• 문의게시판
  • 7 페이지
  • grrrrrrrr님의 글

재약정문의

회원님의 사진
  • grrrrrrrr

안녕하세요 일전에 피싱으로 도움 받고 감사하여 재약정을 여기 통해 진행하고싶습니다

kt

100메가 인터넷 슬림 : 기본료 36,000 - 할인 21,000 = 총 15,000 원

TV 슬림 : 기본료 15,000 - 할인 5,000 = 총 10,000 원

장비 임대료 7000원 - 할인 5,000 =총 2,000 원              

인터넷+TV 월 청구 최종요금: 29,400 원

핸드폰 : 5G 심플 이용중 

이렇게 사용중이고 혜택이나 재약정등 안내좀 부탁드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    grrrrrrrr님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 백메가 통해 도움을 받으셨다는 말씀해 닉네임을 살짝 검색해 봤어용!ㅎㅎ
    작년 9월쯤 남겨주신 글을 확인했습니다.
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다😭🧡
    그동안 잘 지내셨지요?!

만료일이 다가온 지금도 아웃바운드 TM업체, 대리점의 가입 권유 전화나 문자가 쏟아질 것입니다.
    달콤한 말들로 유혹하더라도 쿨하게 무시해 주세요💨 (이미 무시하고 계시겠죠!ㅎㅎ)

자, KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금 어떤 선택을 해야할지 고민되셨을 텐데
    grrrrrrrr님 KT휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면 KT인터넷 재약정이 옳습니다👏

이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 푸짐하지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

헌데.. 아쉽게도 아쉽게도 23년 1월부터 재약정 정책이 사라져 재약정을 할 수 없습니다ㅠ
    22년 12월까지 살아 있던 KT재약정 정책이 사라진 것이죠..
    어쩔 수 없이 본사로 안내드리고 있습니다..따흐흑..!
    백메가와 함께하기 위해 들려주셨을 텐데 슬픈 소식을 전할 수 밖에 없다니 참으로 속상합니다.

결국 재약정하신다면 본사 통해 할 수 밖에 없겠습니다만
    휴대폰 통신사 변경 여부를 확인하고
    이 외 정보를 확인할 게 있으니 몇 가지 질문을 드리려고 해요~🙋‍♀️✨
    이를 바탕으로 방향을 잡아드리려고 합니다.

질문1) 사용중인 KT휴대폰은 쭉 KT를 유지할 예정이신가요?
    아니면 SK 또는 LG로 이동할 예정이신지 궁금합니다.
    만약 메이저 3사 통신사가 아닌 알뜰폰으로 고려하고 계시다면
    어느 사업자, 어떤 요금제를 생각하고 계신지 명칭을 함께 알려주세요.

*예시답변: 알뜰폰 이동 생각 중, 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다😉

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

자, 재약정 혜택을 확인하실 때에는
    그냥 하시면 안됩니다. "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 공유해 주시면 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    grrrrrrrr님 소식 기다릴게요😃
  • 회원님의 사진 grrrrrrrr
    답변 감사합니다. 아쉽게됐네요 ㅠ
    아래 질문 주신거 답변 드려요!
    한번 읽어보시고 팁좀 부탁드릴게욤

질문1) 사용중인 KT휴대폰은 쭉 KT를 유지할 예정이신가요?

→ 네 별일 없으면 계속 쓰지싶습니다,, 지금도 1년 선택 약정으로 요금 할인 받고 있는 상태이구욤
        이렇게 되면 인터넷과 같이 묶어 할인이 이득이겠죠?

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.

→ 본인 제외 가족 3명 핸드폰 SK ,  본가 아버지 명의 인터넷 KT 이렇게 사용 중 입니다.
        저하고는 혜택 받을게 없죠?

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

→ 월 요금제 할인을 희망하는데 지금 납부하는 29,400 원에서 얼마나 할인을 받아야 적정선일까요..?
    @grrrrrrrrKT휴대폰 통신사 이동이 예정이 없다면 재약정하시는 게 옳습니다.
    타 통신사로 변경한다면 요금 할인을 받지 못하기 때문에
    grrrrrrrr님께 오히려 손해이니깐요.

헌데.. 가족분들께서 쓰시는 휴대폰이 SK이고, 총 3회선이라면
    SK인터넷 + SK휴대폰 3회선 결합해 요금 할인을 받는 길도 있어요.
    3회선 결합시 받는 할인액이 적지 않기 때문에
    KT를 유지하는 것보다 SK로 이동하시는 게 오히려 이득일 것입니다😆

만약 SK로 선택하신다면~?!
    아버님 댁에서 KT인터넷을 사용하고 있으니
    grrrrrrrr님 휴대폰을 아버님 댁에 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    KT인터넷은 개통 후 언제든지 휴대폰 결합이 가능하거든요.

이렇게 하시면 아버님 댁에서 요금 할인을 받을 수 있고,
    grrrrrrrr님 댁은 SK로 가입하며 사은품 혜택 + 요금 할인을 받을 수 있습니다👏

하여, 여쭙습니다.
    제가 위에서 말씀드린 방향에 대해서는 어떻게 생각하실까요~?!
    SK인터넷 가입 + SK휴대폰 3회선 결합,
    grrrrrrrr님 휴대폰은 → 아버님 댁으로 결합하는 방향이죠.

혹시나 SK도 괜찮소! 라고 하신다면
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망(대칭/비대칭 여부)을 체크하기 위함이고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

댓글 남겨주시면 이어서 마무리 정리를 해보겠습니다🙋‍♀️🎉

P.S
    KT인터넷 재약정 혜택은 본사에서 정해둔 재약정 정책에 따라,
    어떤 상품 구성으로 사용하는 지에 따라 혜택이 다릅니다ㅠ
    보통 요금 할인을 해준다면 3,300원~ 5,500원 정도 할인해 주는데
    100메가를 사용하신다면 500메가 업그레이드 권유를 하면서 요금을 할인해 주더라고요..!
    직접 재약정 혜택을 확인해 보는 게 가장 정확하니 본사와 통화해 주세요🤗
    @김가영누나 본인집의 SK 인터넷 + 부모님 핸드폰 SK 해서 온가족할인? 을 받고 있다네요
    저도 추가 할인이 되나요?
    @grrrrrrrr오?! 온가족할인은 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷은 최대 2회선까지 적용할 수 있는데
    누님 댁에서만 SK인터넷을 사용하고 있는 것이겠죠?
    그렇다면  grrrrrrrr님 댁에 SK로 가입하며 요금 할인을 받을 수 있습니다👏

여기서  추가 질문이 있습니다.
    1) 인터넷 명의자는 "온가족할인"으로 결합되어 있는
    가족 구성원 분들 중 한 분의 명의로 가입해야 하는데 grrrrrrrr님 명의가 아니어도 괜찮을까요?
    그리고 가족 분 명의로 가입할 수 있는지 궁금합니다.

2) 쌓여 있는 가입년수를 말씀해 주세요.
    총 몇 년이 쌓여 있는지에 따라 할인액이 결정됩니다.

3) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦 이 때에는 SK를 선택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다😆

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그럼 저는 또 grrrrrrrr님 소식을 기다리고 있겠습니다😎

1) 인터넷 명의자는 "온가족할인"으로 결합되어 있는 가족 구성원 분들 중 한 분의 명의로 가입해야 하는데
          grrrrrrrr님 명의가 아니어도 괜찮을까요? 그리고 가족 분 명의로 가입할 수 있는지 궁금합니다.

→ 누나 제외하고 부모님인가요? 가능하긴합니다
               기존인원이  2회선 가입이 가능하여 굳이 제가 SK를 가입하지 않는 방법인거죠? 누나 명의 2회선 희망합니다,,

2) 쌓여 있는 가입년수를 말씀해 주세요. 총 몇 년이 쌓여 있는지에 따라 할인액이 결정됩니다.

→ 19년도 부터 가입했다고합니다

3) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.

→ 광주광역시 북구 우치로347번길 * 아이엔유빌라 ***호 ( SK에서 대칭으로 답변받은거같긴해요,,)

추가질문) 1. 만약 SK 로 이동 할 경우에 초기 설치비 , 기기값  등등 첫달의 비용
                       2. 지금  KT 정도의 최대 저렴한 기본 상품에 가족 할인 등 받을 수 있는 최대 방법으로 할인받고 청구될 앞으로의 월 요금
                            ( 2회선 같은 요금제로 써야하는것은 아니죠? )

@grrrrrrrrgrrrrrrrr님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요🥰
    식사하고 오느라 답변이 늦었습니다.

grrrrrrrr님 댁 인터넷 명의자는
    누님 댁 인터넷 명의자가 아닌 분으로 지정해주시면 되어요.

예를 들어, 온가족할인 결합 구성원으로
    아버님, 어머님, 누님, 매형 이렇게 결합되어 있고,
    누님 댁 인터넷 명의자가 누님으로 되어 있다면
    누님을 제외한 아버님, 어머님, 매형 중 한 분의 명의로 가입해야 하죠🙌

"누나 명의 2회선 희망합니다" 라고 말씀하셨는데
    누님 댁 SK인터넷 명의자가 이미 누님으로 되어 있는 게 아닐까 해서요ㅠ
    이에 대해 말씀해 주시겠어요~?!

그리고 제가 말씀드린 가입년수는
    SK인터넷 가입년도가 아닌 "온가족할인"에 결합되어 있는
    휴대폰의 총 가입년수가 필요합니다!
    19년도에 SK인터넷을 가입했다는 정보로 알 수 있는 건 전혀 없거든요ㅠ

하여, 온가족할인에 결합한 휴대폰들의 총 가입년수가 몇 년인지 확인해 주시면 되고요~
    혹시 누님께 여쭤보신다면 "온가족할인으로 묶여있는 휴대폰들 총 가입년수가 몇 년 인지?",
    "인터넷 요금을 50% 할인 받고 있는지? 아니라면 몇 퍼센트(%) 할인을 받고 있는지?"
    물어보시면 시원하게(?) 대답해 주실 거예요 :)

계속되는 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    정보 확인을 하지 못한다면 요금 할인액 계산이 어렵습니다😣
    KT와 확실하게 비교하기 위함이니 조금만 더 힘을 내주시어 체크해 주세용!

P.S
    거주하고 계신 곳 SK인터넷은 대칭망으로 지원되고 있구요~
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

참, 누님 댁과 grrrrrrrr님 댁 인터넷은 서로 동일 요금제로 쓸 필요가 없습니다.
    아예 별개로 봐주시면 됩니다🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다