• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 프타님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 프타

안녕하세요.

현재 주택 거주자이며, KT 사용중인데 계약기간은 이미 작년에 만료됬습니다.

귀찮아서 안바꾸고 있던차에...조만간 개인 사업을 시작할 예정이고, 사무실에도 인터넷이랑 전화를 놔야하는 상황입니다.

간략히 제 상황을 말씀드리니, 저에게 가장 잘맞는 상품 추천 및 받을 수 있는 사은품 알려주세요!

- KT 이용중이나 계약기간 끝남.

- 온가족 3명이 휴대폰 SKT 사용중이며, 통합 이용년수 30년 이상임.

- 주택 주소지로 검색한 SKT 사 신청 가능한 서비스(아래)wz_237075799_f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800.jpg 

문의 사항입니다.

- 주택 주소지에는 TV+인터넷만 하려고 합니다.

신청 가능한 서비스 항목에 인터넷(광랜)은 100메가급, Giga 인터넷 라이트는 500메가급 맞나요?

기가인터넷은 신청이 불가능 하구요?

- Btv(IPTV). Btv(VOD), Btv(IPTV_UHD) 세개 차이 좀 알려주세요..

- 한달 이내로 사무실 위치 확정 후 인터넷, 전화 놓을건데 같이하면 견적이 좀 내려갈까요?

* 팩스도 놓을 수 있는데, 이건 통신사에 따로 문의 해야 할까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 프타님! 백메가 이상희라고 합니다
    자세하게 문의글 남겨주셔서 감사드립니다 >.<

1. 오늘날 인터넷 통신사 정하는 방법은
    "내 휴대폰과 결합이 가능한가" 를 보면 아주 쉽습니다!

어차피 3사 통신사들의 인터넷 요금이 도토리 키재기 수준이기에
    요금할인을 도모할 수 있는 곳을 찾아야 하기 때문이죠~

하여 온가족분들이 SK휴대폰을 사용하고 계시니
    이에 맞춰 인터넷도 SK로 깔맞춤해주시면 되겠지요~?!

자, 가입년수가 30년이상 쌓였다는 걸 보니
    프타님 댁에서는 "온가족할인"이란 결합상품을 취하고 계실텐데요~
    이는 인터넷 2회선까지 결합이 가능할 뿐더러,
    인터넷 요금도 반값(50%)할인을 부여해주는 혜자(?)스러운 녀석입니다^.^

예를 들면 100메가급 인터넷은 22,000원인데 ->
    온가족할인 덕분에 11,000원이 되는 마법(!)이 발생한다는 거쥬~!

하여 온가족할인을 취하기만 한다면
    집과 사무실 인터넷을 한 방에 해결해버릴 수 있으니
    아~주 더 할 나위 없이 좋은 상황입니다 ㅎㅎ

2. 그런데 근본적으로는 SK를 부정해야 할 수 있습니다^^;
    "본질적인 품질문제"가 있거든요~?

사실 메이저 통신사들이 판매하는 "초고속 인터넷"이라고 해도
    통신사마다, 주소지마다 제공되는 인터넷 망 / 품질은 다릅니다
    즉, 품질 복불복(?)의 경향이 있다는 거죠!

이를 살펴보지 않고 인터넷 통신사를 바꾸게 되면
    다른 가족분들의 원망(!)을 사실 수 있으니 꼭 꼭 확인해봐주셔야만 합니다 ㄷㄷ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데.. 아래 글을 읽어봐주시겠어요~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고요~!

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반입니다.

비대칭형 기반은 인터넷 끊김, 버벅임, 딜레이뿐만 아니라
    인터넷 기반의 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨줘서 "총체적 난국"이 따로 없습니다.
    무엇을 상상하시든(?) 그 이상을 경험하실 수 있게 될 것이에요(단호)

엇! 혹시 눈치채셨나요?
    프타님께서 첨부해주신 사진에 보면 "Giga인터넷 라이트(HFC)" 라고 되어있습니다 ㄷㄷ
    애석하게도 비대칭형 인터넷의 전형인 "HFC"망이 프타님 댁에 들어가고 있다는 거쥬 ㅠ.ㅜ

즉, SK인터넷을 취하게 될 경우 :
    - 1만원 정도의 요금할인은 "편익"
    - 품질 스트레스는 "기회비용"입니다
    - 이게 만약 제 상황이라면?! SK인터넷은 안쓸 겁니다.

허나, 제가 의심병 말기 환자(?;;)라서요~!!!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 한 번 확인해보고 싶습니다.

프타님 댁의 "정확한 주소지"를 제게 알려주시겠어요?
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 3사의 인터넷 망을 조회해볼 수 있거든요!

번지수 하나차이로도 조회결과는 극명하게 달라지니
    꼭 정확하게 알려주시길 부탁드리구요~!
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다 :)

3. 사업장도 마찬가지로 "품질"이 관건입니다.
    헌데, 위치가 아직 미정이라면 일단 유보 상태로 두는 게 좋습니다^^
    그래도 몇 가지 곁들여 이야기해볼께요~!

1) 추후 팩스를 염두하신다면
    온라인기반의 "엔팩스"라는 걸 이용해보시는 게 어떨지 권유드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    -링크 : http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

오프라인으로 팩스를 사용하다보면
    원하지도 않는 스팸들 덕분에(?) 전기세와 잉크, A4용지 낭비를 하게 되잖아요?

허나, 온라인 기반의 팩스를 이용한다면
    출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니 스팸에 노출(?)되지 않습니다

즉, A4용지, 잉크낭비가 없어지고요!
    온라인에 저장되어있으니 자료를 분실할 염려도 사라지게 되어요 ㅎㅎ

실제로 백메가에서도 엔팩스라는 온라인팩스를 이용하고 있는데
    증맬(?) 편리하고, 자료관리가 용이해서 강력히 권유드리고 싶습니다 :)
    아직 팩스를 이용할 지 결정된 건 아니니
    시간되시면 제가 남겨드린 링크도 한 번 거들떠(?) 봐주세용~!

2) 개인사업자로 개업하실 거 맞쥬?!
    그렇다면 사업장 인터넷 가입하실 땐 "개인"명의로 가입해주십시요!
    (즉, 사업자 명의가 아닌 "개인"명의요!)

통신사들은 사업자를 좋아하지 않아서
    - 휴대폰 결합같은 요금할인을 전~혀 안 시켜(?)주고,
    - 사은품도 왕창 짜게 주거든요 ^^;

하여 가능하다면 "개인"명의로 가입해주시는 게 좋고요~
    인터넷 요금결제를 개인 신용카드로 자동이체를 걸어놓은 후,
    자동이체 카드내역을 담당 세무사에게 제출해주시면
    경비처리 및 매입세액공제가 될 것입니다 >ㅂ<)/

3) 사업장에서는 PC를 몇 대나 이용하실 계획이신가용?!
    가정용 인터넷에는 "인증수 제한"이라는 허들을 필히 거들떠 봐야합니다.

오늘날 통신사들은 1개의 인터넷 회선을 이용해
    여러 단말기(PC, 노트북)를 사용하고 싶다면 -> 마땅한 값을 지불하라고 말하고 있거든요?
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

규정상 단말기 2대까지는 문제없고,
    3대까지도 도의상 대~충 넘어가주지만, 4~5대부터는 문제가 됩니다.

해서 먼 미래까지 내다보고
    연결 될 PC가 몇 대인지 살펴보아야 합니다.
    (4~5대 이상이라면 가정용엔 부적합해서 기업용 인터넷을 취해야 하거든요 ^^;)

- 연결 될 PC는 총 몇 대인지?
    - 향후 2~3년까지 PC가 몇 대나 더 늘어날지 생각해보시고 제게 알려주시겠어요?!

참고로 스마트폰은 해당없고,
    노트북 / 데스크탑 / 윈도우기반의 태블릿이 해당됩니다^.^

4) 통신사들 홈페이지.... 정말 알 수 없게 해놓았쥬? ㄷㄷ
    프타님의 시간을 소비하며 힘들게 해석할(?) 필요 없습니다! ㅎㅎ

Btv(~~) 3총사는 IPTV가 설치가능하고, VOD(주문형 비디오)를 볼 수 있으며,
    UHD서비스를 이용할 수 있다는 뜻인데요~!
    대부분의 거주지엔 저 3총사가 모두 들어가 있거든요 ^^;

그리고 Giga 인터넷 라이트는 이미 알고 계신대로
    500메가급 인터넷을 뜻하는 게 맞고요~!
    1기가급 인터넷은 사용이 불가능합니다!
    왜냐면 비대칭형(HFC)망의 한계점이 500메가급이기 때문이에용~!

============
    허걱;; 내용이 다소 길어졌네요 ㄷㄷ
    핵심만 요약하자면 딱! 3줄이면 됩니다.

- 표면적으론 SK인터넷을 취하는 게 옳슴돠.
    - 허나, 본질적으로는 "품질"이 문제에요.
    - 사업장은 아직 위치가 정해지지 않았으니 잠시 유보해주십시요~!

그리고 이번엔 제가 몇 가지 여쭙겠습니다~!

1) 프타님 댁의 "정확한 주소지"를 남겨주시겠어요?
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 대칭형 여부를 조회해보고 싶습니다~!

2) 만약 "비대칭형"이 확실하다면
    - 매달 1만원 이상의 요금할인 편익 vs 품질 -
    두 가치중에 어떤 것이 더욱 중한지 제게 알려주시겠어요?

이게 만약 제 상황이였다면 인터넷 약정기간동안
    스트레스를 기회비용으로 치루기엔 3년이란 시간이 너무 길어서...후자를 택했을테지만,
    프타님의 의중이 궁금합니다! 부담없이 말씀해주세요!

3) 엔팩스에 대해서는 우찌 생각하시나용?!

4) 제가 짐작한대로 개인사업자 맞으시쥬?
    그렇다면 사업장 인터넷은 "개인"명의로 가입해주실 수 있죠?!

5) 사업장에서 이용할 PC는 몇 대나 될 예정인가요?
    향후 2~3년까지 곰곰히 생각해보시고 제게 알려주십시요~

이해되지 않거나,
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    저는 화답기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 프타
    @이상희아~주 상세한 설명 감사합니다.

그럼~

1) 주택 주소지 : 화성시 **로 **-*

2) 품질을 택하고 싶습니다. 어쩐지 가끔 친구들과 온라인 게임을 할때면 저만 랙이 발생하더군요...하...

3) 엔팩스 글 꼼꼼히 읽고 참고하겠습니다.

4) 네 개인 사업자 입니다.

5) 사업장 PC 는 우선 2대 예상입니다.
    @프타헉.... 걱정이 현실이 되었습니다
    SK인터넷은 비대칭형(HFC)으로 제공되고 있었어요 ㅠ

짱짱한 품질을 위해선 KT를 공고히 유지해주셔야만 합니다.
    3사 통신사 중에 유일하게 KT만 "대칭형" 인터넷을 제공하고 있기 때문이죠!
    (가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ)

1. 그치만 너무 아쉬워 말아주십시요!
    사업장은 "온가족할인"을 염두해볼 수 있잖습니까~?

이용할 PC가 2대 뿐이라면 인증수 제한의 문제도 없을테고,
    개인명의로 가입해주실 수 있으니 더 거슬릴 것(?)도 없습니다!
    사업장의 위치가 정해지고 "대칭형" 여부를 조회해보면 그만이니까유~!

만약 대칭형으로 제공되고 있다면 만세!! 를 외치고,
    온가족할인의 수혜자가 되어주시면 되구요~!
    비대칭형이라고 할 지라도 "대안"은 마련되어 있으니 우려치 말아주십시요 ㅎㅎ

그저 프타님은 사업장 위치가 정해지면 주소지 하나만 제게 알려주시면 됩니다!
    나머지는 제가 알아서 가이드해드릴께용 :) 호호

2. 오잉?! 가만보니 이상하쥬?!
    지금 사용중인 KT인터넷은 "대칭형"이 제공되고 있다는데
    정작 게임할 때는 렉이 발생하고 있다니 앞뒤 말이 맞지 않으니까요 ㄷㄷㄷ

일단 "원천 인터넷 망 품질" 자체에는 문제가 없습니다.
    프타님 댁까지 들어가는 KT인터넷은
    대칭형 중에서도 '총천연의 대칭형'이라 불리우는 FTTH 방식으로 제공되고 있거든요?

만약 지금 사용하시는 인터넷이 KT가 아니라
    SK나 LG였다면 가끔 렉이 발생하는 정도로 끝나지 않았을 겁니다. (절대, 네버요)
    같이 게임하는 분들이 부모님 안부를 여쭙는(?) 지경에 이르렀을 것이어요 ㄷㄷㄷㄷ

즉, 게임할 때 렉이 발생한 이유는 다른 원인일 겁니다~!
    1) 프타님께서 즐겨하시는 게임 사양에 비해 컴퓨터 스펙이 비교적 떨어졌을 수 있고,
    2) 통신장비(모뎀, 공유기 등)의 재부팅이 필요한 상황일 수 있습니다!

우스갯 소리로 말씀드리는 건 절대 아니고요~!
    이 녀석들은 보통 365일 24시간 상시 가동되기에
    가끔씩 재부팅(완전off 후 켜기)을 통해서 머리를 식혀줄 필요가 있거든요^^;

우리가 사용하는 PC나 컴퓨터도 오래 켜두면
    맛탱이(?)가 가는 경우가 허다하잖아요~?
    통신장비들도 크게 다르지 않습니다 ㅎㅎ

3) 또는 누군가 프타님 댁의 대역폭을 도둑질 해갔을 수도 있어요!!!!
    즉, 공유기의 SSID(아이디 / 비밀번호) 가 잘 걸려있는지 확인해봐주십시요.

만약 뜻하지 않게 "누군가"가 프타님의 네트워크 대역폭을 잡아먹고 있다면,
    그만큼 다른 누군가(스마트폰, 컴퓨터, IPTV 등)은 속도가 느려지거나
    대역폭이 아예 고갈될 수 있습니다 ^^;

극단적으로는 공유기 SSID설정없이
    "공용(개방)"으로 사용하셨을 확률도 있다는 거죠 ㅠ

그러니 공유기 SSID가 잘 걸려있는지 먼저 확인해봐주시구요~
    혹시 모르니 대역폭을 잡아먹히고 있는 건 아닌지 확인하는 방법도 알려드리겠습니다+_+b

Ctrl + Alt + Del를 누르신 후에 [작업관리자]를 눌러주시고,
    "네트워크" 탭을 누르시면 ->
    내 컴퓨터의 다운로드와 업로드 상황이 한 눈에 보입니다!

프타님 댁에서 아무 것도 하지 않는데 요상하게(?) 그래프가 치솟아 있다면 =>
    "잡았다 요놈!" 을 외쳐주시면(?) 됩니다!

그리고 더이상 프타님 댁 인터넷에 침투하지 못하도록
    SSID를 걸어주시면 그만이에요 ㅎㅎ
    (이미 걸려있다면 SSID를 변경해주시는 게 좋겠죠?)

게임할 때 렉이 걸리는 문제는 하나씩 짚어나가며
    풀어보면 그만이니 너무 우려치 말아주세용!

일단 통신장비 재부팅 & 공유기 SSID가 잘 걸려있는지 확인해보신 후에도
    게임할 때 렉이 발생한다면 제게 알려주시겠어요?!
    지푸라기라도 잡는 심정으로(?) 프타님과 함께 문제원인을 찾아드리겠습니다~!

3. 뭔가 이대로 그냥 끝내기는 아쉬우니(!)
    꿀팁 하나 드리겠사옵니다~!

집의 KT인터넷을 재약정하실 때에는 물 흐르는 듯이 그냥~ 하지 마시구요!
    "해지신공"을 통해 혜택을 꼭 얻어봐주세요!

쉽게 말해 KT본사 고객센터 상담원과
    해지할 듯~ 말 듯~ 밀당하는 것이지요! ㅎㅎ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 처음 시도해보시는 거라면
    어찌 해야할 지 잘 모르실 수 있을테니...제가 대사(?)를 적어드리겠습니다 >.<

"안녕하세요~ 인터넷 약정이 끝나서 좀 알아보고 있는데
    궁금한 게 있어서 전화드렸습니다~

약정이 끝나서 그런지 여기저기서 전화가 많이 오는데
    SK로 갈아타면 사은품도 챙겨받고, 휴대폰도 결합하면
    요금할인도 받을 수 있다고 하더라고요

혹시 재약정하게 되면 받아볼 수 있는 혜택이 어느정도 될까요?
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의 해보려고 합니다 ^^"

요런 식으로 말씀해주시면?!
    KT본사 고객센터 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다!

어차피 밑져야 본전이니 부담없이 편하게 시도해봐주시구요!
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    프타님의 전화를 받는 상담원 재량껏 제공되기에 2번정도 시도해보시는 걸 추천드립니다 >.<

==========
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면 댓글남겨주십시요!
    그리고 사업장 위치가 정해지면 절 찾아주셔요 :)

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼 저는 프타님을 다시 뵐 날을 고대하고 있겠사옵니다~!
    꾸벅(__)
    @이상희캬 ~ 마음속 깊이 쏙쏙 밖히는 정보들 감사합니다.

우선 알려주신대로 KT 와 재약정 딜을 한번 해보겠습니다.

사무실 위치 정해지면 다시 상담사님 지명(?) 후 문의글 드리겠습니다!
    @프타흐흐흐 >.< ㅋㅋㅋㅋ
    사려깊게 말씀해주시니 기분이가(?) 좋아지네유~! ㅎㅎ
    제가 더 감사드립니다 :)

백메가 홈페이지 맨~~왼쪽 상단에 보시면 [나의글]이 보이실 텐데유!
    이를 클릭하시면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있습니다!
    나중에 사무실 위치가 정해지면 이 방법대로 찾아서 댓글 남겨주시면 되겠지용?!
    그러면 따로 지명(!?)하지 않아도 제가 금방 찾아올 수 있어용, 히히♡♡
    격하게 반기며 프타님을 맞이하러 오겠나이다~~~ (__)

부디 재약정 딜이 잘 먹혀야 할 텐데
    꼭 성공하시길 제가 기도하고 있겠습니다 ㅎㅎ
    하지만, 중간 중간에 궁금한 점이 생긴다면 지체없이 댓글 남겨주십시용~! >.< 헤헤

즐건 목요일 되세요오~♡
    @이상희안녕하세요.

사업장 주소 확정되어 문의 드립니다!

주소 : 수원시 권선구 ***************

저희 가족 3명이 SK 휴대폰을 사용중이고 통합 30년이상 사용했으니,
    SK 가 나을지요? 인터넷이랑 일반 전화만 하면 될것 같습니다.

아래는 관련하여 질문입니다.

1. 혹시 설치는 미리하고 사용 개시 날짜를 지정 가능할까요?
     7월 2일부터 사용 예정인데, 설치만 미리 가능할지요. 이번주나 6월 18일에 설치만요
     요금은 7월부터 계산할 수 있게요.

2. 통신사 별로 전화 번호 구조의 차이가 있을까요?
     SK 로 하는게 유리 할것 같다고 얘기를 하니...SK 도 일반 전화가 가능하냐며 묻네요;ㅎㅎ
     당연히 차이가 없을것 같습니다만;;
    @프타앗! 잊지않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~♡♡

시간이 조금 지났으니 이전에 프타님과 나누었던 대화내용을
    살짝쿵 복습(?)하며 + 정리해보겠습니다~~~♡ '-'ㅎㅎ

1) 프타님 댁은 온가족할인의 가입년수가 30년이상이 쌓여있으니
    품질만 허락한다면(?) 이를 취하는 게 좋습니다 ㅎㅎ

2) 하지만, 애석하게도 집의 SK인터넷은 품질 구리구리한 "비대칭형"이니
    KT인터넷을 공고히 유지해주시는 게 좋아요!

3) 그렇다면 사업장에라도 온가족할인을 부여하는 것이 좋겠지만,
    여..여기는 SK전산에 등재되있지 않은 주소인지라 ->
    인근 번지수로 하여 억지로(?) 접수를 넣어보고, 기사님께서 출동해보신 후,
    설치여부를 판가름해보아야 합니다 ㅠ.ㅜ

즉, 대칭형 여부는 차치하더라도
    설치가능 여부 자체도 불투명한 상황이지요;;

만약 설치가 불가능하다고 판가름이 난다면
    KT인터넷을 취해주시는 게 정답이에요!

이 때에는 "패밀리 제도"라는 인터넷 다(多)회선 결합을 이용한다면
    집 인터넷과 + 사무실 인터넷을 짝짝꿍 결합시킬 수 있습니다 ㅎㅎ

그러면 매달 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있으니
    나름 저렴하게 이용하실 수 있게 되어요~!

1. 우선.. 두 통신사의 월요금을 정리해보겠사옵니다~!

SK의 100메가급 인터넷은 22,000원이지만 ->
    온가족할인 덕분에 11,000원에 사용하실 수 있습니다!
    그리고 일반전화(국선)은 1,100원이에요 ㅎㅎ

즉, 합산요금은 12,100원이지요!
    부가세를 모두 포함한 실제 납부하게 될 금액입니다

사은품은 현금 12만원이 지급되구요~
    가입설치비는 인터넷, 일반전화 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^^;

사무실까지 SK인터넷이 설치만 가능하다면
    위의 상황을 그려볼 수 있으니 더 할 나위없이 좋을텐데요..!
    SK인터넷의 설치가 불가능할 수 있으니
    KT의 월요금도 살펴보겠사옵니다 :-)

KT의 100메가급 인터넷은 22,000원이지만 ->
    "패밀리 제도" 덕분에 16,500원이 됩니다!
    그리고 일반전화(국선)은 4,400원이에요! (와...왕창 비싸죠?ㅠ)

즉, 합산요금은 20,900원이구요~
    당연히(!) 부가세를 모두 포함한 실제 납부하게 될 금액이에요 ㅎㅎ

사은품은 총 8만원(현금 4, 상품권 4)이 지급되구요!
    가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

2. 통신사마다 전화번호의 구조(?) 차이는 없고요!
    SK도 "국선"을 사용하여 연결하는 게 가능합니다 ㅎㅎ
    즉, 02, 031 등의 전화번호를 이용하여 사용하실 수 있어용 :-)

다만, SK는 모든 지역에 국선전화망을 보유한 게 아닌지라
    일부 지역에는 인터넷 기반의 MTA라 불리우는
    요상한 장비가 함께 해야하는 경우가 종종 있습니다 ^^;

요건 일반전화에 + MTA 장비를 하나 달고,
    여기에 인터넷 선을 연결해서 사용하는 건데요~!

인터넷 망을 통해 들어가는 '디지털' 신호를 ->
    MTA를 통해 '아날로그 신호'로 변환해서 -> 전화가 연결되게끔 하고 있습니다~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

헌데, 이 녀석의 요금은 4,400원으로 왕창 비싼(?) 녀석이에요;;
    하여 SK인터넷의 설치가능 여부도 중하겠지만,
    국선번호의 "일반전화"를 설치할 수 있는지도 관건인 셈입니다..!

========

결국 정리하자면 SK인터넷 설치가능 여부가 관건입니다
    더불어 국선전화망을 이용한 일반전화도 사용할 수 있을지도 중요하지요 ㅎㅎ

프타님, 때가 되었을 때 저를 다시 찾아주시겠어요?
    아쉽게도 인터넷 설치를 먼저 받아두고,
    실제 사용을 7월에 하는 것은 불가능하기 때문에
    타이밍이 도래하였을 때 저를 다시 찾아주셔야 합니다 ㅠ.ㅠ

때가 되어 저를 찾아주실 땐, 2가지 방법이 있습니다.

1) 가입시기가 도래했을 때 이 글을 찾아 아래링크에 연락처를 남겨주시거나
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c268149

2) 지금 바로 댓글에 연락처를 남겨주시는 것이옵니다~!
    그러면 제가 타이밍 맞춰 프타님을 뫼시러 날아오겠습니다 ㅎㅎ

연락처는 010-****-**** 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 안심해주세요~♡
    (010-3213-**** <-- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ)

어느 선택이 더 편하시겠어요~?! ㅎ.ㅎ
    프타님의 의중에 따라 움직이겠사옵니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다