• 문의게시판
  • 7 페이지
  • m****님의 글

KT약정 만료로 SK이동금액

회원님의 사진
  • m****

현재 KT약정 만료로 SK로 이전 및 결합 예정입니다.

저는 SK 핸드폰 통신사 사용중이고, 와이프는 현재 KT이지만 7월 12일 약정종료로 SK로 통신사 이전예정입니다.

2회선 결합해서 SK온가족플랜 가입하고 싶습니다.

1. 인터넷 100M + TV 라이트 시 요금이 궁금합니다

2. 할인 적용 후 최종 금액도 문의드립니다

3. 사은품 금액이 얼마인지 궁금합니다.

추가로 핸드폰 요금제는 5GX스탠다드 사용중입니다.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 m님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    약정만료가 다가와서 SK인터넷으로 변경하고자 문의주셨군요 ㅎㅎ

남겨주신 글을 보니
    이미 어느정도 통신상품에 대한 파악이 끝나신 것 같습니다! :D

알아봐주신 대로
    SK휴대폰 사용 = SK인터넷으로 갈아타는 게 정답!
    휴대폰 2대 결합 = 온가족플랜이 진리!
    온가족플랜 고가요금제 1대 포함 = 할인 낭낭하거든요 +_+

가입조건만 정리해드리고,
    품질을 살펴본 후 SK가입을 진행해주시면 딱~ 이겠네요 ㅎㅎ

1. 먼저 요금을 정리해드리겠습니다~!
    100M 22,000원 -> 온가족플랜 결합후 16,390원
    Btv Lite(스마트3) 17,600원 -> 티비플러스할인 후 16,500원

=> 합산하면 32,890원이구요~
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 15,400원 할인이 들어가는데
    요고까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 1.7만원대 셈이기도 합니다!

타 통신사들은 동급상품기준 3만원 후반~4만원대에 쓸 수 있는데
    휴대폰 결합덕에 젤 저렴하게 쓸 수 있는 것이지요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현재 기준!(6/17일) ALL현금 37만원이 지급되고
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되는데요~!

사은품은 하루에도 몇 번씩 달라지다보니
    다음 달에 가입하실 땐 어떻게 달라질 지 미리 예측할 수 없습니다;;! ㄷㄷ
    그래도 가이드라인 최대 기준을 잘 맞춰서 지급해드릴 것이니
    이는 염려하지 말아주세요 :-)

2. 셋탑박스에 대해서 설명드리겠습니다.

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데요~
    비유하자면 컴퓨터의 '본체'역할을 하는 게 셋탑박스입니다.

SK는 스마트3(4,400원) OR AI2(6,600원)
    요렇게 두가지의 셋탑박스가 있는데 제가 추천드린 건 스마트3이에요

저렴한 모델이라 추천드린 것도 있지만,
    두 셋탑박스의 성능(스펙)차이가 거의 나지 않아서 이를 말씀드렸습니다+_+
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

대신 두 셋탑이 가진 매력은 쪼끔~ 다른데요!

# 스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링 가능!

# AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있음

요로코롬 기능을 가졌습니다 ㅎㅎ

헌데 AI2가 끌리신다 하더라도 셋탑박스는 스마트3을 택해주세요!

한달 2,200원차이면 3년약정으로 계산했을 때 약 8만원이고,
    이 돈이면 시중에서 판매하는 음성인식&블루투스 스피커를
    따로 구매하실 수 있으니 말입니다. 후훗

3. 그나저나 m님댁까지 들어가는 SK인터넷 망품질은 확인해보셨는지요?
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 게 아닙니다
    운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가 가득한 '비대칭형'을 쓰게 되실 수 있어요ㅠ

비대칭형이란? 다운로드속도만 멀쩡하고
    업로드와 지연시간 문제가 끔찍한 회선인데요 ㄷㄷ
    네이버 검색창에 'SK 비대칭'이라고만 검색해봐도
    생생한 후기들이 올라올 정도로 악명높은 회선입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 대칭형 기반이고,
    m님댁까지 이게 들어가있는지 확인하려면 전산을 통해 확인해야 합니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소를 남겨주시겠습니까?
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리할테니
    꼭 정확히 말씀부탁드립니다~!

---

요약하자면 SK 가입이 필연적이나
    "대칭형 여부"가 핵심인데요!

설치받으실 정확한 주소(번지수까지)를 댓글로 말씀해주시면
    주소지는 후딱 블라인드 처리하고 망 품질 확인 후 피드백드리겠습니다.
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!
    그럼 이번엔 제가 m님 댓글 기다리겠습니다

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 m****
    @이상희친절한 답변 감사합니다
    주소는 김포시 **동 ******** 입니다
    아직 와이프가 약정기간이라 7월 12일 이후 설치 하고 싶습니다
    @m****넵! 답변주셔서 감사합니다 ^0^
    다행히 여기는 SK망이 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있었네요!

대칭형도 종류가 여러가진데 광(光)케이블이 통째로 댁내까지 포설되는
    FTTH(Fiber to the Home)방식으로 들어가고 있었습니다 :)
    개중에 젤 안정적인 회선이라고 생각하시면 되어요~! 후후

7/12일 이후 설치를 희망하신다면
    7/6~7일쯤 방문하셔서 가입신청해주시면 될텐데요! ^.^

이러한 방법도 있어서 참고차 말씀드려보겠습니다!

① 휴대폰 1대만 가지고 <한가족할인>으로 가입하시고
    100M + Btv Lite(스마트3) 월요금 29,800원(휴대폰에서도 -1,100원할인)
    사은품/설치비는 윗 댓글 안내된 것과 동일

② 7/12일 이후에 배우자분이 SK로 넘어오시면
    그 때 고객센터를 통해 <온가족플랜>으로 전환하시는 방법도 있습니다.

그럼 월요금은 32,890원으로 인상되지만
    두 분의 휴대폰요금에서 총 15,400원 할인받게 되실 거에요!

이렇게 하셔도 사은품차감은 당연히 없고,
    설치비나 변경수수료가 추가로 들지 않습니다 :)

혹~시나 납부하시는 KT요금이 안내드린 한가족할인 요금보다 비싸다면
    이렇게 하시는 방법이 더욱 유리하실테니
    한 번 살펴보시고 + 고려해보시면 좋겠습니다! ^ㅁ^)/

P.s 그나저나 m님과 배우자분께선 이용하시는 해외망 서비스는 없으신지요?
    유튜브나 페이스북, 인스타그램 정도는 SK에서도 쾌적하게 사용가능하지만
    이외에 유니크한 해외망을 이용하신다면 SK 속도가 살짝 아쉬운 면모를 보여서요!
    이 부분도 설명드리려 합니다 ㅎㅎ
    @이상희감사합니다. 7월 12일 이후에 가입신청하겠습니다
    제가 SK계열사를 다녀서 저는 핸드폰요금이 지원이거든요 그래서 넘어가려 합니다ㅎㅎ
    @m****오홋! 그럼 온가족플랜 결합후 휴대폰 할인은 배우자분께 몰빵해주시면 좋겠네요 +_+
    이미 m님께서도 이런 방법을 고안해주셨겠지요? 흐흐

넵 알겠습니다! >.<bb
    그럼 7월 12일 이후에 여기다 댓글 남겨주셔도 좋고,
    아니면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 괜찮습니다~!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c395479

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅 하고 나타나서 글을 전부 읽어보고 연락주실 거에요 :)
    상황 숙지 후 연락드리니 두 번 번거로울 일도 없으실 겁니다 ^0^ㅎㅎ

물론 댓글 달리면 저는 부리나케 달려올테니
    그밖에 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요~!
    감사합니다:)
    위 내역으로 와이프 통신사 변경완료 했고 가입신청 합니다
    @m****오! ^ㅡ^ 안녕하세요 m님
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

그 사이 사은품이 조금 올라서
    100M + Btv Lite(스마트3)의 사은품은  ALL 40만원이 지급되고 있네요!
    떨어지지 않고 조금 올라서 정말 다행입니다 :-) 헤헷,

배우자분께서 SK휴대폰으로 변경하셨으면
    바로 온가족플랜으로 가입하실 수 있겠네요~!

1. 아래 링크를 클릭해 가입신청할 연락처를 남겨주시고
    -링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c395479

2. 인터넷 개통 후 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하시어
    "온가족플랜"으로 묶어주세요.
    가족관계 증명서도 하나 필요할 텐데 미리 준비해놔주심 편하실 거에요^^

(☆ 최대한 빨리 결합해주셔야 하루라도 저렴하게 쓰는 지름길입니다 +_+)

3. 그럼 월요금은 32,890원이 매달 청구될 것이고요!
    (첫달에만 개통일~말일 일할계산 + 설치비(38,500원)때문에 다르게 청구될 거에요)

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 총 15,400원 할인이 들어갑니다.
    정확히는
    1) 명의자 휴대폰요금에서 1,100원
    2) 두 분의 휴대폰요금에서 7,150원씩 할인이 들어가는데요!

2)번할인은 1명에게 몰빵할 수 있으니
    이를 배우자분에게 몰아주시면 되겠습니다 ^-^ㅎㅎ

4. 사은품 입금은 개통 후 2~7일이내 지급되는데
    설치완료 후 여기다 댓글 남겨주시면 조금 더 빠른 입금 받으실 수 있도록 조치해드릴게요

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :-)
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요~!
    바로 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다.

다시 한 번 머리숙여 감사드립니다^^
    22일 수요일에 개통완료 했습니다. 감사합니다
    @m****오! ^ㅡ^ m님 안녕하세요~!
    무사히 설치받으셨다니 다행입니다.

사은품은 오늘 저녁 8시 전후로 입금될 예정이고요+_+
    <기업은행 뒷자리 014> 로 현금 40만원 입금될텐데 혹시 금액이 다르다거나,
    시간이 지나도 소식이 없다면 꼭!! 말씀해주시겠습니까?

사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있더라구요;;
    댓글 주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 조치해드리겠습니다
    못 받아보시는 일은 없을테니 안심해주세요! ^^

휴대폰 결합도 바로 진행해주세요!
    묶으실 땐 반드시 <온가족플랜>이라는 걸로 해주셔야 합니다.

SK결합은 온가족프리/온가족플랜/온가족할인/한가족할인 <-
    이렇게 이름들이 비슷비슷해서 헷갈리실 수 있는데요^^;;

꼭! <온가족플랜>으로 하셔야 최대로 할인이 들어가고!
    말씀드린 요금에 사용하실 수 있으니 유의해주세요

그리고 결합도 최대한 빨리 해주셔야 하루라도 저렴하게 쓰는 길이니
    시간되실 때 가족관계증명서 준비하시어 국번없이 106으로 전화해주시길 바라겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다