• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 피터팬씨님의 글

인터넷 신규 가입문의

회원님의 사진
  • 피터팬씨

안녕하세요 인터넷 신규가입 문의드립니다!

현재 동생명의로 인터넷(500메가)+TV 결합 유플러스 상품 사용중입니다.

약정은 끝났고 동생명의 상품은 해지하고 제 명의로 신규가입하려고 하는데요.

인터넷 단독으로 가입하려고 합니다.

현재 사용중인 유플러스가 와이파이 품질이 너무 안좋아서ㅠㅠ 

브랜드에 대한 불신이 좀 있는 상태인데요. 

이게 단순 공유기의 문제인지 인터넷 자체의 문제인지는 잘 모르겠어요ㅠ

1. 저희 집에서 어떤 통신사가 제일 괜찮을지

(주소는 인천광역시 계양구 병방동 학마을영남아파트 ***동 ***호)

2. 500메가 기준 금액이 어느 정도 되는지

3. 받을 수 있는 혜택은 어느 정도인지

4. 현재 세븐모바일 LTE유심(10GB+/통화맘껏) 사용중인데 혹시 결합이 가능한지

궁금합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 피터팬씨님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    마침 LG유플러스 상품의 약정도 만료되었고, 와이파이 품질 문제를 겪고 있어서 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 거군요 😁

1. 와이파이 품질 문제가 될 수 있는 요소가 너무나 많기 때문에 말씀해 주신 상황만으로는 원인 파악이 불가합니다ㅠ

1) 원천 인터넷 망 품질이 문제일 수도
    2) 와이파이 공유기가 문제일 수도
    3) 와이파이에 연결한 단말기가 문제일 수도
    4) 와이파이 공유기와 단말기 사이에 장애 요소(거리, 문/벽과 같은 장애물)가 많아 발생한 문제일 수도
    5) 위 1~4가지 문제가 복잡적으로 섞인 문제일 수도
    6) 예상치 못한 특별한(?) 문제가 있을 수도 있거든요 😢

혹시 그동안 모뎀, 공유기, 셋톱박스 등 모든 통신기기를 완전히 끈 적이 없거나 끈지 오래되진 않았는지요? 만약 제 추측이 맞다면 모든 장비들의 전원 어댑터 연결을 해제했다가 잠시 커피 한 잔의 여유를 즐긴 후, 다시 연결해서 사용해 보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    한 번씩 기기들도 휴식할 시간을 주어 쌓아둔 메모리를 비울 수 있게 해주는 것이 좋습니다 +_+

휴식 시간을 주었음에도 여전히 와이파이 품질 문제가 있다면 공유기를 배제하고 모뎀 ↔ 단말기(PC나 노트북)를 유선으로 직결하여 이용해 보시겠습니까?
    이때는 별 문제가 없다면 공유기를 의심해 볼 수 있습니다.

2. 메이저 3사 통신사의 인터넷 망을 확인해 보았는데, 우선 모두 대칭형 방식으로 제공되어요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

더 자세히 말씀드리면~!?
    1) LG유플러스는 2가지 망이 공존하고 있습니다.
    ① 다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    ② 요즘 방식의 FTTB(광케이블 → 통신실 → UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    엄청난 변수가 있지 않는 이상 FTTB 방식으로 설치되어 있을 가능성이 높아요ㅎㅎ

2) SK는 FTTB 망으로 제공되고 있고요~!

3) KT 또한 2가지 망이 공존하고 있어요 😊
    ① FTTB 망
    ② 또 다른 요즘 방식의 FTTH(댁내까지 광케이블선이 인입되는 방식) 망, 이렇게 말이지요 +_+
    아쉽게도 원하시는 인터넷 망을 선택할 순 없고, 댁내 설치 환경에 따라 설치 가능한 인터넷 망이 달라지는데요~ 정확한 건 설치기사님이 내방하여 현장을 둘러보셔야 알 수 있습니다.
    역시나 특별한 이슈가 없다면 FTTH 망으로 설치되어요

4) 인터넷 망 품질을 가장 기대할 수 있는 건 FTTH 망입니다.
    FTTB는 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식인데, 이곳이 90년대에 준공되었기에 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있거든요;; 만약 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다.
    이 문제를 겪는 일이 흔한 건 아니에요 😅
    따라서 SK 요금 편익이 좋다면 SK로 가입하여 기사님이 내방할 때 같은 아파트 동 안에서 인터넷 품질 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하기를 권유드리고 싶습니다.
    설치 전에 취소하면 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다ㅎㅎ

3. 세븐모바일은 안타깝게도 결합 불가한 통신사예요 😢

하/지/만/ 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    혹여나 다른 곳에서 피터팬씨님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있다면 피터팬씨님 댁의 인터넷도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다.

# '패밀리'란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

이야기가 다소 길어졌는데요^^;;;
    우선 타사 이동으로 요금 할인을 받을 수 있는지가 관건입니다.
    하여 다른 곳에서 피터팬씨님이나 가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있는지, 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지 확인해 주시겠습니까~!? 😊
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.

그럼, 이번에는 제가 피터팬씨님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 피터팬씨
    네 지금 부모님 댁에서 kt인터넷을 사용중이신데 부모님 핸드폰과 유선전화 및 티비가 결합되어 있는 상탭니다
    @피터팬씨피터팬씨님, 좋은 아침입니다 😁😁
    오!! 그렇다면 KT 패밀리 상품으로 가입하여 요금 할인을 받을 수 있어요 +_+

1. 자, 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하면
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원(패밀리 할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원(현금 11만원+상품권 3만원)이 지급되는데, 기사님 출동비(=설치비)가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비 명목으로 36,000원이 함께 청구됩니다ㅎㅎ
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,000원이 되어요.

2. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, KT에서 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎😎
    아마 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실 텐데 해지 시 공유기는 그대로 돌려주셔야 합니다^^;

2) 이용 중 부모님 댁에서 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라집니다ㅠ
    즉 인터넷 요금이 22,000원에서 → 33,000원으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해 주세용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 피터팬씨님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c548923

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    혹시 가족과 결합없이 단독으로 인터넷만 할 경우에는 비용과 사은품은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

그리고 만약 패밀리 결합 후 해지하면 이전 기간 할인 금액도 소급해서 돌려줘야하나요?
    @피터팬씨결합없이 500메가 인터넷만 단독 가입하면 월요금은 33,000원이 됩니다.
    사은품은 동일하게 14만원이 지급되지만, 현금과 상품권 비율이 살짝 달라요ㅎㅎ
    현금 10만원+상품권 4만원이 지급되거든요 😊
    설치비는 똑같이 36,000원 / 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,000원이 청구됩니다.

만약 패밀리 결합이 해지되어도 피터팬씨님께서 사용할 인터넷을 해지하지 않는 이상 할인반환금이 청구되지 않습니다~!
    게다가 보시다시피 현재 일반 상품과 패밀리 상품의 사은품도 동일해요.
    즉 이용 중 부모님 댁의 인터넷을 해지할 계획이 있다 해도 무조건 패밀리 상품으로 가입하는 게 이득입니다 +_+
    @곽은정친절한 상담 감사합니다! 우연치않게 동생도 백메가에서 상담받아가지고 그쪽 상담원분 통해서 가입진행했습니다 감사합니다!
    @피터팬씨네넹~! 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍

혹시 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르거나 문제 생기는 일이 있으면 언제든 댓글로 말씀 남겨주시고요, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다