• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • BNRAJC님의 글

KT 인터넷 + TV 신규신청.

회원님의 사진
  • BNRAJC

안녕하세요.

이번에 이사를 오게되면서 기존에 사용하던 LG인터넷+TV가 설치불가 지역판정 나와서 해지를 하게 되었는데요.

지금 살고있는 빌라에는 KT회선만 들어오고 있다고해서 문의 드립니다.

3년약정으로 

100MB 인터넷 + 올레tv live 10 (FHD) 로 신청할 경우에 한달 요금이 얼마나 나올까요?

그리고. 사용하다가 중간에 올레 기가tv live 10 (UHD) 상품으로 변경이 가능한가요? 

빠른시일내로 신청해서 티비랑 인터넷을 사용하고 싶습니다..

사은품은 얼마정도나 들어오게 될까요?

사는곳은 경기도 오산시 ***로 **번길 ** ***** 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, BNRAJC님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱.. 선택의 여지없이 KT로 가입해야하는 상황이시군요~!
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요..

이보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있습니다;;

자~! 그러면.. 말씀주신 내용을 토대로
    어떻게 가입하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요^^

1. TV상품

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서 TV상품을
    6개월 동안에는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요~!

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 고가상품을 저렴하게 이용하는 셈이 되어요♡

2) 엇!? 이용하시다가 상품을 변경하시려는 이유가 어찌 되시나요~?

중간에 언제든지 셋탑박스를 변경할 수는 있지만
    변경설치비(11,000원)가 들고요,

UHD TV가 아니더라도 TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    무조건(?) 신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋거든요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못 할 수도 있지만,
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크답니다.

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요 +_+

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

하/지/만 지금 TV에 알록달록한 컴퍼넌트 단자만 있으면
    아쉽지만 일반셋탑박스로 가입해주셔야 해요.
    UHD형에는 컴퍼넌트 단자를 지원하지 않기 때문이지요ㅠ

2. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    UHD셋탑박스 기준으로 말씀드릴게요~~!

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 되는데..

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "37,400원"이 되어요^^

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요~

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 인터넷 설치는 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

게다가 순차적으로 설치가 진행되어 날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ
    빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 해요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 KT가입만이 해답입니다ㅠ

2) TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요.

3) TV에 HDMI 단자가 있다면 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 BNRAJC님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c180039

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 BNRAJC
    죄송한데요. 제가 물어본건
    -> 100MB 인터넷 + 올레tv live 10 (FHD) 로 신청할 경우에 한달 요금이 얼마나 나올까요?
    인데 왜 UHD상품을 설명해 주시나요..

UHD 셋탑박스가 대여로가 더 비싸지 않나요?
    100MB 인터넷 + 올레tv live 10 (FHD) 일 때 정확한 한달요금과.. 사은품이 궁금합니다.
    집에혼자있는 와이프랑 애기가 TV를 봐야하는데 빠른답변 부탁드릴게요.

앗. 그리고 왜 사은품중에서 7만원은 상품권인가요??
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @BNRAJC이용하시다가 UHD셋탑박스로 변경할 것을 염두에 두고 계신 듯 하고,
    앞서 말씀드렸듯이 UHD형과 이전에 출시한 셋탑박스 성능차이가 커서요..
    TV에 HDMI 단자가 있으면 아예 UHD셋탑박스로 가입하심이
    좋지 않을까 싶어서 이 기준으로 말씀드렸습니다.

제가 작년까지 SK를 쓰다가 KT로 이동하면서
    TV 2대 모두 UHD셋탑박스를 쓰고 있는데..
    저도, 가족들도 아주 만족하면서 쓰고 있어서요^^;

BNRAJC님께서도 2,200원의 임대료 차이보다
    만족감이 더 크실거라 생각했어요ㅎㅎ

다시 일반셋탑박스 이용할 때 기준으로 요금을 말씀드리자면,

00메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (일반형)는 18,700원

=> 즉, 월요금은 40,700원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->
    TV요금이 13,200원으로 적용되어 월요금은 "35,200원"이 됩니다 +_+

지금 진행 중인 좋은 프로모션이 있어서요..
    OTV15 + UHD셋탑박스를 이용 시에는
    셋탑박스 임대료 -1,100원 할인이 적용됩니다.

따라서! OTV15 기준으로 두 셋탑박스 임대료가 1,100원 차이나고,
    OTV10 기준으로는 2,200원 차이가 나고 있어용ㅎㅎ

사은품은 어떤 셋탑박스로 가입하시든지
    총 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요~!
    맨 첫달 요금에 설치비도 동일하게 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

또한, 사은품은 그때그때 정책에 따라 달라지고 현금과 상품권으로 지급되는데요..
    상품권은 본사에서 발송드리는거라.. 저희 쪽에서 마음대로 변경하거나
    현금으로만 지급해드릴 수가 없습니다^^;

하/지/만/ 저희 백메가에서 가입해주신
    감사한 고객님들에게 상품권을 -> 현금으로
    교환해드리는 서비스를 진행하고 있어요~!

해서, 상품권을 사용할 일이 없으시다면
    수령하신 후에 현금으로 교환해서 이용하시기를 권유드려요ㅎㅎ
    교환 방법은 아래 링크를 참고해서 봐주시면
    이해가 쏙쏙 되실 거예요 +_+bb

-  (╭☞• o• )╭☞ 상품권 -> 현금교환?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다