• 문의게시판
  • 3118 페이지
  • 천동님의 글

가입문의드려요

회원님의 사진
  • 천동

가게에서 LG에서 TV, 인터넷, 핸드폰을 쓰고 있는데 통신사 변경을 해보고자 합니다.

현재 워크아웃 중인데 통신사 이동이 가능할까요? 

가능하다면 어떤 통신사로 옮기는게 좋을까요? 안된다면 어떤 방식으로 하는게 좋을까요?

사은품은 어떻게 되나요? 

그리고, 집에서 sky life사용중인데 딜라이브 상품은 강서구는 설치가 안되는 것 같은데 비슷한 상품이 있을까요? 인터넷은 안쓰고 있어서 tv와이파이가 되는 곳이면 좋을 것 같습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 천동님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

가게에서 사용중인 LG 인터넷의 약정이 만료된 모양이에요!

다른 통신사의 "신규가입"이 가능한 기준은
    사실 개인회생 여부가 아니라 현재의 신용 등급을
    통신사에서 어떻게 평가할 것이냐에 따라 달라집니다.

그래서 직접 심사가 들어가봐야만 알 수 있지요.

통상 아주 쉬운 기준점을 들어보자면,
    어차피 인터넷 통신사는 무선 통신의 규약과도 동일하기에,
    천동님 명의로 핸드폰 개통해서 사용중이라면,
    인터넷을 개통하는 것도 거의 문제가 없습니다.

그런데 바꾸시려는 상품에 "핸드폰"도 포함인가요?

혹시 핸드폰까지 모두 변경하실 계획이라면,
    근처의 대리점을 통해 핸드폰을 먼저
    변경해보는 방법이 가장 좋겠습니다.

만약 천동님 명의로 개통이 불가능하다면
    가족분의 명의로 가입하시는 방법도 있어요~!

해서 가족분들께서 사용중인 핸드폰의
    통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요?

핸드폰을 결합해서 할인될 금액까지 모두 계산해드리겠습니다^-^*

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 사업장에서 사용하실 인터넷이라면 "품질"이 가장 중요해요.

이유는 인터넷이 영업에 방해되면 안되기 때문이지요!

만약 인터넷 품질이 불안정하여 하루에도 몇번씩
    포스기(POS)+카드기 사용이 불가능하다면 영업에 방해될테니까요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질" 과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요~!

아래 글을 꼭 한번쯤은 참고해주세요.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 가게의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주시는 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하겠습니당)

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

2. 지역 케이블에 대해..

딜라이브에서는 TV만 신청해도 와이파이를 사용할 수 있긴 합니다.
    그런데.. 말씀해주신 것처럼 강서구라면 가입이 불가능해요ㅠ

강서구에는 skylife외에 티브로드라는 케이블도 있는데요!
    저렴한 9,900원 부터 16,500원까지의 상품을 제공하고 있습니당~

하지만 여기도 TV에 와이파이가 딸려(?)오는 상품은 없어요..

해서 혹시 TV 와이파이 때문에 이동하시려는 계획이라면,
    skylife를 유지하는 것을 추천드려요^^;

티브로드에도 TV와이파이가 없기는 마찬가지라
    이동하실 경우.. "번거로움"만 수반될 뿐일 겁니다ㅠ_ㅠ

답변을 정리해보면..

1) 개인 회생 여부보다는 통신사에서 심사하는 기준이 중요합니당.
      실질적으로 될 지 안될 지는 신청을 해봐야 알 수 있어요^^;
      => 해서, 핸드폰도 변경하실 계획이라면 핸드폰부터 변경해보시겠어요?

2) 만약 가입이 불가능하다면 가족분들 명의로도 가입하실 수 있어요.
      => 가족분들의 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

3) 인터넷을 설치할 곳이 "사업장"이라면, "품질 조회"는 필수입니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요? 확인 한 후에 SK와 KT를 비교해드릴게요!

4) 강서구에는 티브로드라는 지역케이블도 있긴 하지만..
      TV에 와이파이를 함께 제공하는 상품은 없어요^^;
      => 해서, skylife를 유지하는 것을 추천드릴게요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

가족분들의 핸드폰 정보와 가게의 주소지를 말씀해주시면..
    가장 좋은 통신사로 안내를 도와드리겠습니당!

그럼 저는 천동님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 천동
    주소는 서울  강서구 *** ***-**번지 입니다.
    가족핸드폰은  5명 sk 온가족할인 받고 있습니다.  인터넷2개도 묶여있고 백메가를 통해  가입했습니다ㅎ sk는 실버 할인 받을 수 있는 가족이 있습니다.
    전화기도 명의 변경해도 번호 그대로 쓸 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @천동안녕하세요? 천동님! 백메가의 김가영입니당^.^
    즐거운 토요일인 오늘은?! 당직일로 소영씨는 휴일이에용!ㅎㅎ
    그래서 제가 대신 안내드리게 되었는데 괜찮으시죠?!

우선 맨처음 남겨주셨던 문의글과 소영씨 답변을 모두 확인하고 왔는데요~
    가게에서 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다!

남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해보니
    아이쿠야..어찌하옵니까ㅠ.ㅠ
    SK인터넷은 설치가 불가능한 곳으로 확인되었어요..ㅠ

이러한 경우 선택의 여지없이 남아있는 KT를 택할 수 밖에 없는데요~
    다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다~!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다~!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

P.S
    현재 "OTV15 UHD" 상품 이용시
    다양한 프로모션 혜택을 누릴 수 있습니당~!
    (사은품 혜택도 +3만원 더 받으실 수 있죠!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 내용을 꼭 읽어주세요!

요금이 조금 더 비싸긴하지만! 백메가에서 인상되는 요금만큼의
    사은품 혜택을 챙겨드리고 있으니 OTV15로 결정하신다면
    가입하실 때 OTV15로 해주시오~ 라고 말씀하시면 됩니당^.^

+와이파이 공유기 안내
    인터넷을 설치한다면?! 공유기도 필요하겠지요?!ㅎㅎ
    공유기는 KT를 통해 임대하지 마시고 따로 구매하십시옹!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다!
    물론, 개인 공유기가 있다면?! 굳이 구매하실 필요가 없겠죠!

+제휴카드 안내
    결합할 핸드폰이 없다면 요금할인을 받을 수 없어 많이 아쉬울 거예요ㅠ
    그래서 제휴카드 할인을 안내드리려구용~ㅎㅎ
    최근에 KT에서 새로 내놓은(?) 제휴카드입니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

+전화기 명의?
    천동님께서 말씀하신 "전화기도 명의 변경해도 번호 그대로 쓸 수 있을까요?"의
    전화기라는 것이 핸드폰을 말씀하시는 것인지
    가게의 일반전화를 말씀하시는 것인지 헷갈리네용ㅠ

만약 가게의 전화를 말씀하시는 것이라면
    번호유지(번호이동)를 위해서는 명의자가 동일해야
    KT의 일반전화로 번호이동을 할 수 있습니다ㅠ
    (유독 KT만 그런 규칙(?)이 존재하지요..ㄷㄷ;;)

즉, LG전화의 명의자와 -> 이동하는 KT전화의 명의자가
    동일해야 번호이동이 되는 것입니다ㅠ

전화를 추가한다면?! 월요금에서 기본료 1,100원이 추가돼용!
    (37,400원 -> 38,500원이 되는 것이죠!ㅎㅎ)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    천동님 가게에서는 SK인터넷을 설치할 수 없기에
    KT인터넷이 정답입니다~!

참! 예전부터 백메가를 쭉~ 이용주셨으니
    당연히 재가입 선물도 챙겨드려야죠^.^
    가입하실 때 "재가입이라고 하면 선물준다고 하던데..!!"라고
    말씀하시면 알아서 잘 챙겨드릴 것입니다~!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    KT인터넷으로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주세용!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c181116

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 천동님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당^.^
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요~!
  • 문의게시판
  • 3118 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다