• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 성욱님의 글

인터넷과 티비 약정기간이 다 되어서 변경하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 성욱

안녕하세요 kt스카이라이프 통해 tv와 인터넷을 사용했었는데 8월 6일에 약정기간이 만료 되어 갈아타고자 글을 작성합니다.

현재 tv는 skyA11(UHD A+ 그린2) (19,798원) / 인터넷은 sky 기가 200 (22,000원) 을 사용중에 있습니다 (도합 41,798원)

처음 자취를 시작할때 통돌이 세탁기를 사은품으로 받으면서 3년 약정을 가입한 거였는데 생각해보니 배꼽이 더 크지 않았나 싶습니다;

저희 본가는 원래부터 SKT를 사용해왔어서 가족결합할인으로 묶여있는데요

본가 tv는 Btv_D 실속형 (8,730원) / 인터넷은 T기가라이트인터넷 (5,440원) 을 사용중에 있습니다 (도합 14,170원)

그리고 가족결합이 어느방식으로 되어있는지 모르겠어서 저희 어머니 납부서를 첨부해 올립니다.

청구내역 인쇄하기 _ T world_1.jpg

이정도 내용으로 파악이 되실지 모르겠습니다..

궁금한 것이

현재 본가에서 어머니 명의로 해서 가족결합할인을 받고 있습니다. 저는 따로 나와서 살고 있는 상황인데 sk로 가입을 하는게 유리한지 다른곳이 더 유리한지 궁금합니다.

TV는 UHD채널이 나오는 곳이 좋을거 같고 (원래도 몇개의 채널이 있었지만 자주 보는 지상파나 주요케이블 방송사들은 UHD채널이 따로 없는지 궁금합니다.) 인터넷은 기가 인터넷 생각중인데 500메가급도 고려중입니다. (공유기는 본래 통신사 공유기를 임대해서 썼는데 이번 기회에 새로 구입하였습니다.)

월정료를 4만원 언더로 저 조건을 맞출 수 있으면 좋을 것 같습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    성욱님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🧡

성욱님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    약정 만료일이 도래한 스카이라이프를 해지하고
    타 통신사로 이동하는 방향으로 염두에 두셨네요.

본가에서는 SK인터넷을 사용하고 계신데
    납부하는 인터넷 요금이 약 5,440원이라면
    구형 인터넷+휴대폰 결합상품인 "온가족무료"를 적용해 두신 듯합니다😁

"온가족무료"는 인터넷 요금만 할인해 주는 제도로
    결합하는 휴대폰 대수가 많을수록 인터넷 요금 할인을 많이 받습니다.

헌데..! 첨부해주신 요금 상세 내역서를 살펴봤는데
    이 요금 내역서에는 "온가족무료"가 아닌 "패밀리 요금제" 할인이 적용된 내역이 보여서요.

패밀리 할인은 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 제도로
    예를들어 가족A님이 SK인터넷을 사용하시고
    새로 가입하는 본가가 SK인터넷을 택하신다면 가족A님 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 것입니다.
    모회선이 가족A, 자회선이 본가가 되는 것이죠.

어머님 명의로 되어 있는 인터넷이 본가가 유일하다면..!
    제가 추측한 "온가족무료"가 아닌 패밀리 할인을 받고 계실 테고요~
    가족분께서 쓰시는 SK인터넷이 1회선 더 있을 텐데 이 인터넷에
    SK 휴대폰을 결합해 뒀을 확률이 높습니다.
    패밀리 할인이 적용되면 휴대폰은 중복 결합이 불가하거든요.

하여, 어머님 명의 인터넷 외에 가족(직계)분이 따로 쓰시는
    SK인터넷이 또 있는지 체크해 주시겠어요~?!

그리고 질문 드리는 김에 몇 가지 정보가 더 필요합니다🙋‍♀️✨

1) 성욱님 댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷 중 SK를 제외한 타 통신사 인터넷은 없으신지요?
    또는 SK 휴대폰이 아닌 타 통신사 휴대폰을 쓰시는 분이 계시다면
    요금제 명칭과 통신사를 알려주세요. (또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭)

*예시답변: 가족 중 LG인터넷 1회선 있음. LG휴대폰은 여기 LG인터넷에 결합해둠.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    성욱님 소식 기다릴게용!!😆
  • 회원님의 사진 성욱
    @김가영네 확인해보니 친동생도 나와서 살고 있는데 거기 인터넷을 추가로 가입해서 쓰고 있더라고요!!

제 집주소는 경기도 의왕시 행복마을*로**, ***동 ****호 입니다

본가쪽은 sk를 사용중이고 처가쪽은 kt를 사용중인데 와이프랑 처가식구들로 묶어서 인터넷만 하고 있는걸로 알고 있습니다. 와이프꺼는 따로 확인을 해봐야 할거 같습니다
    @성욱성욱님! 좋은 아침입니다😄

아하..! 동생분께서 SK인터넷을 사용하고 계셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 본가와 엮어 패밀리 할인을 받고 있기 때문에
    성욱님 댁은 SK로 가입하며 패밀리 할인을 적용할 수 없어요ㅠ
    SK는 패밀리 할인 적용이 가능한 인터넷은 최대 1회선이 끝이거든요..!

헌데..할인을 받지 못해 슬퍼하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ
    배우자분 본가 인터넷이 KT라면 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으시면 되거든요.

KT는 패밀리 할인을 최대 2회선까지 적용할 수 있기 때문에
    배우자분 본가(처갓집)에서 패밀리 할인을 적용한 KT인터넷이 2회선이 아니라면
    문제 없이 할인을 받을 수 있습니다.

다만..! 성욱님 댁에서 스카이라이프를 사용하고 계시다는 점이 살짝 걸리는데요!
    스카이라이프가 KT와 엮여있지 않습니까..!ㅎㅎ
    KT에서 스카이라이프 TV 상품을 판매하고 있거든요.

다행히 KT로 신규가입하시더라도
    TV를 OTS(스카이라이프) 상품으로 가입해야 하는 게 아니라면
    문제없이 KT인터넷과 TV를 가입할 수 있습니다.

반대로 어쩔 수 없이 OTS 스카이라이프 TV로 무조건 설치되어야 한다면
    이 때에는 KT인터넷과 TV는 본사 통해 신청하셔야 해요ㅠ 
    그러나 대부분 OTS가 아닌 OTV로 설치되었기 때문에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니당ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🙋‍♀️✨

1. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    KT와 LG는 10기가까지, SK는 2.5기까지 사용 가능합니다!

2. 월요금과 사은품
    패밀리 할인을 적용하면,
    베이직(500메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 42만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

3. TV 셋탑박스를 살펴보자!
    셋탑박스는 기가지니A 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요🙂

이와 별개로 UHD 채널이 나오는 쪽으로 말씀하셨는데요!
    현재 UHD 채널은 3사 통신사 모두 다양하지 않습니다;;
    지상파 역시 통신사에서 UHD 화질로 지원하는 곳이 없지요ㅠ
    지상파를 UHD 화질로 시청하기 위해서는 지상파 UHD 셋탑박스와 안테나를 따로 구매하셔야 해요;;
    UHD 화질로 시청하기 위해 준비해야하는 은근 많고 번거롭습니다💦

제가 안내드린 otv베이직(약 231개 채널) 기준으로 지원하는 UHD 채널은
    Asia UHD, Sky UHD, UXN 세 개 채널이구요~
    이 외 UMAX, UHDDreamTV, SBS FiL UHD 세 개 채널이 더 있습니다만
    위 세 개 채널을 시청하려면 "otv에센스(약 262개 채널)" 요금제로 택하셔야 해요😢
    "otv에센스"는 19,800원으로 otv베이직보다 4,400원 더 비쌉니다. 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    성욱님 댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 아닌 KT로 하시는 게 옳아요👍
    배우자분 본가(처갓집)에서 쓰시는 KT인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c482879

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 성욱님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영감사합니다! sk는 회선이 1개 추가밖에 안된다니 아쉽네요.. kt는 처가쪽에서 1회선만 쓰고 있어서 문제가 없을 거 같습니다.
    다만 궁금한게 kt와 스카이라이프 tv를 이야기 하시면서 ots와 otv를 말씀하셨는데 두가지의 차이가 어떤건지 알 수 있을까요? 사용자의 입장에서 그 두가지를 가정에서 분류할 수 있는 방법 또한 있는지도 궁금합니다.
    인터넷을 500메가에서 1기가로 변경하게되면 금액 차이가 어찌되는지도 궁금합니다
    @성욱넵ㅠ.ㅠ KT처럼 2회선까지 적용해준다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 크네요!
    그래도 KT로 가입하며 패밀리 할인을 받을 수 있으니 다행이하고 생각합니당👏

성욱님 댁에 otv로 설치될지, ots로 설치될지는
    사용자가 댁에서 살펴보고 판단, 분류하는 게 불가합니다😥
    이는 기사님이 현장에 직접 내방해봐야 알 수 있거든요.

ots는 olleh tv skylife로 otv방식으로 설치할 수 없는 경우
    위성 접시가 함께 설치되는 방식이구요~
    otv는 olleh tv live로 인터넷 기반의 TV를 뜻합니다.
    흔히 말하는 IPTV이지요!ㅎㅎ

대부분 ots로 설치되는 경우는 시골 지역에 거주하고 계신 경우에 해당되기에
    성욱님 댁은 짱짱한 대칭망으로 지원되는 아파트에 거주하고 계셔서 otv로 설치될 거예요ㅎㅎ
    물론 100% 확실한건 기사님이 방문해야 알 수 있지만요..!!

이어서 요금을 살펴보겠습니다.
    에센스(1기가)로 하신다면 요금은 27,500원이구요~
    여기에 TV요금을 합산하면 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 42만원으로 500메가를 택하셨을 때와 동일합니다.
    설치비도 똑같이 38,500원 청구되지요.

질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😄
    @김가영아아 상담 감사합니다 :) 링크로 바로 진행하겠습니다 :)
    @성욱성욱님!  따로 남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있습니다😊
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것입니다~
    백메가를 택해주셔서 정말 고맙습니다💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다