• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ABC님의 글

Lg 인터넷+티비 가입

회원님의 사진
  • ABC

기존 sk 인터넷+티비에서 lg로 갈아타려고합니다.

와이파이기본 기가슬림안심(500메가)+베이직 UHD4셋탑

여기에 lg알뜰폰 결합하려고합니다

요금과 사은품 안내 부탁드려요.

혹시 와이파이요금제와 스마트 요금제 사은품이 다르다면 이것도 안내부탁드립니다.

마지막으로 저희집 lg인터넷이 대칭인지 비대칭인지 조회부탁드려요

서울시 노원구 공릉로 **길 ** 삼익아파트 ***동 ****

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ABC님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🙌

아하! 새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.

조회 결과,
    LG는 광랜 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니당~!

헌데, 대칭/비대칭이다 여부가 아닌 "광랜"이라고만 해서 이게 무엇인고 궁금하시지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요😢

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었지만
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주십시오.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. LG인터넷 + 알뜰폰 결합
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다만
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자,
    ⓑ 결합 가능한 요금제를 사용하셔야 결합이 가능해요.

이미 알고 계시겠지만 혹시나 하는 마음에 말씀드렸어용!ㅎㅎ
    결합 가능 사업자, 요금제는 아래 링크로 들어가 보시면 확인이 가능합니다만
    혹, 모르겠소~ 라고 하신다면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 

알뜰폰 결합이 가능하다면?
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다. (500메가 기준)

2. 월요금과 사은품
    인터넷 요금제는 알고 계신 그대로
    와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제가 있는데요~
    두 개 요금제는 사은품이 동일하게 지급되기에 ABC님께서 클로바 클락+를
    필요로 하셔서 선택하시는 게 아니라니면 2,200원 저렴한 와이파이기본 요금제를 택하시는 게 옳습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있거든요ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금 외에 더 청구되는 요금이 없구요~
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주실 거예요🤗

3. 셋탑박스도 함께 살펴봐야 겠지요?
    셋탑박스는 요청하신 "UHD4" 기준입니다.
    현재 많은 분들께서 UHD4 셋탑박스를 선택하지요~ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글도 있으니 꼭 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 쓰신다면 LG인터넷을 택하시는 게 옳습니다.

백메가 통해 가입하는 방법도 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c481970

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ABC님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다