• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Rainbow님의 글

인터넷 티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Rainbow

안녕하세요. 인터넷 티비 약정이 끝나서 알아보다가 백메가 추천 받고 문의드립니다.

현재 KT를 이용중이고 인터넷+티비+모바일 3회선으로 아래와 같이 이용 중입니다.

기가 인터넷 최대 500M: 59,400 - 35,200 = 24,200원

TV라이브(실속형): 13,200 - 5,280 = 7,920원 

모바일 1 LTE 베이직: 33,000 - 11,770 = 21,230원

모바일 2 LTE 베이직: 33,000 - 11,550 = 21,450원

모바일 3 Y 베이직: 33,000 - 11,550 = 21,450원

월 요금 합계: 96,250원

결합정보: LTE/3G 뭉치면 올레

가족 모두 전화를 많이 사용하고, 데이터를 와이파이를 주로 사용해서 낮은 요금제를 사용하고 있습니다.

인터넷 티비가 약정이 끝났는데 모바일 3대가 2021년 1월까지 약정이라 선뜻 타사로 이동 결정을 못 하고 있습니다.

현재 모바일 3회선 예상 해지 비용(요금할인(선택약정) 반환금) 117,874원으로 나옵니다.

현 상황에서, 티비를 한 대 더 추가하고자 하는데 KT 재약정이 나을지 타사로 이동하는 게 좋을지 고민입니다.

1. KT 재약정(3년을 해야 할인을 많이 받을 수 있어서 고민입니다.)

2. KT 무약정 추가 할인 신청 + 모바일 약정 끝난 후 타사로 이동

3. 인터넷 티비만 타사로 이동 (LG 유플러스 고려 중 입니다. 유플러스 티비 기능이 마음에 들어서요ㅎㅎㅎ)

4. 모바일 포함 전체 타사 이동(이 경우 모바일 위약금이 고민됩니다.)

추가로 KT의 경우 티비 한 대 추가시 한 대는 반 값에 이용 가능하다고 했는데, LG는 추가 요금이 어떻게 되는 지 알 수 있을까요?

또, KT 유지 경우, 현재 사용하고 있는 셋톱박스가 기가지니가 아니고 기본 셋톱박스라서, 기가지니로 업그레이드 하고 싶은 마음이 있는데, 요금 차이가 있는지, 두 대 이용시 금액이 또 달라지는 지도 궁금합니다.

처음 문의 남기는데 너무 많이 적어서 실례합니다.ㅎㅎㅎ;

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Rainbow님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오호~ 추천 받아 백메가를 들러주셨다니 어디서 추천 받으셨는지 궁금하네유..!! 흐흐!
    믿고 문의주신만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    사용중인 KT인터넷을 유지할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이시네요!

Rainbow님 상황에서 핵심은 KT핸드폰 이동 여부에 따라 달라집니다.
    현재 핸드폰 약정기간이 남아있지만 만료일이 도래했을 때
    변경할 예정이시라면 타 통신사로 이동하시는 게 옳으니깐요.

우선 후보로 들어가 있는 LG와 KT를 비교하고
    결정하기 위해서는 Rainbow님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 내년 1월이 약정 만료일인데요~
    약정 만료 후 통신사를 변경하시는 게 가능하신지요?
    또는 이미 통신사를 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

질문2) Rainbow님댁 주소를 알려주세요.
    LG인터넷을 원하셔도 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) TV를 1대 더 추가할 예정이라고 하셨는데요~
    지금 당장 TV가 필요하여 추가하려고 하시는 걸까요?!
    아니면 KT핸드폰 약정 만료일까지 버티시는 게 가능하신지 궁금합니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 Rainbow님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 Rainbow
    명성대로 친절한 답변 감사합니다 :)

1. 핸드폰 통신사는 크게 상관 없습니다. 약정 만료 후에는 알뜰폰 요금제를 쓸까도 생각했어서요. 어떤 쪽이든 저렴하게 이용하는 걸 우선으로 생각하고 있습니다~

2. 경기도 **시 **구 **로 **, ***동 ***호 (***, **아파트) 입니다.
    참고로 LG를 희망한 것은 티비에서 유튜브 기능이 마음에 들어서였어요ㅎㅎ 근데 찾아보니 올레 티비도 유튜브 지원이 가능하네요. 구형을 쓰고 있어서 몰랐네요.ㅎㅎㅎ

3. 지금 당장 TV를 추가하는 것을 희망합니다!
    @RainbowRainbow님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

핸드폰 통신사는 만료 후 이동하시는 쪽으로 생각하고 계신 상황이시네유ㅎㅎ
    알뜰폰도 염두에 두셨다면 메이저 3사 통신사와 비교했을 때
    알뜰폰이 더 저렴할 것입니다.

물론 핸드폰을 이동하는 때가 도래했을 때 요금 편익을 비교해 봐야겠지만
    문의주셨던 사용자분들의 상황에 따라 계산해 보면 대부분 알뜰폰으로 교체하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이더군요ㅎㅎ

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳의 LG인터넷은 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

인터넷 망을 확인해야 하기 때문에 KT인터넷은 미리 해지하시면 아니되고요~
    선설치 하시고 -> 후해지 하셔야 합니다.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있고,
    비대칭 망임이 확인되었을 때 KT로 돌아갈 수 있습니다.

자, Rainbow님께서 지금 당장 TV를 추가 가입하길 원하신다면
    지금 LG로 이동하시거나, KT를 유지(재약정)하시거나 결정하셔야 해요ㅠ

두 통신사의 요금 편익을 비교하기 위해 LG인터넷 요금과 사은품
    먼저 정리해 드린 후 KT인터넷 재약정 혜택을 확인하고
    최종적으로 방향을 잡아드리겠습니다.

※ LG인터넷 신규가입
    ⓐ 요금과 사은품
    일단 핸드폰은 내년 1월에 변경하실 수 있다는 전제하에 계산해 드리면..!
    내년 1월 핸드폰 3회선 결합시 (참 쉬운 가족결합)
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 + 핸드폰 요금에서 각자 2,200원씩 할인 받습니다.
    총 할인액은 16,500원이지요~!

요금 할인액을 적용하지 않은 기준으로
    500메가 요금은 29,700원이며
    메인 TV는 tv베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    추가 TV는 tv베이직 + 구글 셋탑 기준으로 6,050원으로
    => 월요금은 52,250원이 됩니다.
    차후에 핸드폰을 결합한다면 42,350원이 되겠죠.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 42만원이 지급되며
    인터넷 + TV 2대 설치비 51,700원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요^ㅡ^

ⓑ TV프로모션 진행 중
    현재 추가 TV의 셋탑박스를 "구글 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

구글셋탑은 1080P Full HD화질까지만 지원하며
    UHD 셋탑박스와는 달리 CPU 코어가 2코어(듀얼코어)이며, (UHD는 쿼드코어(4코어))
    리모컨에 이어폰을 연결하는 것이 불가한 구형 셋탑박스이지만
    추가TV는 메인TV보다 시청하는 빈도가 적을 것이니
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 구글 셋탑박스를 추천드립니다~ :)
    이미 위에서 구글 셋탑박스 기준으로 안내드렸지요ㅎㅎ

ⓒ 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마 안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

메인TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    유튜브앱 뿐만이 아닌 넷플릭스 앱도 지원합니다 :)

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

※ KT인터넷 재약정
    KT인터넷과 LG를 비교하기 위해서는 본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    본사와 밀당하실 때 필요한 멘트가 있으니 아래 제가 준비해드린 멘트를 활용해 주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정이 만료되어 통신사 이동시 혜택을 살펴보니
    LG에서 가입하면 49만원을 준다고 합니다.
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 없나요?
    이번에 재약정한다면 TV는 1대 더 추가할 예정인데 tv베이직, UHD4 셋탑박스
    기준으로 얼마인지 궁금합니다.
    그리고 지금 쓰는 TV가 구형 셋탑인데 기가지니로 무상 업그레이드 해줄 수 없나요?"
    라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    안내드렸던 LG와 비교해 드리겠습니다.

참, 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능한데요~
    본사 재약정 혜택, 백메가 재약정 혜택도 함께 비교해 드릴게요!
    단! 복지할인이 적용되어 있으시거나 패밀리 할인을 받고 계시다면
    백메가 통해 재약정하시는 게 불가하니 복지할인 또는 패밀리 할인을
    적용하고 계시다면 꼭 말씀해 주세요.

정리해 드리면..!
    1) 재약정 혜택
    2) 지금 쓰시는 KT인터넷에 복지할인 또는 패밀리 할인이 적용되어 있는지
    두가지에 대해 댓글 남겨주시면 됩니다.
    그럼 저는 또 Rainbow님 소식 기다릴게유~!
    @김가영깔끔한 설명 감사합니다!
    KT 본사 문의 전 추가 질문 드려요!

1. KT 문의 후에 새로 글 작성하지 않고 이 글에 댓글로 남겨도 될까요? (제 명의가 아니라서 내일 전화하려 합니다!)

2. 현재 사용하는 KT인터넷에 복지 할인은 없을 것인데 패밀리 할인은 무엇인지 모르겠어요.. KT에 확인해달라고 하면 될까요..?

3. LG 대칭/비대칭 확인은 설치 시에만 확인 가능한거죠? 따로 LG 고객센터에 확인만 신청할 수 있으려나요..?

4. 안내해주신 내용에서 LG 구글셋탑도 유튜브 기능이 가능한 건가요?

끝없는 질문 죄송해요.ㅎㅎㅎㅎ;;
    답변 확인 후 내일 KT 본사에도 문의해보겠습니다.ㅎㅎㅎ
    @RainbowRainbow님~! 어떤 질문이든 대환영이니 마음편히 댓글 남겨주십시옹~!ㅎㅎ
    굳이 새 문의글로 남겨주실 필요없이 이 글에 댓글로 쭉쭉 이어서 말씀해 주시면 됩니다.
    새 문의글보다는 댓글 확인이 더 빠르거든요!
    그럼 따로 남겨주신 4가지 질문에 대해 하나씩 짚어보겠습니다.

질문1) 1번 질문은 이미 위에서 설명드렸네요! 크크~

질문2) 패밀리 할인!
    아! 패밀리 할인은 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    KT인터넷과 엮어 요금 할인을 받고 계신지 여부를 여쭤본 것입니다.

예를들어, Rainbow님 부모님댁에서 KT인터넷을 사용하고 계신데
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인(인터넷 요금 할인)을 받고 계신지 여부를 여쭤봤습니다.

Rainbow님께서 따로 가족분이 쓰시는 KT인터넷과 엮어 두신 게 아니라면
    이 패밀리 할인은 적용되어 있지 않을 것이에요ㅎㅎ

질문3) 인터넷 망 확인
    넵ㅠ 맞습니다. 아쉽게도 기사님 방문시 100% 확실하게 확인할 수 있어요.
    LG본사 통해 확인요청하신다면 대칭형이라고 안내드릴 확률이 높아요ㅎㅎ;;

제가 안내드렸던 내용은 전산 조회 결과에 따른
    많은 분들의 피드백을 받아 나온 결론이기 때문에 본사에서 대칭형이라고 한들
    기사님이 방문했을 때 확인하시는 게 가장 정확합니다.

질문4) 구글 셋탑박스 유튜브 지원 가능?!
    안내드린 구글 셋탑박스는 유튜브 앱을 지원합니다ㅎㅎ
    마음편히 유튜브 앱을 이용할 수 있어유..!

다만, LG가 아닌 KT 셋탑박스에 대해 조금 더 설명드리면
    원하시는 "기가지니2"는 유튜브 앱(어플) 방식이 아닌 웹 브라우저 방식이기 때문에
    지금 쓰시는 앱 방식과 다릅니다.

쉽게 풀어 설명드리면,
    PC로 유튜브 사이트로 접속하기 위해서는
    익스플로러 창에서 -> 유튜브 주소를 입력하여
    또는 네이버와 같은 사이트에서 검색하여접속해야 하잖아요?
    이와 비슷하게 웹 브라우저로 유튜브 페이지로 이동하며 사용하게 되는데
    앱 방식과 비교하면 많이 번거롭고 불편합니다ㅠ

여기까지 4가지 질문에 대한 설명을 마쳤어요~!
    본사와 통화하신 후 댓글 남겨주십시옹 :-)

P.S
    제가 내일 휴가를 떠나 다른 상담원이 인사드릴 수 있사옵니다.
    이어서 친절하게 성심성의껏 안내드릴 거예요~ 후훗!
    안녕하세요 :) KT 문의 후 추가 댓글 남깁니다!
    휴가 중이시겠지만 말씀해주신 대로 다른 분께서 이어해주실 수도 있다하여 우선 남겨봅니다ㅎㅎㅎ

1. KT 재약정 혜택

재약정 혜택으로 문의하여 다음과 같이 안내 받았습니다.
    "인터넷 500메가 + TV 1(tv 라이트_기가지니) + TV 2(tv 슬림_UHD셋탑) = 월 40,700원 (3년 약정) + 상품권 20만원"
    TV 1의 경우 기가지니가 tv 라이트 요금부터 가능하다고 하네요.
    셋탑 임대료는 기가지니, uhd 둘 다 무상이라 해주었고, TV 2는 신규라 설치비는 나온다고 했습니다.
    결과적으로 월 40,700원으로 3년 동안 내는 것이라고 설명 받았습니다!
    3개월 전인가... 제대로 알아보지 않고 문의했던 것보다는 혜택이 더 좋아진 것 같긴 합니다.
    (당시에 상품권도 없고 기가지니 무상 업그레이드도 안 된다고 했었거든요ㅠㅎㅎㅎㅎ)
    그리고, 모바일은 현재 결합 방식이 더 이득이라 유지하는 걸로 안내 받았습니다.
    위에서 말해준 인터넷 티비 월 요금에 모바일 결합 할인은 이미 포함되어 있는 듯 합니다.
    아 그리고, 현재 KT를 9년째 재약정으로 이어서 사용해와서, 재약정 할인이 계속 적용 된 상태에서 티비 요금만 바뀌는 것 같습니다.
    나쁘지 않은 조건일까요..?ㅎㅎㅎㅎ

2. 패밀리 할인
    이 부분 확인을 깜빡했는데... 한 집에서 다같이 쓰고 있는 거라 해당 없는 게 맞는 것 같습니다! 이 집에서만 인터넷+티비+모바일 3회선 사용하고 있는 거라서요!ㅎㅎ

3. 추가 질문
    백메가 통해서 대칭/비대칭을 처음 알았는데요(허허) 그래서 이 부분에 대해 고려해 본 적이 없었는데.. KT를 쭉 사용해왔을 때 별 이상이 없었으면 KT는 대칭인 게 맞을까요..? 혹시 LG랑 다르게 KT는 조회가 가능하다면 확인해 주실 수 있을까요?

4. 추가 질문 2
    만약 LG로 선택해서 옮긴다고 할 때 모바일 3대도 함께 옮긴다면 KT 위약금 손해만 고려하면 되는 게 맞을까요?

질문이 계속 늘어나네요ㅎㅎㅎ..... 다시 한번 감사합니다!
    그럼 답변 기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Rainbow안녕하세요 Rainbow님~!
    가영씨 대신 달려왔습니다 +_+

두 분이 나눈 대화는 빠짐없이 모두 읽어보고 오는 길이에요!
    KT로 부터 아주 괜찮은 조건을 제안받으셨군요~?!

본래 말씀주신 구성이라면 정가는 53,900원인데
    이를 40,700원에 쓰면사 상품권도 20만원 받을 수 있으니 말입니다 +_+b
    요 정도면 아주아주 선방하신 거라고 볼 수 있죠!!!

다만, LG휴대폰으로 이동하실 경우,
    KT와 조건이 비슷비슷하다는 점이 조금 아쉬워요~!
    그래서 가능하다면 조금 더 찔러보시는 게 좋겠습니다 +_+

참고로
    LG 500M + 베이직(UHD3) + 베이직(구글형) 요금은
    휴대폰 결합 후 42,350원이고,
    이와 별개로 휴대폰요금에서 1대당 3,300원씩 할인이 들어갑니다.
    (이전에 가영씨가 2,200원씩이라고 말씀주셨는데 깜빡하고 잘못 안내해주셨나봐요!>.<)

즉... LG휴대폰으로 이동하시면?
    LTE 데이터 33(33,000원) 짜리 기준으로
    선택약정할인 25%와 유무선 결합할인 3,300원 할인적용 후
    -> 1대당 21,450원이 되는데요!

비교해보자면...

[LG]
    휴대폰 21,450원 * 3대  + 인터넷, 티비 42,350원 = 106,700원

[KT]
    휴대폰 (21,450원 * 2대) + 21,230원 + 인터넷, 티비 40,700원 = 104,830원 입니다.

보시다시피..
    두 통신사의 금액차이가 1,870원이지요?

1) 인터넷은 기본이 3년약정이니 이를 36개월로 계산해보면 총 67,320원이며,
    2) 휴대폰 3대를 해지했을 때 위약금이 117,874원인 데다가
    3) 여기에 KT와 재약정하면 받을 수 있는 상품권이 20만원이고
    4) LG 설치비(51,700원)

=> 전부 더해보면 436,894원입니다.
    LG로 인터넷/휴대폰을 몽땅 갈아탔을 때 보는 손해비용이에요!

대신 신규가입해서 얻는 사은품이 총 49만원이니,
    LG로 이동하면 5만원 정도의 편익을 받게 되는 셈이죠!

결론적으로 KT와 LG의 조건 차이가 5만원밖에 나지않고,
    되려 LG쪽의 조건이 괜찮으니!
    이를 빌미(?)로 조금 더 혜택을 쫄라보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

"얼마 전에 재약정 관련해서 통화했던 사람이오.
    그런데 계산해보니 LG로 갈아타는 게 좋을 것 같소

(※ 구체적인 액수는 말씀하지 말아주세요!
    재약정 혜택얻기는 심리싸움입니다+_+)

휴대폰 변경하면 위약금이 나오긴 하지만
    사은품으로  49만원 나오니까 퉁치면 될 것 같고
    월요금 차이도 별로 안나서 그냥 LG로 갈아타야겠소.

무엇보다 LG는 티비에 넷플릭스랑 플레이스토어같은 게 있다고 하니 끌리는 구려
    KT는 그런 게 없어서 아쉽소

다른 조건은 더 제시해줄 수 없는 게 맞는 거지요?
    그러면 해지하는 쪽으로 생각하려 하오"

라는 식으로 말이죠 +_+
    아슬아슬 줄타기하듯이 조금만 더 밀당해보시는 걸 권해드려요 :)

앗! 참고로 KT는 비대칭형이라는 개념이 없습니다 ^-^
    실제로 인터넷 써오시면서 별 다른 불편을 느끼지 못하셨다는 게
    그에 대한 반증이기도 해요~!
    유선통신 1인자 자리를 그냥 지켜내고 있는 게 아닌거죠 ㅎㅎ

KT 조회는 얼마든지 해드릴 수 있습니다만..!
    주소지가 블라인드 처리되어서 확인해드리기가 어렵네요 ㅠ ㅠ

괜찮으시다면 주소를 다시 남겨주시겠어요?
    제가 조회해보고 달려오겠습니다 +_+

그밖에 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면
    함께 댓글로 말씀해주세요~!

감사합니다 :)
    안녕하세요 :)
    본사 추가 전화 후 질문 드립니다.

지난 주에 안내 받은 내용인
    "인터넷 500메가 22,000 + TV 1(tv 라이트_기가지니) 12,100 + TV 2(tv 슬림_UHD셋탑) 6,600 = 월 40,700원 (3년 약정) + 상품권 20만원" (※ TV 2 설치비 27,500원 추가)
    이렇게가 최대 혜택이라 하여 더 이상 혜택은 어렵다고 거절 당했네요ㅠㅎㅎㅎ

다른 제안으로 인터넷 월 6,050원 할인을 들었는데, 이 경우 상품권은 지급이 불가하다고 합니다.
    그런데 6,050*36개월 하면 217,800원 이득이라 상품권 보다 조금 더 낫다고 볼 수 있을 듯 합니다.

KT가 재약정이나 해지방어가 어렵다곤 했는데 해지 부서로 연결하면 좀 달라질까요..?
    (섣불리 해지 부서 연결했다가 해지 당할까봐 혜택 부서로 연결했었거든요..ㅎㅎㅎ)

LG로 싹 옮기면 위약금이 있어도 조금 이득이라 괜찮아 보이긴 하는데, 막상 위약금이 아쉽더라고요ㅎㅎㅎ(사람 마음이 참 ㅎㅎㅎㅎ)

LG와 KT를 놓고 보았을 땐 아쉬운 조건이지만 KT만 따져 보았을 때는 나쁘지 않은 조건이니 두 가지 안 중 하나로 재약정 해도 괜찮을까요....?

단독 결정이 어려워 백메가에 자문을 구하고자 다시 남겨봅니다ㅎㅎㅎㅎ
    @Rainbow안녕하세요 Rainbow님!
    통화를 마치고 와주셨군요 ㅎㅎ

말씀하신대로 상품권 20만원보다,
    매달 할인 6,050원을 3년간 받는 쪽이 이득이고,
    통신사 변경하는 번거로움에 비해 얻는 편익이 크지 않고 위약금도 발생하다보니
    KT와 재약정하시는 게 좋아보입니다!

그래서 이게 제 상황이였다라면
    매달 6,050원 할인받는 쪽을 선택하고 마무리했을 거에요+_+

해지부서로 연결하면 혜택이 달라질 순 있지만,
    크게 달라진다는 보장이 없을 뿐더러 이미 이것만 해도 큰 성과이니까요 ㅎㅎ
    무엇보다.. 시간내서 고객센터에 통화하는 것도 번거로운 일이기도 하구요! ㄷㄷ

요 정도만 해도 못 이기는 척~ 수락하실 만하므로
    이렇게해서 진행해보시면 좋겠습니다!

만약.. 아쉬운 마음이 2% 정도 드신다면?
    일주일 뒤에 해지되도록 예약하시는 것도 방법이긴 해요!

그러면 상담원분 반응은
    1) 예약을 잡아주실 수도 있고,
    2) 예약 잡은 후 며칠 뒤 연락와서 혜택을 다시 제안해올 수도 있고
    3) 아니면 예약 거는 즉시 혜택을 더 제시해올 가능성이 있을 겁니다.

상담원분 성향이나 해지방어 실적에 따라 반응이 다를텐데요~
    아무런 반응이 없다면 해지예약일 "하루 전"에 철회하시고

"생각이 바뀌어서 그냥 재약정하려는데
    이전에 말씀하신 조건으로 진행해주시오~" 하고 이야기해주시면 됩니다.

이 방법을 쓰신다면
    정말 해지를 결심한 것처럼 메소드 연기(?)는 필수입니다!
    재약정 혜택 얻기는 심리싸움이니까요~! ㄷㄷ ㅠㅋㅋ

Rainbow님은 어떤 쪽을 택하시겠어요?!

저는 연기력이 딸리고 쫄보라서(ㅠㅋㅋ) 그냥 수락했을 것 같긴 하지만
    Rainbow님은 다르실 수도 있을텐데 어떠실지 궁금하네요!
    안녕하세요 또 왔어요ㅎㅎㅎ;

어제 아쉬운 마음에 해지팀으로 했다가 대실패했습니다 허허...
    해지가 처음이라 이것 저것 묻다가 말려드는 바람에..... 더 알아보고 연락한다고 했어요ㅠㅠㅠ

그런데 여기서 인터넷 관련 추가 질문 드립니다.........
    이것저것 찾아보다가 맘 편히 물을 수 있는 곳이 백메가 뿐이라서... 부탁드려요!

1. 인터넷 와이파이 공유기 관련 질문입니다.
    현재 집에 있는 인터넷 단말기(?)가 'GiGA UTP2'이고, 공유기가 'GiGA WiFi Home'으로 옛날 제품이더라고요.
    요금명세서 확인해보니 'GiGA WiFi Home 이용료'가 '장기이용 100% 할인'으로 따로 나가는 게 없어서, 재약정하면 그대로 요금없이 사용하는 것 같았어요.
    그런데 KT 홈페이지에 장기 고객 혜택을 보니 인터넷 'AP 체인지업'이라고해서 'WAVE2 공유기 GWW2 무상 임대' 교체 혜택이 있더라고요.
    백메가 꿀팁 게시판 보니 웨이브 공유기가 확실히 더 좋은 것 같던데, 교체가 가능하다면 신청해야하겠죠? (본사에서는 이런 설명은 없었는데 말이죠...ㅎㅎㅎㅎ)

2. 인터넷 상품 문의입니다.
    현재 사용 중인 인터넷이 '기가 인터넷 최대 500M'인데, 'GiGA Wi 인터넷 최대 500M' 상품과 비교해주실 수 있을까요?
    자세한 요금은 본사 통해서 물어봐야 하겠지만, 상품 자체의 장단점 비교가 어려워서요..ㅎㅎㅎ
    백메가 꿀팁 게시판 보니 집에서 와이파이가 잘 안 터지는 방도 인터넷이 잘 될 수 있도록 하는 것 같은데, 지금 프로모션으로 금액이 비슷한 것 같더라고요.
    둘 다 속도는 500M인데, 기가 와이가 공유기 2대라 더 좋은 것 같아 보이는데, 또 금액은 기가 와이가 더 저렴하더라고요...? 그래서 무슨 이유인지 모르겠어서요ㅎㅎㅎ
    백메가의 추천 상품은 무엇인 지 궁금합니다.ㅎㅎㅎ

계속 질문을 들고 오게 되어 실례합니다...ㅎㅎㅎ
    @Rainbow허헛 ㅠㅠ!!
    역시 해지부서 상담원분의 화려한 말빨(?)을 이기기가 어렵지요;;
    그래도 부딪혀보면서 경험쌓다보면 나중에 성공확률(!)이 높아지리라 믿습니다!

추가로 몇가지 질문을 주셨네요!
    아래에서 하나씩 정리해드릴게요 ㅎㅎ

1. 넵 맞습니다

기가 와이파이 홈은 구형모델이고
    이에 신버전이 기가 와이파이 웨이브2입니다 +_+

하드웨어 스펙도 업그레이드 되었고
    밴드스티어링, MU-MIMO 등의 신기술이 추가된 덕분에
    훨씬 쾌적한 와이파이를 사용하실 수 있게 되어요!

이미 꿀팁게시판에 리뷰를 보셨다니
    감각적으로 더 좋다는 걸 느끼셨겠습니다! 후후
    무상으로 교체설치가 가능하다면? 당연히 받아보셔야 하고요! ^^

혹여 재약정 할인이랑 중복혜택이 불가능할 수 있으니..
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 한 번 찔러보시길 바라겠습니다

2. 기가 WI 인터넷은 쉽게 생각하면
    인터넷에 공유기 2대 따라오는 상품이라고 이해하시면 되는데요!

이 때 따라가는 공유기 1대는 프리미엄급 성능이고,
    나머지 공유기 1대는 Wave2와 비슷한 성능을 가졌습니다 ^.^

* Wave2 :  CPU 710Mhz~880Mhz (듀얼~쿼드코어) / 메모리 256MB
    * 프리미엄 : CPU 1.3Ghz(듀얼코어)  / 메모리 512MB

이렇게요~!

공유기도 컴퓨터와 다를 바 없는 하드웨어다보니
    성능에 따라 느끼는 만족도가 달라지는데요
    (이를 테면 와이파이 커버리지나, 연산속도, 동시연결대수 등에서 차이가 있답니다)

프리미엄 공유기는 Wave2에 비해 성능도 2배 뛰어나고,
    공유기도 1대가 아닌 2대를 받을 수 있기 때문에
    기존보다 와이파이 만족도가 훨씬 높아지실 거에요

더욱이 위 공유기 2대는 "mesh"기술을 지원합니다.

요것은 복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이
    빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

일반적으로 집 구조가 특이하거나 30평 미만이면
    Wave2 공유기만 해도 어느정도 커버는 되겠습니다만,
    집 평수가 이거보다 더 넓다면 기가WI상품을 추천드려요 ㅎㅎ

앗.. 그런데 한가지 오해하고 계신 게 있습니다! ^^;

KT홈페이지에는 일반 500M 인터넷보다
    기가 WI 500M 인터넷이 더 저렴한 것처럼 표기되있는데요~

여기엔 속임수(!)가 있습니다

기가 WI 쪽에 표기된 인터넷요금은 티비 혹은 모바일 결합할인이 적용되있고,
    일반 인터넷쪽에는 이 할인이 적용되있지 않아유 ㄷㄷ

즉...이 할인이 적용된 금액으로 요금을 정리하면
    기가 WI 500메가 요금은 35,200원 -5,500원 = 29,700원이고요
    일반 500메가 요금은 33,000원 - 5,500원 = 27,500원입니다.
    상대적으로 2,200원 더 비싸다고 이해하시면 되죠ㅎㅎ

만약... 기가 WI인터넷으로 변경했을 때 요금이
    재약정이나 장기고객할인 적용해서 기존보다 1,100원 오른다~ 라고 하면
    기가 WI로 변경하시는 걸 추천드리고요! ^^

2,200원 오른다면
    그냥(?) Wave2 무상교체해줄 수 있는지 (임대료 0원 그대로 적용)
    이야기해서 적용받으심 좋겠습니다~!

--

그나저나 이렇게 문의주시는 것도
    저희와의 소통이 제법 괜찮아서 말씀남겨주시는 거 아니겠습니까! ^^
    실례라고 생각하지 말아주시와요 ㅎㅎ

나~중에 기회가 되어 통신사를 변경하시게 되면
    그 때 백메가를 찾아주시믄 되죵! +_+ 후후

그럼 회사에서 녹봉(?)을 받고 있는 저희 입장에서 자존심도 세울 수 있고!
    더욱 힘이 나서, 더 좋은 소통 오랫동안 해나갈 수 있을 거에요 헤헷♡

아무튼 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요~! ^o^)/
    어떤 질문이든 대환영입니다~!
    안녕하세요 :)
    오늘은 다행히 질문 아니고(?) 감사 인사 남기러 왔습니다!ㅎㅎㅎ

마지막 도전이다 하고 본사 해지팀으로 전화하여 이래저래 묻고, 결과적으로 마지막 받았던 제안에 상품권 소액 추가 조건으로 재약정 했습니다ㅎㅎㅎㅎ
    어제 문의했던 공유기 교체는 말씀해주신 대로 재약정 할인이랑 중복혜택이 불가능하다고 해서 포기했지만요ㅎㅎㅎ

그래도 이만큼이라도 혜택받을 수 있었던 것은 다 백메가 덕분입니다!!!!

그동안 해지 신공 같은 거 번거롭고 어렵다고만 생각하여 혜택 듣고 대충 결정해버렸었는데 말이죠ㅠㅠㅠ
    정말 정말 백메가 덕분에 좋은 결과를 볼 수 있었습니다!

다시 한번, 끊임없는 질문을 친절하게 받아주신 백메가 김가영님 이상희님께 감사 인사를 전합니다♥
    @Rainbow와우 +_+ 상품권을 추가로 얹어서 받아보셨군요~!
    재약정을 성공적으로 마치셔서 진심으로 축하드려요!!

그간 KT고객센터에 전화하느라 많이 번거롭고 힘드셨을텐데
    결과가 좋아서 참으로 다행입니다~!
    이제 두 다리 쭉~ 뻗고 주무실 수 있으시겠어용♡.♡

큰 도움 드린 건 없지만 언제든 또 궁금한 점 생기거나,
    문의사항 생기시면 편하게 찾아주세요~ :)
    한 눈에 알아뵙고 격하게(?) 맞이해드리겠습니다! 후후

다시 한 번 축하드려요!! >_<
    @RainbowRainbow님~! 제주도로 떠났다가 다시 돌아왔는데 상희씨가 이어서 안내드리고 있더군요!
    인사 댓글을 남겨주셨길래 바로 달려왔습니당 :)
    앞으로도 도움이 필요하시면 백메가를 떠올려 주세유!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다^.^
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요! 헤헷~
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다