• 문의게시판
  • 3208 페이지
  • 마산맨님의 글

Sk로 인터넷과 tv개통 문의

회원님의 사진
  • 마산맨
어머니와 제가 이번에 폰을 skt로 개통해서 퍼펙트데이터? 59.9 요금제

사용중인데요

인터넷과 티비를 개통하려고 합니다.

알아보니 이사가는 집에 기가 인터넷이 가능하긴 하더라구요

근데 광랜으로 충분할 것 같기도 하고..

근데 대칭형으로 광랜이 안된다면 문제가 될 것 같기도 하네요 ㅎㅎ

질문을 요약하겠습니다.

1. Skt 핸드폰 2회선인데 인터넷과 tv 가성비 좋게 쓸려면 추천 부탁드려요.

그리고 사은품은 얼만 주시는지?

2. 일단 기가랑 광랜 두개다 신청해놓고 대칭형 비대칭형인지 상황봐서 설치해도 되는 것인지?(주소는 서울시 송파구 방이동 ***-*** **** ****입니다)

3. 1번에 추천해주신 상품으로 1년 유지하고 13개월에 해지시 발생하는 대략적인 위약금은?

이정도 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 마산맨님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

앗, 핸드폰 2회선을 모두 SK로 신규가입하신 상황이군요~?

그런데..말씀해주신 주소지에는
    SK인터넷이 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ_ㅠ

즉.. SK로 가입하시면 절~대 아니됩니당!

SK가 비대칭형이라 결합없이 사용할 때
    그나마 조금 저렴한 LG도 확인해봤는데요;

LG 또한 비대칭형으로 제공되고 있었습니당..(쥬륵ㅠ)

이런 경우.. 콧대(?)가 높아 혜택은 적지만
    품질만큼은 믿을 수 있는 KT로 안내 드리고 있습니다~!

지금부터는 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변 드릴게용♥

1. 진리의 KT

예~~전 한국통신을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신이에요.

IMF시절.. 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았습니당.

그래서 현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있죠
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요~)

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형으로 제공됩니당.

즉, KT로 가입하신다면 -> 품질 측면에서는 신경 안 쓰셔도 되어용+_+♥

2. KT의 자랑(?) TV안내.

아마 제가 이 부분에 대해 안내를 드리고 나면,
    마산맨님의 마음이 KT로 많~이 기울 것이라 믿습니당ㅎ.ㅎ

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"인데용~

지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+
    이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.
    "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가로 지급해드리고 있습니당!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

내용을 요약해보면, 6개월 간 차액인 26,400원을
    -> 3만원으로 사은품과 함께 먼저 지급해드리구요!

고급 채널의 혜택은 마산맨님께서 가져가시는 것이지요ㅎ.ㅎ

게다가 OTV15를 사용하시게 되면 세가지 혜택이 추가되어요~!

1) TV쿠폰 2만원이 함께 지급 되구요!
    2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~
    3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있어요.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요~)

일단 신청은 OTV15로 하신 후 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담으로 "OTV10"으로 변경 해야겠다면
    KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!
    (6개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

아 참, OTV10으로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다!

이게 끝이 아니에요~!
    여기서부터가 진짜(?)이니 꼼꼼히 읽어주시기 바랄게용!!

TV상품에는 -> 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이를 셋탑박스라고 부릅니다.

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ

디자인도 귀엽지만,
    1) 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    2) 듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!)가 탑재되어 있어 처리속도 또한 빨라졌어요.
    3) 또한 소프트웨어의 최적화 수준이 대한민국 탑클래스입니다.

셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터라고 할 수 있어요+_+
    즉, 하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록
    -> 작업 능력 또한 향상되기 마련입니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;
    하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하지요♥

쉽게말해,
    UHD급 화질을 감상하기 위해서 UHD 셋탑박스를 쓰는 게 아니라
    쾌적한 TV환경과 품질을 만끽하기 위함이에요.

백문이 불여일견입니다.
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 꼭 아래 링크 읽어주셔요♪

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 공유기(wifi) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있지만..
    3년동안 내는 요금을 계산해보면 금액이 꽤 큽니다^^;

실제로 KT에서 3년간 임대료로 지불하는 비용은 79,200원인데요!
    100메가급 공유기는 약 2~3만원 이면 구입하실 수 있어요ㅠ

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;
    구입하면 공유기가 고장날 때까진 쓸 수 있는데 말이에요ㅠ

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. KT 월요금/사은품 안내

인터넷100메가: 22,000원
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원이구요!
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하면 37,400원이 됩니당~

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 7만원 해서 총 23만원을 드려요~

음?! 그런데 가만히 보니..
    13개월 후에 -> 해지를 계획중이신 모양이에요~!

인터넷+TV를 사용하다가 1년 후에 해지하면,
    대략 30만원 이상의 위약금이 나오고 있습니당^^;

오늘날 인터넷 상품의 위약금은,
    사용한 기간동안 할인받은 요금을 몽땅 뱉어내는 방식으로 산정되기 때문에..
    1년 동안 사용했다고 해도 -> 위약금이 적은 것이 아니에요ㅠ

아래 글을 한번 읽어보시겠어요~?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

물론 지금 시점에 가입하시면 4세대 위약금을 적용 받으실텐데요.

4세대라고 해도, 아직 사용자 입장에서 봤을 때
    굉장히 불리하게 산정되기 때문에 웬만해서는 3년을 유지하는 것이 이득입니다.

실례가 되지 않는다면 ..
    1년 후에 해지해야 하는 이유를 여쭤봐도 될까요~?

만약 이사 때문에 고민하고 계시는거라면
    "이전설치"를 받으셔도 되구요~!

이 외에 다른 좋은 방법이 있다면,
    그 또한 안내를 도와드릴테니.. 댓글로 이유를 말씀해 주시겠어요?

마산맨님께 최대한 손해되지 않는 방향으로 안내드리겠습니당^-^*

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 2회선이 모두 SK로 번호이동 하긴 했으나ㅠ_ㅠ
      안타깝게도 말씀해주신 주소지에는 SK와 LG 모두 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ

2) 이런 경우, 혜택은 적지만.. 품질이 보장되는 KT로 가는 것이 정답입니다.

3) 공유기는 구입해서 사용하는 것이 이득이에요~!

4) 13개월 후에 해지해야 하는 이유가 있다면, 댓글로 말씀해주시겠어요~?

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 마산맨님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 문의게시판
  • 3208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다