• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 오피디님의 글

인터넷 약정 만료 문의

회원님의 사진
  • 오피디

안녕하세요 2019년에 백메가 문의로

신청 잘 해서 지금까지  lg 인터넷 + tv + 핸드폰 2회선

결합하여 금액이나 서비스 면에서 만족해서 사용 중 입니다.

사실 지금 서비스에 큰 불만이 없어서

기존대로 사용하고 싶으나 새로운 혜택을 받을 수 있을까 하여

sk 나 kt 로 동일하게 인터넷 + tv + 휴대폰 2회선 (번호이동) 하여 신청할 경우

비용이 어떻게 될지 궁금합니다.

인터넷은 기가급, tv는 기본 채널 신청하려고 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    어머낫! 안녕하세요 ^0^ 오피디님~

3년 만에 다시 찾아주셨군요~!!

19년도 당시에 방문해주셨을 때, 안내 도와드렸던 한아름입니당~♥

기억하실련지 모르겠습니다 ^ㅡ^ 후훗

정말 반갑습니다!!

이제 곧있으면 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되겠군요~!

제가 가장 메리트 있는 선택지를 추천드리겠사오니

찬찬히 고려해보시고 여유롭게 선택하시면 좋겠어요~!

일단 신규가입 혜택은 거의 비슷비슷합니다

보통 500메가와 + 베이직 IPTV를 결합하실 경우

기본료 44,000원 ~ 45,000원 정도의 요금이 부과됩니다~!

사은품은 45만원 내외로 받으실 수 있고요 ㅎㅎ

거의 혜택은 동일하니...

인터넷을 가입하실 떄에는 아래와 같은 세가지 조건을 고려하셔야 해요!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 통신사 재약정 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있으며

업로드 속도가 현저하게 느린 비대칭 망으로 들어간다면 사용하시기 많이 불편하시겠저요 ㅜㅜ

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

참고로 KT는 결합 회선의 월정액 총합, SK는 결합한 회선수, LG는 결합한 회선수와 요금제

조건에 따라 혜택이 천차만별로 달라지니

현재 휴대폰을 어떠한 통신사와 요금제로 사용 중이신지,

다른 통신사로 이동하실 수 있는 상황인지

살펴보는 것이 좋겠습니다!ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?

통신사 망 품질을 체크해보겠습니다

KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능한 반면에

SK나 LG는 비대칭망으로 들어갈 확률이 있어요 ^~^;

그리고 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있기 때문에

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 합니다

게시판에 남겨주신다면 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

오피디님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능하거든요~~ ㅎㅎ

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB

* 알뜰폰 LG 유모비 (KT망)

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 사용하실까요!

패밀리 결합으로 할인 받으실 수도 있습니다

4) 말씀하신 '기가급'은 500메가 인터넷일까요~? 1기가 인터넷일까요~?

말씀하신 상황 모두 고려하여 오피디님께 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다

또한 더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~! ^ㅡ^

기다리겠습니다! 오피디님~~~
  • 회원님의 사진 오피디
    @한아름안녕하세요?
    가입 당시 안내 받았을 때 LG는 대칭형으로 안내 받았습니다. (인천 중구 신도시남로 ** , ***동 ***호)

U+인터넷   1 와이파이기본_기가슬림안심_500M
    U+tv    2 베이직
    4K UHD     3 셋탑 임대상품

현재 가족 유무선 결합 으로 27610원 할인 받고 있습니다.
    본인 LTE 데이터 49요금제
    배우자 LTE 데이터 스페셜 A 요금제 이며

선택약정할인으로 되어 있는데 인터넷+케이블 약정 만료와 기간 맞춰 설정해놨습니다.

현재 할인 폭이 크긴 한데 휴대전화 사용 기간이 조금 되어서 저와 배우자 둘 다 휴대폰을 번호 이동하면서
    기존과 비슷한 휴대폰 + (인터넷+케이블) 요금이 나왔으면 해서요.
    휴대 전화 요금제는 비슷하게 아내는 무제한 + 저는 저렴한 요금 사용으로 생각 중입니다.

최신형 휴대폰 변경을 원하는 게 아니어서 가장 합리적인 방법을 고민 해보려고 합니다.

감사합니다.
    @오피디오! 기존 주소지와 동일하시군요~!

그럼 따로 확인을 하지 않아도 되겠습니다 ㅎㅎ

그리고 핸드폰 2회선 결합으로 + 가족무한사랑을 묶어서 + 월 27,610원 할인을 받고 계신다면

다른 통신사로 이동하시는 것 보다

LG의 결합을 유지하시는 편이 훨씬 낫습니다

3사 중에 가장 최상의 혜택을 받고 계신 거에요~! ^^

지금 비슷한 핸드폰 요금제로 이동하신다면

SK에서는 13,000원의 혜택을

KT에서는 22,000원의 혜택을 받으실 수 있어요~

만약 핸드폰 2회선 둘 다 높은 요금제를 사용하셨다면 KT 혜택이 더 좋을텐데,

1회선만 높은 요금제라면 LG의 혜택이 가장 괜찮지요 ㅎㅎ

마침 오피디님께서 서비스에 큰 불만이 없으시다고 하니

그대로 재약정 하시길 추천드립니다~! ^0^

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다!

# 500메가 + IPTV 결합으로 현금 14만원 + 상품권 3만원 = 총 17만원

혜택을 드릴 수 있지요~!

받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면 전액 현금으로 교환해드리기 때문에

사실상 현금으로 모두 받으시는 것이나 마찬가지입니다

다만... 보시다시피 그렇게 혜택이 좋은 편이 아닙니다~! ㅠㅠ

백메가를 찾아주셔서 정말정말 감사드리는 마음 뿐이지만...

그렇기에 더더욱 백메가가 아닌 본사를 통해 재약정을 추천드리고 싶습니다~! >_<

본사 재약정 시 상품권이나 요금할인을 받으실 수 있을텐데

살~~~포시 '해지신공'을 시전하신다면

더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을지도 모릅니다 ^~^

해지신공이란, 해지 의사는 없지만... 마치 해지 하실 것처럼

통신사와 밀당(?)을 하시는 거에요! ㅎㅎㅎ

아마도 백메가의 1년차 메일 혹은 문자를 받으셨다면 아실텐데요~

재약정 시에도 이 신공을 사용하실 수 있어요 ^0^

요즘은 방통위에서 통신사 측에서 해지방어를 자제하도록 권고하고 있기 때문에

직접적으로 혜택을 요청하시는 편이 낫습니다

"500메가 IPTV 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

그닥 좋지는 않네요...

제가 KT에서 가족 유무선 할인이 가능해서 LG 보다 더 저렴하다고 합니다

마침 저와 와이프의 핸드폰도 약정이 끝나서 KT로 이동할 생각이 있고요

제가 해외 사이트를 자주 접속하는데 KT가 해외망 품질도 좋다고 하고,

또 사은품도 넉넉하네요

(라고 과장을 해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는게 맘이 편하니 좀 더 좋은 혜택을 주신다면 유지할 용의가 있습니다

처음 안내해주신 것 보다 추가적인 혜택이 가능할까요?"

요런~~~ 식으로 말씀하시는 것이죠~ ^ㅡ^

쉽지요~?

LG 본사는 국번없이 101번이에요!

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

제게 조건을 말씀해주신다면 괜찮은 혜택인지 아닌지 함께 살펴보겠습니당~~ㅎㅎ 오피디님~~!

• 회원님의 사진 오피디
    @한아름안녕하세요? 오늘 고객센터 전화해보니
    셋톱박스 임대료 4400원 약정기간 동안 힐인 + 상품권 26만원
    기존 약정기간 없이 새로 신규 가입하는 기간부터 적용한다고 말씀해주셨는데 적당한지 모르겠습니다.
    바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다. 감사합니다 :)
    @오피디오홍~! ^^ 그러시군요~

음... 그런데 셋탑박스 할인 혜택은 아마도

'동일한 셋탑박스를 3년 이상 임대하셨을 경우'에 마땅히 받으실 수 있는 혜택일 거에요~!

임대기간이 3년이 지났다면 임대료가 4,400원에서 -> 0원으로 면제되는 것이지요 ㅎㅎ;;

상품권 26만원은 그렇게 나쁘지는 않은 조건이지만...

원래 받으실 수 있는 혜택을 마치 직접 드리는 듯 포장한 것이 쪼금 그렇네요....ㅎㅎ

해서, 다시 한번 전화하셔서 문의를 해보시겠어요~?

"재약정으로 셋탑박스 4,400원 할인을 해주신다고 하셨는데

원래 동일한 셋탑을 3년 이상 임대하면 받을 수 있는 혜택 아닌가요?

왜 자동으로 적용되는 혜택을, 제가 마땅히 받을 수 있는 혜택을

상담원님이 마치 혜택을 주시는 것 마냥 포장하는지 이해가 안됩니다

기만당한 기분도 들기도 하네요

그럼 실제로 재약정에 따른 혜택은 26만원에 불과하다는 것이가요?

이 외에 추가 혜택이 없다면 다른 통신사 이동을 생각해보겠습니다

셋탑박스를 무료로 UHD4로 변경해주시거나 / 아니면 추가적인 요금할인을 원합니다"

라고 말이죠~!!

참고로...

3년이라는 긴 공백 기간을 깨고! 새로운 UHD4 셋탑박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~

* 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!

* 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다

* 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~

* 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!

넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,

이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!

* 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!

그러니 가능하시다면 꼭 셋탑박스를 교체해보시길 추천드리고 싶습니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: dd
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다