• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 샴푸님의 글

6개월 사용자인데 저희동네 근처에서 장애가 많아 해지료 없이 인터넷을 바꿔 준다고 하네요,

회원님의 사진
  • 샴푸

안녕하세요 조금전 의문(?) 스러운 전화가 와서 여쭤봅니다.

최근 저희 동네 장애 민원이 많이 발생해서 6개월 이상 사용 고객에겐 무료로 해지해주고 다른 회선사로

이동, 현금까지 지급해준다는데,, 이거 사실인가요?.

여기랑 관계없는 곳이죠?.. 근데 어떻게 알고 6개월을 사용했는지 아는거죠...

찝찝해서 안한다고 끊었긴 했는데,,,흠

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    샴푸님, 안녕하세요~? 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 약 6개월 전, 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드리고요~!

또 이렇게 잊지 않고 다시 와주셔서 감사합니다! 특히 오늘 중대한 문제로 문의주셨는데요~^^b

끄아.. 이번에 피싱전화를 받으셨군요...! 절대 넘어가시면 아니되어요....ㄷㄷㄷㄷㄷ

그쪽 안내만 듣고 덜컥 가입하시지 않아서 정말 다행입니다...ㅠㅠb

1) 만약 일반적인 가입권유 전화 (아웃바운드TM, 스팸전화)였다고 해도

일단 고객님 정보를 어디서(?) 사가지고 본인 동의도 없는 가입권유 전화를 하는 자체가 나쁘고요!

2) 특히 이번 건처럼 거짓으로 가입및 해지를 유도하는 건 한마디로 사기라고 보시면 됩니다;;;

장애민원이 많아서 6개월 이상 사용했다면 무료 해지해주겠다니, 본사도 아니고....완전 뻥입니다!

3) 만약 실제 장애가 심한 상황이라고 해도, 해당 통신사 본사로 고객님께서 직접 장애신고하시고

신고건수 누적 등으로 위면해지를 받으시면 될 일이지,

다른 업체들이 이렇게 자기들 멋대로 무료 해지해주겠다라고 할 수는 없는 일이에요~;;;

4) 그야말로 매우 뻔하고도 악질적인 피싱수법이며,

은행관련 피싱전화를 무조건 무시하듯 이런 피싱 전화도 무조건 피하셔야 합니다ㅠㅠ

아래 링크 글을 꼭 봐주시기 바랄게요! (이에 대한 메일도 5개월차에 받으셨을 것이에요!)

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^ (사례 3에 해당하네요;;)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1.
    참고로 개통하신지 아직 만 1년이 안된 상태이신데요~!

만약 해지하시고 타사로 갈아타시더라도 만 1년이 넘어서 해주셔야 하는 것 아시지요?^^

그래야 사은품 반납의무에서 벗어나거든요!

만 1년이 넘은 13개월차에 위약금도 낮아지므로 만약 해지하시더라도 그 시기가 제일 적합하고요!

(물론 장애가 심각한 경우라면 위면해지를 통해 해지하시는 방법도 있습니다!^^)

2.
    따라서 나중에 만 1년이 넘으면 해지신공을 시전하시기에도 딱 좋은 시기가 되는데요!!

1) 타사 가입조건이 더 훌륭한 경우 (폰결합 할인등으로.. 갈아탈만한 메리트가 있다면) 갈아타시고요!

2) 아니면 웬만하면.. 지금 상품을 유지! 단, 해지신공 통해 혜택을 챙기시는 것이 좋은 것이지요^^

3.
    그때가 되어도 즉 무조건 갈아타시는 것이 답이 아니므로 꼼꼼하게 잘 따져보셔야 한답니다!

1년 후 타사 가입은, 분명 요금도 올랐을테고, 신규가입 사은품이 위약금보다는 적을테니까요~

폰결합을 통해 요금할인을 낭낭히 받으실 수 있는 조건이 아니면 굳이 갈아타실 필요가 없어요!

(게다가 설치비도 또 내셔야 하고요^^;;;)

4.
    만약 나중에 이번 건과 또다른 멘트로 현혹하는 가입권유 전화나 피싱 전화가 오더라도

이 부분 미리 아시고, 걸려들지 않도록 예방하셨으면 하는 마음에 자세히 안내드렸습니다~ㅠㅠb

--> [ 참고 링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

참고로 말씀드리자면, 사실 통신 쪽에 관련된 정보들은 굉장히 유출되기가 쉽습니다ㅠㅠ

각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있기 때문에,

대리점 아르바이트 생들이나... 비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 가능성이 있지요

심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다^^;;

백메가에서는 가입이 완료된 이후에도 최선을 다해서 고객님들의 정보를 지키고 있지만..

본사나 다른 지역센터에서 유출을 한다면 가입이력이나 상황들을 모두 알 수가 있는 것이죠 ㅠㅠ

심지어 본사에서 가입하시더라도 상황은 마찬가지입니다..

물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다만...

아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요.. 흑흑

정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서 우리의 개인정보들은

중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고... 구글 검색을 통해서도 확인이 가능하다고 합니다...!ㄷㄷㄷ

통신사 회장이라고 하더라도 이러한 개인정보 유출은 피할 수 없는 상황이지요.. 에구에구...

스팸업체에서, 이렇게 얻은 정보를 갖고~! 가입하신지 1년이 될 무렵이나 (요즘엔 6개월도..)

혹은 3년 약정이 만료되는 시점에 혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거에요~!

아래 다른 고객님께서 문의주신 글 링크를 첨부하오니,

이수빈 상담원의 댓글을 참고하시면 더더욱 이해하시기 수월하실 것 같습니다!^^b

--> https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

부디 피싱과 스팸으로부터 자유로운 날이 왔으면 좋겠습니다! (저도 하루에 수차례 받아요;;)

꼭 스팸차단 어플 (후후 등..)도 깔아서 사용하시고요~!^^b

그럼 답변이 좀 길어졌지만, 이번 뿐만이 아니라 앞으로의 위험까지도 예방하시는 기회로 삼아서

이런 전화가 오면 바로 무시해주시고요~!

언제든 인터넷가입 관련해서 다른 궁금하신 사항이 생기면 저희 백메가로 와서 문의해주세요~!^^

이렇게 바로 백메가로 문의주셔서 감사합니다~!^^ 오늘도 즐거운 오후 시간 보내시기를~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다