• 문의게시판
  • 54 페이지
  • 봉자님의 글

kt인터넷 3년 만료 재약정

회원님의 사진
  • 봉자

안녕하세요

매번 요금제 만료즈음에 백메가를 찾아오는 열성팬(?)입니다. 대표님부터 직원분들까지 모두 열성적으로 임하시는 요새 몇없는 진심기업인거 같아요!!!

하핫 ㅎㅎㅎ

본론으로 들어가자면

오늘까지 kt 인터넷+티비(인터넷베이직(현 기가인터넷 500), 지니tv슬림) 3년 약정이 만료됩니다. 

현재 저는 2인가족(저 + 남편)구성원이구요.

저는 kt알뜰폰 사용중이라 해당사항이 없고

남편은 현재 kt유투브프리미엄초이스베이직을 사용하고 있습니다.

현재 남편은 본가족(시부모님/시부모님댁 인터넷)과 함께 결합이 묶여있는 상태구요.

현재 만료를 앞둔 kt인터넷+티비는 본래 제가 가족결합을 했으나 제가 알뜰폰으로 갈아타는 바람에 결합할인이 하나도 안되어있는 상태입니다.

질문은 다음과 같습니다.

1. 내일 재약정시 kt로 유지하겠다고 고객센터에 전화를 해야하나요? 혹시 재약정 밀당..으로 상품권이나 그런걸 받으려면 먼저 전화하지말고 도도하게(?)기다려하는지요.

2. 남편은 이미 가족결합으로 묶여있는데(인터넷티비포함) 여기에 추가로 또 인터넷티비를 묶을 수 있는지 그럼 할인이 많이 되는지 궁금하네요.

3. 인터넷티비 재약정시 인터넷 티비 장비임대료(현재 4000원,9000원 나가는 것. 사진참고해주세요)가 면제되는 것인지 궁금합니다.

4. 인터넷은 남편이 게임을 하는지라 500으로 설정했고, 티비는 당시 최저요금제로 설정을 했는데

지금도 티비는 채널수도 너무 많고 활용성이 떨어집니다. 최대한 티비요금을 절감하고 싶은데 지금 요금제(지니tv슬림)가 최선이겠죠^^;?

5. 사실 kt티비 별로 만족을 못하고 있는 상황(공유기가 엄청 작아서 티비 뒤에 붙어있는데 인식률이 너무 떨어지고 반응속도 핵느립니다..)인데 혹시 지니로 바꾸려면 기존 장비 반납하고 새로 임대를 시작해야겠죠? ㅠㅠ

너무나 많은 질문 죄송하고... 아주 천천히 답변주셔도 됩니다. 환절기 감기 조심하시고 늘 응원하겠습니다!!!

Screenshot_20240305_121021_ .jpg

Screenshot_20240305_115646_ .jpg

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉자님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 매번 찾아주시고
    정성스레 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

아마 KT를 콕!! 집어 말씀해 주신 것으로 미루어보아
    익숙함 때문에 타사의 요금 편익이 좋더라도
    타사 이동을 하기보다 KT를 유지하고자 하신 거겠지요? +_+

1. 우선 본사 상담원이 실적을 위해 재약정 시 혜택을 드리겠다고 연락하는 경우도 있지만
    물 흐르듯 조용히 있는 경우가 대부분입니다 😅
    요것을 알려드리면 "약정이 끝났구나!! 잘 됐다!" 하고 타사로 이동할 수도 있기 때문이죠.
    하여 내일 먼저 전화하셔서 재약정 혜택을 확인해 보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

다만 KT 본사에 전화하실 땐
    "재약정 혜택이 궁금하오~" 하고 바로 이야기하기보다
    해지신공을 발휘해 보는 것이 좋습니다 😍😍

# '해지신공'이란?

해지할 마음이 없어도 통신사 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다" 하고 이야기하는건데,
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    재약정 혜택받기가 어려울 수도 있지만
    혹시 모르니 한 번 시도해 보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

2. 아쉽게도 봉자님 댁에서 사용 중인 상품을
    다른 곳에서 사용 중인 상품에 추가 결합을 할 순 없습니다 😢
    즉 결합은 포기하셔야 해요;;

3. 인터넷 장비 임대료는 이미 면제 혜택을 받고 계실 것이고
    TV 장비 임대료는 동일 장비를 5년 이상 사용해야 자동 면제됩니다ㅎㅎ
    TV 장비는 이제 3년 정도 사용하셨다면 2년을 더 사용해야 면제받을 수 있어요.

4. KT의 TV요금제 중에 슬림보다 더 저렴한
    '선택형'과 '교육형' 요금제가 있습니다~!
    다만 거의 지상파, 종편 채널을 볼 수 있는 정도여서
    요것으로 괜찮을지 아래 링크를 참고해 주시겠어요? +_+
    각 TV요금제에서 제공되는 채널을 확인할 수 있습니다.
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

참고로 TV요금은 슬림(12,100원)보다 저렴한 6,600원입니다 😊

5. 봉자님게서 말씀하신 엄청 작은 기기는
    와이파이 사용을 위한 유무선 공유기가 아닌
    TV 시청을 위한 셋톱박스를 말씀하신 걸 텐데요ㅎㅎ
    이 셋톱박스는 UHD4일 것으로 예상되어요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

이 셋톱박스 크기가 굉장히 작기 때문에 심미성은 최고지만
    그 외에는 아쉬움이 많습니다 😢😢
    기가지니 셋톱박스로 변경하신다면 TV 만족도는 더 올라갈 텐데
    UHD4보다 기기 크기가 더 커서
    댁내 상황에 따라 심미성은 살~짝 포기해야 할 수도 있어유;;
    또한 기가지니로 변경하신다면 기존 기기는 반납하고
    새로운 기기를 새롭게 임대 시작해야하는 것이 맞습니다^^;

음.. 우선은 내일 KT 본사와도 이야기를 나눠보고나서 결정하셔야 할텐데요..!
    찬찬히 이야기 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 정말 감사합니다 😍
  • 회원님의 사진 봉자
    @곽은정상세한 답변 감사드립니다.
    사실 결합이 가능할거라고 은연중에 생각했는데 결합도 안되는데다가 기존에 kt서비스에 불만을 가지고 있던터라 통신사 변경을 하는게 맞을 것 같습니다. 내일 해지신공 전화는 해보긴해야겠네요.
    근데 아마도 sk나 엘지로 비슷한 수준의 요금제로 바꾸게 될 것 같습니다. 비슷한 수준으로 알아봐야겠네요. ㅎㅎㅎ
    @봉자아하!! 결합할인을 기대하며 유지를 염두에 두고 계셨군요 +_+
    내일 해지신공을 해보고 결과를 말씀해 주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 봉자
    @곽은정안녕하세요 미루고 미루다 오늘에서야 kt에 해지문의 드렸는데요
    괜찮은 제안을 받은건지 판단이 안서서 문의드립니다.
    어차피 핸드폰 결합도 묶이지 않은 상태라 여차하면 다른 통신사로 옮길 의사도 있습니다.ㅎㅎ

제안받은 내용

3년 재약정 시 상품권 39만원 제공
    패밀리자회선(50%할인중)을 제거해야 상품권 제공되는 혜택

현재 TV슬림 이용중 -> TV라이트로 업그레이드 시
    : 기가지니A 셋탑박스+리모콘 무료설치 및 셋탑박스 비용 면제
    현재 요금제 15,000원 -> 변경 시 13,200원
    (장기고객이라 티비상품 한단계 업그레이드 조건으로 기가지니 무료로 해준다고 하더라구요. 현재 UHD4 셋탑박스에 대한 불편함을 해지신공으로 썼더니 추천해준것 같아요. 기가지니 최초모델은 사용해봤는데 너무 불편하다고 괜찮냐고 물어봤더니 기가지니A는 좋다고 하던데... 어떤지 모르겠네요)

그래서 결과적으로 앞으로 요금은
    37,400 -> 패밀리자회선 제거(5500원정도? 추가) + tv요금제 변경할인(1,800원 할인?)으로 인해 41,800원이라고 합니다.

괜찮은...조건일까요? 주관적인건 알지만 백메가에 의존적인 성향이라 (ㅜㅜ) 한번 의논드리고 싶어서 남겨봅니다. 혹시 별로라면(?) 다른 LG나 SK 인터넷+티비 요금제도 추천해주실 수 있을까요?

@봉자안녕하세요, 봉자님~! 😊😊 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 😍

1. 봉자님의 말씀처럼 '재약정 혜택이 괜찮다!'의 기준이 워낙 주관적이어서 말씀드리기가 조심스러운데요^^; 상품권 39만원이면 좋은 조건이에요.

① 상품권 39만원이면 신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택인데다

② 이미 KT 본사에서 안내받으셨듯이 원칙적으로 패밀리 할인과 재약정 혜택 중 1가지만 선택할 수 있는데, 패밀리 할인 5,500원 x 36개월 = 약 20만원보다 상품권 39만원 혜택이 더 좋습니다 +_+

③ 500메가+라이트(기가지니A셋톱박스)의 월요금은 44,000원이지만 41,800원에 이용할 수 있으니 월 2,200원 x 36개월이면 = 79,200원의 할인 혜택도 받는 것이에요ㅎㅎ

④ 결국, 사은품과 추가 할인 혜택까지 모~두 고려하면 오히려 신규가입할 때보다 더 좋은 혜택을 받는 셈입니다 👍

2. 다만 호오오옥시라도 봉자님께서 SK 또는 LG유플러스 알뜰폰으로 이동하셔도 괜찮다면 인터넷+TV도 SK 또는 LG유플러스로 함께 이동하는 것이 이득입니다. 두 통신사에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있답니다.

만약 1️⃣ SK로 가입하여 알뜰폰 결합할인을 받는다면 500메가+기본TV상품인 스탠다드(스마트3셋톱박스)를 38,500원에 이용할 수 있고요~! 사은품은 전액 현금으로 무려 47만원을 받을 수 있습니다.
    맨 첫 달 요금에 설치비가 합산 청구되는데 현재 설치비 할인 프로모션 중이어서 설치비는 13,200원이 있어요ㅎㅎ 단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 설치비는 21,725원이 됩니다.

2️⃣ LG유플러스로 가입하여 알뜰폰 결합할인을 받을 경우엔 500메가+기본TV상품인 베이직(UHD셋톱박스)는 34,100원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ 사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며, 설치비는 47,300원이 있습니다. 단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 설치비는 55,825원이 되어요.

다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요~

1) LG유플러스의 경우, 자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 😊 요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

② SK는 결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고요~! 사용하실 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는
    해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;;;
    웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없을 테니 너무 우려치는 말아주세요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

찬찬히 고려해 보고 결정해 주시겠습니까? 😁😁

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요, 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다~^0^
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다