• 문의게시판
  • 52 페이지
  • 곤드레님의 글

kt 패밀리결합 문의

회원님의 사진
  • 곤드레

안녕하세요

현재 저희집에서 kt tv 베이직 2대, 인터넷 베이직, 휴대폰 1대를 사용하고 있습니다

조만간 독립하여 다른 주소지로 tv 1대와 인터넷을 추가 가입해야하는데

패밀리결합이 될까요?

견적 부탁드립니다 (상품은 베이직이나 그 아래단계 하고싶습니다)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곤드레님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    말씀하신 상황이라면 KT 패밀리 상품으로 가입하여
    요금 할인을 받을 수 있습니다 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

1. 결합할인부터 살펴보면,

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가(슬림)를 선택하면 → 인터넷 요금에서 5,500원 할인을,
    500메가(베이직)를 선택하면 → 인터넷 요금에서 11,000원 할인을 받을 수 있습니다 +_+

2. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) 기본 TV요금제는 베이직이지만 이보다 더 저렴한 요금제가 있긴 합니다.
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

다만 KT에서 밀고 있는 최소 요금제가 베이직이어서
    이보다 낮은 요금제로 가입하면 사은품 혜택이 제공되지 않아요ㅠ
    즉 저렴한 요금제로 가입하는 게 오히려 손해입니다;;

하/지/만/ 저렴한 요금제를 이용할 방법이 아예 없는 건 아닙니다.
    인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 9개월(275일)이 지난 후에
    TV요금제를 낮출 수 있거든요!
    그 전에도 하향은 가능하지만 사은품 환수 문제가 생겨요 😅
    또한 혹시라도 요금제 하향이 가능한 시기가 오기 전에
    베이직 미만의 요금제가 모두 사라지면 요금제 하향은 불가합니다 😢😢

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요~!?

패밀리 상품으로 가입 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 16,500원
    베이직+기가지니A셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품은 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,400원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 56,400원이 됩니다^^;

2) 500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)이 적용된 22,000원
    베이직+기가지니A셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 41만원(현금 38만원+상품권 3만원)이 지급되며
    100메가 vs 500메가 선택 여부가 설치비에 영향을 주진 않기 때문에
    기사님 출동비는 위와 동일해요 😊

3) 쉽게 생각하여 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    월 3,560원 정도를 투자하여 더 든든한 인터넷 대역폭을 누릴 것인지?
    혹은 이 비용을 아낄 것인지? 중에 선택하셔야겠지요~!? +_+

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😍

1) 곤드레님께서 말씀하신 '베이직'이 인터넷을 의미하는지, TV를 의미하는지,
    인터넷과 TV 모두 의미하는지를 알 수 없어서 여러 방면으로 말씀드렸어요ㅎㅎ

2) 이용 중 모회선 인터넷을 해지하면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져
    인터넷 요금이 원래대로 원복됩니다.

3) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고,
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎😎

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,
    1) KT 패밀리 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    2) 인터넷과 TV 요금제는 설치 9개월 후, 하향할 수 있어요 +_+
    3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 고민해 보시고 더 궁금한 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 곤드레님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543300

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 곤드레
    @곽은정혹시 여기에 와이파이 사용하려면 31500원에 1100원 추가하면되나요?
    @곤드레맞습니다 😁
    제가 말씀드린 월요금에서 +1,100원만 추가하면 되어요~!

아마 31,500원은 31,900원의 오타일 텐데요 😆
    100메가 선택 기준으로 +1,100원이 추가된 33,000원에 이용할 수 있고,
    500메가 선택 기준으로 +1,100원이 추가된 38,500원에 이용할 수 있습니다 +_+
    @곽은정Kt 100메가보다 500메가 가입후 9개월후 요금제 하향으로 변경하는게 이득이지요?
    혹시 sk휴대폰 한대도 이용중인데 100메가에 티비 낮은요금제로 금액이 어떻게될까요?

Kt는 이미 일년넘게 이용중이라 sk랑 비교후 금액대가 비슷하면 sk하는게 나을거같아서요
    글구 설치는 바로가능한지 궁금합니다
    @곤드레맞습니다~!
    500메가의 월요금이 5,500원 더 비싸서 5,500원 x 9개월을 사용하면 약 5만원이 되는데요~ 500메가 선택으로 얻을 사은품은 +7만원이 더 든든해지니 곤드레님 말씀하신 방향으로 이용하는 게 이득이에요 😎

1. SK에서 가장 저렴한 TV요금제는 이코노미인데요~ 이보다 한 단계 높은 요금제인 스탠다드로 가입하는 것이 이득입니다 😁😁
    SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 스탠다드여서 이코노미로 가입 시 사은품 5만원이나 아쉬워진답니다.

하/지/만/ 역시나 이코노미를 이용할 방법이 아예 없는 건 아니에요.
    SK는 인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 6개월(183일)이 지난 후, TV요금제를 낮추면 사은품 반납 문제도 없기 때문이죠. 게다가 이코노미와 스탠다드 요금제의 월요금이 3,300원 차이가 있기에 6개월 동안(3,300원 x 6개월 = 약 2만원) 오히려 할인받으면서 고가 요금제를 사용하는 셈이에요.
    마찬가지로 6개월 기간이 되기 전에 이코노미 요금제가 사라진다면 요금제 하향은 불가하지만 그동안의 경험으로 미루었을 땐 6개월 내 이코노미가 사라지진 않을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. 자, 이렇게 해서~! SK로 가입한다면 휴대폰 1대 결합 기준으로
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원이 할인된 17,600원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    ◼ 월요금은 34,100원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,500원 할인이 적용되어 실제 체감 월요금은 30,600원이 되는 셈이에요 😍

◼ 사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되며, 현재 기사님 출동비 할인 프로모션이 진행 중이라 출동비는 13,200원이 있습니다. 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 21,725원이 되어요.

보시다시피 KT 패밀리 상품으로 가입하기보다 SK 인터넷+휴대폰 결합상품으로 가입하는 편이 더더욱 이득이에요 👍👍

3. 함께 말씀드릴 내용이 있어요 😆

1) 기사님 출동비 할인 프로모션은 종료 기약이 없어서 갑작스레 종료될 수 있습니다. 가입 신청 시 프로모션이 종료되어 있으면 평일 주간 출동비는 47,300원 / 평일 야간, 토요일 출동비는 55,825원이 되어요.

2) 가입 신청 후, 평일 기준으로 정말 빠르면 가입 신청한 다음날에 설치받을 수 있고 보통 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다ㅎㅎ 다만 5월 1일은 노동절로 인터넷 설치가 진행되지 않기에 빠른 설치가 어려울 수도 있어서요 😅 빠른 설치를 원하시면 가입도 서두르셔야 해요.

3) KT라면 인터넷 설치 걱정이 거~~~~~의 없지만 SK는 다릅니다^^; 따라서 독립할 집에 SK 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요. 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있답니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에 저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!? SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용 그래야 더 정확하게 확인할 수 있습니다.

요약해 드리면,
    1) SK 가입이 더 유리해요~!
    2) 가입 신청 후, 설치까지는 평일 기준으로 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다.
    3) SK 인터넷이 설치 불가하거나 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

그럼, 저는 다시 곤드레님 댓글을 기다리고 있겠습니다 😊
    sk로 최대한 빠른날짜로 가입하고 싶습니다
    경북 고령군 다산면 좌학길** ***동 ****호 확인부탁드립니다!

sk도 와이파이 1100원 추가로 보면될까요?
    @곤드레오!! 이곳은 신축 아파트인 만큼 SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있네요 😁
    즉 요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 유리해요 +_+

또한 SK 와이파이 공유기 월 임대료도 KT와 동일한 1,100원입니다. 와이파이 공유기도 함께 임대받는다면 앞서 말씀드린 월요금에서 +1,100원이 추가되는 것이 맞습니다 😍😍

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청을 원하신다면 아래 링크에서 곤드레님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543300

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없고요~! 최대한 빠른 설치로 일정을 잡을 수 있도록 진행해 주실 거예요❤
  • 문의게시판
  • 52 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다