• 문의게시판
  • 7 페이지
  • sp****님의 글

인터넷, tv 가입질문

회원님의 사진
  • sp****

안녕하세요 sk쪽 tv 약정이 끝나서 같이 가입하려 합니다

인터넷은 어머님이 skt에 누나네 가족(SKT)과 결합?해서 공짜로 인터넷100메가 나오는걸루 신청 하였다 해서 위약금은 없을꺼라 하셔서 인터넷+tv 같이 이동하려 합니다

현재 약정끝난 상태에서 폰요금까지? 해서 월 22550원정도 요금이 나가고 있네요 (채널 가입된 상품을 찾아봐도 이용내역서에 안보이네요ㅠㅠ)

개인적으론 대칭형! 속도는 100메가나 500메가도 가능(메인보드, 공유기 기가인터넷 지원가능)

대칭형 속도 잘 되면 100메가도 괜찮을꺼 같기도 해영 

-대칭형을 원하는 이유는 3년전에 lg쓸때 이상없었는데(아마도 대칭형이었던거 같았어여) sk 비대칭 바꾸자 마자 패킷 튀고 게임들 하다가 핑 튀어서 끊기거나 하는 문제가 많아서.... 유투브도 보다 어쩌다 영상이 중지되었다고 뜨기도 했었네요...

tv는 기본적인 채널만 나오면 된다고 하시는데 어머님이 보통 시청 하시는게 미우새나 한국에 어서와등 많이 시청하시더군여

주소는 안양시 동안구 **동 ****-* **아파트 입니다

어머님 skt 스몰요금제 저는 ktm 별정통신사라 묶는게 안되는거같네요

조언부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sp님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스 받으셨군요?ㅠ.ㅠ
    약정기간이 만료되었으니 하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

LG의 경우 아쉽게도 아파트나 오피스텔이라면
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에
    기사님 방문시 확실하게 대칭/비대칭 여부를 확인할 수 있어요.
    헌데 3년 전 LG인터넷을 사용하실 때 문제가 없었다면 대칭망으로 지원된는 게 맞을거예요ㅎㅎ

자, LG와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    어머님과 sp님께서 쓰시는 핸드폰 정보를 봤을 땐
    말씀하신대로 결합할 수 있는 통신사가 없네요ㅠ
    결합없이 가입할 수 밖에 없겠습니다.

두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG로 추천드리옵니다.
    이유는? KT보다 LG를 택했을 때 조금 더 이득이기 때문이에요ㅎㅎ
    3년 기준으로 요금 편익을 계산해 봤는데 약 3만원 정도 LG가 더 이득입니다.
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 보유하고 계신 공유기가 있어도 기사님이 함께 설치해 주실 거예요~!
    공유기 요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 않으셔도 되구요~
    개인 공유기 사용을 원하신다면 LG공유기는 장롱속에 모셔두고 개인 공유기를 사용하시면 됩니다.
    공유기는 임대 장비이기 때문에 3년 뒤 해지하신다면 꼭 장비를 반납해 주셔야 해요!

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 등장한지 얼마안된 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다만 기본 요금제로 원하셔서 굳이 필요없다면
    프로모션을 신청하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    가입신청 방법을 알려드리기 전 한가지 질문이 있어요.
    혹, 누님댁 외에 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    타 통신사 인터넷이 있다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요.
    이를 확인하고 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    sp님 소식 기다릴게요~!

P.S
    어머님과 sp님 핸드폰은 모두 SK와 알뜰폰을 유지할 예정이시죠?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 sp****
    자세한설명 감사합니다!
    결합없이 하니깐 확실히 요금차이가 너무 크긴하네요ㅠㅠ
    지금 이야기를 전달하니 사은품을 받아도, 현재 품질이 별로여도 요금 2만원가량 차이가 너무 크시다고 해서 그냥 연장할 분위기네요... 인터넷만이라도 어떻게 되면 좋을텐데ㅠㅠ
    누나네쪽이 sk 인터넷 쓰고있어서 다 sk쪽이네요
    핸드폰은 어머니와 저 계속 유지할 생각입니다ㅎㅎ
    @sp****아무래도 핸드폰을 결합하지 못하는 상황이셔서
    요금 차이가 크게 느껴질 수 밖에 없지요ㅠ
    어머님과 sp님 또는 누님댁 쪽에서라도 핸드폰 통신사나
    인터넷 통신사를 변경하신다면 함께 이동하면 되지만
    요금 때문에 SK를 유지하시는 쪽으로 결정하셨다면
    재약정 기간은 1년으로 하시는 게 좋아요.
    스트레스 받으며 인터넷을 사용하시는데 한계가 올 수 있거든요ㅠ;;

3년 장기간 재약정하시면 3년 동안 버티기를 하셔야 하기 때문에
    1년 단기로 재약정하며 만료일이 도래했을 때 통신사를 이동할지 말지
    여부를 결정하시는 방법도 있습니다.

가족분들과 상의하신 결과 SK를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면
    본사 통해 해지신공을 발휘하시어 재약정 혜택을 꼭 챙기십시오~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    1년만 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    지금 쓰는 인터넷 품질 문제 때문에 스트레스도 많이 받고 있습니다."라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 혜택을 안내 받으신다면
    어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 공유해 주세요.
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

P.S
    혹시나 마음이 바뀌시어 타 통신사로 이동하시는 쪽으로 결정하신다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 sp****
    안녕하세요 sk에 전화를 했었는데 1년에 4만원, 3년에 17만원 준다고 이야기를 하네요
    그래서 어머니가 가격때문에 고민하는데 그저께 인터넷이 아무 이유없이 잠깐 끊어지고 다시 정상적으로 연결이 되었네요.... 갑자기 매우 불안해집니다...
    @sp****오홍! 본사와 통화하셨군요?!
    1년 재약정시 혜택은 마음에 쏙 드는 혜택은 아니네요.

헌데.. 지금 인터넷이 끊기는 문제가 발생했다면
    바로 재약정하지 마시고 1개월정도 사용해보시고
    문제가 지속되며 스트레스를 받으신다면 타 통신사로 이동하시는 쪽을 추천드립니다.

요금을 저렴하게 쓰는 게 중요하긴 하지만
    스트레스 받으며 인터넷을 사용하시는 게 더 큰 고통입니다ㅠ.ㅠ

제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    아마.. 타 통신사로 변경하시는 쪽으로 결정하기 위해서는
    가족분들을 설득하는 시간도 필요하겠지유~?

P.S
    SK인터넷 가입 후 지금까지 계속해서 품질 문제가 있었던 걸까요?
    그리고 기사님 A/S 방문도 요청하셨었는지 궁금합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다