• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 하림님의 글

안녕하세요 더 좋은쪽을 조언받고싶습니다 :)

회원님의 사진
  • 하림

안녕하세요 :)

며칠전에 해지방어라는 용어를 처음 알게 된 가정입니다.

그래서 손해 보고 있다는 것을 깨닫게 되어서 정보를 찾다가 백메가에 들어오게 되었구요.

현재 LG에서 인터넷+IPTV+인터넷전화+핸드폰 통신사(가족모두) 사용중입니다. 결합할인 5500원인가 받고있구요

이번에 인터넷전화는 해지하고, 인터넷+IPTV는 통신사 변경하거나 해지방어를 하려고 합니다.

해지방어 VS 통신사 변경으로 신규가입 어느쪽이 더 나은 방향인지 전문가의 입장에서 조언을 부탁드립니다.

그런데 백메가에서 글을 읽어보니까 IPTV는 LG가 제일 나은것같은데 IPTV통신사를 변경해야하는 고민도 있습니다.(그냥 해지방어만 해야할까요)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[인터넷] 광랜(25) 2013.05.15일 가입 - 3년 약정 끝남

U+ 인터넷
  기본료 : 33,000원

할인요금 : -10,000원
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[IPTV] 일반형(전 TV G-구형 검정 셋탑박스) 2013.05.15일 가입 - 3년 약정끝남

U+ tv
  기본료 : 14,900원
  지상파월정액 : 13,000원
  캐치온VOD : 10,000원
  할인요금 : -5,000원
----------------------------------------

부가가치세 : 5,790원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[인터넷전화] 일반형_표준 2013.05.15 가입

U+ 인터넷전화

기본료 : 2,000원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 할인상세내역(총 할인금액 : -15,000원)
----------------------------------------
U+ 인터넷
  약정할인: -5,000원
  19/25요금제 약정할인(스마트 약정할인): -3,000원
  결합상품할인: -2,000원
U+ tv
  약정할인: -3,000원

결합상품할인: -2,000원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 당월요금 합계 : 63,690원   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하림님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍~ 해지신공이라는 것을 처음 접하셨다면
    백메가에서 좋은 정보를 드린게 된거네용~!
    작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯함을 느낍니다^.^

우선 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    월요금이 6만원대로 청구돼 깜짝 놀랐는데
    확인해보니 2가지 부가서비스 때문에 요금이 많이 나온 것이네용!ㅎㅎ

자, 결론부터 말씀드리면?!
    LG인터넷을 유지하는 것이 정답입니다!
    재약정으로 말씀드린 이유는 가족분들 모두
    LG핸드폰을 사용하고 있기 때문이지요~!

다른 통신사로 변경하시면 사은품 혜택을 받을 수 있겠지만
    장기적으로 봤을 땐 핸드폰 요금할인이 더 막강합니다!ㅎㅎ

물론 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두신다면?!
    다른 통신사로 변경하시는 방향으로 생각할 수 있겠죠!
    핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨다면
    변경가능한 핸드폰 댓수를 알려주세요^.^

반도래 핸드폰 통신사를 유지한다면 재약정!
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요! 
    이미 해지신공에 대한 꿀팁글을 보셨겠지만 한번 더 띄워드리겠습니다~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

아참! 전화는 필요없으시다면 -> 해지하세요!
    오늘날(?)에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있기에
    굳이 전화를 사용할 필요가 없습니다~!
    기본료 2,200원이 저렴하긴하나 조금이라도 아끼셔야죠~!

그리고! 셋탑박스 교체! 셋탑박스는 UHD 형으로 변경하세요~!
    검정색상의 셋탑이라면 고급형이거나 구글 셋탑일 것입니다!
    UHD로 변경하시면 셋탑박스 요금은 1,100원~2,200원 인상되겠지만
    지금 사용중인 셋탑의 성능과 스펙을 따라갈 수 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 참고글을  꼭 읽어주세요~ (UHD 셋탑박스 리뷰!)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    1) 사용중인 가족분들의 LG핸드폰 통신사 변경가능 -> 타통신사 신규가입
    => 이 때에는 변경가능한 핸드폰 댓수를 알려주세요~!

2) 반대로 LG핸드폰 모두 유지! -> LG인터넷 재약정
    해지신공을 발휘하십시오~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다~

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 하림
    친절하고 자세한 상담 감사합니다 :) 2번으로 가기로 하고 해지신공을 펼쳐봤는데
    기본료 26000원+인터넷 500메가+TV 전채널+상품권 25만으로 제시가 들어와서 일단 예약해지 금요일로 걸어두고 끊었어요~!
    더 좋은 조건으로 연락이 오면 하려고 기다리고 있습니다. 백메가 홍보도 여러군데에 할게요!  인터넷 관리할일 많은데 백메가만 앞으로 꾸준히 올거같습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하림넵! 하림님^.^
    칭찬해 주셔서 정말 감사합니다! 헤헷!

오호~ 2번으로 결정하시고 "해지신공"을 발휘하셨는데
    기본료 26,000원 + 500메가 업그레이드 + TV전채널(채널 변경이겠죠?!)
    + 상품권 25만원의 혜택을 안내 받으셨군요?!

이 정도 혜택이라면 아~주 괜찮은 조건입니다!ㅎㅎ
    대신 한가지만 확인해 주세요!! 26,000원의 요금이
    재약정하는 기간내내 적용된 것인지 말이에요~!

이렇게 말씀드린 이유는 가끔..3~6개월만 할인해주는데
    어물쩡 넘어가 단기간만 할인이 적용되는 경우가 많았습니다;;
    해서, 재약정하실 요금 할인에 대해 한번 더 확인해 주세요!^.^

오랜기간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 하나씩 짚고 넘어가는게 좋습니다!ㅎㅎ
    부디 더 좋은 혜택으로 연락이 왔으면 좋겠네요!
    아참! 금요일로 해지예약을 걸어두셨다면 금요일이내 전화가 오지않는 경우!
    하림님께서 전화하시어 해지예약을 취소하셔야 합니다~!
    그렇게 하지 않으시면 진짜로 해지가 되어 버릴수도 있거든요ㅠ

백메가를 예쁘게(?) 봐주시니 정말 뿌듯하네용!^.^
    도움이 필요하시면 언제든지 들러주십시오~
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드릴 것입니당!ㅎㅎ
    지인분들 소개는....잘 부탁드립니다!!!
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다