• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • kim님의 글

SK 인터넷 가입

회원님의 사진
  • kim

LG 쓰고 있습니다. 3년 약정 기간이 다되어 바꾸려고 합니다.

현재  100메가 + 인터넷 전화 + 와이파이를  22,000원에 쓰고 있습니다

같은 조건으로 SK로 가면 얼마나 나올까요?  사은품은 얼마나 받을 수 있나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? kim님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

LG인터넷의 약정만료로 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요+_+
    그렇다면 문의주신 내용을 토대로 차근차근 설명해드릴게요~!

1. SK로 가야하는 이유?

그런데..SK를 특정하신 이유가 있을까요~?

사실, 오늘날 인터넷요금은 통신3사 모두 비슷비슷합니다~!
    대신 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠+_+

따라서 만약 SK에 결합할 핸드폰이 있어서 특정하신 것이라면
    저에게 결합할 핸드폰은 몇회선인지(가족분들 것도 말씀해주세용!)
    사용중인 요금제는 어떤것인지 말씀해주시겠어요~?

그럼 어느 통신사로 가는 것이 가장 이득인지 판별해드릴게요+_+

2. SK는 망조회가 필요합니다!

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 나뉘어져요~!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

KT를 제외한 LG와 SK는 집집마다
    들어가는 망품질에 차이가 있기 때문에
    꼭 좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인이 필요합니다.

SK홈페이지에서 조회 할 수 있다면 좋겠지만..ㅠ
    설치가능 여부만 확인될 뿐 어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 하지요.

해서 kim님께서 살고계시는
    "정확한주소지(번지/동/호수까지)"를 말씀해주시면
    어떤 망이 제공되고 있는지 확인해드릴께요!

3. 인터넷전화.. 꼭 필요한가를 따져보세요!!

인터넷 전화의 사용량이 적은 편이시라면 비추에요!

왜냐하면 인터넷전화 사용료가
    한달에 약 5,150원 정도 발생할 것인데..
    이것보다 적게 사용하신다면..
    전기까지 잡아먹는 전화기를 집에 들일 필요가 없거든요!

핸드폰으로 5,150원의 전화를 사용하시는 것이 이득입니다.
    게다가 인터넷 전화는 사은품에 영향을 미치지 않아요~!
    (오히려 사은품은 TV와 함께할 때 뻥튀기(?)됩니다.)

따라서, 인터넷 전화 사용량이 많지 않으시다면!
    인터넷전화를 사용하시기보다, 핸드폰을 사용해주세요!

여유가 되신다면 참고글도 한번 읽어보세요^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

4. 와이파이에 대해!

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

SK는 100메가인터넷을 사용하면,
    1,650원에 사용이 가능합니다^^;

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,650원이라도 3년이면 59,400원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품 안내

일단 인터넷전화를 포함한 월요금을 안내해드릴게요~

인터넷100메가 : 22,000원
    인터넷전화 : 5,150원 (단말기+공유기요금 포함)

해서 다달이 납부하실 월요금은 총 27,150원이 되고요~!

첫달에는 설치비가 함께 청구되고 있어요
    (인터넷22,000원+인터넷전화 6,600원 해서 총 28,600원)

사은품은 전액현금으로 10만원이 지급되고 있어요~!
    (만약 인터넷만 단독으로 신청하신다면 9만원이 되어요)

답변드린 내용을 총 정리해보면,

1) SK를 특정하신 이유가 결합할 핸드폰이 있어서라면..
      핸드폰 회선수와 요금제를 알려주세요^-^* 가족분들의 핸드폰도 모두요!
      (만약 KT에 결합할 핸드폰이 있다면 알려주셔도 좋아요)

2) SK는 인터넷망의 판별(?)이 필요합니다!
      kim님께서 살고계신 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

3) 인터넷전화는 사용량이 적다면 해지해주세요^^;

4) 와이파이는 구입해서 사용하는 것이 저렴합니다.

5) 그런데, 결론을 짓고보니 SK요금이 LG보다 많이 비쌉니다.
      아무래도 인터넷전화 단말기 요금이 추가되다보니 비싸질 수 밖에 없겠지요ㅠ
      만약 SK에 결합할 핸드폰이 있다면 LG재약정 조건과 비교해봐야 할 것이고,
      없다면 LG에 재약정하여 사용하는 것이 이득일 겁니다!
      (재약정 혜택이 어떤것인지 저에게 말씀해주세요+_+ 비교해드릴게요~!)

자, 제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 저는 kim님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3398 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다