• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 제로님의 글

티비2개+인터넷 가입문의 입니다.

회원님의 사진
  • 제로

지난번에 백메가에서 소개시켜준 LG U+ 이용중 약정기간이 6월에 만료예정입니다.

다른 통신사로 가입하거나 유지시 사은품 또는 상품, 혜택 좋은걸로 변경할까 하여 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 제로님 백메가 이상희라고 합니다
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

2달 뒤면 인터넷 약정이 종료되는 군요!
    다른 통신사로 신규가입 하거나, 재약정하면 혜택을 얻을 수 있는 좋은 기회가 되겠습니다
    진심으로 축하드려요~! >ㅅ<~!!

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 오늘날에도 인터넷 통신사 결정할 때에는 2가지를 기준으로 선택합니다.

① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

즉!
    1) 제로님과 가족분들 중에 결합가능한 3사 통신상품이 있는지?
    2) 거주지까지 어느 통신사가 '대칭형(=좋은품질)'을 제공할 지가 관건이라는 이야기지요~!

2. 다만, LG본사의 재약정 조건도 확인해볼 필요가 있습니다~!

LG는 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    재약정 혜택도 준수하게 지급하거든요?

아무래도 가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다.
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 보통 30만원 전후로 챙겨보시곤 하더라구요 >ㅅ<

더군다나 3년간 IPTV 셋톱박스 교체없이 이용해오셨다면
    이 장비의 임대료(4,400원)도 면제해주는 약관이 마련되있어,
    재약정과 별개로 요금도 살짝 절약해볼 수 있답니다 ㅎㅎ

하여 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보시면 좋겠는데요~!
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다
    통화하시기 쉽게 제가 짧게 대사를 적어보았어요^ㅁ^)/

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 약정이 끝나가니까 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서 알아보고 있거든요
    다른 통신사로 바꾸면 사은품도 50만원 가까이 주고 장비도 전부 신형으로 바꿔준다는데
    일단 비교를 좀 해보고 싶습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 어느 통신사가 유리한지 가이드해드리겠습니다~!

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/TV요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 공유기나 셋톱박스 교체 혜택은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

---------------------------------

결론적으로 제로님께 최적화된 통신사를 찾아드리기 위해 몇 가지 질문이 생깁니다

질문1) 결합가능한 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰(리브엠, LTE든든무제한7GB+)입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

질문2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

질문3) LG고객센터에 재약정 조건 문의 후 듣고오신 내용을 댓글로 남겨주세요~!

그러면 통신사별로 꼼꼼히 비용 + 품질을 비교하여  가장 유리한 곳으로 이끌어드리겠습니다💕
    그럼.. 이번엔 제가 제로님의 소중한 회신 기다리겠습니다 >ㅅ<~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다