• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 달빛항해님의 글

(급하지 않아요2) 설치 완료 !! + 옥수수 사용 결과

회원님의 사진
  • 달빛항해

1. 일단 집에 뭔가가 왔습니다. 근데 왜 온건지 갸우뚱 

남의편이랑 저랑 머리 긁적이면서 서로의 지갑에 넣으려고 실랑이를 벌였습니다.

누구건지 알려주세요 ㅋㅋㅋ

2. 옥수수!!!! +ㅅ+

SKT에 문의하니까 106에 문의하래서 SKB 106에 문의 고고

1) SKT (밴드2.2 이상 / LTE52이상) 단독 사용자 

--> 옥수수 기본 월정액 무료(TV로 말하자면 가장 기본 요금제를 실시간 시청 가능)

-->부럽다.

2) SKB 단독 사용자 또는 SKT 밴드 2.2 미만 요금자들 

--> 월정액 3000원에서 인터넷 가입자는 1000원 할인 / TV 는 3000원 할인

그런데 TV 가입자 명의자본인만 3000원 할인되어 무료 이용이 가능한 상황이라면?

106으로 전화해서 문자로 쿠폰 받으시면 됩니다!!

이때 주의사항 

(저희 가족처럼 SKT인데 가난뱅이 요금제 써서 혜택 받을 수 없는 사람들 필독)

옥수수는 SKB 즉 브로드밴드에서 관리하고 있어요

앱을 설치하고 로그인을 할 때 로그인 옵션에 SKT 아이디로 연동 가입이 있는데 연동하지 마시고

1. 그냥 회원가입을 하세요 그러면 자동으로 전화번호로 가입이 됩니다.

2.아이디 전환하기 눌러서 다시 아이디와 비밀번호를 생성하세요

3. 앱 좌측메뉴 > 가장 아래 환경설정 > 중간 부분 BTV 셋톱박스 연결 ON!!

4.셋톱박스 환경 설정에서 기기 연결로 들어가면 인증번호를 줍니다. 연결 고고

5. 브로드밴드 고객센터 106으로 전화하여 본인 및 가족의 SKT 가입정보 확인하고 "기본월정액" 할인 받을 수 있는지 문의 

6. 포복하다시피 저자세로 굽신거리며 쿠폰 확보

7. 이벤트에 따라 무료쿠폰 제공 / 당연한 소리지만 BTV 해지시 자동 해지됨 

쿠폰 적용이 잘 되었는지 실시간 TV 중 TVN 같은 예능채널등을 한번 시청해봅니다.

간혹 광고가 뜨고 3분 무료보기가 나타나면 앱 종료후 다시 로그인을 시도해봅니다.

그래도 안된다면 로그아웃 후 다시 로그인 / 106에 문의

------------------------------------------------------------------

SKB TV 가 구리다고 하는데 채널 넘기는 속도도 이만하면 양호하고

셋톱박스에 USB 꽂는거는.... 거실용 컴터가 있어서 상관없고...

리모컨 버튼도 누르는 느낌이 유플거보다 나은 거 같아요. 

물론 유플거보다 약간 소프트해서 우리집 토끼가 다 뜯어 먹을 예정이지만...

무료 영화가 유플보다 적다!! 그런 얘기가 있는데 양이 아니라 질적으로 봤을 때... =ㅂ=

결과적으로 볼만한 영화는 돈 주고 구매해서 보는게 정신건강에 좋다고 생각함.

---------------------------------------------------------------------

집에 윈도우 기반 PC가 4대에요. 4대를 동시에 켜지는 않는데

기사님께 슬쩍 여쭤보니 동공이 매우 흔들리면서 4대를 동시에 켜고 다운로드를 몹시 하지 않은 이상.... 차단 팝업이 뜨지는 않을건데 또 100 퍼센트 안뜨는 것도, 뜨는 것도 아니라고 하네요.

원래 LG유플에서 근무하시던 분이라서 양쪽 사정을 알고 계셔서 자세히 알려주셨어요.

하지만 기기를 등록하라는 팝업이 뜨게 되면 고객센터로 전화를 해야하는데 웬만하면 안뜨지만

그 전에는 속도 제한등의 문제가 있을거고, 그런 상황이 오면 급하지 않으면 그냥 공유기 껐다가 켜래요.

하필이면 엊그제 인터넷도 새로 설치하면서 집에 있는 PC 중 3대를 윈도우 새로 까느라 3대 돌아가면서 인터넷 다 연결해봤는데 총 4대 아무 문제없이 인터넷을 쓰고 있습니다.

아 벌써 3년 만기 될까봐 걱정이네요 ;ㅅ;

만기되면 백메가 통해서 갈아타면 되지만 이만하면 SKB도 쓸만한 것 같아요 =ㅂ=/

도움주신 분들께 많은 감사 드립니다!!!!

드릴 건 없고 3월 14일이니까 장미 한 송이 놓고 갑니다.... 껄껄

@}>->----- 

다음에 또 만나요 =ㅂ=/ ~*

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 달빛항해님^0^ 저는 백메가 이소영입니다!
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

그..그나저나 엄청난 후기를 남겨주셨네요+_+b
    진심으로 감사드립니당!

1. 의문의 무언가는 누구의 것?!

원래 알통(?) 큰 사람이 이기는 거 아니겠습니까ㅎㅎ

가족 간에도 가끔 투쟁이 있어야 ->
    혈액순환(?)에 좋다고 합니당+_+b
    ( 백메가 개발팀 오상관님께서 늘상 말씀하셨어요ㄷㄷ )

또한, "남편은 타인보다 멀고 가족보다 가깝다"라는
    묘한(?) 명언을 남기셨지요ㄷㄷㄷ

2. 옥수수는 조르기 시전이 통하는군요?!

생각보다 상담원분들의 권한은 막강(?)한 듯 합니다ㄷㄷ

저도 얼마전에 TVN 월정액 끊으면서
    T멤버십 할인 받으려고 전화했었는데 ->
    멤버십 차감 없이 상담원분께서 2달 50% 할인권 넣어주셨거든요;;

흐흐.. 인터넷으로 찾아보려다가
    전화가 빠르겠다 싶어 전화했던건데 완전 럭키했습니당

3. 인증수 제한 조치는 누구처럼
    "제한이 될 수도 아니될 수도 있다" 입니다ㄷㄷ

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

언젠가 경고 팝업을 목격하신다면,
    눈물없이는(?) 볼 수 없는 "조르기"로 해결이 가능합니다.

iptv 동시사용 가정은 좀 더 완화된 기준을 적용하는 듯 해요ㅎㅎ

그..그런데 컴퓨터 4대에..저 또한 동공에 지진이.. (◐_◐;;;)
    옆에서 이 글을 도촬(?)중인
    개발팀장님의 동공에도 지진이 났습니다ㄷㄷ

팀장님께선 컴퓨터 대수가 많은 것에
    인생의 지표를 삼고 계시는 분이거든요!

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1156
    (여기에 팀장님 좌석 사진도 있어요^0^)

4. SK TV도 쓸만해요+_+b

사실, SK TV가 제일 별로라곤 하지만,
    자본주의 시대에는 돈이 최고 아니겠습니까ㅎㅎ

결합할 핸드폰이 있다면 ->
    할인되는 요금 때문에라도 인내심이 생기죠!
    막 엄청! 미친듯이(?) 못 쓸 정도 아니고,
    그저 다른 통신사에 비해 약~간 불편한 정도니까용.

저도 SK 사용자라 아주 잘 알고 있습죠^0^b

다만, 컨텐츠 질이 좀 떨어지는건 저도 인정..ㅠ
    컨텐츠 질은 LG가 제일 좋은 듯 하더군요.
    (KT도 양만 많다고 선임분께서 그러셨거든요; )

언제든 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    항상 달빛항해님 곁에서 든든한 조력자가 되어 드리겠습니다♥
    (쓰...쓰고보니 오글거리네요ㄷㄷㄷㄷ )

P.S
    장미도 잘 받을게요. 감사합니당♥
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    크흐흐, 달빛항해님~~!!^ㅁ^)//

애정, 사랑, 정성 가득넘치는 후기.. 정말 감동이에요!!
    함박웃음 지으면서 두 번 읽었습니다!! 흐흐흐

아참, 어제가 화이트데이였지요~~!!

남친을 (자의에 의해!!)키우지 않는 저는
    남자 성별 가족들한테 가나 판쪼꼬렛만 잔뜩 받았습니다!!
    오랜만에 먹은 가나쪼꼬렛은 맛있었습니다~~ㅠㅂㅠ (왜 눙물이;;)

달빛항해님의 장미 꽃도 정말 감사드리구요~~!!

저는 꽃 대신 뽑뽀를 날려드릴게요~~쪽쪽♡♡ (거절은 사양합니다)

p.s.
    그리고 선물은 달빛항해님의 것입니다!!
    인터넷 가입하시느라 온갖고생(?!)은 달빛항해님이 하셨는데
    남의편님께서 어찌 탐을 내실 수 있는 거죠?? 흥흥!!!

p.s.2
    베란다에 거주중(인 것으로 추측되는) 반려동물님은
    토끼였나요?? 아니면 이름만 토끼인 강아지??ㅋㅋㅋ
    토끼든 강아지든 고양이든 정~~말 귀엽겠네요~~ㅠㅂㅠ)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다