• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이레님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 이레

기존인터넷 약정종료되어 바꾸려하는데

SK온가족플랜 3인

500MB 

인터넷TV 했을때 

대략 월금액이 어느정도될가요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이레님
    백메가 이상희라고 합니다~!

오홍~! 지금은 SK가 아닌 다른 인터넷을 쓰고 계신가보네요

이번에 SK인터넷으로 변경하면 휴대폰을 쿵짝짝 결합해서
    통신비 절감 + 사은품 획득이 가능하겠습니다 +_+ 축하드려요! (짝짝짝)
    SK휴대폰 3대 결합이라면 알아보신대로 <온가족플랜>으로 묶으셔야 하는데요~

남은 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1.  500메가를 사용하신다면 티비는 Btv All을 강력추천드립니다~!

왜냐면 500메가 + Btv All은 SK가 주력으로 팍팍 밀고 있는 상품이다보니
    여러 프로모션 할인이 따라가기 때문이에요 ㅎㅎ

① Btv Lite <-> Btv All의 요금차이는 3,300원인데
    2,200원 할인이 제공되어 1,100원 금액으로 쓰실 수 있고요
    (한달 1,100원 기회비용으로 채널 40개 득템!)

② 기가 와이파이 공유기도 무상임대 받으실 수 있는데다,

③ 셋탑박스 선택지도 넓어집니다

기본적인 셋탑박스는 스마트3 모델인데
    이보다 2,200원 비싼 AI2 모델을 선택하셔도 동일요금에 쓰실 수 있게 되거든요 :)

참고로 두 모델의 스펙(성능)차이는 거의 없고 특징이 있습니다.
    - 스마트3 : 유튜브앱(어플) 기본탑재 + 휴대폰 미러링 기능 (넷플릭스는 불가;;)
    - AI2 : 위 기능들이 없는 대신 음성인식기능을 가진 셋탑박스입니다^ㅡ^

어차피 동일요금이니 취향껏 선택해주시면 되겠지요ㅎㅎ
    한 번 고민해보시고 결정해주세요!

2. 월요금을 정리해보겠습니다.

#기본구성 : 500메가 + Btv Lite(스마트3)
    1) 월요금 : 38,390원 (이와 별개로 휴대폰에서도 총 17,600원 할인)
    2) 사은품 : ALL 현금 44만원 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 청구
    4) 와이파이 임대 : 원하실 경우 +1,100원 추가

#프로모션 : 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2 중 택1)
    1) 월요금 : 39,490원 (이와 별개로 휴대폰에서도 총 17,600원 할인)
    2) 사은품 : ALL 현금 44만원 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 청구
    4) 와이파이 임대 : 원하실 경우 무상임대가능

요로코롬 정리되어요~!
    정리해드린 월요금은 모두 3년약정기준 / 기타 부대비용 싹 포함된 금액입니다^0^
    보시다시피 프로모션 구성으로 가입하시는 게 훨씬 더 유리해보이지요? +_+
    그래서 저는 이를 추천드리고 싶습니다 :D

3. 다..다만! 비용이 전부는 아닙니다ㅠㅠ
    이레님 댁까지 들어가는 SK인터넷이 "비대칭형"이면 아주 난감해져요

이는 동축케이블 기반의 회선을 뜻하는데
    고질적으로 업로드 속도문제, 속도저하나 끊김이 잦습니다;;
    그래서 3년동안 정상적인 사용이 어려우실 거에요 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    광케이블 기반의 "대칭형"이고
    반드시 이것을 사용하셔야만 하는데요!

혹시 대칭형 여부는 확인해보셨는지요?
    아직 확인 전이시라면 댓글로 주소를 남겨주세요!

이는 전산을 통해 확인하거나 설치센터에 전화해서 물어봐야 하는데
    제가 조회해보고 말씀드리겠습니다~!

(주소는 확인하는 즉시! 가려드리겠습니다)
  • 회원님의 사진 이레
    부천시 ***로***번길 *** ***APT
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이레컥;; 어째 이럴수가..ㅠ

이레님, 거주하신 곳은 하필 SK만 비대칭형으로 들어가고 있었습니다;;
    옆 동네 KT, LG는 대칭형으로 쾌적한 사용이 가능한데
    이것과 아주 상반된 회선이에요

특히 비대칭형이라 해도 통신사별로 품질차이가 존재하는데
    SK가 운용하는 비대칭형은 정말 쓰지 못할 수준입니다;;

네이버 검색창에 'SK 비대칭'이라고 쳐보시면
    생생한 후기들이 가득 나올 정도에요...ㅠ
    그래서 SK로 이동하시라고는 권해드리지 못하겠습니다..
    비용편익으로 얻는 기쁨보다, 품질로 받는 스트레스가 더욱! 크실  것이기 때문이에요;;

하여 어떻게 하는 것이 좋을까 고민해봤는데요
    마침 이레님댁이 LG헬로비전 가용지역이시더라구요?! (올레)

그래서 지푸라기라도 잡는 심정으로 대칭형 여부를 조회해보니
    다행히 LG유플러스망으로 "대칭형" 설치가 가능했습니다 +_+
    헬로비전은 최근에 LG와 인수합병되었고 그 후에 인터넷 망도 통합되었거든요 ㅎㅎ

물론.. 헬로비전은 전산정확도가
    메이저에 비해 떨어지다보니 신뢰롭진 않습니다;;!

하지만 SK비대칭으로 가입하시는 것보다 헬로비전을 시도해보시는 걸 추천드려요.
    기사님 방문하셨을 때 대칭형인지 재차 확인하시고,
    안된다고하면 당일취소하셔도 위약금이나 설치비를 물지 않거든요 ㅎㅎ

참고로 지역인터넷답게 원천요금이 저렴한데 + 사은품은 두둑하고요!
    KT, SK, LG 휴대폰 중 한 곳을 택해 인터넷과 결합하실 수 있습니다 +_+
    그래서 SK보다 훨씬 괜찮은 선택이 되실 거에요

각설하고 요금을 정리해보면
    LG헬로비전 500M + 베이직 UHD SMT 월요금은 33,260원
    => SK휴대폰 결합 후 30,338원에 사용가능하고요 ^0^

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서
    각각 5,500원씩 할인됩니다 (총 16,500원)
    보시는 것처럼 SK가입조건보다 훨씬 괜찮지요? ㅎㅎ

신규가입 사은품도 총 46만원(현금26+상품권20)으로 넉넉히 지급되며
    가입설치비는 44,000원이 한 번 청구됩니다.

여기에 기가급 와이파이 공유기도 무상임대 되긴 하지만,
    헬로비전 임대공유기는 유물급(?) 스펙을 가져서
    차라리 하나 괜찮은 걸로 구매하시는 걸 추천드려요^^;

어떤 모델을 사야하나 고민되신다면 아래 글을 참고해주십시요!
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

---

여기까지 정리를 마쳤습니다!

요약하자면
    1) SK는 비대칭형이라 완전 비추고요 ㅠㅠ
    2) 다행히 LG헬로비전 설치가능지역에 + 대칭형 설치가 가능한 걸로 보이니,
    요걸로 가입하시는 걸 추천드립니다

여기까지.. 제 제안 어떠신가요?
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다