• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 조르디님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 조르디

인터넷만 신규가입하려고 합니다.

핸드폰 사용하고 있는 통신사는 알뜰폰 KT엠모바일 이구요

가족들도 알뜰폰입니다(유플러스 리브엠, SK세븐모바일)

백메가 정도 속도로 인터넷만 신청 시

3사 요금과 가입혜택 비교하여 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 조르디님~~
    저는 백메가의 한아름이라고 합니다!
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥
    인터넷 단독 신규가입으로 찾아주셨군요 ㅎㅎ

100메가 인터넷은 3사 모두 22,000원이 부과됩니다
    사은품은 조금씩 다르고, LG가 가장 넉넉하답니다 ^ㅡ^
    KT 총 9만원 / SK 총 10만원 / LG 총 23만원
    이렇게 보시다시피 LG가 2배 이상 넉넉하지요 ㅎㅎ

또한 개인적으로 LG를 더 추천드리고 싶은 이유는 바로 '알뜰폰 결합' 입니다
    LG에서는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능합니다~!!

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

마침 리브모바일 회선은 결합이 가능한데요~
    대신 결합 가능한 요금제가 따로 있으니 해당이 되는지 살펴보시는 것이 좋겠네요!

<<정보요청 드립니다!>>

1) 현재 조르디님 댁에 LG 인터넷이 무사히 가용되는지 알아보기 위해 주소지를 말씀해주세요~~~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!
    비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^ㅇ^;
    품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요
    황당하게도 더 저렴한 것도 아니고 동일한 요금을 받습니다...

따라서 망 확인을 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅡ^

2) LG 알뜰폰 쿨팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
    이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

한번 사용하시는 리브 모바일이 해당되는지 살펴봐주시고요
    혹시나 불가능한 요금제라 하더라도, 이동 하실만한 요금제가 있는지 함께 체크해보시면 좋겠습니다
    (꼭 리브모바일 회선이 이동하지 않고, SK7나 KTM이 이동해도 되지요 ㅎㅎ)

참고로 말씀드리자면 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 혜택이 있습니다 ^~^
    2회선 이상 결합하시더라도 추가되는 혜택은 없어요!

요로코롬 두가지 정보 부탁드리고요~~!
    제가 조르디님께 가장 유리한 선택지를 꼬옥 찾아서 안내 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다