• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 보남이님의 글

헬로TV + 인터넷 신청했다가 보류 중인데...

회원님의 사진
  • 보남이

예전에 백메가 안내로 유플러스 인터넷(기가 라이트)만 신청해 사용 중인데 3년 약정만료되었습니다.

바꾸려고 알아보다가 헬로TV+인터넷(프리미엄 기가) 상품이 저렴해서 바꾸려고 신청했다가

저희 아파트에는 기가 상품이 설치가 안된다는 상담사 전화에 보류해 두었습니다.

저희 아파트(부평)에는 500메가 상품만 들어온다고 합니다.

프리미엄 기가는 간간히 설치후기가 있어 괜찮겠다 싶은데

500메가 결합상품은 더 저렴하기는 하지만 헬로인터넷 품질에 대한 과거 악평이 많아서

매우 주저스럽습니다. 인터넷 어디도 500메가 상품에 대한 평가가 없어요...

저는 공유기로 연결해 유선보다 무선 인터넷을 연결해 많이 쓰는 편입니다.

IT 기기가 많아서 무선에 물린 기기도 많고 미러링으로 영화보는 것을 좋아하는데

속도가 느리면 끊기는 경우가 생길 것 같습니다.

헬로인터넷 500메가 품질은 어떤가요?

LG유플러스에 기가 라이트 상품으로 그냥 유지할지

SK로 변경해야 할지 고민이네요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보남이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요..
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

1. 자~! 우선 업/다운로드 사용이 많지 않다면
    연결 기기가 많더라도 인터넷 요금제는 500메가만으로 충분해요ㅎㅎ
    와이파이 사용 자체가(웹서핑, 동영상 스트리밍, 미러링 등)
    대역폭을 많이 잡아먹는 것이 아니기 때문이지요^^;

2. 이보다 인터넷 원천 망 품질 자체가 어떤지 중요합니다 +_+
    인터넷 망은 크게 대칭형과 비대칭형 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다 ㄷㄷ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

원천 망 품질 자체가 나쁘면 아무리 인터넷 요금제(속도)를 높은 것으로 사용해도
    본연의 속도를 제대로 발휘하기가 어렵고요..
    마찬가지로 공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이니
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못 합니다ㅠ
    아무리 스펙 좋은 공유기를 사용해도 소용없어요ㅠㅠ

3. 플래티넘기가는 (프리미엄은 순간 이름을 착각하신 거겠지용~? ^^;)
    1기가급 인터넷인데요.. 비대칭형 망에서는 1기가 설치가 거~~~~의 어렵기 때문에
    이 요금제가 설치가능하다면 대부분 대칭형 방식이라고 볼 수 있습니다.

하여 플래티넘기가 사용자분께서 인터넷 품질 문제로
    스트레스받는다고 말씀하시는 이야기는 거의 못 보셨을 거예요ㅎㅎ

다만, 500메가급까지만 설치가능하다면 애매해요 ㄷㄷ
    비대칭형 망에서도 이 정도 대역폭은 억지로 증폭시킬 수 있거든요^^;
    하지만 안정성이 떨어지는 문제가 있는지라....
    미러링으로 영화를 즐겨보신다면 비대칭형 인터넷은 완~전히 비추예요ㅠㅠ
    영화 한 편 보는 데 5시간을 투자해야하는 불상사(?)가 발생할 수 있습니다.

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산으로 더 자세히 망 상황을 확인해볼 수 있어서요..!
    저에게 보남이님댁 주소지를 알려주시면 직접 확인해보고 어떤지 말씀드릴게용^^

4. 혹~~~시 보남이님과 직계가족분들께서 어느 통신사의 핸드폰을 사용 중이신가요?
    동일 통신사 핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있어서
    오히려 메이저 통신사를 더 저렴하게 이용하는 셈이 될 수도 있습니다ㅎㅎ

이 결합할인은 핸드폰 총 몇 대를 결합할 수 있는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별인지라 자세히 알려주시면
    함께 고려해보고 어느 통신사가 적합할지 소상하게 설명드리겠습니다~^0^

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있습니다 ㄷㄷ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 이용하셔야 하기 때문에
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하심이 좋아요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지가 어디인가요?

2) 결합가능한 보남이님/직계가족분 핸드폰이 있다면
      각각 어느 통신사, 어떤 요금제를 사용 중이신지 알려주세용

요렇게요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 보남이님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 보남이
    자세한 설명 감사합니다.

* 인터넷 설치 주소 : 인천 부평구 ***동 ******** ***동 ***호
    * 핸드폰 요금 : 모두 알뜰폰(무약정 유심요금제) 사용 중
     - 헬로모바일 1명 (부모님)
          : USIM300MB 평생할인 (7400원), 2018.10 가입
     - LG U+ 계열 (미디어로그) 4명
        : GS25요금제 각 27500원(카드할인가 10500원), 2017년7월 가입

내용 확인 후에 전화상담 가능합니다... 
    010-67**-****
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @보남이크흡.... 보남이님ㅠㅠㅠ
    아쉽게도 이곳은 CJ헬로 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ
    하여 CJ헬로 이동은 절대 절~~~~대 아니되어요 ㄷㄷ

아마 이번에 인터넷과 TV를 함께 신청하셨던 이유는
    TV가 꼭 필요해서가 아니라 요금이 저렴하여
    겸사겸사 두가지 모두 이용해보려했던 것이지요~? +_+

TV도 이용하려 하신다면 SK의 특판상품이 아주 괜찮지만
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760 )
    인터넷만 필요하시다면 통신사 이동보다는
    "해지신공"을 발휘해보시는 것이 어떨까요?! ㅎㅎ

아쉽게도... 알뜰폰을 사용 중이셔서 인터넷+핸드폰 결합이 불가하고
    인터넷만 가입하는 경우엔 사은품이 아쉬워서
    타사 신규가입이 큰 메리트가 없을 수 있거든요^^;

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 재약정 할지, 해지할지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 20만원을 준다하고(조금 오바해서^^;)
    가족 1명이 핸드폰을 바꿀지 고민 중이라 SK로 이동할까 하는데요..
    만약 LG를 계속 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다~!

요약해드리면,

1) CJ헬로는 아니됩니다ㅠ

2) 인터넷만 딱 필요하시다면 바로 타사 이동하기보다
      "해지신공"을 발휘해보시는 편을 권유드려요~!

3) 좋은 조건이라면 못 이기는 척(?) 오케이하심이 좋습니다^^

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

우선은 커피 한 잔의 여유와 함께
    요 답변을 찬찬히 읽어주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 연락처로 답변완료 문자를 보내드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다