• 문의게시판
  • 3207 페이지
  • 캐롤라인님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 캐롤라인

안녕하세요. KT 사용중이고요. 다른 업체가입을 고려중입니다.

블라인트 처리가 된다고 하지만..주말이 껴있는 경우는 주소가 그대로 노출이 되네요ㅠㅠ

열람하면서 비슷한 경우나 궁금했던 부분을 알 수 있는건 좋은데 말입니다.

이렇게 글남기고 전화해서 주소 알려드리면 될까요?

지금 KT는 인터넷2, TV2 이렇게 해서 쓰고있고요.

다른 업체 가입해서 약정하는게 이득일 것 같은데..

요금 비교를 어떻게 해야할지 모르겠어요.

인터넷은 SK 5대 사용중이에요.

핸드폰과 결합하는건 중간에 타 통신사로 이동하게 될 경우때문에 고려하지 않았는데

이부분도 어떻게 하는게 이득인지 궁금해요.

여기는 읍이라 KT만 17년을 썼는데ㅠㅠ

SK가 들어와서 된다고 하니 바꿔볼까 싶어요. 사은품이나 혜택이 지금보다 못하면 유지하는게 낫겠죠?

한 건물에서 1층, 2층 신규가입하면 혜택은 모두 지급되는건지 알고싶어요.

일단 약정이 끝난지 반년이 다되가는 시점에서 빨리 진행하려고하니 아는게 부족하고 도움이 필요해요ㅠㅠ

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 캐롤라인님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 말씀주신 내용을 보아하니 SK에서 예산 투자를 두둑히(?)해서
    인터넷 망 공사를 했나 보군요~!

하/지/만/ SK인터넷이 설치 가능하더라도
    우리집까지 깔려있는 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요..
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    주소지 블라인드는 수동(?)으로 해드리고 있습니다ㅠ

해서, 오후 18시까지 인터넷을 설치하시려는 곳의
    정확한 주소지를 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 해드리고,
    해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당~!

현재 건물의 층이 분리되어 있으니
    1층과 2층 각각 따로 설치받으셔야 하는데요..

1층에 인터넷 + TV 1대
    2층에도 인터넷 + TV 1대

이렇게 사용 중이신 것이지요~?
    (혹~~시 다른 상황이시라면 꼭 다시 말씀해주세요^^)

핸드폰 결합은 중복으로 혜택이 적용되지 않아
    한 곳에는 2대를, 다른 곳에는 3대로 나누어 결합하시어
    요금할인을 든든히, 각각 사은품을 받는 것이 좋은데요..
    헷갈리실 수 있으니 두 장소 각각 따로 설명드리겠습니다~!

[1층 댁]

1. 결합상품

1) 핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은

① SKB의 온가족프리
     ② SKT의 온가족플랜

이렇게 두가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 결합상품이 달라집니다.

만~약 핸드폰 2대 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋습니다.

왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되거든요 +_+bb

하/지/만/ 1대라도 밴드퍼펙트(구 밴드59) 요금제를 사용 중이시라면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 고가(?) 요금제 우대 정책이 있어서
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요ㅎㅎ

또한, 이용 중에 핸드폰 결합이 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐이고 ->
    남은 약정기간 그~대로 이용할 수 있습니다.

"온가족프리"는 1대 결합만으로도 요금할인을 든든히 받을 수 있으니
    추후에 핸드폰 결합이 빠져나갈 것을 염두에 두고 계시다면
    무조건(?) 이 결합상품으로 가입하는 것이 좋아요~!

왜냐하면.. "온가족플랜"은 핸드폰 최소 2대가
    결합되어 있어야 가입 및 유지가 되어서
    핸드폰 결합이 빠져나가면 더이상 요금할인을 받을 수 없거든요^^;

게다가 대표명의자분이 핸드폰 결합이 빠져나가는 경우에는
    아예 결합이 해지되어 요금할인을 받을 수 없기에
    맨 처음 대표명의자가 될 가족분을 잘 선정해주셔야 해요 +_+

2) 우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    SKB의 "온가족프리" 기준으로 말씀드릴게요~~! 이 결합상품은..

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
        이것은 일명 "New TV플러스(구 TB끼리 TV플러스 제도)" 라고 불리어요.

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 많은 혜택을 받을 수 있습니다♡

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 되는데..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원 할인
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인
    위와 같이 혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 되는 셈이에요♡

여기에 지금 SKB에서 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    딱! 1개월만 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다.

다만, 이 혜택은 2개월차에 적용되고요,
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이라..
    가입신청이 늦어지면 이 깨알같은(?) 혜택을 못 받을 수도 있어요^^;

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되고요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

[2층 댁]

1. 결합상품

3대 결합 시에는 SKT의 "온가족플랜"을 택하심이 최고예요 +_+
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이지요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
        (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 혜택을 받을 수 있답니다~^0^

2. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!

=> 즉, 월요금은 32,890원이 되는데요~

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "14,190원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 한 곳에는 SK핸드폰 2대 결합으로,
      다른 곳에는 3대 결합으로 이용하는 것이 좋아요~!

2) 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히,
      신규가입으로 사은품 혜택까지 받을 수 있답니다ㅎㅎ

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 캐롤라인님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c172038

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 주소지를 남기기가 부담되신다면 전화상담 시에 주소지를 알려주시겠어요!?
    전화 전문 상담원분이 SK망 상태를 확인하고 착착 안내해주실 거예요~^0^
  • 회원님의 사진 캐롤라인
    @곽은정우선 주소지는요. 경남 **군 **읍 ***-*번지이고요. 1층, 2층. 이렇게 설치예정이에요.
    1층 명의자와 2층 명의자는 다르고요.
    KT는 묶여있는게 전혀 없고요. 2층에서 TV 2대. 인터넷. 1층에서는 인터넷만 사용중인데요.
    이 인터넷이 지금도 있는지 모르겠지만 가족회선추가? 뭐 이런걸 해서 15,000원에 이용중입니다.
    해서 KT는 TV2대 시청하고 인터넷은 2층. 패밀리뭔가 해서 1층 인터넷까지 해서 월 56,000원정도에요. 여기서 약정기간이었을때는 51,000원 정도 납부했어요.
    안내해주신 SK는 결합이랑 묶어서 말씀해주시니까 업체를 변경했을때 실제로 얼마나 이득인지 잘 모르겠어요. 동일하게 결합조건 없이 계산해봐야 하는거 아닌가 하는 생각이 들고요.
    게다가 설치비까지 생각하면 KT재약정을하고 매달 5천원씩해서 할인받는게 나은게 아닌가 싶기도 하거든요. 안내해주신 조건도 3년약정인거죠?? 그럼 사은품에서 설치비빼면 큰 차이 안나는거 같고요. 500메가가 가장 좋다고 안내해놓으신거 읽었는데 500메가로 하면 월 사용요금도 더 올라갈텐데 주소확인하고 다시 안내부탁드려도 될까요?^^
    @캐롤라인다시 자세한 상황을 알려주셔서 감사드려요 +_+bb

먼저.. 말씀주신 주소지로 바로 조회해보니
    SK인터넷이 품질 짱짱(?)인
    FTTH(대칭형)로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

음... 그런데 현재 1층에서는 인터넷만 단독으로,
    2층에서는 인터넷+TV 2대를 사용 중이신 것이지요~?
    그렇다면.. 유리한 상품과 요금이 아예 달라져 버립니다^^;

따라서! 처음 말씀드렸던 내용은 잊어주시고요^^;;
    다시 어떤 선택을 하심이 좋을지 재설계드릴게요 +_+

1. 요금 비교

우선 KT를 유지하는 것이 좋을지,
    SK신규가입을 하는 것이 좋을지 헷갈린다고 말씀주셔서
    아~주 쉽게 이해하실 수 있도록
    3년동안 사용할 요금 편익을 비교해드릴게요~~!
    잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본이거든요ㅎㅎ

물론.. 단기약정(1~2년)으로 이용할 수도 있기는 한데요,
    훨씬 더 비싸게 이용하는 셈이라 별로 메리트가 없어서요ㅠ
    저렴하게 이용하시려면 무조건 3년약정으로 가입해주셔야 해요.

[KT유지 시]

3년간 사용요금: 51,000원(월요금) x 36개월 = 1,836,000원

[SK신규가입 시]

3년간 사용요금: {49,390원(월요금) - 24,200원(결합할인)} x 36개월 = 906,840원
    사은품: 22만원 (전액 현금)
    설치비: 70,400원 (인터넷 설치비 각각 22,000원 + TV 설치비 1대당 13,200원)

=> 설치비가 조금 아깝지만.. 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    SK신규가입하는 것이 100만원이상 더 이득이에요 +_+bb

2. 인터넷에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    100 -> 500 -> 1000메가로 한단계씩 상승할 때마다
    요금도 그만큼 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요.

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 500메가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉!~
    만약에 영화나 드라마 다운을 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    500메가를 이용하시면 굉장히 만족하실테지만..

주로 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로 이용하신다면
    100메가만으로도 충분합니다.

3. 결합상품

인터넷+TV 2대를 이용할 2층에 ->
    SK핸드폰 4대 결합으로 가입하시어
    이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 사용해보시기를 권유드려요~!

100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이거든요 +_+bb
    이는 결합할 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

이 경우에 최적화된 결합상품은 SKT의 "온가족플랜" 이고요!

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인!

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인

위와 같이 할인혜택을 든든하게 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

4. TV상품

지금 진행 중인 좋은 프로모션이 있어서
    TV는 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득입니다.

앞서 말씀드린 "뉴스마트TV"보다 두 단계나 더 고가의 TV상품인 이것을
    동일한 요금으로 이용하실 수 있고요~!

이렇게 함께 가입하시면 기가와이파이 공유기도
    무상 임대받을 수 있거든요 +_+bb
    (가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세요^^)

다만, 이 프로모션은 메인TV에만 적용되고 있어서요^^;

TV를 주로 시청하실 곳에는 "프라임TV (UHD)" 를,
    상대적으로 덜 시청하실 곳에는 "뉴스마트TV (UHD)" 로
    이용하시기를 권유드립니다~!

5. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

500메가급 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    프라임TV (UHD)는 19,800원
    추가 뉴스마트TV (UHD)는 11,550원

=> 즉, 월요금은 53,240원이 되는데요..

SKT에서 진행중인 프로모션 덕분에

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     ② 메인TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ 메인TV의 UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 49,940원이 되어요.
    (뉴스마트TV 이용할 때보다 동일한 요금입니다ㅎㅎ)

이와 별개로 메인TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,740원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 1대당 설치비 13,200원)

6. 2층에는 위와 같이 가입하시고요~!
    SK인터넷이 무사히 개통이 완료된 후에 ->
    1층에는 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 유리합니다.
    KT와 마찬가지로 SKT에도 패밀리 제도가 있거든요ㅎㅎ

* 패밀리 상품이란?

직계가족분들의 SK핸드폰 4대 결합으로 SK인터넷을 사용하는
    모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데요..!
    인터넷 요금에서 50% 할인이 주어집니다.

즉,
    100메가급 인터넷을 가입하신다면 매월 11,000원으로,
    500메가급으로 가입 시 매월 16,500원으로
    저렴하게 이용할 수 있어요 +_+bb

그런데.. 이 상품은 앞서 말씀드렸다시피
    "모(母)회선"이 개통되어 있어야 해서
    먼저 2층에 SK인터넷을 설치받으셔야 하고요~!

패밀리 가입은 SKT의 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라..
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 도와드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

해서, 인터넷 설치가 완료된 후에 ->
    SKT 본사 고객센터(080-011-6000)를 통해 가입을 진행해주셔야 하는데요,
    전화하실 때에 아래와 같이 말씀해주세요~!

"집에서 SK인터넷을 사용 중인데
    다른 곳에 패밀리로 인터넷만 가입하고 싶습니다."

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 SKT 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요 +_+bb

1) 2층에는 SK핸드폰 4대 결합으로 가입하는 것이 유리하고요~!

2) 인터넷은 500메가로 가입하시기를 권유드려요!
      (핸드폰 4대 결합 시 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이랍니다^^)

3) 2층에 SK인터넷이 무사히 개통 완료되면->
      1층에는 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득입니다.

4) 인터넷을 주로 웹서핑이나 와이파이 연결용으로 이용하신다면 -> 100메가로도 충분,
      게임이나 영화 다운도 종종 즐기신다면 -> 500메가를 권유드려요~!

음... 통신 상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    혹~~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편~하게 댓글 남겨주시겠어요~?!
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록 착착 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정빠르게 답 주셔서 감사합니다!! 그런데 휴대폰 결합을해서 할일은 받는건 좋지만 KT와 동일하게 어떠한 할인적용을 하지않으면 큰 혜택이 없어보여서요.ㅠㅠ
    2층 가입하고 1층에 패밀리로 쓰면 KT보다 저렴하고 좋지만 1층은 상가라서 인터넷이 잠시라도 끊어지면 안돼요.ㅠㅠ
    1층이 사업자라 1층 단독 2층 단독을 생각했는데 패밀리 추가하는게 11,000원이면 저렴하네요. 인터넷이 끊어지면 안되는게 걱정이지만요.+_ +
    안내해주신 내용은 좀 더 살펴봐야 하겠지만 핸드폰이랑 결합을 했다가 타 통신사로 이동하게되면 어떡하나요?? (이건 제가 찾아봐야하는데 회사에서 글쓰다보니ㅠㅠ죄송해요. 번거롭게 해드려서)
    답글로 잘알려주셨는데 핸드폰 결합하지 않으면 100메가를 쓰는게 나은거죠?
    500메가 사용하는게 좋지만 휴대폰 4대를 결합해야 100메가 가격으로 사용하능하니까요.
    그럼 핸드폰 결합을 하지않으면 사실 큰 차이가 없는건지, 또 결합이라고 하니까 뭔가 부담되네요. 타 통신사로 이동하면 큰일날 것 만 같은??ㅠㅠ 그런 생각이듭니다.
    결합을 하지않으면 큰 혜택이 없는것 같기도 하고요.
    그리고 몇십만원으로 금액을 많이 부르는 업체들은 멀리해야하나요?
    @캐롤라인이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용ㅎㅎ
    다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 인터넷 품질 문제에 있어서
    앞서 말씀드린 대칭형 여부도 아주 중요하지만..

1) 주변에서 동일 통신사의 인터넷 사용자가 얼마나 되는지
    2) 컴퓨터, 노트북 등의 사양과 노후화 등등

여러가지 상황에 따라서도 달라질 수 있습니다ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요;;

즉! 인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있어도
    내가 인터넷을 사용하는 시간에
    동일 통신사의 인터넷을 사용하는 분이 많으면 ->
    그만큼 속도가 저하될 수 있는 것이지요^^;

게다가 인터넷을 연결해서 사용하는
    컴퓨터나 노트북의 성능이 많이 떨어지거나 노후화(?) 되어 있다면
    버벅거림 등의 문제로 온전한 속도를 누리기가 어렵겠지요~? ㅠ

SK인터넷을 사용 중인 이웃주민분에게
    잘 사용 중인지 여쭤보시면 선택에 큰 도움이 될 것입니다.
    아무래도 실사용자의 만족도가 가장 중요하니까요 +_+bb

그래도 걱정이 많이 되신다면..
    1층은 KT인터넷을 유지하시고,
    2층에만 SK신규가입을 하심이 어떨런지요~?

KT인터넷을 22,000원에 이용하셔야 하니
    요금 부담이 조금(?) 더 크겠지만..

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    그만큼 품질이 보장되어 있답니다ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

2. 핸드폰 결합을 해서 요금할인을 받다가 결합이 빠져나가면 ->
    그만큼 원래의 요금으로 원복되는데요..
    "온가족플랜" 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2대가 결합되어 있어야
    가입 및 유지를 할 수 있어요.

해서, 웬만하면 최대한 결합을 유지하시어
    요금할인을 든든하게 받는 것이 짱짱(?)이고요~!

대표명의자분의 핸드폰 결합이 빠져나가는 경우에는
    아예 모든 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없기에
    처음 대표명의자가 되실 분을 잘 선정해주셔야 해요.

3. SK핸드폰 4대 모두 6개월이상 이용하실 거라면..
    앞서 말씀드렸듯이 500메가 + 프라임TV (UHD)로 이용하시다가 ->

핸드폰 1대가 빠져나갈 때
    인터넷은 100메가로, TV상품은 뉴스마트TV로 변경하시면
    요금 부담이 더욱 줄어듭니다ㅎㅎ

6개월 이후에는 상품을 하향하셔도
    사은품 반납(환수) 문제가 없거든요~!

위와 같이 이용하실 거라면 처음 가입 시 공유기는
    임대하지 않는 편이 좋습니다.
    상품을 하향하시면 더이상 프로모션을 적용받을 수 없어서
    공유기 임대료가 부과되어 너무 아깝거든요;;

4. 지나치게 조건이 좋은 곳은
    과장된 안내로 현혹하는 것일 가능성이 높고,
    피싱전화일 수도 있어서 주의하셔야 합니다^^;

출처가 불분명한 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아~주 높으니까요^^;;

- (╭☞• o• )╭☞ 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요즘 워낙에 불경기이다보니
    아웃바운드 업체에서 활발하게 활동하고 있는데요,
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠네요ㅠ)

혹시 위에 사례와 비슷한 일을 겪으신 것은 아닌지 찬찬히 읽어봐주세요 +_+

음... 아무래도 인터넷과 같은 통신상품은 한번 가입하면
    3년이라는 짧지 않는 기간동안 쭉~~ 이용하셔야 하기에
    통신사 선택부터 가입할 상품까지 많이 고민되실 거예요^^;;

너무 조급할 필요없이 천천히 더 고민하시다가
    선택하심이 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

혹시나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편~하게 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니당 +_+
    @곽은정감사합니다. 조금 비교가 필요하겠네요. 앞으로 3년동안 sk를 사용해야하니까요. 지금 sk 3년사용했고 액정이 깨져서 타통신사로 옮기려고했거든요.ㅠㅠ 사실 기변은 조건이 별로라서요. 그리고 말씀하신 결합은 꼭 명의자(인터넷,tv등)와 핸드폰 명의자가 일치하지 않아도 되는건가요??
    엄마핸드폰은 이제 막 가입해서 어쩌면 3년정도 쓰는건 괜찮을 것 같기도하고요. 결합대수가 많을수록 좋을텐데 1대만 결합해도 혜택은 받는건가요? 제가 정리를 하고 질문을 해야 같은말 반복하지 않으실텐데 죄송해요ㅠㅠ
    @캐롤라인엇 말씀주신 내용이 조금 헷갈리는데요^^;

1층에는 KT인터넷을 유지할 예정이고,

2층은 어머님의 SK핸드폰 1대만 결합하시어
    신규가입할 것을 염두에 두고 계신 것이지요~?
    (혹시 제가 이해한 상황과 다른 점이 있다면 꼭 다시 말씀해주세요^^)

SK는 낮은 요금제를 사용해도, 1대만 결합만으로도
    꽤 든든한 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

자! 그러면.. 말씀주신 내용을 토대로
    다시 차근차근 설계드릴게요~~!

1. SK의 결합상품

1) 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 예요~!

① 인터넷 요금에서 3,300원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 1대 결합만으로도 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

2) 핸드폰을 결합으로 요금할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용 중인 가족분께서
    대표명의자가 되어야 합니다.

가입 상담과 신청은 캐롤라인님께서도 하실 수 있지만,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서요..
    대표명의자가 되실 어머님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요^^;

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 해서요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

추가 뉴스마트TV (UHD)는 조금 더 저렴한 11,550원

=> 즉, 월요금은 46,750원이 되는데..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "41,250원"이 되는 셈이에요♡

여기에 지금 SKB에서 진행중인 또다른 프로모션이 있어서
    딱! 1개월만 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다.

다만, 이 혜택은 2개월차에 적용되고요~!
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이어서
    가입신청이 늦어지면 이 깨알(?) 혜택을 못 받을 수도 있어요ㅠ

또한.. SKB는 TV 2대를 가입하시면 상품권 +3만원이 추가되어
    총 38만원(현금 25만원 + 상품권 13만원)이 지급되고요,

TV를 몇 대 설치하시든지 1대 비용만 청구되어
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.

1) SK는 핸드폰 1대만 결합해도, 낮은 요금제를 사용해도
      꽤 든든한 혜택을 받을 수 있어요~!

2) 1대 결합에 최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리"입니다.

3) 핸드폰 결합할인을 받으려면 어머님 명의로 가입해주셔야 해요^^;

혹~~시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    꼭 다시 말씀해주시고요~!
    믿고 여러번 문의 남겨주셔서 감사드려요~^^
    @곽은정잠깐 해지방어를 하고 왔어요. 조건 비교가 어려워서요ㅠㅠ

아래글은 은정님께서 상담해주신 내용이에요.
    [KT유지 시]
    3년간 사용요금: 51,000원(월요금) x 36개월 = 1,836,000원

[SK신규가입 시]
    3년간 사용요금: {49,390원(월요금) - 24,200원(결합할인)} x 36개월 = 906,840원
    사은품: 22만원 (전액 현금)
    설치비: 70,400원 (인터넷 설치비 각각 22,000원 + TV 설치비 1대당 13,200원)

저기서 SK가 100메가죠??
    핸드폰 결합을 하지 않으면 2층 49,390원(TV2대+인터넷)에 1층 패밀리요금으로 11,000원 더하면되고요?

KT는 재약정 3년을 하면 상품권 5만원 지급. 2층TV 한대를 프리미엄급으로 변경 (채널수 늘어남) 해준다고 해요. 상품권은 제외하고 월 42,000원 정도에 가능하다고 해요.

그럼 SK 신규가입하고 비교할때 결합하지 않는다면 KT가 조건이 나은거죠?
    결합하게되면 SK가 낫고요. 맞나요? 아..너무 어렵네요ㅠㅠ
    @캐롤라인아이쿠야ㅠㅠ 다시 찬찬히 읽어보니
    제가 요금 비교를 잘못해드렸습니다.
    헷갈리게 해서 정말 죄송해요..ㅠ

SK요금을 핸드폰 4대 결합 기준으로

1) 1층에 패밀리로 가입했을 때의 요금과
    2) 2층에 500메가+TV 2대 가입 시의 요금을
    합산한 것으로 비교했어야 했는데..

"2번" 즉, 2층에서 사용할 때의
    월요금으로만 계산해버렸어요ㅠㅠ

엇 그런데.. 앞서 말씀해주셨던 상황과
    아예 다른 상황이 되었으니 위에 내용은 완전히 잊어주시고요..
    다시 정확하게 요금을 비교해드리겠습니다.
    (두번 실수가 반복되지 않도록 더 꼼꼼히 확인하겠습니다ㅠ)

[KT유지 시]

3년간 사용요금: 42,000원(1층+2층 월요금) x 36개월 = 1,512,000원
    사은품: 5만원 (전액 상품권)

[SK신규가입 -> 핸드폰 결합없이 사용 시]

3년간 사용요금: {22,000원(1층 월요금) + 47,850원(2층 월요금)} x 36개월 = 2,514,600원
    사은품: 총 48만원 (현금 30만원 + 상품권 18만원)
    설치비: 총 57,200원

=> 이렇게 해서~! 핸드폰 결합없이
    3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    KT를 유지하는 것이 약 63만원이나 더 이득입니다.

KT는 앞서 말씀드렸다시피 망 품질이 좋고,
    시장점유율에서도 최강자(?)인지라 그만큼 자신만만하여
    타사에 비해 재약정 시 혜택을 받기가 어려운 편인데요..!

말씀주신 조건이라면 굉장히 좋은 조건입니다 +_+bb
    어떻게든 캐롤라인님을 꼭 붙잡고 싶었나 봐요ㅎㅎ

즉~! 결론적으로... 핸드폰 결합을 신경쓰지 않고
    편히 이용하고 싶다~고 하신다면
    무조건 KT재약정을 하시는 것이 이득이에요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시거나
    잘 이해가 안 되는 부분이 있으시면
    편히 말씀해주시겠어요~!?
    조금이나마 궁금증과 고민이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+
    @곽은정답글 감사해요. 가입신청 하려고 상담을 해야되는데 자꾸 문의를 드려서 죄송해요ㅠㅠ

우선 궁금한게요.
    1번
    1층 SK신규가입 (인터넷)-> 핸드폰 결합없이 사용 시
    위 조건으로 사은품과 인터넷 요금 안내 부탁드려요.
    인터넷 용도는 와이파이 연결해서 손님 사용, 카드단말기가 전화선 연결로는 느리고 부족해서 인터넷 설치.
    (TV도 묶고싶으나 TV는 헬로비전 약정ㅠㅠ)

2번
    그리고 1층에 동일명의 추가회선 인터넷 패밀리로 15,000원(부가세별도)으로 이용하고 있는데
    이 패밀리를 해지하고 KT 인터넷을 (다른 명의자) 신규로 가입할 수 있는지 알고싶어요.
    주소지가 동일하기때문에 안될 수도 있잖아요.

3번
    1번과 2번이 모두 해당된다면 사은품이나 사용요금이 우선이겠지만
    차라리 헬로비전 약정 끝나면 한꺼번에 바꿀까요? + _+

백메가의 문의게시판 공개로 다른분들 글도 봤는데요,
    (이부분 처음에 걱정했던 마음보다 감사한 마음이 큽니다ㅠㅠ)

제가 2층 상품 가입정보를 보니까 인터넷은 ADSL ONLY Lite 최저보장속도 10M이라고 되어있네요.
    계약기간은 4년이고(현재 약정만료) 최초 개통일은 16년 더 지났네요.
    이렇게 썼는데 혜택본건 별로 없고요? 제대로 호구..

백메가 검색하니까 저처럼 ADSL 이라고 되어있는분 계시던데
    상담사분 답글이 "ADSL은 인터넷 속도가 50메가급으로 100메가급 속도의 반토막이죠;
    인터넷이 느린 ADSL이니.. 다운로드 속도는  40Mbps 밖에 나오지 않은 것으로 예상되어요;;"

전화국에 전화해서 이용상품 다시 확인해야할까봐요. 해지방어하면서 상담사분이 100메가라고 하셨는데..ㅠㅠ

티비는 tv Skylife 한대와 tv live 한대. 이렇게 사용중이에요.
    그러니까 위에 1~3번 질문과 별개로 2층 문의 드리고 싶어서요.

(부가세별도 금액)
    인터넷도 ADSL 50메가급에..(16,000원), 패밀리 인터넷 ADSL (15,000원),  tv Skylife 한대(9,000),  tv live(4,800원) 이렇게 해서 53,000원정도 월 이용요금이 나가고 있어요.
    (여기에 5천원 쿠폰할인을 받아서 48,000원이었고요 약정끝난 지금은 53,000원정도에요)

여기서 오늘 해지방어 한 조건이 (전화까지 3년 묶는 조건)
    TV 프리미엄으로 제공(요금은 현재 9,000 동결)
    전화 1,000원
    TV 10%할인 4,320원
    인터넷 2층꺼 5,000원 할인(일단 1년 쿠폰 할인)
    해서 부가세포함 42,000~43,000원정도 납부하게 될거라고 했어요.
    여기에 상품권 5만원 추가 지급인데요.

제가 전화를 끊고 은정님 답글도 보고 고민되어서요.
    1번이나 2번 방법으로 진행하고 2층만 유지할지, 이렇게 되면 1층 인터넷 해지니까 혜택도 줄어들겠죠?ㅠㅠ
    아니면 요구 조건을 좀 더 얘기할지가 고민이에요.

왜냐하면 다른분들 조건 보니까 저랑 같은 3월인데 인터넷 업그레이드나 TV업그레이드,
    상품권은 7만, 10만 이렇게 받으셨더라고요.
    근데 "ADSL은 인터넷 속도가 50메가급으로 100메가급 속도의 반토막이죠" 답글을 보니까 이럴수가..ㅠㅠ
    이건 좀 아닌 것 같아요.

제가 아는게 많아서 해지방어도 제대로 할텐데 우선 제가 쓰는 제품을 정확하게 알아야겠죠?
    근데 인터넷 계약서에 저렇게 나와있어서요ㅠㅠ
    은정님도 재약정 괜찮다하시고 (이건 저희집 상품을 몰랐을때??)
    해지방어로 42,000원에 상품권 5만원이라고 했는데 50메가급에 내키지가 않은거있죠?ㅠㅠ

저희집 상품구성은 괜찮은가요??
    tv live는 채널수가 별로 없는 것 같아 변경할까 싶어서 올레 홈페이지 봤는데 저 상품은 나오지도 않더라고요.

은정님 4번째 질문은 2층에서 쓰는 인터넷과 TV 구성이 괜찮은건가요??
    이번에 좀 자세히 알아봤어요. 계약서나 상품가입정보도 조회해보고요.

그리고 5번째 질문은 복지할인으로 할인받는것보다 저렇게 받는게 이득인거죠?
    백메가 정보게시판에서 읽은것 같아요.

가입하겠다고 결정한것도 아니고 질문이 많은데도 빠르고 친절하게 알려주셔서 정말 감사드립니다.^^
    @캐롤라인엇!? 아마 이용 중이신 KT인터넷의
    상품명을 보시고 멘붕(?)이 오신 듯 한데요^^;;;
    하나씩 차근차근 짚어가면 말씀드릴게용ㅎㅎ

1. 먼저.. 1층에 핸드폰 결합없이
    SK인터넷만 단독으로 가입하신다면

100메가 인터넷은 앞서 말씀드렸다시피
    22,000원에 이용하실 수 있습니다.

사은품은 10만원 (현금 5만원 + 상품권 5만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠..? ㅠ)

인터넷 단독만 가입하시는 경우에는
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급된답니다ㅠ

2. 모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로 동일한 통신사에
    재가입(신규가입)이 불가해졌어요^^;

즉! 현재 KT인터넷을 사용 중이시니
    해지하고 대표명의자를 바꾸시더라도 ->
    KT로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

3. "헬로비전"을 말씀해주셔서 조금 헷갈리는데요^^;;

2층에서 사용 중이신 KT인터넷+TV 2대와 별도로
    헬로비전TV 1대를 더 이용하고 계신 것인가요~?

아무래도 지역케이블TV보다 메이저 통신사의 IPTV 품질이 더 좋고,
    추가TV는 저렴하게 이용할 수 있으니
    웬만하면 메이저로 함께 이동하시는 것이 좋아요~!

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..
    메이저 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하거든요^^;;

그런데... TV 3대까지 설치가능한지는 기사님께서
    내방해보셔야 정확히 알 수 있고요~!
    설치가 가능하다면 인터넷은 500메가로 이용하시는 것이 좋습니다.

UHD셋탑박스 1대당 대역폭을 약 25~27Mbps 정도 차지하기 때문에
    3대를 이용하시면 100메가 인터넷 기준으로 TV만 70% 차지하기 때문이지요;;

4. 인터넷을 가입한지 기간이 꽤 오래되어
    상품명만 "ADSL ONLY Lite" 이고,
    실제 사용하는 것은 100메가일 거예요ㅎㅎ
    최초 가입한지 3년 이상된 경우에 이러한 일이 많거든요;;

게다가 KT 본사 상담원분이 100메가로 지원되는 것이 맞다고
    확답했으니 더더욱 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

또한, 부가세를 포함해서 43,000원에 이용할 수 있다면
    굉~~장히 저렴한 요금입니다.

이 요금이면 인터넷 2개의 회선을 이용할 때보다 저렴한 건데,
    TV2대와 전화까지 이용할 수 있는 데다가
    상품권까지 받을 수 있으니까요~!

5. TV 1대는 스카이라이프TV를 보고 계시다고 말씀주셨는데요~
    오늘날에 스카이라이프TV는 인터넷 망이 안정적인 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있습니다.

위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서
    이 방식을 택하는 경우는 거의 없거든요^^;;;

해서, 대세(?)를 따라 디지털 방식의 IPTV를 이용하시기를 권유드려요~!
    요금은 조금 더 추가되겠지만 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

지금 시판되어있는 TV상품 중에 가장 기본적으로 이용하는
    TV상품은 "OTV10 (UHD)"인데요~ 조금 더 자세히 말씀드리자면,

① OTV10: 이것은 TV상품명을 말하고요~!
      약 218개의 TV채널이 제공되는 상품입니다.

② UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데..
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요.

TV가 UHD급 화질을 지원하지 않더라도
    HDMI 단자가 있다면 문제없이 신형인 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    이 셋탑박스로 이용하는 것이 좋습니다 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주시겠어용~?

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

6. 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되는데요..
    3년약정으로 이용할 때의 요금보다 비싸게 책정되어 메리트가 없습니다.

하/지/만/ KT는 3년약정으로 이용하셔도
    대표명의자가 복지할인 대상자분이라면..!?
    메인TV 1대의 셋탑박스 임대료를 면제해주어요ㅎㅎ

즉! KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복자할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 저도 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 설명해주실 거예요 +_+bb
    @곽은정은정님 도움주셔서 감사해요. 고객센터에 문의글 남겼는데 집에 왜 스카이라이프가 들어오는지에 대한 질문을 했는데 그건 답이 없고요.ㅠㅠ tv처음설치할때 문제가 있어서 스카이라이프를 한건지 알수가 없네요. 고객센터에서도 답해주지 않아서요.

그리고 복지할인 단말기 임대료는요. 메인TV가 스카이라이프고 변경시 19,000원 이고요. 인터넷이랑 묶음 10프로 할인된다고..엥?+_ +
    OTS 상품을 OTV 상품으로 변경 시에는 변경 설치비가 익월에 청구되니 이용에 참고 부탁 드립니다.
    (OTS에서 OTV로 변경 시 변경 설치비 기본단말: 16,000원(부가세 포함 시 17,600원)
    헉..설치비까지 다시 달라고하네요.

그래서 저는 그냥..1대는 스카이라이프 프리미엄 업글(7,800)하고 1대는 TV라이브 셋탑박스그대로 OTV10으로 변경해서(5,400) 인터넷재약정(100메가), 전화 1,000원. 3년약정조건으로 월 43,120원에 이용하기로했어요. 셋탑박스 변경없이 저 이정도면 괜찮은건가요?ㅠㅠ
    셋탑박스도 동글이로 바꾸고 싶었는데ㅠㅠ

5년 지나면 셋탑박스 변경가능하다고 했는데 오늘 고객센터 답변보니 설치비 달라고 할 것 같아요.ㅠㅠ

1층을 문의드린이유는 어차피 패밀리 15,000원(인터넷/부가세제외)에 사용하고 있는데
    TV는 그 전 상가에서 계약이 남아있어 이전설치했고 인터넷은 타도시에서 패밀리로 사용하던걸 해지하지 아까워서 1층 상가에 이전설치. 이렇게 하다보니 인터넷은 패밀리로 KT, 티비는 계약남아있어 헬로TV. 이렇게 된거에요.

지금 상황에서 패밀리 15,000원을 빼도 위약금이 없어서 문의드린거고요.
    헬로티비를 시청하다 보니 차라리 신규로 SK를 1층에 TV+인터넷 묶으면 사은품이나 혜택이 커지지 않을까?했던거예요. (헬로TV 계약만료시점까지 기다려야함, 몇달 남음)

이렇게 인터넷을 보면 사업자는 세금혜택이 있는지를 알아봐야겠어요.
    지금은 본인명의가 아니고 패밀리로 쓰다보니 뭐 아무것도 없거든요.

번거로우시겠지만 1층 단독 신규 인터넷+TV조건을 안내부탁드려도될까요??
    (인터넷은 카드결제때문에 100메가만 해도 될것 같아요. 휴대폰 수가 많지 않으면 결합해서 500메가 쓰는거보다는 그냥 100메가 쓰는게 낫겠죠?)
    @캐롤라인다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. 음... 아마 처음 가입했을 당시에는
    인터넷 속도가 느린 ADSL(전화선 기반) 망으로 깔려있어서
    TV 2대의 데이터 트래픽을 커버하기가 부족했을 거예요.

해서, 1대는 스카이라이프TV로 설치했을 가능성이 아주 높아 보입니다.

2. KT 본사에서 안내드렸듯이 셋탑박스를 변경하시면
    변경설치비가 청구되는 것이 맞습니다^^;

기사님이 방문하셔서 셋탑박스를 교체해야하는데
    단순히 연결만 해서 끝나는 것이 아니라..
    잘 설치되었는지 등 모든 사항을 점검하시거든요 +_+

3. 신규가입을 하신다면 개인 명의로 가입하시는 것이 좋아요!

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기 때문에
    개인 명의로 가입해도 문제 없거든요ㅎㅎ

게다가 사업자 명의로 가입하시면
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 없으니
    개인명의로 가입하는 것이
    더 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

4. 1층에서는 주로 인터넷을 카드결제용으로 사용 중이시니
    100메가급만으로도 충분하고요~!
    (기가 사용보다 처음 말씀드렸던 "대칭형" 문제가 중요해요!)

우선.. 핸드폰 상황이 어찌될지 몰라서
    결합없이 가입기준으로 말씀드리면,

100메가급 인터넷은 19,800원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품은 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다