• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 드래곤졸라님의 글

약정만료가 다가오네요. KT->SK

회원님의 사진
  • 드래곤졸라

안녕하세요. 이곳에서 가입하고 사용한지 벌써 3년이 됬는데요. 약정 만료일은 3월 23일 입니다.

현재는 KT인터넷(500M), TV를 사용하고 있고 SK로 옮길려고 합니다.

핸드폰은 가족이 다 알뜰폰을 사용하고 있어서 해당이 없구요.

애플TV를 가지고 있어서 SK로 옮기려고 생각중입니다. KT는 공유기가 따로 있어서 그대로 사용했는데 SK는 어떻게 되나요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    드래곤졸라님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주시다니 감동이에요🧡🧡
    그동안 잘 지내셨지요?

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래해 SK로 이동하는 방향으로 결정하셨네요!
    SK로 선택하신 이유는 휴대폰 결합이 아닌 애플TV 때문인데요!
    애플TV 자급제로 TV를 가입한다면 TV셋톱박스 요금은 청구되지 않기에
    드래곤졸라님께는 셋톱박스 요금을 아낄 수 있는 길입니다ㅎㅎ

다만..! SK를 택하시는 게 옳은지 살펴보고 결정해야 하기에
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🙌

질문1) 드래곤졸라님과 가족분들께서 쓰시는 휴대폰 모두 알뜰폰이라면
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    가볍게 링크 내용을 읽어주세요 :)

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요🙋‍♀️
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    SK를 택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다😁

질문3) 보유하고 계신 애플TV는 2세대 또는 3세대겠지요~?!
    1세대는 자급제 등록이 불가하거든요!
    2세대 이상부터 가능한데 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 쓰신다면
    기존 인터넷을 모(母)회선, 추가로 가입하는 인터넷을 자(子)회선으로 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 제도죠!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 SK를 택하시는 게 옳은지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 드래곤졸라님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 드래곤졸라
    @김가영질문1) KT알뜰폰 사용중입니다.
    질문2) 경기도 고양시 일산서구 일현로*** 큰마을대림아파트 ***동 ****호 입니다.
    질문3) 애플TV 2세대 가지고 있습니다.
    질문4) 본가쪽에는 인터넷을 따로 사용하고 있지 않아서요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @드래곤졸라드래곤졸라님! 좋은 아침입니다😄

사용중인 알뜰폰은 KT알뜰폰이라면
    아쉽지만 LG인터넷과 결합은 불가하겠네용ㅠ
    셋톱박스 요금을 아낄 수 있는 SK를 택하시는 편이 낫겠습니다!

그럼 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 인터넷 망 확인
    따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 사용할 수 있어요.

2. 애플TV 자급제 이용!
    보유하고 있는 애플TV는 2세대라면 자급제로 사용하는 게 가능합니다.
    자급제로 사용하신다면 가입하는 IPTV요금제 요금만 청구되고 셋톱박스 요금이 부과되지 않습니다.
    백메가 통해 가입하실 때 애플TV는 자급제로 사용하겠다고 말씀하시면
    셋톱박스를 제외하고 접수가 진행됩니다👏

3. 월요금과 사은품
    기가라이트(500메가) 요금은 27,500원,
    TV는 B tv 스탠다드 + 셋톱박스는 자급제 0원 12,100원
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 47만원이 지급되며,
    인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살짝 다를 수 있어요~!

공유기도 가지고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대해서 쓸 필요는 없습니다.
    임대한다면 요금 1,100원이 부과되거든요ㅎㅎ
    공유기를 제외하고 인터넷과 TV만 신청하시면 되겠습니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 SK로 택하시면 됩니다ㅎㅎ
    애플TV를 가지고 계시기 때문에 셋톱박스 요금을 아낄 수 있고,
    사은품 혜택도 챙길 수 있으니 통신사 이동을 마다할 이유가 없지요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c506861

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 드래곤졸라님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다