원하게 설계해 드리겠습니다💕

자, 현재 온가족할인을 적용해 두셨는데요~
    첨부해주신 요금 할인 내역을 살펴보니 가입년수는 이미 30년 이상이네요.
    인터넷 요금을 50% 할인 받고 계셔서요ㅎㅎ 반값이라니..부.. 부럽습니다..!

온가족할인의 요금 할인율이 높기 때문에
    타 통신사 이동이 아닌 재약정하시는 길을 택하시는 게 옳아요🙋‍♀️
    물론 통신사를 변경하며 받는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

현재 온가족할인으로 16,500원 할인,
    New TV플러스(TB끼리 TV플러스 할인) 총 2,200원
    => 18,700원 할인을 받고 있는데 이를 3년치로 계산하면 673,200원으로
    신규가입할 때보다 할인을 받으시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

한편 다른 곳에 문의해보니 재약정 혜택이 전혀 없다고 안내 받으셨는데
    말씀하신 다른 곳은 본사가 아닌 백메가와 같은 대리점일까요?
    SKT인지 아닌지에 따라 혜택이 없는 건 아닙니다ㅎㅎ

약정이 만료되고 재약정하는 방향으로 결정하신다면
    재약정하며 본사 통해 신규가입 혜택 만큼은 아니지만
    조금이나마 혜택을 챙길 수 있거든요🙌

그리고 월향비님 댁 SK인터넷은 SKT(SK텔레콤)이 아닌
    SKB(SK브로드밴드)로 SKB 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 재약정 혜택을 확인하셔야 해요.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요😄

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다
    그리고 곧 이사갈 예정인데 이전 설치비 면제도 받을 수 있을까요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

그리고 한 가지 요청사항이 있습니다.
    이사가시는 곳 주소를 함께 말씀해 주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥶
    SK를 유지할 이유가 없지요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 월향비님 소식 기다릴게요😉
  • 회원님의 사진 월향비
    @김가영이사할 주소는 서울 동대문구 고산자로 ** (한신휴플러스아파트) ***동 ****호 입니다!
    본사와 아직 통화는 안해봤는데 통화 후 다시 답글 남기겠습니다!
    @월향비월향비님! 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다🙋‍♀️
    본사 고객센터와 통화하신 후 댓글 남겨주세요😁
    @김가영방금 106본사 상담사와 통화했는데 아래와같은 답변을 받았습니다.

현재 인터넷+TV 26,400 이용중
    추가할인 적용 (3년약정 시)
    인터넷+TV 22,000 가능
    이전설치 방문기사 방문비용
    38,500 면제

단말기 최신기종으로 교체 요청했으나 2,200원 추가비용 말씀하시네요..
    이렇게만 안내받고 끝입니다 ㅠㅠ 저 제대로 못받은거맞죠? 흐..어렵네요
    @월향비
    월향비님~ 본사와 통화하셨군요?!
    안내 받으신 혜택은 4,400원 요금 할인 + 이전 설치비 38,500원 면제로
    3년치로 계산하면 196,900원 혜택을 받는 셈입니다.

본사에서 쥐어주는 혜택이 적은 이유는
    "온가족할인"을 적용해 요금 할인을 많이 받고 계시다는 이유가 큽니다ㅠ

허나, 번거로우시더라도 한 번 더 밀당해 보시는 게 어떠실까요?!
    오전에 안내드린 사용자 분 중 월향비님과 동일하게 온가족할인을 적용해 뒀는데
    재약정 혜택으로 6,600원 할인을 안내 받으셨거든요?
    물론 월향비님보다는 납부하는 월요금이 더 높았었어요ㅎㅎ;;
    요금이 워낙 저렴하게 쓰거 계셔서 혜택 차이가 있었을 확률이 높지만
    그래도 시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~!

이번에 전화하셔서 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받고 여기저기 이야기를 들어보니
    저랑 동일한 상황에 온가족할인 적용중인데 재약정 혜택으로
    6,600원 할인을 안내 받았다고 했습니다.
    재약정 혜택으로 4,400원이 아닌 6,600원 할인을 받을 수 없는 건가요?"라고 말씀하세요.

단호하게 혜택 없습니다! 라고 할 수 있지만
    못 먹어도 고! 하세용 :)
    그럼 월향비님 소식 기다리겠습니다.
    @김가영그럼 그 2,200원을 최신 셋탑교체로 말해봐도 되는걸까요?
    혹시 백메가에서도 이런것들(가입이나 재약정)을  직접 하시는 분들인지..
    아니면 솔루션만 제공해주시는건지 궁금합니다ㅠㅠ

백메가에서 직접하고싶어서요~!!!!
    @월향비오! 그렇게 말씀하셔도 되죠!
    뭐든 시도를 하시는 쪽으로 추천드립니다😁 헤헤~

아쉽게도 백메가 통해 SK인터넷을 재약정하는 건 불가해요..흐흡..
    지금은 LG만 재약정 정책이 있어 3사 통신사 중 LG인터넷만 재약정이 가능하고요~
    이 외 신규가입하시는 경우 백메가 통해 인터넷 가입을 할 수 있습니다ㅎㅎ

SK인터넷 재약정이 가능 했다면 월향비님을 붙잡았겠지만
    그러지 못해 본사로 안내드렸사옵니다..하흑...
    이번엔 아쉽게 되었지만 다음에 이동하게 된다면 꼭 들려주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝쿵.. 부탁드립니다🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다