• 문의게시판
  • 54 페이지
  • ㅋㅋㅋ님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ㅋㅋㅋ

안녕하세요!

본가에서 독립하게 되면서 인터넷 설치 알아보고 있는데요,

어떤 인터넷 설치하면 좋을지 문의드리려 글 남깁니다!

집에서 인터넷을 잘 사용하는 편은 아니라

저렴한 요금제 사용하려고 합니다!

현재 lg 알뜰폰 (마블프로듀스 / 마블링 프라임 11GB+일2GB+3Mbps) 요금제 사용중인데요,

그럼 다른 통신사 보다 lg 인터넷 가입이 유리할지,

가입하게 된다면 사은품 혜택도 있는지 궁금합니다!

감사합니다😊

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^0^)/ ㅋㅋㅋ님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오랜만에 다시 찾아주셨네요~
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요~♥

이번에 독립을 하시게 되면서 ㅋㅋㅋ님께 새로운 인터넷이 필요하시군요~

아무래도 최우선으로 유무선 결합을 고려하시는 것이 좋겠습니다
    현재 알뜰폰을 사용 중이신데요~
    다행히도 LG는 일부 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하답니다
    사용하시는 마블 프로듀스도 해당이 되고요 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

일부 30개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능합니다만
    그래도 1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

위 링크로 들어가시면 상단에 첨부된 엑셀파일이 있는데요~
    여기에서 결합 가능한 요금제를 모두 확인하실 수 있습니다

그리고...
    [MVP] 마블링 프라임 11GB+일2GB+3Mbps
    이 요금제는 결합이 가능하고요 ^ㅡ^ ㅎㅎ~

다만... 아무리 저렴하다고 해도 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

더군다나 KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하기 때문에 염려하실 필요 없었으나
    다른 통신사들은 비대칭 망 가능성도 있으니 꼬옥 확인해보는 것이 좋습니다

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!
    인터넷을 설치하실 자택 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. 혹은 다른 가족 분들께서 SK LG KT 인터넷을 사용하실까요~?
    가족 분들께서 사용하시는 인터넷을 모회선으로 결합하여, 자회선 할인을 받으실 수도 있답니다!

3. IPTV를 시청하지 않으신다면 인터넷 단독으로 진행하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ
    평소에 실시간 방송을 아~~~예 시청하지 않으실까요?
    OTT 서비스나 유튜브 정도만 시청하시는지요~

현 상황에서 ㅋㅋㅋ님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    감사합니다~♥
  • 회원님의 사진 ㅋㅋㅋ
    확인을 늦게해서 지금 답 남깁니다!

이사갈 곳의 주소는
    경기도 성남시 중원구 하대원동 ***-*, ***호 이고,

현재 본가에서는 sk인터넷 및 ip tv 사용중입니다!

현재 알뜰폰은 결합할인이 되는 통신사 및 요금제이지만,
    몇개월 후 다른 통신사로 바꿀 예정이어서요ㅜㅜ

또 저는 tv 사용 없이 ott와 유튜브만 보는 편이어서 인터넷만 설치하는게 좋을 것 같습니다~

감사합니다 :)
    @ㅋㅋㅋ말씀 감사드립니다~! ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ님

우선~~ 지금 전산으로 호다닥 살펴보니, 다행히도 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있습니다 ^ㅡ^
    정확히는 아래와 같습니다

# KT : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 1기가 / 대칭형 FTTH망 ~ 최대 1기가
    # SK : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 1기가
    # LG : 대칭형 FTTH망 ~ 최대 1기가

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!

현재 KT는 이 두 망이 동시에 들어가고 있고, 기사님께서 방문하실 때 망을 정확히 확인해드릴 수 있습니다!
    어느 망이든 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

품질만 놓고 보았을 때에는 어느 통신사를 선택하셔도 문제가 없기 때문에
    가장 혜택이 좋은 곳을 고르시면 될텐데요~

지금 LG 알뜰폰 결합이 가능하니 가장 1순위로 추천드리고 싶습니다만...
    몇개월 뒤에 다른 통신사로 이동하신다면 조금 상황이 불안하기는 하네요 ^ㅡ^;
    우선 요금과 혜택을 안내 도와드릴게요~~

1. 먼저 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!
    LG의 기본 유무선 결합은 '참 쉬운 가족결합'이라고 합니다~
    이름과는 달리 조금은 복잡한 결합인데요 ^^;
    다행히도 1회선 결합에서는 매우 간단합니다 ㅎㅎㅎ

현재 1회선을 묶으실 수 있다고 하셨지요~?
    참쉬운 결합에서는 낮은 요금제 1회선을 결합하시더라도
    인터넷에서 아래와 같은 할인이 가능합니다

* 100메가에서는 5,500원 할인
    * 500메가에서는 9,900원 할인
    * 1기가에서는 13,200원 할인

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

그리고 앞서 말씀드린대로 알뜰폰 결합이 가능합니다
    지금은 30여개 통신사와 일부 요금제 결합이 가능하네요~
    가능한 요금제들은 위의 링크 게시글에 첨부된 엑셀 파일에서 확인하실 수 있고요 ㅎㅎ

혹시 결합이 가능한 다른 요금제로 이동하실 계획은 없으실까요~ ㅎㅎ
    추후 언제라도 결합 변경이 가능하거든요!
    혜택을 이어나가실 수 있답니다

2. 이어서 요금을 알아보겠습니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    여러 케이스를 비교해보시면 좋을테니, 100메가 인터넷과 500메가, 1기가를 모두 함께 말씀드릴게요~

① 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 요금제는 22,000원이며
    → 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 들어가 => 16,500원이 됩니다!

* 월요금 : 100메가 와이파이 요금제 16,500원
    * 사은품 : 현금 23만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 요금제는 월 33,000원이며
    → 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 23,100원이 됩니다~!

* 월요금 : 500메가 와이파이 요금제 23,100원
    * 사은품 : 현금 28만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

③ 1기가 기준

1기가 와이파이 기본 요금제는 월 38,500원이며
    → 참 쉬운 결합으로 13,200원 할인이 들어가 25,300원이 됩니다~!

* 월요금 : 1기가 와이파이 요금제 25,300원
    * 사은품 : 현금 33만원

백메가에서 안내드리는 모든 요금은 [3년] 약정 기준에,
    부가세나 임대료를 모~~~두 포함한 '최종 요금' 입니다 *^^* ~!

3사 중에 인터넷 단독 혜택으로는 LG가 가장 좋습니다
    IPTV를 함께 가입하지 않으시더라도 사은품이 넉넉하지요
    게다가 와이파이 공유기도 무료 임대가 가능하고요

한번 찬찬히 고려해보시고요~! ^0^
    제가 이어서 다른 선택지도 추천드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요~~~ ㅋㅋㅋ님
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ님~~

두번째로, SK로 신규가입 하시는 방법도 있습니다~!
    본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시니 + 추가로 인터넷을 한회선 더 가입하셔서
    패밀리 할인을 받으실 수도 있거든요~

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하시고 계시지요~!
    그렇다면 기존 인터넷을 모회선으로 삼고요
    새로 가입하시는 인터넷을 자회선으로 묶어서
    ==> 자회선에서 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

* 할인 혜택은 이렇게 들어갑니다
    100메가 급에서는 5,500원 할인, 기가급에서는 11,000원 할인이에요~

# 100메가 22,000원 → 16,500원
    # 500메가 33,000원 → 22,000원
    # 1기가 38,500원 → 27,500원

모회선 요금은 그대로이고,
    자회선에서만 할인이 들어갑니다~~!

* 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~
    혹은 기존 명의자분의 - 배우자, 직계가족, 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

* 다행스럽게도 KT와는 달리, 패밀리 결합으로 인해 사은품 차감이 들어가지 않는데요~
    대신 핸드폰 중복 결합이 불가능합니다 ^ㅡ^;
     물론 모회선에 함께 묶여있으니 상관이 없겠지만요~ ㅎㅎ

* 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니
    기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~
    물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상
    위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*
    요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

2. 다음으로는 요금과 혜택에 대해 말씀 드릴게요~!
    인터넷은 속도 별로 안내 도와드릴게요~~!

1) 100메가 인터넷
    * 월요금 : 16,500원
    * 사은품 : 모회선이 SKB 인터넷이라면 현금 10만원 / SKT 인터넷이라면 현금 9만원
    * 설치비 : 평일 36,300원 / 주말 공휴일 야간 45,375원

2) 500메가 인터넷
    * 월요금 : 22,000원
    * 사은품 : 현금 17만원
    * 설치비 : 평일 36,300원 / 주말 공휴일 야간 45,375원

3) 1기가 인터넷
    * 월요금 : 27,500원
    * 사은품 : 현금 17만원

마찬가지로 3년 약정에 모든 부가세 임대료 포함한 최종 요금입니다 ^0^

보시다시피 요금은 거의 차이가 나지 않지만, 사은품 혜택에 있어서 큰 차이가 있지요
    또한 SK는 와이파이 공유기를 임대하시려면 1,100원의 임대료를 더 부담하셔야 한답니다

가장 좋은 방법은 LG와 알뜰폰을 묶는 것이고요~!
    추후 결합 가능한 알뜰폰으로 이동이 어려우실 것 같다면,
    이렇게 SK 자회선으로 가입하시길 추천드립니다

더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 말씀해주세요 ^0^ ㅋㅋㅋ님~!
    제가 호다닥 달려오겠습니다
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다