• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 흑랑님의 글

가입문의드립니다..

회원님의 사진
  • 흑랑

안녕하세요.
먼저통신사 KT쪽에 핸드폰1회선 미납으로 인해서 채무불이행등록이 되어있습니다
은행쪽과 신용회사쪽에서도 채무불이행정보가 등록이 되어있구요.
현재 개인파산심사중으로 위에서 말한 채무가 모두 포함이 되어있는 상태구요.
기초수급자 이기도합니다 매달 수급비가 들어오기때문에
사용하는 핸드폰요금과 기타통신비는 연체없이 납부중입니다.
이상태에서 인터넷과 TV 신규가입 가능할까요?

만약 가능하다면
현재 KT걸로
핸드폰+인터넷+ 인터넷전화+IPTV  사용중입니다.
이중에 핸드폰은 아직 약정이 많이 남아 않되고
인터넷전화는 해지할겁니다.
인터넷과 TV만 다른업체로 바꿀려합니다. 약정기간은 지나서 위약금같은것은 없구요.

현금사은품준다는건 다 사기라 생각해서 관심도없섰는데 참 바보같았네요...

인터넷 같은경우는 약정끝나고 7년을 그대로 더사용했습니다...2번이나 바꿀수있섰는데...

몇일전부터  kt쪽에서 전화가와서 500메가를 1기가로 바꿔준다,, 요금3300원 할인해드릴테니 제약정하자고

하길레.. 현금을 준다는걸 알아서 해지할수도있으니 아무것도 하지말라고했지요.. 사실 요즘 어려워

현금이 필요한상황이라서...문제는 신규가입이 가능해야 되는건데 kt쪽 채무불이행정보가 걸리네요.

암튼 가입이 가능하다면
인터넷은 기가500메가  TV는 일반형으로
 LG 나 SK브로드밴드 선택했을시 현금지원이 많이 되는곳이 어디인가요? 
현금과 상품권 해서 솔직히 얼마를 받을수있나요?
그리고 현금과 상품권 비율은 어떻게 되는지요?

추가로 알려드릴것은

나혼자 산다라 가족결합상품 가입할일없으며  핸드폰은 KT로 내년까지 사용해야되고

지역은 인천 남동구 논현동 아파트 단지라 설치는 아마 모두 가능할것입니다.

tv는 삼성led tv인데 HDMI 단자있고 UHD는모르겠는데 HD는가능합니다.

기가 인터넷공유기 아피타임꺼 있습니다.

인터넷과 TV만 재가입하면 됩니다.

가입이 가능하면 빨리 진행하고 싶습니다..

답변부탁드립니다..

수고하세요~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 흑랑님! 백메가 이상희라고 합니다 :)
    시간내어 소상하게 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

앗, KT를 쭉~ 유지해오신 건 분명 좋은 선택이였을 겁니다. (+_+)
    오늘날 통신업계에 사은품으로 현혹하고(?) 사기치는 냥반들이 절~대 적지 않거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그럴싸~ 하게 속이는 경우가 태반인지라
    가끔 이런 피싱사기에 대한 의문을 품고
    백메가를 찾아주시는 고객님들도 제법 만났었더라쥬 ㅠ.ㅜ
    KT인터넷을 유지한 덕에(?) 이에 대한 위협에서 벗어난 셈이라 여겨주십시요! ㅎㅎ

1. 본론으로 들어가보자면
    신규가입 가능여부는 일단 심사에 들어가보아야지만 알 수 있습니다!

기본적으로 통신료에 연체가 잔존하는 상황이라면
    신규가입이 100% 불가능하겠지만,
    현재 연체없이 납부하고 계시니 큰 문제는 없을 겁니다.

그리고 개인회생중이라고 해도
    납부이력과 세부 신용등급에 따라
    통신상품 가입이 가능하니우려치 말아주세요~!

이 때에는 자체적으로 심사를 보게 되는데
    이를 통과하는 여부가 중요합니다 :)
    우선은 접수를 넣어보고, 심사를 거쳐봐야지 이를 알 수 있겠지요~?!

2. 갈아탈 통신사는 LG유플러스를 추천드립니다~
    이유는 총 3가지에요 ㅎㅎ

1) 어차피 오늘날 3사 통신사들의
    인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준입니다!
    하여 휴대폰 결합이 가능한 통신사를 선택하는 것이 중한데요~

SK는 매우 보수적인 통신사인지라 ->
    인터넷 개통후 1달 이내에 결합해야하는 강제조항이 있습니다 ^^;
    1년 뒤에 번호이동을 염두하고 계신 흑랑님과는
    궁합(?)이 맞지 않는 통신사인 셈이기도 하죠 ㅎㅎ

반면, LG유플러스는휴대폰 결합에 자유로운 편인지라
    언제든지 결합하는 게 가능합니다!
    적어도 5,500원 ~ 11,000원의 요금할인을 얻어보실 수 있으니
    추후에 휴대폰도 LG로 옮겨서 결합시켜주시는 게 좋아요 :-)

참고로 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    중도에 휴대폰을 결합하게 되어도 얻게되는 불이익은 없으니 안심해주십시요~!

(이를 테면.. 인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    중도 결합해제시, 위약금이 발생하는 등의 일이 전~~혀 발생치 않습니다!)

2) SK와 LG의 사은품 차이는 단 한푼도 나지 않습니다~
    둘다 인터넷+TV가입 기준으로 총 35만원을 지급하고 있어요!

3) 게다가, LG는 IPTV의 매력도 3사 중에서 압도적입니다^.^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

채널전환 속도, 리모콘 반응속도가 빠릿빠릿하고,
    셋탑박스가 안드로이드 기반이라 어플리케이션(앱)도 깔리니 확장성도 좋습니다. 
    또한, 리모콘으로 901번만 누르면
    유튜브 화면으로 슝~ 넘어가니 접근성도 아주 아주 뛰어나요>ㅂ<

다른 통신사들은 유튜브 한 번 보려면
    IPTV 웹서비스(인터넷)를 찾아서 접속하고 ->
    유튜브 사이트까지 또 들어가야하니 과정이 꽤 번거롭거든요 ^^;

반면, SK의 IPTV 기능은 별로.. 눈독들일 게 없습니다
    실제로 제가 SK의 Btv 오너이기도 해서..
    가감없이 말씀드릴 수 있어요 ^^; (주륵..)

=======
    다만, LG로 갈아타기 위해선
    한 가지의 필요 충분 조건을 충족해야만 합니다!

바로 "대칭형"여부죠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사실 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질의 인터넷만을 제공하는 건 아닙니다~^^;

크게 두 종류로 나뉘어요
    - 광(光)케이블 기반의 "대칭형"인터넷이 있고요
    - 구형동축망(HFC) 기반의 "비대칭형"이 있습니다.
    이 녀석은 온갖 품질문제를 야기하는 녀석이기에 피해야할 0순위 대상이죠;;

그런데 사실 LG는 전산이 조금 부정확해서
    아파트나 오피스텔의 경우, 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어
    대칭형 여부를 위해선 기사님께서 내방해보셔야만 합니다^^;

기사님 내방 시에 "FTTx방식의 대칭형 인터넷이 깔리는 게 맞소~?" 라고
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 한 번 여쭤봐주시면 됩니다!

만약 비대칭형이라고 하면
    위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능하니 안심해주세요~!!

3. TV만족도를 위해
    반드시 UHD셋탑박스를 취해주십시요~!

UHD급(4K)화질을 감상하기 위함이 아닙니다
    빠릿빠릿한 채널전환, 빠릿빠릿한 리모콘 반응속도를 위함이에요 ^^;

셋탑박스는 TV를 이용하기 위한 필수 하드웨어이고,
    하드웨어 스펙의 높고 낮음에 따라 TV 반응속도 차이가 있거든요~?

사양 떨어지는 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능 떨어지는 셋탑박스를 이용하여 TV를 시청하면
    속터지는 감정을 TV에서도 느낄 수 있게 됩니다 ㅠ.ㅠ

어차피 한 단계 낮은 구글 셋탑박스와는 1,100원 차이이니
    한 달에 과자 한 봉지 안사먹는 셈 치면 그리 부담스러운 요금은 아니실 겁니닷! :)

UHD셋탑박스를 취하게 되면?!
    위에서 말씀드렸던 IPTV기능을 모두 누려보실 수 있어용~! 후훗
    (유튜브, 어플리케이션 깔기.. 등)

4. 오지랖이기에 조심스럽긴 하지만,
    500메가급 인터넷이 꼭 필요하실 지 살짝쿵 살펴보고 싶습니다~!

통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋기 때문이에요~!

어차피 인터넷 요금제는 "대역폭"차이입니다.
    이말인 즉, 100메가 <-> 500메가를 숫자만 놓고보면
    웹서핑이나, 게임 속도차이가 무려 5배나 빨라질 것처럼 보이지만 그렇지 않다는 거에요! (두둥)

물론, 파일 크기가 묵-직한 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~

대용량 콘텐츠를 업/다운로드 받는 일이
    일상생활에서 빈번하게 일어나지 않으니 100메가급만 이용해주셔도 충분합니다.

게다가, 혼자 이용할 인터넷이라면
    100메가급 인터넷만 취하시더라도 대역폭 모자랄 일이 결코 없습니닷!!!

혹시 P2P나 대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하시나요?
    그게 아니라면 100메가급 인터넷을 고려해주시는 게 어떨지 여쭙고 싶습니다 :-)

참고로 100메가급 <-> 500메가급의 사은품 차이는 없을 뿐더러
    LG는 인터넷 요금제를 다운그레이드하는 게 불가능하기 때문에
    추후에 100메가급으로 낮추고 싶으셔도 이게 안되거든요 ㅠ.ㅠ;;

5. 월요금은 매우 단순합니다!
    (일단 500메가급 기준으로 말씀드려볼게용~!)

500메가급 인터넷+TV(고급형, UHD셋탑박스)는 42,790원입니다.
    부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액이에요~

오잉? 왜 고급형 요금제를 추천드렸는지 궁금하시죠?
    일단 LG의 가장 대중적인 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석이고,
    고급형은 이보다 상위요금제입니다.
    일반형이 15,290원인데 고급형은 19,800원이죠!

헌데, 고급형을 추천드린 이유는 프로모션 덕분에
    "2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용"하실 수 있기 때문입니다!
    그리고 고급형으로 가입하시면 사은품 1만원이 추가지급되니 이를 마다할 이유가 없지요!

다만, 2개월 프로모션이 종료되면
    "일반형 요금제"로 변경해주셔야 하는데 이 기간을 놓치면 안되니
    "때가 되었습니다~" 라며 백메가에서 문자 한 통 넣어드리고 있습니다 >.<

문자를 받으시고 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고 통화 한 통해주시면 되어요 ㅎㅎ

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요!
    - 기가 와이파이 공유기도 무상임대 받아보실 수 있습니다!

기존에 사용하던 와이파이 공유기가 있지만,
    LG는 공유기를 꼭! 함께 업어가주셔야 하는 강제조항이 있거든요^^;
    요거는 장롱행(行)해서 잘 보관해주시면 되겠지요?!

- 가입설치비 제도는 2015년에 부활하여
    인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

만약 제 의견에 동의하여 100메가급 인터넷을 선택하시면?
    위 요금에서 5,500원이 저렴해진다고 생각해주시면 쉽습니다 : )
    (즉, 인터넷+TV 납부요금은 37,290원이 되고요~
    고급형 프로모션도 동일하게 적용받으실 수 있습니다)

=========================

위 내용들을 정리해보겠습니다!
    1) 일단은 심사를 거쳐봐야 알 수 있기 때문에
    가입신청을 넣어봐야 하구요~!

2) 갈아탈 통신사는 LG를 추천드립니다 ㅎㅎ
    휴대폰 결합에 자유롭고 + IPTV도 좋으며 + SK와 사은품 차이도 없거든요!

3) 다만, 대칭형 여부를 확인키 위해
    기사님 내방시 "FTTx 방식의 대칭형이 깔리는 게 맞소~?" 라고 여쭤봐주셔야 합니다!

이번엔 저의 질문타임이에용 :)

* 아파트 명칭을 알려주시겠어용?
    제가 준공년도만 보면 대칭형일 지 대략적으로라도 알 수 있거든요 :-)

*인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?
    P2P, 토렌트를 즐겨 이용치 않는다면 100메가급만 하셔도 충분합니다
    이에 대한 흑랑님의 의중은 어떠하신가요~?

*UHD셋탑박스를 취해야하는 이유에 대해 공감하고, 동의해주실 수 있으십니까?

위 3가지에 회신주시면 감솨드리겠습니다 :-)
    회신기다릴게요!
  • 회원님의 사진 흑랑
    @이상희아파트는 2010년도 준공한 인천남동구 논현동 ********입니다.
     lg유플러스 고객센터 확인해보니 대칭형 설치가 가능하다고 하네요.
    그리고 인터넷은 토렌트를 자주사용합니다. 500메가 인터넷이 필요할듯합니다.
    UHD셋탑박스 설치에 동의합니다.
    엘지고객센터에서는 500메가 인터넷과  TV는 일반형으로 권하더군요 
    사은품으로는 AI스피커와 상품권12만원을 줄수있다고하고 현금지원은 불법이라고 하네요.ㅎ
    그리고 설치비는 자기들이 면제해줄수있다고하고요..
    적극적으로 가입하시라고 회유하는데 사은품은 여기보다 못하니 볼필요도없는데
    설치비관련해서는 백메가 통해서 가입하면 무조건 부담해야하나요?
    엘지고객센터에서는 면제해줄수있다는걸보니 나름대로 방법이 있는것 같은데..
    마지막으로 채무불이행이야기를 하니 자기들전산에는 뜨는게없어서 가입가능할것 같다고 하더군요..
    암튼 빠른답변주시면 오늘중으로 통화했으면 합니다..
    감사합니다.
    @흑랑아! ㅋㅋ 현금지원하는 업체가 불법이라니..
    정말 자주 듣는 대사네요!

조금 괘씸한(?) 마음에 옆에 선임분들께 이 상황을 말씀드리니
    "아, 그거 나 백메가 입사하던 2011년에도 그 대사 하더니..
    아직도 그 대사 타령이네...(먼산)

요즘 고객님들 지식수준이 얼마나 높은데..
    이제 뻐꾸기 멘트좀 수정하지...에휴.."하시더랍니다.
    선임분들은 뭔가 부처님(?)처럼 체념의 단계에 들어가신 듯 해요 ^^;

총 35만원의 현금+유가증권을 지급드리는 것은
    SK, LG의 단통법 가이드라인을 지키는 것이니 전~~혀 우려치 않으셔도 됩니당!

1. LG인터넷의 품질도 걱정하지 않으셔도 되겠슴돠~!! (활짝)

2002년 이후 준공아파트라면 정보통신 2등급 이상을 취득했고,
    이말인 즉, 대칭형 망 / 장비를 받아들일 준비가 된 것이고요!

구내선로가 정갈하게(?) 마련되있으니
    통신사들은 요기다 "대칭형" 장비 하나만 똭! 들여놓으면 동 전체가 커버됩니다 ㅎㅎ
    그래서 대칭형일 확률이 커요 :)

게다가, 2,000세대가 넘는 대규모 아파트 단지이니
    통신사들이 여기에 대칭형 장비를 들여놓지 않는 것은 바보멍충이(?!)인 셈입니닷!!!

하지만, 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    설치기사님 내방하셨을 때 한 번 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    "FTTx 기반의 대칭형 인터넷이 설치되는 게 맞소~~?" 라고 말이죠!
    뭐든 확실한 것이 좋으니까요 :)

2. 월요금을 조금 더 디테일하게 풀어드리겠습니다 :-)

- 500메가급 인터넷은 27,500원이고요~
    - TV(고급형, UHD)는 19,800원이지만,
    프로모션덕분에 2개월동안 15,290원에 사용하실 수 있습니다!

2개월 뒤에는 백메가에서 보내드리는 문자를 받으시고 ->
    "일반형"으로 요금제를 다운그레이드 해주시면 되어요 ㅎㅎ

즉, 인터넷+TV의 합산요금은 42,790원이고,
    부가세, 셋탑박스 비용 모두를 포함한 금액입니다!

추후에 휴대폰도 LG로 갈아타서 인터넷과 결합시키면
    최소 5,500원에서 ~ 11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있어용~! +_+b

*사은품은 고급형 프로모션 덕에 1만원 추가되어서
    총 36만원(현금 27, 상품권 9)이 지급되구요!

*500메가급 + TV가입 프로모션 덕분에 AI스피커도 받아보실 수 있습니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964
    (위..윗 댓글에서 이에 대해 말씀드리지 않았더라구요;; 죄송합니다!)

*기가급 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려나가니->
    따로 사용중인 사제 공유기를 이용하신다면
    LG임대공유기는 장롱행(行)해서 잘 보관해놔주세용~!!
    추후에 LG인터넷을 해지하게 되면 LG유플러스에게 다시 돌려주어야 하거든요;;

* 애석하게도 가입설치비 면제는 불가능합니다!
    LG유플러스측에서는 본사의 권한으로(!)
    신규가입 혜택으로 설치비 면제를 제공해드리는 것으로 보이지만,
    백메가에서는 이를 도와드리지 못하거든요 ㅠ.ㅠ 흑흑..

하여 인터넷, TV 설치비로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이옵니다~~ (__)

하지만, 이외에 제가 도움드릴 수 있는 것이라면
    제 일처럼 나서서 도와드릴테니 언제든 호출해주십시요~!!!♡
    흑랑님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다, 후후
    (형식적인 말 같지만... 200% 진심입니다!!!!)

================
    흑랑님~! 아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?
    그러면 저와 흑랑님이 나눈 대화를 모~~~두 숙지한
    백메가의 베테랑 상담원이 급! 연락드릴 것이옵니다 :) ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c271361

하지만, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요옷~!!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 날아올 수 있거든요 +_+b

머리숙여 감사드립니다 (__)
    @이상희아..설치비는 면제가 않되는군요..알겠습니다.
    문의글들 둘러보다 사은품이 어떤분은 37만원 어떤분은 41만원등
    각각 다르던데 어떤차이로 다른건가요??
    모두 똑같이 받는거면 모르지만 조금씩 다른것 같던데
    괜히 나만 적게 받는거 아닌가하는 의구심이 들기도 하네요
    첫답변에서 빠진 AI스피커도 더이상 물어보지 않았으면 못받을뻔 했네
    라는 생각이 드니 더욱그러네요..ㅋㅋ
    사은품이 사람마다 다른 이유를 알고싶고
    마음은 이미 굳혔으니 챙겨줄수있는데로 최대한 받을수 있섰으면 하는데
    말씀하신 36만원 이상은 불가능한건가요?
    답변 기다리면서 일단  KT쪽에 전화해서 해지하겠다고 하고 뭐라고 좀해야겠습니다.
    인터넷 같은경우 약정기간 끝나고도 39000원의 요금을 내면서 6년이 넘도록 계속
    이용했는데 요금할인이나 사은품 챙겨준다는 연락한번 않했네요...
    같은 500메가인데 엘지는 28000원정도밖에 않되는데  KT는 4만원 상당을 받아먹었네요
    무관심했던 제잘못도 있지만 암튼 괘씸해서 해지하겠다고 하고 뭐라좀해야겠습니다.
    해지방어할려고 뭘 제시할지도 궁금하기도하구요..
    암튼 답변기다리는 동안  KT에 지적질좀하고
    최종적으로 신청하도록 하겠습니다..
    빠른 답변 부탁드립니다~
    @흑랑사은품은 하루에도 몇 번씩 달라집니다 ㅎㅎ
    그리고 가입하는 통신사가 어디인지,
    어떤 가입상품을 취하는 지에 따라 사은품 액수가 달라지기도 하지요!
    (게..게다가, 휴대폰 결합상품이 무엇인지에 따라 달라지기도 한다능..ㄷㄷ)

다른 문의글에서 보고 오신 사은품 액수가
    어떤 통신사의, 어떤 상품의, 어떤 휴대폰 결합상품을 취했는지는
    알 수 없지만, 이러한 이유때문에 달라진다고 봐주시면 쉬워용 :-)

그나저나 제가 AI스피커에 대한
    안내를 빠트려 상심이 크신 듯(?) 하군요 ㅠ.ㅠ

제 권한으로(!) 설치비라도 쟁여드릴테니 부디 마음 풀어주시와요~~~♡
    제가 이래뵈도 권한있는 뇨자랍니다, 크크.. :)
    (설치비를 애초에 면제하는 건 불가능하지만, 금액을 따로 쟁여드릴게요!!)

오해 말아주십시요!
    AI스피커는 500메가급+TV청약시
    자동으로 적용되서 빠트리는 일은 결코 없습니다 ㅎㅎ

제가 마음이 급해(?) 이를 빠트리고 말씀드리지 못했지만
    누락되는 일은 없으니 안심해주세용~!>.<♡

오잉?! 그런데 월요금에 대해 오해하고 계신 듯 합니다!
    LG 500메가급 인터넷 요금만 보면 27,500원이 맞지만,
    TV까지 합산한 요금은 42,790원이에요~!

아마 스크롤 압박(!) 때문에 인터넷 요금만 잘못 봐주신 게 아닐까 싶습니다 ㅠ.ㅠ
    저도 가끔 스크롤 압박이 심할 경우에 그런 경험을 한 적이 있거든요 ㅎㅎ

제가 좀 더 정갈하게 + 눈에 띄게 정리해드렸다면
    이런 일이 없었을 텐데 제 표현력의 불찰입니다~! 용서해주십시요~! (__)(꾸벅)

댓글로 연락처 하나 남겨주시겠어요?!
    010-****-**** 이렇게 중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되어 개인정보 노출은 우려치 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

010-3443-**** <-- 이렇게 되용!!

저희 상담원분에게
    설치비 지원을 해드려야하오~ 라고 전달드려야 하거든용 :)

댓글남겨주시면 위에 띄워드렸던 링크에는
    연락처를 따로 기재하지 않아주셔도 됩니당!^.^

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당~~~ (꾸벅)
    @이상희아...월요금 관해서는 정확히 인지했습니다.
    상담사님 답변은 제기준으로는 알기쉽게 상세히 설명해주셨어요..ㅎㅎ
    인터넷+ TV 부가세,기타요금 총합이 42,790원으로 알고있습니다.
    제가 말씀드린 KT인터넷이야기는 인터넷요금만 39,600원을 약정끝나고도
    6년동안 납부했습니다. IPTV까지 합하면 49,330원을 납부한것이지요...도둑넘들..ㅋ
    조금전에 전화해서 뭐라고 했습니다..그런식으로 기존고객을 관리하면 다 떨어져나갈거라고 했지요..괘씸해서 해지하겠다고  하니 죄송하다고 하면서 제시한것이
    상품권 8만원+UHD셋톱박스로무상교체+기가와이파이무료설치 에 설치비같은것은없고
    인터넷500메가+TV 월요금이 부가세,기타비용모두 포함해서 월 29,200원에 해준다고
    하네요..일단 생각해보겠다고 하고 끝었는데..
    월요금이 저렴한것이 메리트가 있네요.. 신규가입보다 거의 반값이라
    조금 고민중입니다.. 어떻게 생각하시나요?? 
    월요금 신규와 비교해서 3년이면 거의 49만원정도 절감이되고 상품권8만원까지합하면 57만원 가량되네요.
    엘지 신규가입하면 사은품36만원과  AI스피커 12만원 설치비지원 3만원 하면 51만원 정도되네요 6만원정도 차이가나고 매월 할인과 한번에 일시금으로 받는 차이인데..
    저는 당장 현금이 좀 필요하고  KT 괘심죄로 벌도 줘야하기에
    엘지유플러스로 바꾸겠습니다..
    일단 핸드폰으로 연락부탁합니다
    010-2505-**** 임영수 입니다..
    설치비 지원 잊말고 전달바랍니다...ㅎㅎ
    @흑랑앗, 흑랑님~! 상담원분들은 PM 6시 30분 칼퇴라
    선(先)가입신청이 우선이라 판단하여 전화 먼저 드렸습니다! (+_+)
    지금쯤 김명연 상담원과 통화를 진행하고 계시겠지요? ㅎㅎ
    (답변을 등록할 때쯤엔 이미 통화를 끄.. 끝마치셨겠군요!)

허거걱;;; 그런데 4만원이라고 말씀해주셨던 건
    인터넷 단품 요금만 말씀해주신 거였군요;;;
    어찌 이런 일이..... 완전 날강도(?)가 따로 없습니다;;(ㅠㅠ)

그래도 KT에서 제안해온 혜택이 괜찮아보여서 그나마 위안이 되지만,
    먼저 찔러보지 않았다면
    이런 혜택도 쥐어주지 않았을 거라 생각하니 넘나 아찔합니다;;
    이런 건 통신사가 먼저 나서서 챙겨줘야 하는 게 아닌가 싶거든요 ㅠ.ㅜ

저도 통신상품을 이용하는
    한 명의 소비자로써 아쉬운 마음이 매우 큽니다;;

통신사에서 챙겨주지 않으니
    흑랑님은 백메가가 챙기고, 제가 보필해드리겠습니다~~~♡

인터넷 사용중에 여러 변수(품질문제, 상품변경, 프로모션)가 있을 것이고
    실제로 주기적으로 중요한 내용은 문자와 이메일 등으로 보내드리고 있거든용 >_<♡
    홍보메일은 절~~대 아니니 안심하시고 읽어봐주세용~!

분명 흑랑님께 도움 될만한 것들이 기다리고 있을 것이옵니당, 헤헤 ^ㅂ^
    (기대해주셔도 좋습니다!!! 정말, 레알!!)

저는 언제든 게시판에 상주하고 있으니 언제든 심심하신 날에(?) 불러주십시요!
    지금은 퇴근시간이 임박하여 불금을 보내러(?) 가지만,
    월요일에 달려와 반갑게 맞이하러 오겠사옵니다~~~!

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니당~~(__)
    흑랑님도 불타는 금요일 되셔유~!! 후훗 (꾸벅)

P.s 사..사랑합니다!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다