• 문의게시판
  • 5 페이지
  • shc****님의 글

약정 만료

회원님의 사진
  • shc****

약 3년전 이곳을 통해 인터넷tv를 신청했었습니다~.

근데 3년이 된것같은데

광고 문자가 수십개가 오네요.. 

이게 약정이끝나면 자동 연장인가요? 아님 그냥 자유로운상태인가요?

sk인데 연장이 좋은가요 통신사 갈아타는게조을까요..?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 shc님~! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    잊지 않고 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 >.<♡

헉, 약정만료의 아우라를 느끼고(?)
    여기저기서 인터넷 바꾸라는 연락을 많이 받고 계시는 듯 함돠 ㅠ

오늘날 대형 포털사이트나 금융기관이 해킹당하면서
    우리들 개인정보는 공공재가 되어버린 덕(?)에
    옆집 철수의 인터넷 약정이 만료되었단 걸 지구 반대편의 둘리도 알 수 있게 된 탓이지요 ㅠ.ㅜ

저도 하루에도 몇 통씩 스팸전화를 받고 있어서
    피곤한 게 이만 저만이 아닌지라 shc님의 고충이 이해갑니다(흑흑ㅠ)

문자만 받아보셨다면 그나마 다행(?)이지만,
    전화까지 함께 받아보셨다면 제법 많이 불편하셨을 거에요;;;

제 걱정대로 전화까지 왕창 받고 계시다면....
    '후후'나 'T전화'같은 스마트폰 어플리케이션(앱)을 깔아주십시요!
    전화를 받기도 전에 스팸전화인지 아닌지, 가려볼 수 있거든요 ㅎㅎ

1. 각설하고 본론으로 들어가보겠습니당!!
    인터넷은 약정 종료 후, "언제든 해지할 수 있는 자유로운 상태"가 유지됩니다!

즉, 월요금은 그~대로 유지되지만,
    약정기간은 모두 종료되어서 해지해도 위약금이 발생하지 않는 것이지요!

하여 shc님께서 마음만 먹으면
    다른 통신사의 인터넷으로 훌훌 떠나버리실 수 있어요 >.<ㅎㅎ

2. 갈아탈 통신사를 결정하는 중요 뽀인트는
    shc님과 가족분들이 사용하시는 "휴대폰"입니다!

어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV 요금은 도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰 결합이 가능한 곳을 고르는 것이 중요합니다 ㅎㅎ

일례로 100메가급 + TV를 기준으로
    3사 통신사 모두 3.7만원대를 유지하고 있는데요~!
    요금차이가 정~~말 없죠?! ㄷㄷ

- 하여 shc님과 가족분들께서 사용하고 계신 휴대폰은 어느 통신사인지
    - 각각 어떤 휴대폰 요금제를 쓰고 계신지
    위 2가지에 따라 선택의 유불리가 갈리게 될 것이옵니다~!

이를 제게 알려주시면 어떤 선택을 취하는 게
    가장 이득일지 객관적이고, 중립적으로 살펴봐드리겠심돠!! >.<

3. 만약 다른 통신사로 갈아타는 게 이득이라면
    필요충분 조건도 충족할 지 따져보아야 합니다+_+b
    바로 "품질"이죠!

사실 메이저 통신사들이 판매하는 "초고속 인터넷"이라고 해도
    통신사마다, 주소지마다 제공되는 인터넷 망 / 품질은 다르거든요 ^^;;

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 한 번 읽어봐주시겠어요?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면 우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고요~!

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반입니다.

비대칭형 기반은 인터넷 끊김, 버벅임, 딜레이뿐만 아니라
    인터넷 기반의 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨줘서
    "총체적 난국"이 따로 없습니다.
    무엇을 상상하시든(?) 그 이상을 경험하실 수 있게 될 것이에요(단호)

하여 다른 통신사로 갈아타야 한다면?!
    필요충분 조건으로 "대칭형"여부를 반드시 따져보아야 합니다^^;

이를 한 발 앞서 짚어보고 싶어요~!
    shc님의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?!

댓글로 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리할테니
    개인정보 노출은 우려치 마시구 남겨주십시요! >.<

=====
    결국 정리하자면 이렇습니다..!

1) 약정이 종료되었으니
    언제든 다른 통신사로 떠날 준비가 되었다는 뜻입니다!

2) 그치만 SK를 유지할 지  vs 다른 통신사로 갈아탈 지
    승자를 가려보기 위해선 2가지 정보가 필요해요!

- shc님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰 통신사
    - 각각의 휴대폰 요금제는 무엇입니까?

[예시답변]
    본인 : SK, 밴드데이터 6.5G
    배우자 : KT, 데이터선택 54.8
    자녀 : SK, 아이키즈 요금제
    이런식으로 정확하게 남겨주시면 감사드리겠습니당 :)

3) 다른 통신사로 갈아타게 되어도
    품질 문제는 없을지 한 발 앞서 짚어보고 싶습니다!

- shc님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?

번지수 하나차이로도 조회결과가 달라지니
    꼭 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!
    제 질문에도 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니당>.<♡
    회신 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 shc****
    서울 **구 **로 *** *******입니당~.
    본인kt폰 데이터선택 65.8 그러나 제 자취방 인터넷tv와 결합상태입니당. 제 주소도 위의 주소가 아니고용
    어머니kt폰 역시 제 자취방 인터넷tv와 결합중
    아버지 - 알뜰폰
    동생 - 회사폰

쓰고보니 난감하군요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @shc****다..답변이 많이 늦었지요..?!
    사실 제가 입사 1년차의 병아리(?) 직원인지라 많이 느립니다 ㅠ(죄송합니다!)

허나, 답변 퀄리티 만큼은 우려치 말아주세요.
    혹독한 교육과정을 지났고, 선임분들의 관심과 감시를 한몸에 받고 있거든요! ㅎㅎㅎㅎ
    또한, 열정만 비교해놓고 보면 절대 뒤지지 않습니다 (후후후)

1. 각설하고 본론으로 들어가보자면
    SK인터넷을 유지할 이유가 없습니다^^;

어차피 인터넷은 "휴대폰 통신사"따르기 마련인지라,
    결합된 휴대폰이 단 1대도 없다면 이를 유지할 이유가 없어요!
    왜냐면 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 대동소이하기 때문이쥬! 후후

2. 그리고 SK인터넷을 유지하는 것보다
    훨백배(?) 좋은 방안이 있습니다 ^.^

KT인터넷으로 갈아타버리고 "인터넷끼리 결합하는 제도"를 이용하면
    매달 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있거든요?!

게다가, 신규가입 사은품으로 22만원의 편익도 얻어볼 수 있으니
    더 할 나위 없이 좋을 것이옵니다 :)

즉, shc님의 자취방 KT인터넷과 ->
    본가의 인터넷을 짝짝꿍 결합시키면 된다는 거쥬 ㅎㅎ

KT라면 유선통신 1인자답게
    "대칭형"인터넷만 제공하니 품질걱정도 없습니다 :)

3. 하여 KT의 월요금을 정리해보자면 이렇습니다~!

100메가급인터넷+TV(OTV10, 기가지니2)는 37,400원이지만?!
    패밀리 덕분에 5,500원의 요금할인이 부여되어
    매달 납부하게 될 금액은 31,900원입니다 ^ㅁ^)/
    여기엔 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되어 있어요!

- 사은품은 총 21만원(현금18, 상품권 3만원)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

오잉? 갑자지 등장한 "기가지니2" 라는 녀석이 무엇인지 궁금하시죵?!
    이 녀석은 UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계한 인공지능 스피커인데요~
    이를 취하지 않으면 손해입니다 ㄷㄷ

왜냐면 한 단계 낮은 등급의 UHD셋탑박스와 요금이 동일할 뿐더러,
    기능은 추가되었는데 -> 대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요;;

물론 써보시면 아시겠지만,
    인공지능(음성인식) 기능이라고 해봐야 대단한 기능이 있는 건 아니에요!
    많이 쓰는 용도로는 "TV꺼, 켜" 정도거든요^^;

허나, TV끄고 켜기 셔틀(?) 시키기에도 적당하고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 기가지니2를 취하지 않을 이유도 없겠지요~?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가
    아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

===========

어차피 SK에 결합된 휴대폰이 없다면
    이를 유지할 이유가 없습니다+_+)/b
    하여 KT로 갈아타는 것에 대해 말씀드렸는데유~! 동의해주실 수 있으시죠?!

요금할인 & 사은품 & 품질의 3마리 토끼를
    안아볼 수 있는 KT로 향해주십시요오옹~!! >.<♡

KT로 향하는 것에 대해 동의해주실 수 있다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나만 남겨주시겠어요?!

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c268280

shc님의 상황을 모두 숙지한 저희 상담원이 가입진행을 위해 연락드릴 것이옵니다~!
    (내일 오전에 연락받으실 수 있을 거에유~!)

하지만, 더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 퐉퐉 여쭤봐주십시요+_+b
    머리숙여 감사드립니다!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다