• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • 태양오빠님의 글

올레tv10은 없어졌나요?

회원님의 사진
  • 태양오빠

본사에서 가입하려고 하니 올레tv10은 안보이던데
백메가 게시판을 둘러보니 제가원하는 상품 신청이 가능한거 같더군요..
본사로 가입할때만 10상품을 선택할 수 없는건지
아니면 대리점에서만 가입이 가능한건지 궁금합니다.

티비상품 옵션눌러보면 10상품이 아에 없어요.
저는 저렴한 올레tv10을 하고싶은데 백메가에서는 가입이 가능할까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 태양오빠님! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!!

오홍! 본사 홈페이지(올레샵) 통해 가입 신청하려고 하니
    태양오빠님께서 원하시는 TV상품 "OTV10"을 발견하지 못했군요?!

본사 홈페이지에서 확인하신 그대로
    "OTV10"은 아에 표기가 되어있지 않습니다ㅠ;;
    올레샵과 KT본사 홈페이지를 둘러봐도
    "OTV10" 상품을 확인할 수 없지요;;
    심지어 검색해도 나오지 않습니다ㅎㅎ..
    (OTV10 흔적(?)을 발견한 곳은.. 채널 편성표!
    편성표에 OTV10 채널 안내가 표기되어 있더군요^.^;;)

그런데 아이러니 하게도 백메가에서는 이 상품을 가입하실 수 있고요~
    상품이 표기되어 있지 않은 본사 통해서도 가입하는 것이 가능합니다.

왜 OTV10이 사라졌는지는 본사의 마음을 알 수 없지만?!
    제가 추측했을 땐..! (혼자만의 상상(?)이에요!)
    OTV10이 아닌 OTV12를 주력상품으로 판매하기 위해
    OTV10을 탈락(?)시킨게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ;;

결론은?!
    태양오빠님께서 원하시는
    상품인 OTV10은 가입할 수 있기에 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

아마 KT인터넷을 가입하시는 방향으로 결정하신듯 한데
    결합할 핸드폰이 있어 KT를 택하신다면!
    핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

얼마의 할인을 받을 수 있으며
    사은품 혜택은 또 얼마인지 상세히 안내드리겠습니다!

그럼 태양오빠님 댓글 기다릴게용~ :)
  • 회원님의 사진 태양오빠
    @김가영그렇군요.. 본사 홈페이지로 확인했을 때 월요금이 33000원이었어요
    티비는 올레tv12기준이었구요. tv요금이 13200원이던데
    이게 셋탑박스 포함 요금일까요?

저는 데이터선택 65요금제 마누라는 데이터선택 54요금제 쓰고있어요
    얼마 할인 받는지 같이 계산해주세요. 인터넷은 백메가로도 충분합니다.
    @태양오빠태양오빠님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

본사 홈페이지에 안내된 OTV12의 TV요금이
    13,200원이라면? 셋탑박스 요금이 제외된 요금입니다!
    UHD 셋탑박스로 택하신다면?! 3,300원의 셋탑박스 요금이 추가돼
    OTV12 UHD 이용시 TV요금은 16,500원이 됩니다~!
    (원래 UHD 셋탑 요금은 4,400원인데 OTV12 사용시에는 1,100원 할인됩니다.)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용^.^

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은?!
    "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인구간이 정해집니다~!

핸드폰 2회선 총액은?! 120,780원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당되지요~!
    위 구간에 해당되시면?! 인터넷 요금 5,500원
    + 핸드폰 요금 14,300원 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 요금은 각 얼마씩 할인 받게 되는지 궁금하실텐데요~
    요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 16,500원) + OTV10 UHD (15,400원) => 31,900원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! (현재 시점 기준)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

+TV안내
    TV는 원하시는 "OTV10 UHD"로 안내드렸어용~!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

P.S
    현재 "OTV15 UHD" 상품 이용시
    다양한 프로모션 혜택을 누릴 수 있습니당~!
    (사은품 혜택도 +3만원 더 받으실 수 있죠!ㅎㅎ)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    위 내용을 꼭 읽어주세요!

요금이 조금 더 비싸긴하지만! 백메가에서 인상되는 요금만큼의
    사은품 혜택을 챙겨드리고 있으니 OTV15로 결정하신다면
    가입하실 때 OTV15로 해주시오~ 라고 말씀하시면 됩니당^.^

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

3,4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만 따로 구매하는 것을 추천드려용! :)
    이렇게 말씀드린 이유는 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기가 없다면?! 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

+제휴카드 안내
    최근에 KT에서 새로 내놓은(?)
    제휴카드 하나 소개해 드릴게용!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드지요~ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답입니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c185155

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 태양오빠님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    @김가영답변 감사합니다. 추가로 궁금한게 있어요.
    소개해주신 UHD셋톱에 USB연결도 되던데
    이걸로 영화시청도 가능할까요? 뭐 자주 쓰진않겠지만...
    @태양오빠더 궁금하신 점이 있으셨군요?!ㅎㅎ
    질문은 대환영이니 부담 가지지 마시고 댓글 남겨주세요!

KT의 경우 USB(외장하드)로 연결해 동영상을 시청하는 것이 가능하지만..!
    동영상 시청시, SMI(자막) 호환성 안 좋습니다ㅠ

1) 일단 자막 크기 조절이 안되고
    2) 파일명 길이(Length)가 길면, 자막 인식을 못합니다.
    3) 그리고 파일명 길이를 줄이면 자막 인식을 못하는 경우가 더러 있습니다.
    이런 경우에는 자막의 언어설정 변경 등으로도 인식이 안되니 
    동영상 인코딩 다른 형식으로 해야 합니다.
    위 문제들 때문에 많이 불편할 것이에용ㅠ

USB연결을 통해 영화를 자주 이용하신다면
    다른 통신사를 고려해야 겠지만!
    사용량이 적은편이시라면 KT신규가입이 정답입니당!
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니깐요!! ^.^
    @김가영네. 마누라가 궁금해하길래 여쭤봤어요..
    어차피 많이는 안써서 컴퓨터로 영화 다운 받아보기때문에 상관없어요.
    본사로 신청하면 18만원주던데 사은품은 백메가가 더 많이 지급되네요.
    링크로 연락처 남겼는데 오후 5시 이후에 전화주세요~
    @태양오빠ㅎㅎ넵! 자주 사용하신다면 방향을 틀어야겠군! 이라고
    생각하고 있었는데 다행이네요!ㅎㅎ

오?! 본사에서는 상품권 18만원이 지급되고 있나요?!
    가끔 백메가를 찾아주신 고객님들께서 가입시 쥐어주는
    혜택을 말씀해주시곤 했는데 백메가보다 적은 금액..! 흐흐~
    (예전엔 20만원이었는데 혜택이 조금 떨어졌네요;;)

링크로 연락처를 남겨주셨다면 곧장 전화드릴텐데
    통화가능 시간이 5시 이후라면?!
    시간에 맞춰 전화드리도록 하겠습니다!ㅎㅎ

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 3084 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다